Можно ли делить таблетку без насечки?

Врач прописал ребёнку полтаблетки препарата (немозол). Купили 4 таблетки на курс - открываю пачку, таблетки груклые и гладкие, без разделительной насечки
Можно такие делить?

Анонимный А: Можно такие делить?

А почему должно быть нельзя?

Производитель подразумевает, что нет, нельзя

А почему нельзя? Их все равно жевать потом

Или вы в пленочной оболочке купили?

kvitek ,
Потому что в таблетках без риски действующее вещество может быть неравномерно распределено по площади таблетки.

В общем, есть жевательные таблетки - они с насечкой, их можно делить
Есть в пленочной оболочке, их, видимо, нельзя.
Автор, вы, похоже, купили не те...
Есть ещё суспензия, но ее ребёнку на приём надо полфлакончика

Раз врач сказал делить, я бы разделила все равно

Ласковый май ,
Я целую не дам все равно, вот думаю - искать с насечкой или эти поделить...

kvitek: Или вы в пленочной оболочке купили

В плёночной оболочке.
Неужели покупать жевательные :( Сейчас посмотрела, есть форма выпуска и жевательные таблетки

Нельзя. Начичие риски подразумевает делимость. Ее отсутствие говорит о том, что лекарственная форма не делима.

kvitek: Их все равно жевать потом

Зачем? Таблетки достаточно запить большим количеством воды. Некоторые таблетки категорически нельзя жевать. Они предназначены для растворения в определенном отделе жкт и покрыты специальной оболочкой для этого.
Жевать можно только жевательные таблетки,

Neiron: Зачем?

Блин, вот конкретно немозол когда покупали - написано было «разжевать», но мы покупали жевательные и делили ребёнку. Я думала, автор тоже купила ребёнку жевательные, что было бы логично

Ra.:
Потому что в таблетках без риски действующее вещество может быть неравномерно распределено по площади таблетки.

+1
Однозначно нет. Нельзя

Neiron: Некоторые таблетки категорически нельзя жевать.

А детские врачи детям прописывают не детские таблетки. Приходится их делить на 1/4 размалывать в порошек смешивать с водой и довать из ложки.. Это как?

Neiron ,
Пчелка-Майка ,
Спасибо. Куплю жевательные. Просто раньше я никогда даже не смотрела на форму выпуска "жевательные или покрытые оболочкой". Дозировку только проверяла, и всегда попадались жевательные с насечкой))

Мне тоже интересно. Как нельзя? А если врачи так прописывают? Что делать? Если дозу, скажем, надо уменьшать постепенно, а таблетки без насечки, тогда как?

Аноним 47: Это как?

Это вопрос к врачу.

Мы глицин делим на 1/4
А он весь без насечек идет

Ra.: в таблетках без риски действующее вещество может быть неравномерно распределено по площади таблетки

kvitek: они с насечкой, их можно делить

Neiron: Начичие риски подразумевает делимость. Ее отсутствие говорит о том, что лекарственная форма не делима.

Даже и не думала о таких нюансах

Катёныч, глицин делить не имеет смысла, прием его вообще не имеет смысла))))

Нам ветеринар для щенка мелкашки выписала маленькую таблетку (типа но-шпы) делить на 10 частей. Вот и пришлось таблетку в порошок и вдоль линейки на 10 крошек делить.
До этой темы никогда не задумывалась о том, что таблетки есть делимые и есть не делимые.

Neiron: прием его вообще не имеет смысла))))

а как же эффект плацебо?

Катёныч: Мы глицин делим на 1/4

Так он-то как раз с насечкой

kvitek ,
100 % без, только что перепроверила

Катёныч,
Мы об одном и том же говорим?
Вроде, видно, что с насечками

kvitek,
а наши гладкие со всех сторон

Катёныч: наши гладкие со всех сторон

Ну их же тоже рассасывать надо? Значит, нет оболочки защитной и можно делить
Упаковка у моих такая же, кстати)))

Анонимный А: (немозол)

действующее вещество - альбендазол , в воде нерастворим, в кислоте - умеренно, жиры способствуют всасываемости
при таком описании - пофиг на отсутствие "рисок", главное, чтоб хоть как-то всосался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы