Китайский коронавирус

Общалась со знакомой. Она живет в Австралии. У них 5600 заболевших и 34 смерти. Ограничения есть. Людям из зоны риска рекомендовано не выходить из дома. У остальных работа, учёба, если нет возможности дистанционно, то ездят. Нельзя собираться больше 2х человек (кроме членов семьи). Ездить в машине более 1 чел. Прогулки не запрещены. И все сферы работают. У нее лично муж занимается изготовлением мебели, ездит по домам, собирает заказы. И все спокойно. Объясните, в чем разница?

Svetlaya63,
я вот тоже не понимаю. Если

Svetlaya63: Нельзя собираться больше 2х человек (кроме членов семьи)

то как при этом

Svetlaya63: все сферы работают

• ну например, как провести детский праздник? Как будет работать зал в кафешке? Как сходить в магазин, где народу может не протолкнуться?

Коммунарка.

Аноним 102: И как болеют, тяжело? Чем лечат? Никто не умер?
В принципе у нас ежегодно болеют гриппом, и тяжело бывает, и осложнения даёт...

Никто не умер, ттт.
Вчера говорили что двое на ивл, но это такая информация по посёлку, а там конечно там все друг друга знают, почти все успели переконтактировать со всеми(

АнонимкА: откуда все пошло? что говорят? Привезли?

Люди же там в основном месяц/через месяц работают, ездят и по России и за границу. Конечно привозные с Испании говорят.
Сейчас всех грузовиков заперли на промыслах. Новые вахты не пускают. Пока до конца апреля. То есть одни два месяца сейчас работают, другие два месяца отдыхаю .
Поселок замер, все по домам, все ждут.
Чем уж лечат не знаю, лечат в Надыме. У меня одноклассник лежит, мама моя с его мамой дружит, настроение у той очень подавленное, хотя он хорошо себя чувствует

Королева Британии записала обращение к нации
www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-03/u-k-queen-to-address-virus-crisis-in-special-tv-broadcast

Коронавирус: люди с аллергией на пыльцу могут быть более чувствительными
Расшифровка - «Все, что способствует воспалению, может также способствовать размножению вируса», - говорит Нхан Фамти, аллерголог.
www.lefigaro.fr/sciences/coronavirus-les-personnes-allergiques-au-pollen-pourraient-etre-plus-sensibles-20200403

В Италии возвращение к работе может быть доступно при наличии антител
nytimes.com/2020/04/04/world/europe/italy-coronavirus-antibodies.html?action=click&module=Spotlight&pgtype=Homepage

В Таиланде обнаружили коронавирус COVID-19 у семи граждан России, сообщает ТАСС со ссылкой на данные департамента контроля заболеваний при минздраве страны. Информация представлена на утро воскресенья, 5 апреля.

Среди заболевших — шесть женщин в возрасте 28 до 60 лет и один 48-летний мужчина. Четверо россиян находятся провинции Чонбури, где находится город Паттайя, все остальные — на острове Пхукет. При этом еще одна 34-летняя женщина, которая также находится на острове Пхукет, в базе местного минздрава указана как гражданка Казахстана, а в общей — России, отмечает агентство.

Также, по информации минздрава провинции Чонбури, коронавирус нашли у девятилетнего мальчика из России. Однако в общей базе данных только один заразившийся девятилетний мальчик, и он указан как гражданин Таиланда.

Татьяна Вакалюк ,
Ну насчет праздника, Вы уже утрируете
Разумеется, праздники не проводят. Шашлыки не устраивают. Но химчистки, мойки, магазины все работают (с дистанцией между покупателями). И гулять можно. А не как тюрьма у нас, ездят по дворам с громкоговорителем, ощущение, что в концлагере. И все ищут лазейки, чтоб работать

Svetlaya63: И все ищут лазейки, чтоб работать

Уж лучше бы все работали, как работали. А так одна видимость получается. В нашем обществе все попрячуться только если шарахнет конкретно

АнонимкА: Evgeny Pinelis

тоже его читаю. Очень помогает прийти в чувство, когда хочется на все махнуть рукой и пойти гулять

Svetlaya63: И все спокойно. Объясните, в чем разница?

В 95% странах все спокойно.
Я за Швецией слежу (у них он уже среди гриппов простых, мероприятия аналогичные)
Ну, а если подумать?
Ну, не страшен этот вирус. Не Грипп, да. Но и не чума. Поэтому мероприятия, чуть сильнее, нежели при гриппе.
У нас при гриппе, тоже не закрывают массовые мероприятия и развлекаловки. А тут закрывают. И достаточно.
Где-то была карточка, понравилось описание. Найду.

Аноним 172: Все ещё лечаться, если да, то почему так долго?

процесс лечения и выздоровления непростой.

Аноним 172: Про Тома Хенкса тоже говорили по первому, что он за неделю вылечился

Да не, не неделю, больше. Прошла информация, что +, а потом только недели через 2 сообщили, что вылечился. При этом, возможно, имелось в виду, что ушли симптомы.

Аноним 172: все ещё лечаться

Да. Лечатся.

Аноним 102: И как болеют, тяжело? Чем лечат? Никто не умер?
В принципе у нас ежегодно болеют гриппом, и тяжело бывает, и осложнения даёт...

грипп тут рядом не стоял, поймите.

Svetlaya63: магазины все работают (с дистанцией между покупателями).

Всё время забавляет это...Как в магазине избежать тесного контакта? Я вчера дядьку на кассе попросила отойти от меня за нарисованную линию, так они с его тёткой так разорались на меня! Ни охраннику, ни кассиру до этого дела нет. Все промолчали.

Svetlaya63: не как тюрьма у нас

Ой да ладно, тюрьма. Все, кто хотят, гуляют и даже работают.

Рина Ч.: и даже работают.

Не говорите то о чем не знаете. Может что-то изменится с пн. но то что было на той неделе. Это натуральная тюрьма.

Аноним 423: Больше никому.

Нам обещали медработников обследовать. К тому же контактных обследуют при необходимости. Близкие контакты само собой.

Аноним 423: Те же приезжие из заграницы, слонаются куда хотят, не соблюдая изоляцию

А вот как раз это наказывается большими штрафами. Вот для них самоизоляция обязательна.

Аноним 705: А пожилым с орви?
Нет. Если они не контактные.

Вот.

Мамзель: Наших соседей выписали
Голова болела два дня и температура была повышена
Одна была с ковид, у второй не подтвердился
Екатеринбург

Света, а подъезд обрабатывали у вас?

Корица: Не говорите то о чем не знаете.

Вы о чём? Я знаю, кто работает. Да, подпольно. У меня зять работает. Некоторые перестроились. Общепит, например. Чего я не знаю?
Машин в центре было меньше, но всего процентов на 30. Кто все эти люди?

Рина Ч.: Чего я не знаю?

"Кто хочет тот работает". Это не так. Закрыли предприятия по предписаниям очень много (не розница).

Рина Ч.: Все, кто хотят, гуляют

Это точно. Была сегодня в Ашане. В шоке. Народ без масок, без перчаток, о дистанции вообще молчу - носами трутся по витринам ноздря в ноздрю. Незамутненные, блин. В 7.30 приехала, к открытию. Уже прилично было народу. Предвосхищая наезды скажу, что поперлась туда за продуктами для мамы . Она мясо есть только из ашана. У меня маска самодельная ( из бинта и резинок для денег), перчатки полиэтиленовые из краски для волос, санитайзер тоже самодельный , из спирта. Ну , это я к тому, что нет ничего в аптеках их средств защиты. Да, еще в нос гриппферон.

Корица: "Кто хочет тот работает". Это не так.

Хорошо, я некорректно написала. Прошу прощения. Работают те, кто хотел и нашёл возможность.

Кто знает как обстоят дела с въездом в Челябинск? Где то прочитала, что не пускают в Челябинскую область без прописки

Tasena2013 ,
Да, посты стоят, в новостях писали, не пускают без прописки, хотя указаний не было, самоуправство какое-то...

Tasena2013: Кто знает как обстоят дела с въездом в Челябинск? Где то прочитала, что не пускают в Челябинскую область без прописки

Уже писали об этом.
Гаишники останавливали, но въезд не запрещен. Просто рекомендовали вернуться.
www.e1.ru/news/spool/news_id-69067651.html

Еще одна больница начнет принимать пациентов с COVID-19

Инфекционное отделение 40-й больницы, перепрофилированное под пациентов с коронавирусом, пока справляется, но теперь принимать зараженных COVID-19 будут и в 6-й больнице. Там уже оборудуют палаты интенсивной терапии. В общей сложности будет больше 300 коек, из них три четверти — койки с кислородной поддержкой, а четверть — настоящие койки интенсивной терапии с подключением ИВЛ.

За что в условиях пандемии могут оштрафовать

Полицейские сейчас патрулируют улицы, останавливают большие группы и отправляют домой, а также обходят адреса тех, кто недавно вернулся из-за границы и должен сидеть на карантине. Нарушителей режима ждут штрафы. Штрафовать будут и тех, кто распространяет ложную информацию о коронавирусе в соцсетях. Одного из таких поймали накануне, им оказался блогер из Краснотурьинска.

Тем, кто не был недавно за границей и не распространяет фейки, штрафы не грозят, но это не значит, что можно выходить на улицу, просто чтобы погулять. Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы свердловчан.

Паники нет. Есть реальность. Ещё одна больница готова. Просто так, от нечего делать?

Аноним 256: В Таиланде обнаружили коронавирус COVID-19 у семи граждан России,

Их там лечить будут или как?
Как домой доставлять на одном самолете с другими туристами ...

Корица ,
Можете закидать меня помидорами, но мне одной кажется , что это мировая афера , которая попахивает идиотизмом ??!!

Moretti: мне одной кажется , что это мировая афера

Нет. Не вам одной. У вас много сторонников.
Время покажет. Сейчас нам этого никак не узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы