Китайский коронавирус

анонимка: у знакомых родственники

вы меня, ради Бога, простите, но вот это "родственники знакомых" много чего говорят. Так фейки и рождаются. Я ни в коем случае не говорю, что вы обманываете. Возможно элементарное искажения первичной информации.

Корица: Вы то хоть не начинайте.

Ну вообще-то это не я. Вообще-то это наш доблестный МинЗдрав...

Рина Ч.: у нас приказ МЗ тестировать всех (!) даже неконтактных с внебольничными пневмониями.

Если не секрет, когда вышел приказ?
Я совершенно точно знаю, что еще в первой половине марта не тестировали на ковид даже всех умерших от внебольничных пневмоний детей.

Аноним 391: когда вышел приказ?

Точной даты не скажу. Нас поставили в известность примерно в пятницу той недели. Если не ошибаюсь.

Корица: Ну, еще есть вера в пандемию?

вы сами себе не противоречите ли?
у нас цифры не просто занижаются, они не принимаются во внимание.
меня раздражают расслабленческие настроения. Я не хочу мнимого окончания карантинных мероприятий, при котором ковид потихонечку косил бы своих жертв.
Для каждой семьи потеря близкого от ковида - это пандемия, тогда уже все равно, сколько всего в мире.
Пошел шашлычный прирост, а тут привезут туристов в немыслимых кол-вах.
В храмах и церквях столпотворение((
Сколько беременных с ковидом((( выступал по ТВ специалист, я из кухни слушала, сказал, что тяжелые последствия для плода. Это выводы на основании наблюдений уже в Мск клинике.
Кто то считает что мы в положительной динамике?

Рина Ч.: вы меня, ради Бога, простите, но вот это "родственники знакомых" много чего говорят. Так фейки и рождаются. Я ни в коем случае не говорю, что вы обманываете. Возможно элементарное искажения первичной информации.

Я никогда не выкладываю слухи из третьих рук. Уточню, если это принципиально, в Мск взрослые дети (сын с невесткой) знакомых. Которые планировали сначала воспользоваться карантином и приехать к родителям. Но, все сложилось не так, заболели.
Рина, или вы искренне считаете, что официальная цифра заболевших копеечка в копеечку?

анонимка ,
Ни о какой ПОКА,положительной динамике и речи нет. Если про Россию разговор.

Татьяна Вакалюк: указ губернатора № 151-УГ от 30.03.2020

Спасибо Вам большущее!

[Фея]: Выздоро­вевшие 3463 28,0%

[Фея]: Выздоро­вевшие 40437 29,6%

29.6% больше чем 28%

Рина Ч. ,
Спасибо. Поняла. Я так и думала, что во второй половине марта или ближе к концу марта.

анонимка: вы сами себе не противоречите ли?
у нас цифры не просто занижаются, они не принимаются во внимание.

Не противоречу.
Просто представьте сколько бардака ВЕЗДЕ, не у нас, а просто везде. Повторюсь, "Россия - еще молодец", что-то там еще считает.

анонимка: Для каждой семьи потеря близкого от ковида - это пандемия, тогда уже все равно, сколько всего в мире.

Это, да.

анонимка: Пошел шашлычный прирост

Не пошел. Шашлычников даже не начинали еще считать. До них доберутся, когда все они переболеют. Ну, или, тот кто умудрился за неделю с пневмонией свалиться. Я вообще думала, что шалычники, это те кто позавчера. Ну, раз считаете, что неделю назад, то да, может быть и они уже попадают.

koreaavto: 29.6% больше чем 28%

Так я про смертность у Вас уточняла, откуда у Вас данные, что в Австрии высокая смертность? Особенно в сравнении с Испанией, у обеих этих стран сравнимые процентные показатели болеющих-выздоровевших, при этом показатели умерших сильно разнятся и в целом Австрия отстаёт в количестве самих заболевших и в приросте.
Вот мне и интересно, что они там такое делают :) нам тоже надо

Корица: шалычники, это те кто

вылез 28-29 марта в Москве. И пошел в загул. Имхо. Там реально толпами ходили. После этого Собянин обиделся и резко завинтил гайки. Вот нормальный вполне инкубационный период и прошел. И наверняка там были гордые возвращенцы, не сидящие на самоизоляции.

Татьяна Вакалюк: вылез 28-29 марта в Москве. И пошел в загул. Имхо. Там реально толпами ходили. После этого Собянин обиделся и резко завинтил гайки. Вот нормальный вполне инкубационный период и прошел. И наверняка там были гордые возвращенцы, не сидящие на самоизоляции.

Тогда, да. Громко было. Плюс там тестируют, вроде, всех.
Я все же про Свердловскую область, и Рина Ч. тоже же, явно про нее.

анонимка: пришел в больницу в очередной раз. Тест не взяли, вам это зачем, мол... мы у таких не берем, берем только у тех, кого нужно госпитализировать. Хотите, идите платно.
Пошел, сдал платно. Положительный

То есть чувак ходит с ковидом и всем пофик ?! Хрен с ней со статистикой он же контактировал с тем же врачом

Tafatf: Как думаете почему по Свердловской области самый большой процент выписанных? Просто стечение обстоятельств? Что все лёгкие?

Tafatf,
Препарат хороший дают. Блин написал сейчас весь разберут. Больным не останется. Название удалил.

Корица: Плюс там тестируют, вроде, всех.

ну да, вон как минимум я же рассказывала - у однокурсника ребенка вполне себе пневмония, и тест сделали.

Корица: Рина Ч. тоже же, явно про нее.

ну там цитата из говорящей головы была федерального уровня :)

звонит подруга, рассказывает. Друг семьи приглашает на пикник по какому-то там случаю, под девизом " Мы русские, нас - рать, ковид не пройдет". Снял беседку (!!!!), обзванивает их компанию. Чего вы , как крысы, по норам спрятались.
"Русских никакие вирусы не берут, нас запугивают, пандемия - придумана, чтобы скрыть мировой кризис. Никто не болеет, нас дурят, я что-то там прочитал. Ударим нашим единением по самоизоляции"!

Вот скажите мне, кто опаснее? Аноним 141 , которая говорит, ребята, опасность рядом. Или такие вот рубаха-парни?
И ведь он не один такой. И вот это настроение - "пандемия, как мировой заговор" очень модные.
Продолжая тему, на пикник собирается 2/3 компании. Срабатывает стадный инстинкт. Ивановы не боятся, значит все норм. Петровы едут, а мы что , хуже?

Предложено новое средство от коронавируса
Как показали предварительные эксперименты, распространенный антипаразитарный препарат убивает вирус SARS-CoV-2 за двое суток
Такое открытие сделали ученые из Мельбурнского университета и Университета Монэш (Австралия), статья которых опубликована в журнале Antiviral Research.

Речь идет о препарате «ивермектин», который широко используется во всем мире в качестве средства для лечения паразитарных болезней, таких, как гельминтозы (глистные инвазии) и чесотка. Ранее лабораторные исследования показали, что ивермектин, помимо паразитов, также способен убивать различные вирусы, включая ВИЧ, вирус Зика, вирус гриппа и возбудитель лихорадки денге.
Эксперименты in vitro продемонстрировали, что антивирусные свойства ивермектина проявляются и в случае нового коронавируса SARS-CoV-2. Для того, чтобы остановить распространение вируса в клеточной культуре, полностью избавив ее от присутствия вирусной РНК, одной дозе препарата требуется 48 часов. Но при этом значительный эффект наблюдается уже спустя сутки. Биологический механизм, благодаря которому ивермектин убивает коронавирус, пока неизвестен.

Хотя ивермектин широко применяется и считается безопасным, необходимы дополнительные испытания препарата на людях, чтобы определить эффективную дозу, необходимую использования препарата при коронавирусной инфекции, подчеркивают ученые.

Озон

Аноним 869 ,
Угу((( Больница делать тест отказалась даже тогда, когда обоняние отказало.
Они, как вариант, думают, что дело в экономии средств. Если озвученная стоимость лечения больного ковид от 75 000 , зачем тратиться на тех, кто может на ногах перенести.
Ребята там молодые, до 25 лет. Может еще настойчивости не хватает или знаний, свои права отстаивать.

анонимка: официальная цифра заболевших копеечка в копеечку?

нет, коненчо. Меня удивляет только то, что не обследованы по показаниям.

Аноним 391: Я так и думала, что во второй половине марта или ближе к концу марта.

РПН об этом говорил ещё в конце февраля. но, видимо, пока приказы состряпали. прошло время.

Премьер Японии Синдзо Абэ объявил о чрезвычайной ситуации в семи районах страны из-за коронавируса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы