Китайский коронавирус

Аноним 86: Ничего не дают у них для медперсонала, ни масок ни халатов. Врачи заражаются ковидом.

А вот за такое - сразу на Колыму! //с смысле, предусмотреть и за это ответственность в УК

Аноним 86: Знаете, у нас тоже самое. В чем опережение? Что отрепетировали размещение коек в Экспо??

Я не вникала. Писать у неё времени нет, говорить тоже - валится от усталости.
Просто сказала, что русскоязычное сообщество обсуждает, естественно, новости из России и склоняется к мнению, что меры по изоляции - это упреждающие меры по недопущению такой ситуации, которая сейчас в США.

Аноним 425: Если садики закрытыми оставить, то как родители на работу пойдут?

sheveleva82: Детей в детский дом сдавать, чтобы с голоду не умерли?

Оставить открытым садик - создать очень разветвленную цепочку для распространения вируса. Может, это и не идеальное решение, но в Словакии мамам с детьми до 10 лет предложили альтернативу - или работать (а детей - бабушкам), или получать 60% средней зарплаты и сидеть на больничном.

IlyaFinport: Как-то так...

Так конечно.

Но это если надо, именно с вирусом бороться.
Все на поверхности. Вирус, дествительно, слабый.
А не фонды нацдостояния дербанить. Вы читали сколько денег выделили на борьбу с вирусом? Иии... рррраз, а фигушки... пусть местный бизнес раскошелится. Я в домике. Все еще лохами не чувствуете себя? Мне лично просто тошно, как лопошат народ.

Да, кстати, в Словакии объявлено ЧП //в плане юридических тонкостей

Sorceress: Когда? Вчера ещё работала. Утром у подруги спрошу

Я не проверяла информацию. Клиент сказал. С завтра. Еще пошутили, что кур надо как-то тоже останавливать и отпускать искать самим корм. Сама только с работы вернулась.

IlyaFinport:
Оставить открытым садик - создать очень разветвленную цепочку для распространения вируса. Может, это и не идеальное решение, но в Словакии мамам с детьми до 10 лет предложили альтернативу - или работать (а детей - бабушкам), или получать 60% средней зарплаты и сидеть на больничном.

отличная альтернатива

IlyaFinport: кстати, в Словакии объявлено ЧП //в плане юридических тонкостей

Этим все сказано, поймите. У вас нормально, и продумано.
У нас режим ХЗ.

Мне сегодня вообще не до вируса, если честно.

Базилика: А людям просто денег раздали.

Они откровенно пишут, что на это не расчитывали даже в самых мрачных прогнозах
Почитала еще свидетелей, там еще и добиться, чтобы тебя полечили непросто, решило плюнуть гос-во на индивида тоже
Полина Арсеньева, живет в НЙ
Доброго время суток, у всех оно как водится разное????.
Очень хочется сказать несколько слов, людям которые до сих пор не видят ничего сверхъестественного в происходящем вокруг и делают все то же что и раньше.

....Каждый день смотришь вокруг, а таких недалеких идиотов не уменьшается!
Во всяком случае, в Нью-Йорке вас никто не поспешит лечить!
Могу сказать это обоснованно. Как человек уже встретившийся с COVID 2019. Я не пользуюсь общественным транспортом, не хожу по улицам с большим количеством людей, не живу в густонаселенном районе, но к сожалению кто то такой же безответственный передал его и мне.
И происходит это примерно так:
Если вы не сдохните за первые две недели от температуры, головных и мышечных болей, от того что не сможете есть и перестанете чувствовать все запахи, а к слову вы не сможете обратиться к врачу, так как нельзя приехать во врачебный офис, если сможете прозвониться до департамента здоровья и доказать наличие необходимых симптомов, вас так и быть возможно возьмут сделать тест. Результат которого можно будет получить в течении 5 дней. И даже если он окажется положительным, это не гарантия того что вас будут лечить, все указания сведутся к совету сидеть дома и пить витамины которые не дают никакого результата! Получить лекарство будет крайне проблематично, аптека не выдаст его просто так, без лаб репорта и личного звонка вашего врача, его просто нет в достаточном количестве!
Пожалуйста, посмотрите вокруг, только вы сейчас решаете как долго продлится это безумие и сколько людей умрут от вашего беспечного отношения.
Оставайтесь дома, берегите близких и будьте здоровы.

Otorva: И даже если он окажется положительным, это не гарантия того что вас будут лечить, все указания сведутся к совету сидеть дома и пить витамины которые не дают никакого результата!

Ну да, они никак не лечат легкие случаи и не увозят в таких больных в больницы. В Европе так же. Лечат средние и тяжелые.

IlyaFinport: У нас новое Правительство (в Словакии решения принимает Правительство, не Президент).

Ой, вы тоже в Словаки? Последнее от премьера видели?
У меня уже чесотка внутренних органов...

Kremleva: Ой, вы тоже в Словаки? Последнее от Матовича видели?

где, где вы следите за актуальной информацией?) А то я только в Мамах Братиславы состою

Аноним 111: где посмореть? там список предприятий или сфер?

Стр .804 последнее сообщение

Мио: где, где вы следите за актуальной информацией?) А то я только в Мамах Братиславы состою

Словакия для всех, Русские в Словакии, Русскоязычные в Словакии, плюс на браиславскую полицию подпишитесь и наше консульство )))

Kremleva: Последнее от премьера видели?

Это предпоследний вариант

Репродуктивное число вируса в Нидерландах и Великобритании упало ниже 1. Это значит, что среднестатистический больной заражает менее 1 человека.
//Данная информация пока не проверена по источникам в этих странах

Аноним 443: А у меня в группе с утра на понедельник 20 детей на питание встали. До распоряжения Путина. И декретницы в первых рядах. Не хай, еще нарожают.

так они думали работать надо выходить, никто и не знал, и не предполагал.
Я тоже сильно удивлялась, когда встретила соседей, катающихс на великах с ребенком. Они : так в понедельник выходим, что дома то сидеть? А интернет отключен? А ТВ не смотришь? Оказалось и вправду нет. Некогда, забот и проблем много было, люди и не вникли что за напасть напала....и таких много на самом деле.

IlyaFinport: Это предпоследний вариант

Че там дальше было, не томите?
Извините за оффтоп,
Но три недели карантина - они да, на мозги действуют.. И на поведение

Otorva: Полина Арсеньева

Чтож тогда она не осталась дома..

сейчас рассорилась с подругой из екб. каждые два дня ходят в Ашан. всей семьей. на минуточку - 3е детей, младшему 2 года. маски - не, фигня. они нужны только больным....

мышкаЮля:
сейчас рассорилась с подругой из екб. каждые два дня ходят в Ашан. всей семьей. на минуточку - 3е детей, младшему 2 года. маски - не, фигня. они нужны только больным....

У меня такая же. Еще решили в карантин делать ремонт в другой квартире, значит детей по очереди бабушкам. Сама с утра носится по магазинам.... непуганные идиоты. Каждый день провожу политбеседу.... бесполезно.

Kremleva: Че там дальше было

Возможно, наоборот, ослабят. А дальше будут действовать по ситуации: Вирус усиливается - закрываем, ослабляется - открываем. Еще окончательно не решились...

И так будет продолжаться до приобретения коллективного иммунитета, что ожидается.... примерно через 1,5 года.

АнонимкА: непуганные идиоты. Каждый день провожу политбеседу.... бесполезно.

+++++ еще и обижаются....

мышкаЮля: каждые два дня ходят в Ашан. всей семьей. на минуточку - 3е детей, младшему 2 года. маски - не, фигня. они нужны только больным....

Да ладно вам. У нас таких не много. Я вот не пойму а почемуу нас люди на балконах не гуляют? Как в Италии например)) я как не подойду в окно посмотреть, в доме напротив ни кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы