Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: думаю, что математики бы так не говорили, если бы именно нм не хватило места на ИВЛ в больницах НьюЙорка. А рассказы медиков оттуда читаются как роман ужасов.

Ну да, только если дело до ИВЛ дошло, то уже шансов мало, 8 из 10
Про дефицит ИВЛ, кстати, в Нью-Йорке я не видела, чтоб врачи говорили. Говорили, что лекарств не хватает, а аппаратура есть.
Ну и в Америке по стандарту все реанимационные койки вроде как кислородом оснащены, поэтому легко кислород больным давать.

Амра: Татьяна Вакалюк:И запретить разъезды между штатами.
Могу уточнить про разъезды,

Рекомендуется не покидать штаты Нью Йорк и Нью Джерси. Чтобы заразу не развозить. Не знаю как про другие.

Базилика: про Нью-Йорк. Математики говорят, что эпидемия ну убыль пошла, или в ближайшее время пойдет.

Возможно, имеется в виду, что уже нет экспоненциального роста смертей.

Амра ,
мы с вами в соседних домах живем)
Реально народу на улице, как обычно, гуляют с колясками семьями, на самокатах дети катаются. Сегодня на работу в центр вынуждена была съездить, вот там - пусто.

ого,а нефть то уже почти 33 руб.
это так наша помощь сша отразилась

На фоне того, что огромная армия народа без текущей работы, без запасов, оплата 2-х недельных больничных возвращенцам за счёт средств ФСС выглядит издевательски. Нет?

Apple1981: Ну слава Богу можно работать!!! Мы под 12-1 попадаем.

Да, надо искать лазейки и выходить на работу.

А про господина Алтушкина была новость?

Что-то закупил в Китае целый самолёт необходимых средств защиты и дезинфекции и таможня не пропускает?

www.google.com/amp/s/66.ru/news/society/229432/%3fforceAMP=1

Лёд тронулся. Но маразм же? Наших ни что не останавливает?

Elmo: Рекомендуется не покидать штаты Нью Йорк и Нью Джерси. Чтобы заразу не развозить. Не знаю как про другие.

да мы там про Австралию и их штаты :)
Не болейте :)

Базилика: Интереснее про Нью-Йорк. Математики говорят, что эпидемия ну убыль пошла, или в ближайшее время пойдет. Врачи говорят, что треть города инфицировано. Что город с эпидемией справился и самое страшное позади. Нью-Йорк не сидел в изоляции, в отличие от Сан-Франциско, например. То есть если всё правда, то жизнь в Нью-Йорке скоро станет как прежде, а на Западе придется либо сидеть в изоляции до изобретения вакцины, либо пройти через такое же горнило. Что думаете?

Так никто не знает. Мое мнение, это надо пройти. Но ведь Китай, все же живет, там мало людей, вообщем-то переболели. Их сейчас снова "полощут", и де "занижали", и "типа беспорядки с Уханью" (я, честно, по газетам ничего не нашла, кроме того что возвращаются к жизни). Ухань все еще под контролем, и температуру меряют, управление "закрытого типа", людей просят не выходить на улицу. Каждого нового "под микроскопом" держат. Не знаю, говорят, что бессимптомные менее заразны.Будут потихоньку ослаблять изоляцию и в Италии, чтобы новое число заразившихся не превышало определенный уровень.

Корица: Так никто не знает.

Графиков смертности по Нью-Йорку нет нигде?

Аноним 508: Что-то закупил в Китае целый самолёт необходимых средств защиты и дезинфекции и таможня не пропускает?

ну блин как так то . Реально как вредители
Нашу помощь отправляют по всем странам . Ладно первые самолеты в Италию - еще понятно было . Но куда они еще 50000 тыщ самолетов опять отпарвили, когда наши медсестры аналищы с одной маской на день берут???
Так блин еще и не пускают груз с помощью.
Трамп там чужие маски для своих тырит (тоже не хорошо конечно) - но хоть понятно ,
а у нас то что?

Банки опять не будут работать да ?

Аноним 508: А про господина Алтушкина была новость?

ну не до такой же степени старые новости..
самолет уже в Екатеринбурге. разгрузили.

анонимка: самолет уже в Екатеринбурге. разгрузили.

ну вот - а я уже тут разразилась тирадой

IlyaFinport,
Пардон, куда они летают? Они тяжелее воздуха и оседают на пол/землю. Никакими часами в воздухе без ветра их быть не может

Аноним 508: оплата 2-х недельных больничных возвращенцам за счёт средств ФСС выглядит издевательски. Нет?

И им же кредитные каникулы

Итак, по Швеции, они увеличили тестирование (отсюда, возможно изменение графиков) с середины марта, в последнюю неделю в три раза больше. Регистрируют только сложные случаи. С легкими симптомами отправляют лечиться дома, такие не попадают в статистику, и не изолируются (!!!) Совсем капец, да? И выживают же)))) Используют только превентивные меры, очень легкие. Ужесточение мер это, как пример, увеличение единиц ОТ (!!), чтобы люди меньше теснились. Сильно грустят из-за безработицы среди авиаперевозчиков. Уникальные люди!

Как оно было?
Сначала шведы, как и все выявляли приезжих, тестировали и изолировали, выявляли контактных. Изолировали всех, даже бессимптомных. Это ранний этап борьбы со вспышкой. Когда поняли, что все. Начали тестировать только тяжелых и группу риска (возможен всплеск смертности по грфикам). Остальные, которые находятся в легком гриппозном состоянии "должны быть дома итак".

Я не могу это не сцитировать: """Это означает, что всем,кто в целом здоров, но имеет симптомы коронавируса (включая лихорадку и кашель) , рекомендуется оставаться дома и ограничивать социальные контакты до тех пор, пока у них не будет симптомов в течение по крайней мере двух дней (и все! Такие не попадают в статистику)"""

"""«Мы идем на шаг дальше. Мы призываем всех, у кого есть симптомы, практиковать социальное дистанцирование. У нас нет времени ждать результатов теста»""".

Для изучения коронавируса, применяют дозорное тестирование (случайным образом тестируют гриппоподобные состояния), наравне с гриппом. Изучают вспышки.

По сути, они его приняли, как новый вирус, он среди них, наравне с гриппом. Есть еще ряд статей, где описывается что "это не грипп" (но они уже оскомину набили), выделю только одну фразу, которую я сама уже неоднократно вычислила
Но истинная опасность коронавируса вряд ли станет причиной смерти.
Эксперты говорят, что системы здравоохранения могут легко оказаться перегруженными количеством случаев, требующих госпитализации, и часто вентиляцией для поддержки дыхания.

Кстати, он по шведским данным в два раза менее заразен, чем грипп.
Все, никакой истерики.

Просто обожаю их))))

Базилика: Что думаете?

Они выбрали пожертвовать индивидом в пользу общества. трамп 100 тыс мешков сказал закупить для трупов. Вчера видео на их сайте где-то видела, цеентральный госпиталь НЙ, подогнана фура, крематорий или холодильник, загорожено тканью к входу в больницу. Заходит оператор туда, а там на полу в коридорах мешки с трупами, все завалено трупами, он по ним практически идет, ну 100 точно там была. И врачи просят родственников подписывать отказ от реанимации, т.е от ИВЛ

Базилика: Графиков смертности по Нью-Йорку нет нигде?

Есть. The New York Times.

В СШа смешно еще с военным кораблем госпиталем, хуже чем у нас, ей богу. Он якобы для помощи остальным, не ковидным, на 800 мест, супер-современный, чуть ли не 800 врачей и.....та-дам, только 3 пациента приняли. Врачи пишут, что, чтобы привезти туда больного по скорой, надо свозить сначала в какую-то больницу, протестировать, с результатом теста везти обратно, а там еще куча военных проверок, типа разведки, безопасности и т.д В итоге большой пук, куда-то уже он так плавал, тоже всего несколько больных принял

Вестфа́леншта́дион — футбольный стадион в Дортмунде, крупнейший в Германии. Уже завтрастанет центром лечения больных с коронавирусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы