Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: И потом, так вот ссели - и будет много Эжв, если в каждом таком заселении будет хотя бы один заболевший. Не одна Эжва, а в каждом лагере по Эжве, ну или пусть через один.

Такое развитие не исключено.
Но дело в том, что нет доверия людям, возвращающимся из-за рубежа. Даже на этом сайте в разных темах не стесняются писать, что всё фигня, мол, мы здоровы. Как и где потом эти контакты вылавливать?
Я считаю, что лучше сейчас принять жесткие меры, чем потом жалеть о не принятых вовремя.

Татьяна Вакалюк: в неотапливаемом корпусе не лучше. И потом, так вот ссели - и будет много Эжв, если в каждом таком заселении будет хотя бы один заболевший. Не одна Эжва, а в каждом лагере по Эжве, ну или пусть через один

Привезут радиаторы.
Я вижу плюс - искать не надо . Все на виду. И все равно не разберёшь - приехал заражённый или там заразился. Пусть сидят. Иначе каждый назаражает домашних, и затраты будут больше в 3-4 раза.

Аноним 314: Аноним 228:Поэтому меня волнует, получила ли Америка наши БЦЖ и что она будет делать с ними дальше?))))
Да на 99% получили мы поспорили))) мне надо подтверждение в источниках))) или чтоб Путин сам сказал)))

Ника2015: солевого

Содового

Про самолёты - все равно они там все вместе 4 -6 часов летят... По любому там ещё перезаряжаются. Пусть сидят.

Аноним 228: И все равно не разберёшь - приехал заражённый или там заразился.

...и дозаразить с гарантией :( даже если недозаразились в самолете, пусть их. Наказать хотите, что ли?

Аноним 228: Привезут радиаторы.

ни одна проводка ни одного лагеря не выдержит в принципе.

Татьяна Вакалюк: Аноним 228:Привезут радиаторы.
ни одна проводка ни одного лагеря не выдержит в принципе.

Да я думаю, сами спалят всё. Психологов туда надо сразу и водку ящиками, чтоб сидеть смирно.

Аноним 983 ,
А то что сейчас всех лечат плаквенилом, который от малярии, вас не смущает? Возбудитель малярии тоже не вирус

Аноним 913: А не кажется ли вам, что нам щас повторно БЦЖ начнут делать?

нет, не будут. Зачем? Вакцинация при рождении, последующие ревакцинации есть. Ответ имунки в детстве у всех проверили. Если уж он сформировался, куда денется?)))

Аноним 983: Причем тут ваш БЦЖ.

Почему это обсуждение вызывает у Вас такое отторжение? Местами даже с агрессией? Ну версия и версия, ничем не хуже других. Не найдёт подтверждения, ну и ладно. Подтвердится, порадуемся за себя - что заболеет среди нас меньше народу и болеть полегче будем. Что плохого то?

Татьяна Вакалюк: ..и дозаразить с гарантией даже если недозаразились в самолете, пусть их. Наказать хотите, что ли?

Нет, за что из наказывать? Что вирус выбрал их?
Нет, конечно нет.
Это просто санитарные меры.
Не более того.

Вариант, ели их выпустят по всей России, это мы точно всей страной ещё 2 недели и больше должны будем сидеть дома. Так проще только 1000 человек посадить. Это ущемление прав части общества ради всего общества. Ну какие ещё варианты у нас есть?

Nfnrfz: Почему это обсуждение вызывает такое отторжение? Местами даже с агрессией? Ну версия и версия, ничем не хуже других. Не найдёт подтверждения ну и ладно. Подтвердится, порадуемся за себя - что заболеет среди нас меньше народу и болеть полегче будем. Что плохого то?

Хорошо бы
Я далека от медицины
Просто хочется верить, что нас что то спасет
Пусть даже то, что у нас в стране и будут болеть, но в очень легкой форме

Татьяна Вакалюк: ...и дозаразить с гарантией :( даже если недозаразились в самолете, пусть их. Наказать хотите, что ли?

Дело не в наказании, а в целесообразности.
Есть ведь ещё один аспект, про который тут никто не говорил ещё, вроде бы.
А именно: количество медработников у нас невелико.
И каждый медработник, получающий статус контактного, отправляется на карантин на 14 дней.
Чем компактнее будут располагаться приехавшие - тем меньше медицинских работников станут контактными.

Аноним 228: Нет, за что из наказывать? Что вирус выбрал их?

нет, я имею в виду, вот летел борт в 200 человек, их заселили в холодный лагерь. 1 больной, который будет везде ходить и контачить - все сядут на карантин и с большей вероятностью заболеют, чем 4 часа контакта. Остальные 199 наказать хотите?

Зайka: остальные

реально успели проконтактировать. Все напряглись.

Ну и так то базы отдыха! Мед обслуживание! Ещё и бесплатно! Фигасе, чо, а мы тут сидим, без надежды уже даже на летний лагерь.

Ната_Y: И каждый медработник, получающий статус контактного, отправляется на карантин на 14 дней.

я правильно Вас поняла, что по этому правилу в Коммунарку набрали два дня назад абсолютно весь новый персонал?

Татьяна Вакалюк: вот летел борт в 200 человек, их заселили в холодный лагерь. 1 больной, который будет везде ходить и контачить - все сядут на карантин и с большей вероятностью заболеют, чем 4 часа контакта. Остальные 199 наказать хотите?

Они контактные. Они могут не заболеть, но разнести заразу, так что логично всех сразу закрывать вместе. Плюс написано же, если выявляется заболевший, то его переводят в больницу.

Татьяна Вакалюк: так в неотапливаемом корпусе не лучше.

Почему неотапливаемом? В летние лагеря никто селить не будет. В круглогодичные заведения.

Татьяна Вакалюк: 1 больной, который будет везде ходить

По идее, должны всех закрыть в номерах.
А контачили по любому в самолёте уже. Так что... Без вариантов.
Что холодно - найдут чём согреться.

Татьяна Вакалюк: 1 больной, который будет везде ходить и контачить

не должен ходить.
а уж как организуют - ?

Аноним 228,
Это фейк.

Татьяна Вакалюк: я правильно Вас поняла, что по этому правилу в Коммунарку набрали два дня назад абсолютно весь новый персонал?

Конечно, нет. Кто встанет на их место?
Но не исключаю, что они все самоизолируются внутри больницы, а не пойдут домой, к семьям.

Татьяна Вакалюк: Остальные 199 наказать хотите?

А что Вы предлагаете, отпустить всех домой с шансами заразить окружающих?

Аноним 621,
Спасибо. Нам такого не прислали (пока).

Ната_Y: Чем компактнее будут располагаться приехавшие - тем меньше медицинских работников станут контактными.

• 100!!! Добавлю тоже про полицейских, которым не надо будет проверять адреса приехавших и выискивать контактных при нарушении самоизоляции.

Татьяна Вакалюк: 1 больной, который будет везде ходить и контачить вроде писали про 2-3 местные номера?
Я уже не говорю, что при роспуске по домам происходит:
1) контактирование в ОТ, такси при переезде из аэропорта домой. Да даже если родственник на ла приедет - это уже + контакт. Все эти ТС останутся без дополнительной дезинфекции. В лагерь всех увезут на одном ТС, которое продизенфицируют.
2) в свои квартиры все будут попадать через лифты и подъезды. Как это потом все очищать и контактных отлавливать в наших муравейниках?

Вроде, из перечисленных все лагеря-базы с отоплением? Может, просто нагреть не успели?
В любом случае считаю и разумным и экономически целесообразным и для здоровья всех более безопасным решать вопрос с отоплением (даже если кому то после тёплой страны просто кажется, что прохладственно, все равно решать), а не распускать на самоизоляцию народ.

Татьяна Вакалюк: и дозаразить с гарантией даже если недозаразились в самолете, пусть их. Наказать хотите, что ли?

Почему? Там номера с санузлами. Еду в номер. Их же не в спортзал с одним горшком на всех и общей столовкой в конце коридора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы