Можно ли делить таблетку без насечки?

kvitek: Упаковка у моих такая же, кстати)))

вот это самое странное

ДоброжелателЬ ????: главное, чтоб хоть как-то всосался

Так ему в человека-то не надо всасываться ему в глистов надо

kvitek: Так ему в человека-то не надо всасываться ему в глистов надо

вот именно
значит, даже если поделить таблетку, хуже она от этого не станет (конкретно эта, а не "абстрактная")
равно как и глицин, который вообще рассасывать надо

Лечилась этим же препаратом, тоже назначали 1/2 таблетки. Купила без риски. Врач разрешила делить, но я уже купила потом жевательные )) Несколько таблеток делила, все нормально. Глистов больше нет ) Но препарат в такой дозе мне был тяделоват, ночью поднималось давление, снились кошмары, лопнули сосуды на глазах. Даже врач удивилась, в итоге вместо 14 дней попила минимальный курс 10 дней. Могу отдать 1 оставшуюся упаковку.

Темная ЛОшадка: Производитель подразумевает, что нет, нельзя

Ra.: Потому что в таблетках без риски действующее вещество может быть неравномерно распределено по площади таблетки.

И что делать, если они только в такой форме и их выписал вет врач кошке, или мелкой собаке 1/2 или 1/4. Не лечить ?????

Аноним 186: если они только в такой форме и их выписал вет врач кошке, или мелкой собаке 1/2 или 1/4. Не лечить ?????

лечить
антигельминтные - вообще пофиг
на счет неравномерного распределения - видел двуслойные таблетки, и они разного цвета слои имели, специально, чтоб сразу видно было
а так - ну кто будет слои делать? если это не драже какие-нибудь! однородная масса прессуется, и всё

Катёныч: а как же эффект плацебо? Глицин принимать нужно только "под язык", при попадании в ЖКТ ожидаемого от него эффекта не будет.

Анонимный А: Можно такие делить?

а в чем проблема? надавили ножом примерно по середине и все

Мастерс: Глицин принимать нужно только "под язык", при попадании в ЖКТ ожидаемого от него эффекта не будет

я без воды даю, просто в порошок крошу и в ротик высыпаю, рассасывает
Раньше с водой давала, но нам так врач прописывала

Аноним 186 ,
Задать этот вопрос врачу, который выписал

Аноним 186 ,
Странный вопрос с наездом

Ra.: Странный вопрос с наездом

Почему странный, раз есть ответ, что делить нельзя, вопрос-что делать.
Про наезд, Вам показалось.

Аноним 186 ,
Так врачу этот вопрос задать или продолжать делить, для животных возможно не так критично, как для детей.

Делить таблетки без насечки нельзя, тк действующее вещество в них распределено неравномерно.

zayushka ,
Да, я уже купила этот препарат в жевательной форме, с насечкой. Побоялась на ребенке экспериментировать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы