Китайский коронавирус

Правительство РФ 10 апреля утвердит список системообразующих предприятий, сейчас он дорабатывается - секретариат вице-премьера Белоусова

В Минкомсвязи назвали число нарушивших карантин граждан России В России благодаря внедрению системы мониторинга Минкомсвязи было выявлено порядка 5 тыс. нарушителей домашнего карантина.

Амра ,
Нашла:
Они работают! И учатся! 396 зараженных на данный момент. Ну вот как? Значит есть какие-то иные меры, нежели те, что нам предлагают сейчас в России?

Хорошо, что у нас губернаторы тоже начинают это понимать. Только жалко их. По сути, они как груши для битья. Сильно все ограничат - их загрызет бизнес. Сильно ослабят, и на дай бог, получат вал тяжело больных, тогда их сожрут сверху. Зато кто-то белый и пушистый, в белом пальто. И все на усмотрение губернаторов

Svetlaya63 ,
В сша если медсестра или врач что то говорит про отсутствие масок ( их там как и у нас просто нет) - немедленное увольнение и они все молчат, тк боятся остаться без работы, там безработица бьет все рекорды

Кировские врачи борются с COVID-19, не покидая больницу неделями Кировские врачи неделями не покидают больницу, оказывая помощь заболевшим болезнью COVID-19. Об этом сообщил врач-инфекционист Алексей Протасов.

Moretti ,
успокойтесь уже,а

Svetlaya63: Хорошо, что у нас губернаторы тоже начинают это понимать. Только жалко их. По сути, они как груши для битья.

Я честно, не ожидала от Куйвышева, думаю по ситуации будут ориентироваться, начнется прирост, ужесточат меры(
Имхо для пенсионеров уже пора вводить штрафы.

Аноним 983: Губернатор расширил перечень предприятий, которым разрешено работать в каникулы.

вот вообще не понимаю тогда режима самоизоляции всех. пусть изолируют только приехавших и контактных.

Рина Ч.: нас распоряжение МЗ тестировать все внебольничные пневмонии на КоВиД.

Ох, надеюсь, его не выявляют. Иначе у вас все беззащитны будут, и врачи, и пациенты.

Ra.: В сша если медсестра или врач что то говорит про отсутствие масок ( их там как и у нас просто нет) - немедленное увольнение и они все молчат, тк боятся остаться без работы, там безработица бьет все рекорды

Так и у нас так же. Попробуй врач скажи что нибудь. Задолго до карантина, какой то врач сказал, что к приезду Путина привезли оборудование, а после его визита, увезли обратно. Уволили.
И по безработице: у нас тоже безработных валом. Просто , ради двух тысяч пособий, никто не регистрируется. А сейчас и у нас будут рекорды.

Аноним 983: 5 тыс. нарушителей домашнего карантина.

Moretti: Чтд

Ни разу вакцина не готовилась меньше чем за 12 мес. (в среднем 2 года). Почему с Ковидом должно быть иначе?
Вчера читала "Вектор", вакцинные препараты есть у всех, кстати.
Так вот Вектор пишет, что "с мышами закончили, все успешно", сейчас очередь приматов, в июне-июле готовы будут к испытаниям на людях.

Svetlaya63: Если б все врачи собрались и начали требовать

Требовать надо было когда сокращали койки и ставки больницах, но все трусы и проще выполнить чем объяснять почему надо сохранить врача

Svetlaya63: Почему в Москве плитку положили на 12 млрд, а на сиз врачи себе деньги собирают?

Это верная информация? У меня такая: МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что 33,4 миллиарда рублей будет выделено 77 регионам из-за ситуации с коронавирусом, эти средства пойдут на организацию дополнительных койко-мест в больницах и медицинское оборудование.

Аноним 983,
Кировские врачи борются с COVID-19, не покидая больницу неделями
Кировские врачи неделями не покидают больницу, оказывая помощь заболевшим болезнью COVID-19. Об этом сообщил врач-инфекционист Алексей Протасов.
Вот после таких сообщений хочется стряхнуть лапшу с ушей. Какими неделями то... 18 человек в области а борются аж неделями...

Moretti: Принудительная вакцинация непонятно чем - это х@лиарды денег... в карман!

Странная вы, однако.
Можете мне не верить, но итальянцы сейчас буквально моляться за Россию, ибо ЕС показал им фигу. И да, они верят, что именно русские изобретут вакцину, ждут и молятся.

мышкаЮля,
Пусть изолируют приехавших и контактных...

Я уже где то писала.. Парень молодой поехал к матери в Брянск 23 марта, обратно 27. Стало плохо. 1 тест отрицательно, 2, через пару дней, отрицательно. Ему плохо. Ещё через пару дней третий тест, а он положительный. Увезли на скорой. А изолировали только 5 контактных.. Это прямых. А сколько случайных? Не мог он за неделю поездки только с пятью общаться

Из фейсбука:
Ковид прорвался, прежде всего, потому, что к нему не были готовы эпидемические службы в мире. Ковид не выглядит опасным при первом рассмотрении: он не самый заразный (хотя и далеко не самый незаразный, надо сказать), он не самый летальный (хотя его летальность в 10 раз выше, чем у обычного, сезонного гриппа – т.е. это «тяжелый грипп», но все же не как пандемический).
Поэтому, Ковид и не вызвал беспокойства. Проблемы он создает обрушением всего здравоохранения, за счет массовости поступления пациентов.
И к смертности от пневмоний, вызванных Ковидом, добавляется рост общей смертности от того, что люди остались без медицинской помощи по всем своим проблемам.
Коллапс системы здравоохранения – это главная проблема и опасность Ковида, а не только высокий процент пневмоний у пожилых людей.
Карантинные меры вполне способны гасить эпидемию.
Китай и Южная Корея ведь пресекли вспышку тоже без иммунизации.
Китай – карантинными мерами общего плана, Ю. Корея – избирательными, по отношению ко всем носителям (за счет массового экспресс-тестирования). Там нет иммунитета у популяции, но и карантина уже нет.

Тёма и Жучка: Какими неделями то... 18 человек в области а борются аж неделями...

Тоже удивило

Svetlaya63: А не как тюрьма у нас, ездят по дворам с громкоговорителем, ощущение, что в концлагере

А у нас за окном из громкоговорителя каждый час. Сегодня в 10 утра разбудил.

Ура, увеличили перечень предприятий.
( если было уже, прошу прощения) на е 1 новость

Ra.: В сша если медсестра или врач что то говорит про отсутствие масок ( их там как и у нас просто нет) - немедленное увольнение и они все молчат, тк боятся остаться без работы, там безработица бьет все рекорды

А я слышала, что медработники у них в цене и в этой отрасли всегда нехватака персонала. Но может этотак, бабка во дворе сказала.

мышкаЮля: пусть изолируют только приехавших и контактных.

Дак так и есть. Только во-первых, они бегают из самоизоляции, то есть есть вероятность распространения не только среди их окружения. Во-вторых, они могли кантактировать с кем-то помимо домашних.

Аноним 387: Иначе у вас все беззащитны будут, и врачи, и пациенты.

На данный момент я бы сказала, что, как ни парадоксально, у нас по ковид самое безопасное место. Жесточайший карантин.

Аноним 983: Кировские врачи неделями не покидают больницу

Нда уж...бред, конечно. Либо имеется в виду то, что врачи остаются жить в больнице, чтобы не растаскивать вирус.

Амра,
какую фигу? Немцы забирают самолетами к себе больных.
А про российскую помощь, к сожалению, многие неблагодарно отзываются. Куча критики прошло, что прислано куча народа, из них малая часть медики, другая пиарщики, военные, роспотребнадзор.
Я кстати не вижу в этом ничего плохого, что российские спецы поучатся, в чем же ошибка Италии.

Аноним 273,
Тогда вопрос :а кому нельзя ?

Корица: у врачей нет СИЗ? и у ментов их тоже нет, олим разносим заразу, и себе собираем. Приказ руководства - помоги себе сам, не нравится валите на гражланку
Svetlaya63: Если б все врачи собрались и начали требовать под угрозой не выходить на смену без соответствующего обеспечения, решился бы вопрос вы фантазер, все подряд не пойдут. У меня, к примеру, ипотека , полное отсутствие помощи и ребенок на руках, куда я на баррикады? Чтоб меня уволили? Таких примеров тысячи. И потом побираться идти? Если я всю жизнь в органах, мне только дворы мести или с нуля переобучаться. Самое время сейчас. И жить на улице.
Рина Ч.: Как вы себе это представляете? Я пришла к главврачу и начинаю требовать?
В рамках своей должности, конечно, требуем. Пишем требования, звоним, заказываем. Но живём в реальности

Катя, так нас просто сейчас лохушками и терпилами обзовут и скажут, что сами виноваты, надо требовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы