Китайский коронавирус

Аноним 983: Сейчас в городе, где живет 11 млн человек, днем можно увидеть лишь несколько машин на дорогах, редких пешеходов в медицинских масках и работников коммунальных служб.

Во всех городах так. Карантин

Автор так искусно подбрасывает на вентилятор - захожу пару раз на юмать - новые сообщения - прямой репортаж с места событий.

Кто нибудь слушал на Эхе изнанку с Михаилом Фаворовым эпидемиологом? Мне понравился его прогноз)
echo.msk.ru/programs/iznanka/2581122-echo/

sheveleva82 ,
Не заходите
Аноним 901 в деле опять? Только с другой реги чтоль
Одно и то же пишут оба акка
Первый раз написали,никто не отреагировал,снова пишет,одно и то же

Иноходка ,
а можно вкратце? что там?

Статистика на вечер.

Индекс прироста 1.2
Количество выздоровевших более чем в 1.5 раза больше числа летальных исходов
Смертность относительно общего числа заболевших 2%

www.stranamam.ru/post/14416431/
Интересно про наших туристов вернувшихся из китая

Аноним 705 ,
Зачем вы по 100500 раз одно и тоже постите выше уже есть статистика и не однааа

Заражен 20701 человек. (+3210 человек за сутки)
Умерло 427 человека (65 человек за сутки)
Выздоровели 727 человек (191 человек за сутки)
Как мы видим, начинают активно выздоравливать люди из первой волны заражения. Уже как три дня количество выздоравливающих превышает количество погибших. Через 5-7 дней количество выздоравливающих будет по 500-1000 в сутки, а новозаразившихся будет 2-3 тысячи. Через пару недель количество выздоровевших будет выше количества новозаразившихся. Это мой прогноз. Ну а теперь перейдем к официальным новостям.

1. ВОЗ не признала коронавирус пандемией
    Говорить о начале эпидемии всемирного масштаба в связи с коронавирусом типа 2019-nCoV пока рано. Об этом заявила глава подразделения по пандемическим и эпидемическим болезням Сильвия Бриан на пресс-конференции во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По ее словам, пока речь идет о стадии эпидемии коронавируса с множественными очагами. «Мы пытается погасить каждый из этих очагов», — отметила Бриан.

1. Ученые: вакцина от атипичной пневмонии может остановить новый коронавирус
    Коронавирус 2019-nCoV - близкий родственник атипичной пневмонии SARS, эпидемия которой прокатилась по миру в 2003 году. К такому выводу пришли китайские вирусологи, полностью расшифровав геном возбудителя новой инфекции.

Выяснилось, что ДНК коронавируса из Уханя на 80% совпадает с генетическим кодом возбудителя тяжелого острого респираторного синдрома SARS, вспышка которого 17 лет назад унесла более 700 жизней.

Тогда от атипичной пневмонии умирал почти каждый десятый зараженный, однако новый вирус, по словам ученых, значительно менее опасен.

1. Китай признал "недостатки и недочеты" в борьбе с коронавирусом
    Высшее руководство Китая признало, что реакция страны на вспышку коронавируса была недостаточно хорошей. Об этом говорится в заявлении постоянного Комитета Политбюро Китайской компартии, передает BBC.

Власти Китая также выступили за совершенствование системы управления чрезвычайными ситуациями в стране. Также Комитет призвал принять "жесткие меры" в отношении нелегальных рынков с дикими животными, откуда появился коронавирус.

"В ответ на недостатки и недочеты... мы должны улучшить нашу национальную систему управления чрезвычайными ситуациями и улучшить наши способности в решении неотложных и опасных задач", - говорится в сообщении.

Как известно, первоначальная реакция китайских властей на вспышку коронавируса была подвергнута широкой критике. Чиновники преуменьшали серьезность ситуации в начале вспышки, а в некоторых случаях пытались скрыть новости о распространении вируса.

Один врач из Ухани пытался предупредить своих коллег о вспышке в конце 2019 года, однако был обвинен в "ложных заявлениях". Местная полиция приказала ему прекратить "незаконную деятельность". Лишь позднее в январе правительство распорядилось заблокировать провинцию Хубэй, где впервые проявился вирус.
Постепенно темпы распространения вируса начинают снижаться. В данный момент инфицированы 20701 человек. Умерли к этому моменту 427 человек. Из них 65 за последние сутки. Растет также число выздоровевших. 727 человек перенесли коронавирус и полностью излечились.

Тем временем ученые из Гонконгского университета предупреждают, что истинный масштаб эпидемии смертельного коронавируса может быть в десятки раз выше. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное ими в медицинском журнале Lancet, передает BBC.

Изучив статистику внутренних авиарейсов и железнодорожных перевозок, они пришли к выводу, что до 25 января число зараженных в Ухане должно было превысить 75 тысяч человек, в то время как официально сообщалось лишь о двух тысячах больных по всему миру. Распространение вируса растет в геометрической прогрессии, отмечают ученые.

Кроме того, к этому времени почти тысяча носителей инфекции должны были разнести ее оттуда в другие города - в первую очередь Чунцин, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь.

курить...: Во всех городах так. Карантин

Новый год Я жила в Китае несколько лет, в китайский Новый год город «вымирает» на 2 недели, на улице пустота, всё закрыто, работает только Мак и сетевые продуктовые супермаркеты и всё. Даже уличных торговцев нет

Неужто конец света

Аноним 983 ,

Ну, гонконг не считает себя китаем, поэтому они так активно и набрасывают на них. Возможно в чем-то они и правы, сейчас прирост заболевших ограничен пропускной способностью их лабораторного оборудования по выявлению - в день они могут достоверно только около 10 тысяч проб проверить, из них около 2,5-3 тысяч оказываются положительными.
Из положительного: сегодня у китайцев произошел серьезный прорыв в лечении легких больных. Вот эти 200 выздоровевших больных - они все не из хубея, а из других регионов китая, в самом хубее все сильно хуже. Но они обновили уже до 5 версии экспериментальную схему лечения и хорошо продвинулись в создании противовирусного для тяжелых больных на основе крови тех, кто уже выздоровел.

Как думаете когда прекратится вся эта эпидемия короновируса?и есть сдесь те у кого может родственники знакомые которые были или есть в Китае?просто по телеку и в инете на смотришся прям страшно жить становится))))как оно?сейчас по телеку стали говорить что про нехватку масок это бред)и то как полицейские без масок ловят тоже бред

Аноним 84: Зачем вы по 100500 раз одно и тоже постите

Вообще-то аноним 705 приводит индекс прироста и смертность в процентах, а не просто голые цифры
Аноним 705 ,
не слушайте злопыхателей, ваши дополнения очень даже в тему.

И мне кажется я просто не всегда слежу за этой темой))сейчас больше выздоревевших чем смертей

Анютка я: Как думаете когда прекратится вся эта эпидемия короновируса?

Похоже только с изобретением вакцины и массовой вакцинации. Его подцепили где-то в природе у китайцев, никто не дает гарантий, что, даже когда через пару месяцев вылечат всех, то кто-нибудь не цепанет его снова и все начнется сначала с точно таким же взрывным ростом и заражением всех вокруг.

Аноним 314 ,
Печально очень...так как вакцины ждать ещё долго

Анютка я: просто по телеку и в инете на смотришся прям страшно жить становится)

Так не смотрите, раз такая впечатлительная.

Анютка я,
Ну, скорее всего китайцы попутно отправят армию сжечь всех летучих мышей в радиусе сотни километров от ухани и попутно переселят пару десятков миллионов своих жителей из потенциально опасных районов.

Ториль-ор-Твайн ,
Так сейчас везде про это говорят,как же не смотреть,причём тут впечатлительная))))

Анютка я: как же не смотреть,

Я не смотрю.

Аноним 314 ,
Ну да,ну да))

Анютка я: причём тут впечатлительная))))

Ну вам же страшно жить становится, а другим не становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы