Китайский коронавирус

Лисица: Митрополит (прошу прощения, если не правильно) Кирилл призвал остаться дома и молиться в сердце и душе.

ага, а наши местные пошли поперек.

ЖаР ПтИцА: версии, домыслы

++ все эти самодельные графики и теории оставить тут.

ЖаР ПтИцА: новости отдельно

Вот честно, новости это просто в Яндексе набрать, или просто нажать "коронавирус", тут просто копирование (по нескольку раз). Или вот на коронавирус.монитор там и новости, и графики, и онлайн информация.

Татьяна Вакалюк: это Ваша, а не РПЦ.

это чья ?
Екатеринбургская епархия будет защищать верующих от...66.ru›news/society/229669/
вчера
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл подписал документ, адресованный епархиальным архиереям. В нем он призывает сообщать в епархию обо всех случаях, когда следующих на богослужение прихожан и клириков будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. В документе упоминается закон, предусматривающий для граждан штрафы от 3 до 5 тыс рублей, принятый на региональном уровне. «Для оперативного реагирования следует обращаться к секретарю Екатеринбургской митрополии иеромонаху Кириллу», — говорится в письме. «Мы пытаемся донести до верующих необходимость отложить посещение храмов до ста..

Аноним 726: это чья ?

ну раз костелы, значит, католики :) в Словакии-то.

Аноним 726: вот такая картина....в храм уже не всех пускают, а только избранных

Третье фото удручает.

Татьяна Вакалюк: ага, а наши местные пошли поперек.

И фото только доказывает это.

капучино: имеют право о своих тоже позаботиться

патриарх уже позаботился - призвал сидеть дома и смотреть службу по телевизору. Но нашим неймётся

Аноним 645: маска задержит крупные капли, не давая им распасться до мелкого аэрозоля.

Внесу научную поправку. Часть капель от начала крупные, большая часть от начала мелкие, как распылится при чихе/кашле. Крупная в мелкую уже не превратится.

Аноним 511: Но нашим неймётся

Я так то про маски.

Корица: Вот честно, новости это просто в Яндексе набрать, или просто нажать "коронавирус", тут просто копирование (по нескольку раз). Или вот на коронавирус.монитор там и новости, и графики, и онлайн информация.

Не хочу там, здесь кратко без лишних картинок было и в одном месте.
Я уже поняла, что людей дорвавшихся для площадки, где можно излить свои мысли не остановить, но вас слишком много

капучино: Я так то про маски.

И я о них же. Сидящим дома маски не нужны. А тут сами призвали, сами отдали маски тем, кто должен был дома сидеть. Если бы в церковь пускали только на исповедь да свечку поставить, другое дело. Но тут про массовые богослужения речь. Во время эпидемии. С тратой очень дефицитных ресурсов. Если вас ничего в этом не смущает, то я умываю руки

Аноним 511: Если вас ничего в этом не смущает, то я умываю руки

Ну если попробовать проследить нить разговора, то я о другом... Но вы не напрягайтесь)

Татьяна Вакалюк: это Ваша, а не РПЦ.

Ну да, католическая. Если быть более точным, то преобладают католики, затем идут протестанты, по чуть-чуть православных и иезуитов. Мусульманских церквей нет совсем.

капучино: вы не напрягайтесь)

будьте столь любезны не хамить

ЖаР ПтИцА,
++ прям от и до. Хорошая же тема была((

Лисица:
Третье фото удручает.

на улице стоят приближенные и семинаристы около крыльца кафедрального собора, а не простые прихожане...

Аноним 726: на улице стоят приближенные и семинаристы около крыльца кафедрального собора, а не простые прихожане...

А какая разница? У нас режим самоизоляции.

Oksanationka: вирус в разы меньше и будет летать через маску туда и сюда

вирус не сам по себе летает, а с каплями мокроты, которая выделяется при чихании, кашле и просто при дыхании. Маска эти капли как раз способна задержать. Понятно, что не полностью и менять надо регулярно и снимать правильно

Аноним 726 ,
Пипец, уродцы, через неделю ждем всплеск у нас, закрыть и на карантин всех надо в церкви, если кто заболеет

Корица: Начните с того что для вас "карантин"? Тогда отвечу.

Еврейские корни? или откуда такое упорство уходить от ответов?
Для меня К - все сидят дома, работают только медики и другие необходимые для жизни службы.

Корица: Еще раз, где увидели (я в пятый раз спрашиваю) "все"?

как откуда? от ваших восторгов в сторону тех, у кого все работают? или это уже не так? Тогда снова вопрос- чем вам понравилась политика Швеции?

Корица: Да, но за это время люди все больше и больше будут терять работу. Забыли про мою личную историю (у меня нет сотрудников). Вспомните про 25 000 армию безработных из "Спортмастера". Одно дело "перекантоваться" пару недель, другое дело - месяц-два. Тут всего 2 варианта, либо карантин и сидят дома, либо его нет- все с работой, но погибло больше людей. Я выберу вариант карантина. Просто можно сделать карантин короче, и тогда многие смогут его пересидеть. Нет варианта, чтобы всё осталось ,как было.
Корица: А кто-то не ходит? В ближайшей Пятерке, если честно, не считала квадраты, пусть это делает РПН. Меры-то прописаны, кто соблюдает, другой вопрос, пусть их штрафуют, жалко что-ли?
Я привела пример, где соблюдают, вы спросили, я ответила. Пункты выдачи соблюдают также, и на дезинфекцию закрываются. вообще речь шла о другом, вы как всегда, ушли в сторону. Сказано было, что в Сербии лимит на количество людей в магазин. Вы сказали, что у нас также ,я спросила где, и ответа так и не получила.
Корица: Ну а я-то причем? При том, что вы предлагали меры, основанные на сознательности людей.
Корица: Она и без короны заваливается)))) Нужно чтобы максимально больше работало, и никто не заражался. Пусть она находится опытным путем как-то... К примеру, городок где живут родители, там нет ни одного зараженного, ни одного с подозрением, ни одной пневмонии, им нельзя работать по вашему?

Это не поле для экспериментов, тут неудачные попытки стоят жизней людей. На сегодняшний день видим, что небольшой плюс, но происходит, а меры продолжают ослаблять. Таким образом, это приводит к тому, что растягивают самоизоляцию ещё больше. У многих есть дети, и эти дети сидят дома, не могут нормально гулять, многие родители жалуются на дистант. Но всё это будет продолжаться, пока будут регистрировать случаи.

А что с кладбищами, вроде только похороны разрешены сейчас, ломанутся ведь все все равно

Вот примерно так (для всех, кто твердит, что церкви не принимают прихожан, что они рекомендуют дома оставасться), ни там ничего не меняется, ни в головах у людей
Вербу они освящать пришли.. Зла не хватает и слов цензурных тоже..

На картинке веником поп машет, ставим ставки, через сколько дней он в больнице окажется. А ведь церковь отделена от государства по его словам, никто ему не указ, значит и лечиться должен в своем монастыре. Вообще за гранью, папа Римский службы в пустом соборе проводит, а этот возомнил себя пупом земли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы