Подскажите, что делать

Мурзик83 ,
Нет, такой процедуры не делали

Фтг - это фототрихограмма. Тоже много статей.

"Высокий уровень В12 (выше 1100) может означать серьезный внутриклеточный дефицит. Необходимо как минимум сдать анализ на гомоцистеин".
Списала из методички "Анализы элементарно". Вам бы врача толкового найти.

vma ,
Спасибо большое. Вот правда, проблема во враче вроде читаешь отзывы, выбираешь, приходишь на приём, а там врач пожал плечами. При том каждый приём недёшево стоит, а сколько уже врачей пройдено и денег оставлено, страшно считать...

Sm Olga ,
Я тоже не могу найти врача с комплексным подходом к здоровью - чтобы понимал взаимосвязь состояния пациента с его дефицитами, образом питания и образом жизни. Читаю иногда, что от многих серьезных заболеваний люди излечиваются восполнила все дефициты и поменяв питание. Удачи вам, автор!

Sm Olga : Вот правда, проблема во враче

задайте вопрос на русмедсервере, там хороший гематолог консультирует
на счет Филатова удивлена, хожу к нему 1 раз в год, всегда все четко и подробно

Ого, много читала о гиперкобаламинемии, но не пришлось за 25 лет сталкиваться с такими случаями. у нас в стране очень недооценивается в принципе минералогия и нутрицевтика. И это мы собстно наблюдаем.
Механизм избытка чаще всего в нарушении потребления тканями того В12, который вы получаете с пищей. Поэтому он выводится.
Что бы я сделала. Искала бы причину, они разные:

1. Гематолог говорит вы здоровы, это отличная новость, потому что гемобластозы одна из самых частых причин гиперкобаламинемии.Ферритин надо поднять, феринжект прокапать.
  2. Солидные опухоли. Я всегда против МРТ всего организма, но в вашем случае сделала бы. Особенно смотрим печень, поджелудочную железу, желудок, молочные железы. В Копейске в Челябинской обл делают такое МРТОнкопоиск. Вот вам надо.
  3. Смотрим печень. Сдаем все функциональные печеночные пробы. Обследуемся на гепатиты. Нужно проконсультироваться с гепатологом. В идеале Серов или Бессонова. Сдать у Бейкина:
    Исследование на гепатиты, серология, иммунология, антитела и аутоантитела.
    Аминотрансферазы
    Щелочная фосфатаза
    Билирубин развёрнутый
    Лактат дегидрогеназа
    ГГПТ
    ПВО и МНО
    Остальные сывороточные белки(ферритин вы сдали)
    Ну вот пока так.

ЗЫ: всем тревожным. Расшифровка аббревиатур в гугле. Автору достаточно назвать в лаборатории что нужно.

Капельницу я бы не стала ставить, пропила бы солгаровское gentle iron. Про б12 не подскажу.

Sm Olga : Мой вес 47 кг, рост 163

А почему такой маленький вес?
Вы похудели?

Neiron ,
Спасибо большое за Ваш отзыв, очень ждала Вас в своей теме. Судя по всему все очень печально.. Гепатит В отрицательный, гепатит С не сдавала. Сейчас подкреплю фото результата биохимии крови

budlya ,
Вес в принципе всегда был небольшой. Мой максимум 51 до родов, после держится 47. Худышкой вроде не выгляжу

Neiron ,
По первому пункту насчёт гематологов, они же не нащначали доп. обследования. На мой вопрос про такой уровень В12 отвечают, не обращайте внимания. У Филвтова на приёме спросила, я жить буду с таким показателем. Знаете, что он ответил :"ну живёте же..." занавес. Ещё хотела спросить, что лучше пропить, чтобы поднять В6, он у меня 5 единиц. Начала принимать Магнелис В6, спросила у него на приёме про дозировка, он ответил, читайте инструкцию. Просто там доза 4 табл. В сутки, табл 10 мг. А суточная доза взрослого и так 10 мг, и вот сколько пить?

Sm Olga , покрупнее нет фото анализа, не читаемо к сожалению. Печального ничего нет, надо обследоваться. Ну и гиперкобаламинемия бывает и генетическая. И с ней просто живут. Будем надеяться на лучшее!
Black raven, шшш тут серьезная ситуация, осторожнее в советах.

Sm Olga : По первому пункту насчёт гематологов, они же не нащначали доп. обследования

А там же по общему анализу собственно видно.
Магне В6 форте принимается по 3 таб в сутки. 2 утром и одна днем. Магнелис я не очень люблю.

Вот может так лучше. Биохимия и ОАК

По ОАК гемоглобин 15,2. Поэтому и сомневаюсь насчёт капельницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы