Китайский коронавирус

Корица: Сми всего лишь формируют общественное мнение.
Видео с норвежским врачом не смотрели?
Он подробно рассказывал что такое статья в СМИ (я говорю о статьях от имени ученых). И что такое научная статья.
Я до сих помню, как Денис Проценко говорил, что пик будет около 5 апреля.

Так конечно, формируют. Окно овертона.
Читаю, смотрю и норвежского врача, и проценко. Стараюсь быть в курсе, чтобы не удивлятся потом ничему.
Про научные статьи, я упоминула лишь одну непроверенную, про геном вич в ковиде. Но вообще, мысль была в посте не об этом. А о том, что сми формируют общественное мнение не всего лишь, а это самое ключевое. Нельзя рубить правду в лоб, психи начнут расстреливать отрицающих гуляющих, например.

Пока вывод один, лучше не заражаться, и не болеть даже бессимптомно. Пусть ученые трудятся, мы должны дать им время.

По последним данным ВОЗ, число зараженных во всем мире составляет 1 610 909 человек, 99 690 инфицированных скончались.

Инфографика, которая разъясняет, как будет работать цифровой пропуск в Москве

Как реально будет работать пропускная система- трясти будут обычных людей, а все остальные-ты чо, я депутат (сын депутата, олигарха, очередная "звязда" экрана и сцены и прочие "небожители" и вип персоны) будут передвигаться как хотят, а ведь имено с них и началась там эпидемия. В нашей стране где законы не обязательны к исполнению для всех одинаково, все опять сведется к очередной профанации.

мышкаЮля: пропуск нужен только передвигающимся на транспорте?

на второй картинке в левом нижнем углу написано, когда он НЕ нужен.

Аноним 294,
Вы видео посмотрели? Там очень подробно объясняют, как считают и как получается эти цифры.

Корица: Вот вирусы и устраивают баланс

Да какой там баланс)))) так, чуть заметная попытка)))

Везучая: так, чуть заметная попытка)))

Так у нас кроме Ковида, много трудяг.
А ковид, да только чуть заметная попытка.

Аноним 251: А где тогда заражаются больше всего и как?

Например, на богослужениях. Во время богослужения в Южной Корее один человек заразил от 1000 до 2500 за раз. Причастились они так
Массовые вспышки после спортивных матчей.
Посиделки в ресторанах тоже с гарантией заражают большинство участников.

Корица: Так у нас кроме Ковида, много трудяг.

Так это прирост, с учетом всех смертей. Чистая дельта

Корица: Просто поймите, мы все им переболеем, все. Шанс умереть не такой большой, даже совсем небольшой.

Вот хочется вам верить, но зачем тогда все меры по закрытию границ и самоизоляции. Экономика экономикой, но не будь реально угрозы никто бы не сказал сидеть дома. Возможно экономический кризис прячут за смертями и нагнетанием, но это не так.

Аноним 511: Но власть всея страны бошки-то свои должна включить уже, не??? Дальше много нецензурной брани

Я не могу понять, что именно Вас возмущает? Вроде бы есть постановление губернатора садить на карантин всех прибывших из Москвы и Питера.

Везучая: +26 млн за три месяца

Это всего лишь прогноз на основании данных последних лет, а не актуальные цифры. Тоже самое и по статистике смертей на данном сайте. Актуальные данные только в следующем году будут.
Вы думаете вы родили и сразу ваш ребенок на этом сайте отобразился? Или кто-то умер и здесь цифры поползли по смертям в плюс. Нет конечно))

Аноним 157: Это про Москву.

Работаю в Москве в частной клинике и поверьте мне другие заболевания никуда не делись. если все врачи будут заниматься только коронавирусом, то что станет с другими пациентами? Из 40 докторов наших- в коммунарку на подмогу ушел только один(онколог), все остальные работают как и прежде

ПтичкаН: зачем тогда все меры по закрытию границ и самоизоляции

Чтобы сгладить пик. Чтобы единовременное количество тяжёлых пациентов укладывалось в возможности системы здравоохранения.

Аноним 391: Я не могу понять, что именно Вас возмущает? Вроде бы есть постановление губернатора садить на карантин всех прибывших из Москвы и Питера.

меня возмущает то, что выезд из Москвы не закрыт. Карантин - собачий бред. Его мало кто соблюдает и мало кто проверяет соблюдение. Поток из Москвы не контролируется в Подмосковье точно. Как доказать, что человек из Москвы приехал? Прилетевшие из-за границы хоть в аэропорту документы засветили. А эти на машинах доехали. Их спокойно выпустили из столицы и спокойно приняли в городишках поблизости. Сейчас заразу именно из Москвы тащат по всей стране. Её надо закрывать как Ухань

Аноним 391: Вроде бы есть постановление губернатора садить на карантин всех прибывших из Москвы и Питера.

нету

Аноним 511: Поток из Москвы не контролируется в Подмосковье точно

вот сейчас будут пропуска с понедельника, и посмотрят все.

Что так что этак, все в итоге оборачивается повышенной смертностью, или от вируса, или от последствий борьбы с ним (экономич.разруха, безработица, повышение преступности, потери от отсутствия мед.помощи, потому что медицина вся будет брошена на лечение пневмонии, дальше перечислять?..). Просто одни уйдут сейчас, а другие -уже незаразившиеся, вслед за ними, ну через год-два, когда у гос-ва тупо закончатся деньги на выплату пособий, пенсий, а заработать их будет негде. Интересно, сколько продержат карантин еще?неужели и май захватят? Связь очевидна-чем дольше мы будем сидеть дома, тем больше аукнется это буквально в след.году.

Татьяна Вакалюк: вот сейчас будут

они должны были быть как минимум неделю назад уже

Аноним 983: По последним данным ВОЗ, число зараженных во всем мире составляет 1 610 909 человек, 99 690 инфицированных скончались.

Это данные за какой день?
Актуально на
12 апреля 08:31
Зараженных
1.782.875
+3.089
Погибших
108.826
+86
Выздоровевших
405.339
+2.006

\~SAG@\~: путём нехитрых математических вычислений получаем...

очередь скорых получаем Вот благодаря таким как вы начинается паника, особенно у пожилых и от страха у них случаются инсульты и инфаркты. Потому что верят таким новостям, как ваши, и на нервной почве спустя пару недель обостряются все болячки

\~SAG@\~: С этим столкнулась моя семья и семьи всех наших друзей

с чем именно столкнулись? сорри я всю тему не осилю, только последние страницы

ПтичкаН: Экономика экономикой, но не будь реально угрозы никто бы не сказал сидеть дома. Возможно экономический кризис прячут за смертями и нагнетанием, но это не так.

А это все вместе. Честно.
Не придумали вирус ради прятания кризиса.
Просто используют.
И вирус есть, и экономический крищис есть. Сидеть дома тоже надо (пока врачи готовят больницы, пока вирусологи трудятся над вакциной), это даст возможность заражаться постепенно (не не болеть, а постепенно заражаться) . Думаете, не ввели бы войска, если бы была реальная опасность? Наши? Ввели бы. А так только пугают. Напугают 20% и то вперёд, так и надо было. Как бы все так, но без этого истерического фона.

Везучая: Так это прирост, с учетом всех смертей. Чистая дельта

Да, я понимаю.
Чисто по-филосовски, если рассуждать...
Чем больше мы спасаем людей (болезни, выживаемость недоношенных), тем больше планета выдумывает способы их убрать. Придумали вакцину от гриппа? Нннна тебе Ковида!!! Придумаем вакцину от Ковида. Будет следующий вирус.... Блин, ну это баланс.

В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Среди умерших - пациенты от 52 до 82 лет. Все пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, сахарный диабет, кардиомиопатия, последствия инфаркта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы