Китайский коронавирус

На здраве!: Бегуны я смотрю бегают, бабули скандинавской ходьбой занимаются, город живет как жил

Сегодня толпу подростков видели, по крышам гаражей скакали.
На Старой Сортировке.

Татьяна Вакалюк: у Вас в Словакии вообще нет тренда

Соглашусь, дневной разброс оказывает некоторое влияние, поскольку сами цифры еще очень малы. Но некоторая закономерность есть. Ну и 7% были, видимо, временно, первый эффект закрытия границы. Привозной подсократили, зато нарастили внутренний. Подросло в среднем до 9%, посмотрим, какая кривая дальше будет, данных пока мало.

Тут два тренда наложил. Линейный (R=0.9882) чуть менее вероятен, парабола (R=0.9911) чуть вероятнее, но пока оба достаточно достоверные предположения. Хотелось бы все же первый...

На здраве!: город живет как жил

Да ну нет. Очень пусто на улицах. Даже не знаю, с чем сравнить. С воскресным утром, причём летом, когда все на дачах. Зимой даже в воскресенье на улицах народу больше.

Кстати. Чьи дети шляются по Белке? В здании. В Фикспрайсе в подвале ходят, а там вентиляции ноль.
И на самокатах гоняют по стоянке Белки. А там народу полно ходит.

Анонимка: А жаль. вобщем я за чс.

ЧС - это так то не шутка и вводится в действительно критических ситуациях, а не для того, чтобы народ по домам разогнать. ЧС - это трындец всей экономике. Особенно нашей российской.

Анонимка: Не все могут на удаленке работать

Огорчу, но даже при режиме ЧС всё равно будут работать врачи, силовые структуры, атомщики и производства обеспечения жизенедеятельности города. И если строители возводят госпиталь, то и стройка будет работать.
Вирус от нас никуда не денется, мы все им переболеем рано или поздно. Каждый в своё время и в своей степени тяжести. Всем уже понятно, что режим самоизоляции - это мера для облегчения работы медиков, чтобы на них не свалилась лавина заболевших разом.
С улиц надо гнать праздно шатающихся, бабулек с авоськами и детей на великах и самокатах. Люди, которые работают на своих местах, не несут такой опасности распространения вируса, как "свободолюбивые" граждане.

Говорящая с котами ,
Что и требовалось доказать.
Народ ознакомился с указом, головой покивал и пошел по своим делам совершенно спокойно.
Мааалый процент паникеров остались дома наверное, на это всего указа и хватило))))

Аноним 111 ,
А как же введённые штрафы? Знакомые в Москве получают именно за прогулку

И по Космонавтов мальчики лет 8-12 гоняют на велосипедах и самокатах одни, без взрослых.
На Белке подростки лет 16-17 тусуются человек по пять.

Карантикула ,
Ну конечно пустовато на улицах, да
Но бегуны бегут, бабули гуляют, дети на самокатах катаются, в футбол играют, тетки по магазинам ходят, город живет)

Карантикула: Очень пусто на улицах.

В каком районе? На Уралмаше во дворах пятиэтажек дети сами по себе гуляют стайками.
Бабушки тоже гуляют, по магазинам в том числе. В Фикспрайсе бабушки ходят. На автобусах ездят.

Аноним 718: мы все им переболеем рано или поздно

Я все-таки прививку жду.

Говорящая с котами: Я все-таки прививку жду.

Будет прививка, но не ранее декабря. А пока сами-сами.

На здраве!: город живет)

Ну конечно, он живёт. Слава Богу! Если бы миллионник разом умер было бы страшно Но вот честно - я сегодня утром ехала на работу, вечером с работы (мы поставщики пищевых продуктов, работаем). И оба раза ждала транспорт на остановке в полном одиночестве. И было мне не по себе очень. Вчера было чуть больше народу в центре, а из центра я к себе в район приехала - там и подростки гуляют, и мамы с детьми, и бухарики. Сегодня этого уже не было. Но даже вчера это была большая разница с привычным трафиком для такой погоды. Единицы, не толпы.
Честно говоря - не уютно. Чувствую себя персонажем фильма какого-то Сюр, да и только.

А я не сочтите за рекламу, почитала Анечку и конец света. На еодине рекламу дали. Ну ничо так, хорошо ложится в наше время

Говорящая с котами: В каком районе?

Центр - работа, втузгородок - живу. Да гуляют, да и бабушки есть. Но с привычным трафиком - в разы сократился. Сегодня выходила с маршрутки - всего два человека на остановке, обычно - 10-15. В магаз зашла - один единственный покупатель.

В академе сегодня весь день очень мало народу по аллее гуляло. Во дворе вообще детей не было

Мои дети сидят дома, гуляют на балконе. И вчера младший изнылся, что вот другие гуляют целый день, а он дома сидит. Сегодня такого не было. Спецом не спрашивала, но если бы снова гуляли в том же объёме - он непременно бы поныл. Делаю вывод, что что-то изменилось.

Карантикула: Центр - работа, втузгородок

В Центре может быть... Уралмаш окраина.

У нас во дворе вся песочница полная была, все гуляют. Бабушки основная масса действуется принципом " сколько Бог отмерил, столько и проживу". Их можно понять, за свою жизнь уже столько эпидемий пережили.

LoveINa: В академе сегодня весь день очень мало народу по аллее гуляло. Во дворе вообще детей не было

Я сегодня несколько раз смотрела днем на аллею. Первый раз посмотрела, почти никого нет, удивилась даже. Минут через 30 посмотрела - толпа гуляет. На площадке нашей сегодня куча народу с утра до вечера гуляет.
Сейчас в 21.20 - двое с собаками, две мамы с колясками ходят и 5 детей бегает)

Лесной ёжик: из Верхней Салды?

а в 40 из всей области везут что ли?

Прикольная таблица прогнозы по СШа

У нас после тепла (было до плюс 15), ноль и снег. На улице никого.
Ходить некуда, все закрыто

На кольце виза народу вообще нет. Пробок утром по Кирова нет и вечером в обратную сторону тоже. Даже в выходные такого количества машин как сейчас не припомню

Больше всего новых случаев заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, выявлено в Москве – 387. Всего в столице за весь период выявлено 1613 инфицированных. Больше трети (35%) из новых заболевших – люди в возрасте от 18 до 40 лет, сообщает оперативный штаб. Около 40% новых случаев выявлено у людей возрасте 40–65 лет, еще 20% – у жителей столицы старше 65 лет, и только 5% – у детей. Вернулись из европейских стран в последние две недели только около 10% новых заболевших.
Все, в принципе нет надежды уже. Ну, может без вспышки хоть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы