Китайский коронавирус

Moretti: мне одной кажется

Moretti: Верите СМИ ?

думаете, это заговор?
www.facebook.com/dmitriy.sobol.3/posts/4179491478735084
www.facebook.com/evgeny.pinelis
www.facebook.com/cristian.zanin.5/videos/2853158921393971/

Ника2015: ет. Не согласна, что это голимая политика.

А я и не писала что это "только политика". Есть вирус, вирус такооой, среднеопасный, скажем. Есть вспышки в нескольких странах. Но эмоциональный накал и раздув не соответствует тому, что есть на самом деле. Нагнетают очень сильно, не все, опять же. Хотя вирус есть во всех точках замного шара. Почему?

Эпидемиологическая обстановка и распространение COVID-19 в мире
по состоянию на 08.00 (МСК) от 05.04.2020 г.

⦁ Всего в мире по состоянию на 08.00 по мск 05.04.2020 г. из доступных источников известно о 1 196 021 подтверждённых случаях (прирост за сутки 96316 случаев; 8,8%). В 176 странах мира вне КНР зарегистрировано 1113091 случаев (за последние сутки прирост 96261; 9,5%) .
Со вчера не изменилась скорость прироста. Нормально. Идем с одной скоростью.

Корица ,
Абсолютно с Вами согласна. Очень удобно управлять, когда есть страх

Рина Ч.: В как вам внебольничные пневмонии, поступающие по скорой? Если вы не знаете сути вопроса. зачем говорите? действительно, не знаю всех тонкостей маршрутизации. Внебольничные пневмонии по скорой в птд должны попадать?
Рина Ч.: У нас распоряжение МЗ тестировать все внебольничные пневмонии на КоВиД. так это разумеется

Svetlaya63: Очень удобно управлять, когда есть страх

Да, у меня есть страх. Разумный. Я очень не хочу, чтобы заболел кто-то из моих близких. Никто не даст гарантию, что это не станет их последней болезнью. Хорошо, если это всего лишь мировой заговор. Но в данный момент мне так не кажется.

Moretti: Можете закидать меня помидорами, но мне одной кажется , что это мировая афера , которая попахивает идиотизмом ??!!

Моя лучшая подруга живет в Австралии, еще две подруги молодости в Израиле и Италии, еще в феврале все верили в какой-то заговор, сейчас уже нет, в Италии люди сейчас думают только об одном, как выжить(

Рина Ч. ,
Мне знаете, что непонятно? При всей Вашей убеждённость, что это только начало и будет хуже. Что у нас будет как в Италии, Испании. И Вы же говорите о том, что сиз нет в больницах. А марля не спасёт ни от чего. И тогда вопрос. А чего ждем? До первого случая, когда у нас от одного товарища вся больница перезаражается??? Почему не требуем средства защиты от главврачей? Необеспечение ими больницы в данных условиях как раз попадает под статью и не КоАП, а УК. Потому что из большого количества заражённых обязательно будут летальные случаи.
Все боятся. Страхом очень хорошо управлять

Кампанулла: Внебольничные пневмонии по скорой в птд должны попадать?

Кровохарканье при тбс-показания к госпитализации в условия ПТД.
На той неделе привезли пациента с ФКТ с пневмонией и температурой 39. Его привезли прежде всего с ФКТ. Профильно. А то, что у него внебольничная пневмония, это вторично.

Svetlaya63: Очень удобно управлять, когда есть страх

Этот метод всегда использовали.
Чего хотят от народа и кто?

Амра ,
А что говорит та которая из Австралии??

Svetlaya63: у нас будет как в Италии, Испании

Не совсем так. Я думаю, что у нас будет хуже, чем сейчас. Но не как в Италии. Надеюсь.

Svetlaya63: Почему не требуем средства защиты от главврачей?

Как вы себе это представляете? Я пришла к главврачу и начинаю требовать?
В рамках своей должности, конечно, требуем. Пишем требования, звоним, заказываем. Но живём в реальности. Нет, значит, будем решать проблему по-другому.

Рина Ч. ,
Если б все врачи собрались и начали требовать под угрозой не выходить на смену без соответствующего обеспечения, решился бы вопрос. Тем, кто выше, на себя хватает и масок, и ивл. И лучше это сделать сейчас, пока нет наплыва.
Будем решать проблемы по другому... как? Марлей и мешками из под мусора
Одна из теорий, почему так все плохо в Италии и Испании, это как раз внутрибольничное заражение. И оно нам грозит , если нет СИЗ. И это намного больше влияет на распространение вируса, чем прогулки на свежем воздухе вдали от людей

ПтичкаН ,
Наши как обычно, укрепить свою власть и утащить себе побольше. Почему в Москве плитку положили на 12 млрд, а на сиз врачи себе деньги собирают?

Svetlaya63: Ну насчет праздника, Вы уже утрируете

не утрирую. Это целые отрасли, просто выпадают в ноль.

Svetlaya63: И Вы же говорите о том, что сиз нет в больницах

Воот, лишний же повод задуматься. Мы вводим танки, строим госпитали, красивая картинка ЭКСПО с раскладушками (один в один как кадры Испанки 1918 гг). А у врачей нет СИЗ?

Губернатор расширил перечень предприятий, которым разрешено работать в каникулы.
Итак, теперь, помимо продуктовых магазинов, аптек и магазинов с товарами первой необходимости, работать могут организации, производящие и продающие:

— автозапчасти;

— товары для тушения пожаров;

— электрическое оборудование, кабельную продукцию;

— электронное, компьютерное оборудование, программное обеспечение;

— средства связи, в том числе сотовые телефоны;

— водопроводное, отопительное, сантехническое оборудование;

— очки, линзы и их части.

Также считаю необходимым, чтобы продолжили работу организации, оказывающие бытовые услуги:

— ремонт и обслуживание автотранспортных средств; — ремонт электроники, крупной бытовой техники, сантехники;

— клининг, санитарно-гигиеническую обработку помещений;

— ритуальные услуги;

— услуги такси;

— услуги химчисток и прачечных;

— услуги по лечению и содержанию животных.

Новые случаи коронавируса в Ленобласти обнаружены в крупных поселениях В Ленинградской области за сутки обнаружено 11 новых заражений коронавирусной инфекции, большинство заболевших проживают в крупных населенных пунктах Подпорожского и Всеволожского районов.

Аноним 983: Губернатор расширил перечень предприятий, которым разрешено работать в каникулы.

Ну, слава Богу.

Крупные торговые сети снимут наценки на товары первой необходимости
Товары первой необходимости решили продавать по ценам поставщиков крупные торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Магнит», сообщила пресс-служба продуктовой розничной компании Х5 Retail Group.

Главврач больницы в Коммунарке назвал число пациентов с COVID-19 Более 200 пациентов, ранее заразившихся коронавирусом, находятся в больнице в поселке Коммунарка в Новой Москве. Об этом сообщил главврач больницы Денис Проценко на странице в соцсети Facebook.

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев сделал шесть выводов о пандемии коронавируса.
**

1. Серьезные ограничения для граждан продлятся до конца года**

Единственным методом борьбы с COVID-19 остается ограничение контактов между людьми. Альтернатива — тотальная вакцинация. Начало тестирования прививки от COVID-19 на добровольцах намечено на конец июня. Соответственно, массовая вакцинация в России при оптимистичном сценарии произойдет только в ноябре-декабре. Нас ждет глубочайший экономический кризис.

2. Запас прочности не афишируется, но он весьма внушителен

Вопреки знаменитому «денег нет, но вы держитесь», Россия находится на пике своих сбережений. Золотовалютные резервы — 551 миллиард долларов или 42 751 500 000 000 (42 триллиона 751 миллиард) рублей. Фонд национального благосостояния — 8 170 000 000 000 (8 триллионов 170 миллиардов) рублей.

В сумме это 2,5 годовых бюджета страны! Ради смеха — сравните с цифрами, которые идут на поддержку людям и малому бизнесу.

3. Помощь от государства будет усиливаться. Без ЧП
Правительство пока очень осторожно с мерами поддержки, так как знает, что кризис надолго, а запас «жирка» не бесконечный. В итоге будут спасены только активы близких к власти олигархов. Что касается людей, то подачки еще будут. Тактика — сильная сторона Кремля. В зависимости от социологии и развития ситуации подачки установят на минимальном необходимом уровне — впереди выборы-2021.

4. Свердловская область и наступающий кризис
Основа бюджета области — это металлургическое производство, особенно медь. Котировки на мировых рынках снизились на 20% до 4 865 долларов за тонну. С учетом роста курса доллара всё не так плохо. Налоговые доходы упадут не драматически — многие ключевые предприятия успели перейти на «непрерывный цикл производства».

Ключевой вопрос — снижение долговой нагрузки, а значит, отказ от необязательных трат вроде Универсиады. По-прежнему актуальна приватизация непрофильных активов вроде «Ельцин Центра».

5. Пандемия коронавируса вместо войны
Эпидемия COVID-19 может оказаться хорошей заменой мировой войне. После затяжного кризиса 2008 года (да, он продолжается до сих пор) появился шанс на обнуление капиталистической системы. Для этого фондовый рынок должен достичь дна, после чего произойдет «большой передел» в пользу владельцев финансовых активов. Миллионы наемных работников, сотни тысяч предпринимателей, ничего личного.

6. Кто виноват?
Этот вопрос уже витает в воздухе. Но когда всё закончится, то станет понятно: пока абсолютное большинство нищало, кое-кто неплохо подзаработал. Вот тогда тема искусственного происхождения COVID-19 встанет в полный рост.

Svetlaya63: А что говорит та которая из Австралии??

Я на 816 странице писала подробно.
Из нового в новостях объявили, что улицы будут обрабатывать с дронов и о штрафах правительство начало задумываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы