Китайский коронавирус

Аноним 89,
Нерусские -это кто ? Азия ?

А я сейчас наблюдала в окно, идут мать пожилая и дочь беременная с пакетами из монетки, прогулочным шагом, мороженое едят. Я подумала, вот у людей нервы железные)))

Амра: Ну вот как?

интересно стало, читаю про Аделаиду в Вики - "Горожане занимают 341 227 домов, 54 826 совмещённых домов или таунхаусов и 49 327 квартир".
Может быть, тип расселения такой? город-то город, по размеру такой же, как наш - но частный сектор доминирует, следовательно, социальное разобщение пресловутое налицо. Кнопки лифтов общие никто не трогает, грубо говоря. А самоизоляция - как у нас, получается.
Или у нас - 700 квартир может быть в одном доме...

Татьяна Вакалюк: про Аделаиду

У меня как раз подруга в Аделаиде))
Живут то они многие в пригороде и за городом, но ездят на работу в город, при чем часто при наличии нескольких автомобилей на семью, на общественном транспорте, так как парковки платные и достаточно дорогие. Где-то с середины марта примерно им оплачивают парковки предприятия.
Это я к тому, что тоже не в вакууме получается)))

«Руководство обещало разобраться с теми, кто будет жаловаться, но нам дорога наша жизнь»
Врачи Покровской больницы в Петербурге просят о помощи: у них нет респираторов и кислорода
Врачи Покровской больницы в Санкт-Петербурге записали видеообращение к СМИ с призывом о помощи. Видео опубликовала «Фонтанка.ру». «Наше руководство выделяет нам средства защиты — на отделение 1-2 комплекта, 1-2 респиратора. Этого недостаточно», — говорят врачи и медперсонал, имен в видео не приведено.

На видео медики стоят в медицинских масках, но утверждают, что маски не являются средством защиты от вируса.

«Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает — вирус не выбирает. Он не щадит никого», — продолжают авторы видео.
По утверждению врачей, они уже просили руководство больницы обеспечить их защитой, но получили отказ.

«Руководство обещало нам обещало нам разобраться с теми, кто будет жаловаться, но мы не боимся, потому что наши жизни и близких нам людей нам дороги. Каждый из нас имеет семью», — добавляют медики.

По их словам, в палатах также не проведен кислород, который нужен для лечения больных коронавирусом и пневмонией. «Если уж нас переделали на прием пневмонии, то нам нужны кислородные баллоны», — добавляют они.

В комитете по здравоохранению городского правительства сообщили, что видели это обращение, оперативных комментариев от чиновников Znak.com получить не смог.

Дополнение: В комитете по здравоохранению города сообщили, что обращение записывали не врачи, а медсестры. Кроме того, там подтвердили факт нехватки средств защиты, но заверили, что поставлять костюмы биозащиты в Покровскую больницу не собирались: «Больной пневмонией не является инфекционным больным. Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения костюмами биозащиты. В костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него. Да, мы каждую пневмонию исследуем на коронавирус — но нельзя говорить, что каждая пневмония потенциально коронавирусная».

В настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрированы 154 случая заболевания коронавирусом.
www.znak.com/2020-04-03/vrachi_pokrovskoy_bolnicy_v_peterburge_prosyat_o_pomochi_u_nih_net_respiratorov_i_kisloroda

Амра: Они работают! И учатся! 396 зараженных на данный момент. Ну вот как? Значит есть какие-то иные меры, нежели те, что нам предлагают сейчас в России?

Так, да. Просто надо голову отвернуть от США и Италии.
Многие, так.
Принимают примитивные меры, и живут с этим. Ну, куда деваться?
Кстати, в США и Италии, тоже только некоторые местности.

Амра: не в вакууме

да конечно, не в вакууме... в вакууме только умереть. Тут вопрос степени этого самого.... гм...вакуума. И вирусной нагрузки.
Но вот Швеция гордо живет как бы вообще без всяких мер...и как-то их график, знаете, не очень нравится :(

Татьяна Вакалюк: Но вот Швеция гордо живет как бы вообще без всяких мер...и как-то их график, знаете, не очень нравится

А что не так?
Что Швеция, что Норвегия скидывают информацию по чуть-чуть. Никто не диагностирует (чуть-чуть), живут, как жили (меры примитивные). Графики, там от "балды". Напряг, есть, конечно. Сильный. И в обществе, и с медициной. Ну, как бы... Надо снова почитать ...

Корица: А что не так?

он последние пару дней вообще нехороший.
Ютюб канал профессионалов о коронавирусе: www.youtube.com/playlist
Я на работе, не могу пока посмотреть, но позже посмотрю :)

А тут вот более профессионально для докторов - как видно из названия, про ИВЛ: proivl.ru/surveyold

Вот, как и ждали, обратная сторона медали. NY

• Больницы уже полностью переполнены людьми в тяжелой стадии коронавируса. Больницы города не справляются и вчера город объявил, что теперь если скорая выезжает на случай остановки сердца и запустить самый главный орган человеческого тела не удается, то в реанимацию его везти не будут, а признают мертвым на месте. Это еще одна плата, которую забирает COVID-19 с жителей города Нью-Йорка.

Корица: В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день

Отлично че. Мы -колония, Метрополиям можно ставку до 0 снизить и отсрочки, колонии должны платить.Эх, не успели поправки внести

Амра ,
У них не было наверно миллионов отдохнувших в очагах, вся Австралия 24 миллиона

анонимка: Больной пневмонией не является инфекционным больным.

Как мило. А об этом когда становится известно?
Прям слов не хватает на этих уродов.

Корица: Просто надо голову отвернуть от США и Италии. Можно было учиться на ошибках и опыте других стран, у России было преимущество, но увы и ах((( ни чего во время не сделано, а у нас была очень хорошая фора, вот что обидно.
Татьяна Вакалюк: как бы вообще без всяких мер...

Я не знаю про Швецию, про меры в Южной Австралии я написала, мне кажется более-менее разумные.

Амра: про меры в Южной Австралии я написала, мне кажется более-менее разумные.

тут для статистики не хватает, понятное дело, смертности и койкообеспеченности.
Страшен ведь не ковид, страшно отсутствие медпомощи по нему.
Ну и потом. Если рассуждать "по-нашему", ту пару из Уханя и весь контактный круг надо было жестко посадить...в пионерлагерь :) и запереть там. И запретить разъезды между штатами. Тогда бы и тех 300 с чем-то человек не было бы.

анонимка: в палатах также не проведен кислород, который нужен для лечения больных коронавирусом и пневмонией. «Если уж нас переделали на прием пневмонии, то нам нужны кислородные баллоны»,

Разместить кислородный баллон прямо в палате нельзя - это очень опасно (кислород по взрывоопасности занимает первые места среди сжатых газов). Разместить в одном месте на этаже - тоже нельзя (по той же причине). Только отдельная будка за пределами здания и лучше в некотором отдалении (чтобы несущая стена, в случае чего, не рухнула). Как думаете, сколько нужно времени на это, если до этого в больнице не был вообще разведен кислород? Существенно лучше, если подводка из-вне хоть куда-то была, но бурить стены, чтобы развести по зданию - это тоже время. И, как обычно, никто не шевелится!

вот нам начальство пишет: в понедельник все сидим дома, всю дополнительную информацию сообщу в обед в понедельник после видео совещания. Быть всем готовым если что выходить на работу

Otorva: вся Австралия 24 миллиона

25,5 вроде, но дело не в этом, а в мерах на опережение. Здраво начали с закрытия мест наибольшего скопления, считаю.
Я пытаюсь просто анализировать, будет ли толк от Путинских карантикул.
Толку не работать, у нас вся Пехота на улице. У меня окна на три стороны, три двора видно, дома по 400 квартир, в каждом толпы с утра до вечера. В 9 утра уже бухашки на лавках, под окнами участкового!!!
Вот фото прямо сейчас.
Мы сидим, и будем сидеть) но это наши личные меры)

Амра: Здраво начали с закрытия мест наибольшего скопления, считаю.

у нас детские допы закрыты с 17 марта. Норм :) сразу снизило передвижения старых и малых. Вроде и школы так же.

Амра: три двора видно, дома по 400 квартир

вот и я про что. У них там нет таких домов, имхо. И таких мини-дворов при них. Мини - это в расчете на численность населения, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы