Китайский коронавирус

Дочь 4-х лет сегодня меня спросила: " Мама, а они глупые и непослушные? Они хотят заболеть!? Нельзя же гулять."
Старшая спросила: "И что теперь? Из-за них теперь дома сидеть (типа сейчас Ж начнётся)?! Жить надоело?"

Полные дворы людей, как летом

4 года, а ума больше, чем у многих взрослых. Мои 10-9-6-4-1 сидят дома, как и я, почти месяц.

Муж двоюродной сестры из Москвы на прошлой неделе вернулся, сейчас болеет..
Не знаю, сдавали они анализы или нет, в Нижнем Тагиле живут.

Габрово ,
сначала толком не тестировали, а сейчас тесты корявые. Пациентов с пневмонией море, это типично для апреля?..

Аноним 256,
Ммм, хорошо, что вас есть кому кормить. А многие вынуждены на работу ездить.

Габрово,
А 1500 не соблюдающих карантин вы никак приняли в расчёт?

Аноним 353 ,
Муж работает, уехал жить на дачу.
У нас ребёнок с пороком сердца и я, и одна из дочерей, со слабым иммунитетом.

И я говорю про тех, кто просто гуляет, компании сидят, родители с детьми на площадке, молодёжь с пивом. Таким штрафы сразу надо тысяч по 5.

Аноним 256 ,
Я сегодня с собакой гуляла.(Блин ,если б не она-я б вообще сейчас на улицу не выходила). Ну и куча гуляющих вокруг. На великах. Родители,выгуливающие своих чад на площадке. Идет мама с ребенком и ребенок говорит :мам,а гулять же нельзя?Мама:да,нельзя.Но мы с тобой немного погуляем Дети умнее родителей.И похоже это не дети не могут дома сидеть,а родителям вынь да положь надо на улицу.

Аноним 435: Дети умнее родителей

Ну вспомнить многие эпидемии. Ну посиди ты дома 1-2-3-6 месяцев, ну хоть живой будешь и ещё лет 50 проживёшь, чем пару раз сходишь погулять и не факт, что встретишь следующий Новый год.

Мимо проходил 2020 ,
У нас пока не случится - не поймут. Ну не привык народ на чужих ошибках учиться.

Мимо проходил 2020: NY траншеи с трупами"

Так 1 канал в новостях показал,вот только в 21 .00 показывали,чего тут гуглить.
Хоронят на каком то острове,просмотрела как фантастику,в голове пока не укладывается.

В Москве похоже только началось,Собянин вон сказал,что мы только к подножию пика подошли,даже еще не середина.
Сама живу в Подмосковье,в нашем городе еще три дня назад 11 было,сегодня уже 60. А местную больницу готовят открыть только 21 апреля и то на 240 коек. Интересно,где они ещё врачей возьмут? У нас и в мирное время тут их дефицит был.

Аноним 256: Ну посиди ты дома 1-2-3-6 месяцев, ну хоть живой будешь

а сколь человек без еды прожить может?
что то мне подсказывает даже двух мес. не проживет
хотя кто рисовать умеет за месяц может госзнаки и научится изображать,хотя это тоже навряд ли.

Мимо проходил 2020: вывод - хороший тест всегда найдет вирус, если он был в больших количествах, но вирус без оболочки не может быть опасен.

а какой тест определит есть оболочка у вируса или нет???
лдругой вопрос про количества (опять!!!) - так в каких количествах этот вирус опасен? И есть ли количества, когда этот вирус не опасен?

Ну если даже в Москве уже с местам в больницах Ж, у нас что будет?
Предлагаю праздно гуляющим выдаать согласие под роспись на отказ от госпитализации в случае респираторного заболевания. А если корона, то лечить платно таких, за свой счёт.

Сударыня_с: У меня чёткое ощущение от последних событий, что люди нужны только чтобы работать, и все. Всех заперли по домам и выпускают только на работу.
И никаких обязательств у государства нет.
Ни учить, ни лечить ничего а как надо?
отпусти всех, начнут помирать пачками, вы опять завоете!
Про это хорошо Садхгуру сказал - вы всем недовольны, потому что недовольны собой.

В Израиле выявлено 440 новых случаев заражения коронавирусом и 9 смертей.
Итого там 10,408 случаев и 95 смертей.
Летальность от выявленных 0.91%
вот кто молодцы...

анонимка: Итого там 10,408 случаев и 95 смертей.

у нас на сегодня было почти 12 тыщ и 94 смерти. в чем молодцы-то?

Наши чего ждут? Ну почему народ такой недалёкий.,то Китай далеко, то Америка Италия.... Франция...Испания,..
Почему надо, чтобы шарахнуло

Уже и Москва для многих - далеко

Аноним 256: Почему надо, чтобы шарахнуло

ну что вы, как маленькая? государству невыгодно брать на себя ответственность, вот и весь ответ

Аноним 643: Обязуюсь больше здесь переводами не заниматься.

Не-не-не! Суть того, что хотел сказать тот вирусолог в Вашем переводе понятна. Он, кстати, говорил для широкой аудитории и вполне мог сам "упростить" объяснение.
Найдете что-то интересное - переводите и давайте сюда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы