Китайский коронавирус

тапком в глаз™: Про 20 ку

У пациента выявили ковид, его перевели в 40 больницу.
20 закрыли на карантин.

ria.ru/20200406/1569662587.html
Врач рассказал, кого из россиян проверят на иммунитет к коронавирусу
МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. Первыми на иммунитет к коронавирусу проверят людей из группы риска, рассказал телеканалу "Москва 24" директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.
Он рассказал, что проверка на иммунитет — это определение антител к вирусу.
"Сейчас хотят понять, есть ли иммунная прослойка, есть ли у незаболевших наличие защитных антител", — пояснил Викулов.
Он добавил, что помимо людей из группы риска, тестирование на антитела пройдут выздоровевшие после COVID-19. Это, по его словам, нужно для для разработки более эффективного лечения.
это как понимать?

Аноним 234: Екб сегодня закрыли на карантин 20 больницу,там лежал больной с пневмонией,лежал, лежал, через некоторое время состояние его стало хуже,сделали анализ ,тест оказался положительный.

Он лежал меньше 3 суток. Анализ сутки делается, как выявили, пациента перевели. Всех контактных на карантин.

На здраве!,
На здраве!,
Пусть меня забанят. На сколько известно форуму вы не работаете, а сидите много лет дома.
Так вот я рвботала всегда и в декрет не ходила, не отходя от кассы. У меня вопрос..вы че истерите??

Трям, здравствуйте!: у кого тест положительный, лечить лекарствами от вич, не дожидаясь осложнений.

Рина Ч.: Наши сразу ими начали лечить.

А те у кого ВИЧ и они постоянно на терапии, легче переносят ковид или как? Интересно есть такие данные.

IlyaFinport: Ну и что-то подобное экспериментально-фактическое о вирусе без последующих рекомендаций. Это, полагаю, сильно сократит объем.

не знаю сократит или нет. кое-что постараюсь более подробно, кое-что по верхам. дальше " я и мы" это уже от имени вирусолога. если не дословно, а только по смыслу или не все предложения по-русски связаны верно, то сорри, я же не проф переводчик.

"... мы поехали в Хайнсберг, в самый очаг заражения, в первый город, где были обнаружены массово заражения. мы ходили от дома к дому. Цель: проверить выживаемость вируса на поверхностях.
мы проверяли поверхности в домах, где в момент проведения исследований проживали больные (зараженные) люди, много больных (не один человек). проверяли кнопки, выключатели, ручки дверей, столы, сотовые телефоны...
все что мы обнаружили (примечание от меня: звучало дальше в интере что 2 недели они там были) это мертвый вирус.
на живущих в этом доме домашних кошках вируса ковид не было обнаружено .
мы пробовали затем продуктировать, оживить этот вирус, но у нас ничего не получилось.
еще раз отмечаю что мы проводили исследования на поверхностях не в пустых домах, а именно в этот момент там жили заболевшие, и мы проводили исследования в режиме онлайн.....
странными симптомами, которые я сначала принял за неправду, я считал что это люди были в стрессе: потеря вкуса, обоняния ,и, я сам не видел,но мне говорили что разово была глухота. по истечении 2-3 дней эти симптомы проходили.
(там дальше примеры про то как медсестра не чувствовала запах уксуса, полный памперс у ребенка не могла унюхать...) .......
институт Роберта Коха не проводил сам исследования ни в Хайнсберге, ни в каком-либо ином месте, что для меня,как для вирусолога, немыслимо. но, но отдать им должное, они дали нам задание(указание) провести это исследование. насколько я знаю, оно было единичным и больше таких исследований не проводили....
... итак, вирус есть на поверхностях, его много, но он мертвый (!)
я и моя команда считаем что заражение возможно только напрямую: накашлял больной лицом к лицу, или, н-р, накашлял в ладонь, ей взялся за ручку и вы тут же за взялись за нее и тут же протерли свои глаза ...

Как вы считаете карантинные требования, на данный момент установленные в стране чрезмерны? - Да.
я бы пошел по пути Ю-Кореи: проводить массовое тестирование население, выявлять больных и их контакты, помещать их в карантин, лчить.
ок, если нам скажут что мы не можем тестировать всех подряд ( а мы можем), то надо тестировать пациентов и персонал больниц, домов престарелых. ведь мы видим что большинство смертей и заражений именно там, эти объекты являются рассадниками болезни. еще раз: в первую очередь тестировать пациентов больниц, домов престарелых, инвалидов под уходом, персонал, врачей и их круг.
..... (дальше я не поняла. там какой-то сугубо медицинский способ: поняла что предлагает взять кровь один раз, если у ней обнаружен вирус, то дальше можно наблюдать именно то как вирус ведет себя в этой крови, но не дергать при этом человека самого. не поняла смысла в таком методе, ведь у всех по-разному протекает болезнь, разные организмы, толку смотреть на пробирку или чашку Петри).....
самый главный по тарелочкам по стране, принимающий решение о карантинных мерах профессор из берлинского Шарите является моим учителем,я его уважаю. но он силен в своем вопросе: происхождении вируса и его передаче. в свою очередь я занимаюсь именно тем как вирус ведет себя уже потом, при передаче человеку и как человек этот вирус переносит...
Консилиума врачей по этому вопросу нет, в итоге один человек (этот из Шарите) принимает решения о карантинных мерах.

Учитывается, учитывался ли опыт других стран, которые столкнулись с короной?- Нет.
у нас до сих пор нет четких факторов, по которым мы можем рассчитать ,понять что фактически происходит: сколько умирает именно от короны, сколько выздоравливает, сколько фактически заражено.
мы не можем дать четкого ответа сколько коек подготовлено по стране, сколько интенсивных готовы принять.....
Учитывалось ли в итоге ваше исследование? приглашали ли вас куда-то для того чтобы официально озвучить точку зрения и чтобы вы советовали какие меры при карантине применять?- не уверен, не приглашали.

одно мы можем сказать абсолютно четко: вирус не передается через ручки, звонки и т.д., если нет тесного прямого контакта с жидкостями от кашля (дальше повтор всего что было выше) . вирус живет на поверхностях очень короткое время, уже через непродолжительный промежуток времени не был обнаружен живым и не удалось его "реанимировать" ....
... (дальше вопросы целесообразности опять применяемых мер) ...
Да, расстояние нужно. я согласен про расстояние в 1,5-2 метра. этого вполне достаточно чтоб не поймать.
но я не согласен с тем что не работают парикмахерские (от меня: тут вопрос спорный, все же достаточно тесный контакт) , вы знаете хоть одного кто бы заразился у парикмахера?
я не согласен с тем что не работают промышленные магазины. если в продуктовых обеспечили возможность ограничения покупателей, то почему промышленные товары терпят убытки? они тоже могут организовать все по правилам.....
я, как вирусолог, пошел бы по другому пусти: объединил бы опыт Ю.Кореи с их методом тестирования (см выше) и взял модель Швеции чтобы не рушилась экономика........
.............."

основное все "Этому столику больше не наливать"

IlyaFinport: каким образом установлено про потерю репродуктивности, проводилось ли заражение лабораторных животных

что-то я не уловила про репродуктивность и лабораторных животных. там только соскобы,смывы с поверхностей.
может завтра переслушаю еще раз.

Moretti: А что в Греции с кВ ?

менее 2 тыс официально. писали что с медициной у них не очень, хотят оттягивать турист сезон по максимуму , несмотря на фин потери

между тем Дания и Австрия решили потихоньку уменьшили строгость карантина со словами "нам работать надо, экономику поднимать"

Аноним 643: третий раз за сегодня ))
тык
инструкция для теста на антитела с картинками и графиками.

Откуда у вас такая информация? По ссылке инструкция к лабораторному тесту на определение вируса по крови.
Никаких экспресс-тестов в свободной продаже в Германии нет. Тем более на антитела, их еще вообще нигде нет.

Аноним 276: У пациента выявили ковид, его перевели в 40 больницу.
20 закрыли на карантин.

ну вот как, в сегодняшней ситуации, не тестировать людей с пневмониями? Люди теряют работу, не учатся, сидят дома в страхе, а тут больной под носом у медиков разносит заразу. После таких случаев да, начинается паника.

Рина Ч.: Осспади. Событие...Они что, не люди чтоли?

Не туда акцент ставите. Заболевший сотрудник фсин это как заболевший медбрат в онкоцентре. Понятно что тоже человек, и может болеть, важно место работы. Когда сми узнают про больного в армии, тоже напишут.

Аноним 141: Рина Ч.:Не зарегистрировано случаев передачи, скажем, в магазине или на улице.

Эти случаи не зарегистрированы просто потому, что никто не берет анализ у болеющих неконтактных и невыезжавших. Никто не может утверждать, что таких случаев нет.

+100

Хлоя: Тем более на антитела,

я живу в Германии)) и вижу интернет-аптеки где предлагают эти тесты поштучно или упаковками по 50-100 шт.
сама не покупала, в руках не держала-это да.
по ссылке, именно инструкция к тесту для тех кому интересно как и что определяет.
некоторое время назад немцы писали что на выходе уже у них такие тесты, видимо вот вышли.
причем нескольких производителей вижу.
из инструкции:
"Выявление первичной или вторичной инфекции SARS-CoV-2"...
"Обнаружение антител (IgM / IgG) в крови"
"Тест также подходит для всех людей даже без каких-либо симптомов, которые хотят знать заражены ли они, являются ли носителями.
Этот тест подходит для компаний, которые хотят защитить своих сотрудников и обеспечить им безопасность"

катринн ,
Так я уже не сижу дома, привыкла работать и меня все радовало за исключением некоторых показателей, но тут опять что то произошло
Вселенная против того, чтоб я работала

Я немного сократя, скопирую пост врача из Нью Йорка Evgeny Pinelis “ Выходные превратились в Армагеддон, пациенты повсюду, множество остановок сердца. По нашим ощущениям, тем не менее, увеличения количества тяжелых пациентов нет. Стабильное число, многие, поступившие за последние две недели потихоньку вылезают. Явно самые тяжелые дни с седьмого по девятый от начала симптомов. Дальше начинаются проблески. Все пациенты, даже улучшающиеся, невероятно слабые. Количество кислорода, требующееся для поддержания нужного уровня насыщения снижается, но вывести давление на вентиляторе тяжело. У многих пациентов почечная недостаточность, теперь коллеги из нефрологии жонглируют диализными аппаратами. А ведь их надо еще как-то стерилизовать после использования у пациентов с вирусом. Думаю завалов нам хватит до конца лета, даже при оптимистической картинке глобального улучшения к маю.

Заболело множество коллег. Пока все в относительном порядке, но даже здоровым и молодым эта дрянь дается нелегко. Некоторые без симптомов, за некоторых страшно. Не бывает атеистов в окопах под огнем. Надеемся.”

мама ребёнка: ну вот как, в сегодняшней ситуации, не тестировать людей с пневмониями?

Выявили вирус, потому что протестировали
Все внебольничные пневмонии подлежат обязательному тестированию

Аноним 643: я живу в Германии)) и вижу интернет-аптеки где предлагают эти тесты поштучно или упаковками по 50-100 шт.

Ну, вот и я поинтересовалась у подруги, она говорит нет ничего ещё.
Ученые, которые этим занимаются говорят, что на антитела появятся тесты ближе к июню.

Хлоя: я поинтересовалась у подруги, она говорит нет ничего ещё.

Аноним 643: я живу в Германии

в чем смысл спора? что вы мне хотите доказать? я сама сутки назад увидела.
еще раз: я живу в Германии, читаю немецкие разные источники

Хлоя ,
Анализ на корону берут из носоглотки. Мазок, не кровь.

Хлоя,
захожу по вашей ссылке: "В течение 15 минут, если в твоём организме есть антитела, которые вырабатываются при инфицировании коронавирусом, - тест их выявляет и сигнализирует."
читаю немецкую инструкцию: "Обнаружение антител (IgM / IgG) в крови"
что не так?
я не медик, мне написано если антитела, то я и пишу антитела

Аноним 643 ,
Спасибо за подробный перевод :)
Если это так, как он говорит, более понятны методы предохранения от заражения. Жаль, что не объяснил, как подтвердили неживучесть.

Лилит_Es: Анализ на корону берут из носоглотки. Мазок, не кровь.

На живой вирус можно и так, и так. На антитела нужна кровь.
ПС: Антитела есть и у болеющего сейчас, появляются через некоторое время после начала болезни. Также антитела остаются у уже выздоровевшего.
ППС: Экспресс-тест для непрофессионала может подразумевать взятие образца крови.

IlyaFinport: Экспресс-тест для непрофессионала может подразумевать взятие образца крови.

Это как? Иголкой швейной ткнуть?
На данный момент, по-моему, самый быстрый официальный тест только в США

У Дениса Проценко новости и фото как Лещенко выписали.
Еще ссылка на видео эпизод "собачье сердце" вторжение к профессору www.youtube.com/watch
сам пишет помаленьку, ничего про состояние не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы