Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: В общем, проблема завтрашнего дня - это как ребенка в садик пристроить

Мне кажется садики в последнюю очередь откроют, а школы вообще не откроют. И общепит, беднягу, последним.
Но вообще все меняется настолько быстро, не факт, что он завтра опять список не сократит, как это уже не раз было

Рина Ч.: А те, про которые всё говорили, что заработают 6 апреля, никто не знает?

это вот тут вот, ну и дальше там по ссылкам на пдф и доки документов: https://екатеринбург.рф/news/79469-reshenie-aleksandra-vysokinskogo-s-ponedelnika-dezhurnye-gruppy-v-sadikakh-primut-detey-rabotnikov-ekstrennykh-sluzhb

NewErledigt: лабораторку по химии тоже дистант? студентам-медикам лягушек и не только дома резать?

оооой...больная какая тема, Вы не представляете.
Нашим студентам пока сказали так - лабораторная часть по видеоурокам, Ваша задача зарисовать. Что нельзя по видеоурокам - будем думать, как дополнять в следующих семестрах. И по той части, которая невоможна дистанционно, к сессии выйдет только то, что реально изучили. Как-то так. Ессно, никто не будет требовать, чтобы дети дома - ну или кто где находится - титровали.

Комиссия Госдумы изучает материалы "Радио Свобода", "Медуза", "Настоящее время", "МБХ-медиа" о ситуации с коронавирусом на соответствие законам РФ - Пискарев.

Аноним 739: общепит, беднягу, последним

У нам здесь общепит практически весь перековался на доставку и самовывоз. Не те выручки. конечно, но поможет удержаться на плаву.

Рина Ч. ,
Вы ведь часто в теме мелькаете,уже была эта новость и список этот не раз,зачем ещё 10 раз её копипастить

а я опять о баранах (о таблицах и цифрах).
будем считать что указаны только первичные тесты
кто говорил что в Корее всех подряд тестят, останавливают машины и на ходу анализы берут?
между тем, если верить представленным данным сделано 461233 теста (население почти 52 млн человек).
и заболевших 10200
цифры сами за себя говорят

Корица: Вирус возник сам. А потом каждый начал с ним играть.

Ну как поиграть с тем, что не контролируешь? Как обезьяна с гранатой?

Хорошо, частично "воспользовались ситуацией". В Нидерландах, например, очень много пенсионеров. Пенсия там большая. Денег не хватает. Там уже подняли пенсионный возраст, но и этого мало. А тут... пенсионеры перемрут, деньги на пенсии не понадобятся. Но это просто измышление, неподтвержденное. В таких вещах открыто никто не признается, даже если бы и были у правящих кругов такие мысли (но не говорю, что они есть).

Национальный союз защиты прав потребителей обратился в правительство РФ с просьбой принять дополнительные меры безопасности покупателей в продуктовых магазинах и аптеках в условиях распространения в России коронавирусной инфекции, сообщил РИА Новости председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.
"Союз просит поручить Минпромторгу и Роспотребнадзору дать соответствующие предписания торговле об обязательном обеспечении всех покупателей бесплатными одноразовыми полиэтиленовыми перчатками и защитными масками. И перчатки, и маски должны раздаваться при входе в торговые объекты, сотрудники магазинов должны следить за их обязательным использованием покупателями", - сказал Шапкин.

Аноним 983: список этот не раз,зачем ещё 10 раз её копипастить

Этот список вышел буквально час назад. Когда его успели скопировать 10 раз?

Аноним 273: Ура, увеличили перечень предприятий.

У нас вся фирма на 100% под 6 пункт попадает вместе с магазинами

Рина Ч.: У нам здесь общепит практически весь перековался на доставку и самовывоз. Не те выручки. конечно, но поможет удержаться на плаву.

Сильно сомневаюсь, ситуацию изнутри немного знаю. Выходят только повара и курьеры. Администрация, хостес, официанты, часть клининга сейчас не нужны. Спрос ещё упал значительно: люди дома готовят или экономят. Скоропорта много, все в убыток пойдёт.

Аноним 256: И перчатки, и маски должны раздаваться при входе в торговые объекты, сотрудники магазинов должны следить за их обязательным использованием покупателями", - сказал Шапкин.

Воот! С этого надо было начинать все противочумные меры! Не закрывать, а обязать всех работать в масках и обеспечить клиентов масками, санитайзерами и перчатками. То есть обязать работодателя не выгонять людей и сохранять зарплату людям, а обеспечить эти меры. На мой взгляд, так можно было бы избежать истерии с масками, ибо их раздавали бы бесплатно. А вот за отсутствие этих мер штрафовать и закрывать.
Ну я хотя бы помечтать....

Аноним 739: Сильно сомневаюсь

Думаете, не поможет? Мне казалось, что это хоть какой-то выход в данном случае! ну не совсем прям без работы...

Рина Ч.: У нам здесь общепит практически весь перековался на доставку и самовывоз. Не те выручки. конечно, но поможет удержаться на плаву.

дык! Поход в общепит это ведь что? это праздник. Выход. На посидеть. И если ты ходил, ну я не знаю, в ресторан "на посидеть", то что толку от того, то тебе этот кусок мяса с гарниром в одноразовую емкость положат? И не так вкусно, и не так интересно, и главное - это еда, но это не "посидеть" :(
Но будем верить, что с завтра хоть бизнесланчерам будет полегче.

Татьяна Вакалюк,
ну я и говорю уже не о прибылях. а о "выжить".

Рина Ч.: У нам здесь общепит практически весь перековался на доставку и самовывоз.

Не весь
Чтоб осуществлять доставку, то нужны разрешительные документы
То есть пройти соответствие
Это вкратце
Здесь ниша занята и тот общепит, что этим занимался, тот в плюсе сейчас
А есть еще общепит другой школьные и студенческие столовые, санатории, при гостинице, при базах отдыха, часть ресторанов и кафе , РЖД и авиа

Корица: Есть вирус, вирус такооой, среднеопасный, скажем. Есть вспышки в нескольких странах. Но эмоциональный накал и раздув не соответствует тому, что есть на самом деле. Нагнетают очень сильно, не все, опять же. Хотя вирус есть во всех точках замного шара. Почему?

По мне, так население лучше хорошо напугать, чтобы дома старалось сидеть и беречься, чем "непуганное население", как в Италии или в Испании на начальных этапах, будет расхаживать по улицам и целоваться, распространяя вирус по экспоненте.
Почему не все так поступили? Потому, что некоторые оказались слишком самонадеяны. Для примера UK (Великобритания) : Инфицированы - 41,903(+3,735) , Умерли - 4,313 (+708 ), Выздоровели - 135
Результаты - хуже не придумаешь!

Рина Ч.: Думаете, не поможет?

Думаю, что рынок серьезно будет пересмотрен и останутся на плаву далеко не все. Никто же не отменил плату за аренду, налоги, коммунальные платежи (а оборудование много жрет ЭЭ). У кого были запасы и ранее доставка - продержатся, у кого кредиты на развитие и уникальная кухня - нет.

В России зафиксировано 658 случаев коронавируса в 14 регионах:

Москва - 536, область - 45
Нижегородская область - 22
Санкт-Петербург - 20
Тульская область - 10
Ленинградская область - 10
Красноярский край - 4
Ханты-Мансийский АО - 3
Республика Крым - 2
Камчатский край - 2
Ярославская область - 1
Челябинская область - 1
Хабаровский край - 1
Новосибирская область - 1

Всего в стране зарегистрировано 5 389 случаев коронавируса в 79 регионах. Выздоровели 355 человек, умерли 45.

В Москве и области растёт быстро количество, наверное, ужесточат меры у них.

Топ-6 регионов по коронавирусу в РФ на 5 апреля:

Москва — 3893 случая,
Московская область — 305 случаев,
Санкт-Петербург — 191 случай,
Республика Коми — 59 случаев,
Ленинградская область — 57 случаев,
Нижегородская область — 47 случаев.

IlyaFinport: Потому, что некоторые оказались слишком самонадеяны. Для примера UK (Великобритания) : Инфицированы - 41,903(+3,735) , Умерли - 4,313 (+708 ), Выздоровели - 135
Результаты - хуже не придумаешь!

Мэр Нью-Йорка тоже до последнего не вводил карантин, пишут.

Рина Ч.: а обязать всех работать в масках и обеспечить клиентов масками, санитайзерами и перчатками.

Вот да. И санитайзеры должны быть в каждом углу, магазине, аптеке. А их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы