Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк ,
Аха, так и думала/рассуждала я примерно
Спасибо

Аноним 705: Во ВСЕХ европейских городах???

Где это необходимо и вас там точно бы никто не спросили надо вводить или нет.

marinaiva: мается с пневмониями сейчас

я так понимаю, есть вполне определенная клиническая картина. И пневмония ковида - это не описывается словом "мается". Вон выше Белладонна выкладывала пост доктора из Нью-Йорка - никто не мается , вспыхивает, и все.
А сколько я к папе в пульмонологию ходила - так там всегда полно пневмоний: палата 6 мест, так 2 хобла, 4 пневмонии.

На здраве!,
если что со стороны вуза попонятней станет, я поделюсь :)
Наших по крайней мере из общаг не гонят. Вот, готовятся QR коды получать на передвижение

BellaDonna,
Меня и тут не спрашивают)
Но это не значит, что я не могу сказать что думаю, это раз
И что не существует других решений, это два
Про необходимость и достаточность отдельная тема...

В Петербурге умер второй пациент с коронавирусом. Об этом объявил губернатор Александр Беглов. Всего, по последним данным, в России от нового вируса умерли уже 12 человек

Дама с кошкой: Ну, знали. Вот, если бы предполагалось, что волонтеров обеспечат защитной экипировкой, люди так не боялись бы. Выдают то маски из марли самошитые многоразовые и лозунги. как тут не бояться.

Ну, как в этой или соседней теме сказали на жалобу сотрудников органов, о том, что маски не выдают - нашейте сами, не обеднеете. Не призываю, а пример привожу.

marinaiva: беда в том, что тестируют только туристов, даже тех, кто здоров (22% бессимптомных отсюда). А если сделать тесты тем, кто никуда не ездил, но мается с пневмониями сейчас в больницах, картина была бы другая, скорее всего.

++ конечно заболевших и носителей гораздо больше, чем мы знаем

Вот пишет некий европейский человек (Чехия), вернее, интервью дает:
" — У всех, с кем я проходил тестирование, был отрицательный результат, включая одного человека, от которого я мог бы получить его напрямую. Мой тест дал положительный результат. Это произошло в среду 12. марта. С тех пор я в изоляции. У меня не было ни одного из симптомов, которые позволили бы мне узнать, что я инфицирован, нет температуры или кашля, просто легкий насморк, я работал нормально.
Когда я узнал о заражении, меня охватила безумная паника, что я заразил очень много людей. Я обзвонил всех, с кем встречался — у нас и за рубежом. Многие прошли повторное тестирование, в общей сложности 27 человек. И все они были отрицательными. Включая семью, массажистку, стоматолога и коллег в компании."
И вот как понять, насколько эта гадость заразна? Люди не заразились при абсолютно прямом контакте.

budlya: Начинайте с себя. Возраст призывной? Вперед на амбразуру.

не переживайте, я не подпадаю под категории освобожденных в период карантина, не то что выходных дней.

budlya: Чужими детьми прикрыться дело не хитрое.

каждый день рискую своим детям заразу принести.
Так что все ваши агрессивные нападки мимо.

undefined

Зайka: слушайте, ну сделали же Экспо под госпиталь, пока хватит. Потом ещё придумают. Не паникуйте.

так такой госпиталь подходит или для контактных или для умирающих....просто изоляция от остальных

По мне так надо было жесткий карантин на весь инкубационный период (3 недели), с мат.помощью государства бизнесу и гражданам, потерявшим доход. А то что сделали у нас это только нецензурными словами описывается. И заражение не остановили, и защитой не обеспечили врачей, и мелкий бизнес убили, да еще и новый налог ввели. Дурость одна.
Короновирус пройдет, а что останется после него большой вопрос. Мне кажется 90е цветочками покажутся.

marinaiva: с пневмониями сейчас в больницах,

тоже не понимаю, почему с пневмониями не тестируют.
А сколько в Екб уже заболевших? Где можно посмотреть, потеряла ссылку?

Аноним 705: Да
А вот почему, это повод задуматься...

marinaiva: беда в том, что тестируют только туристов, даже тех, кто здоров (22% бессимптомных отсюда). А если сделать тесты тем, кто никуда не ездил, но мается с пневмониями сейчас в больницах, картина была бы другая, скорее всего.

Я разбиралась с этим...
Анализ не быстрый, это ПЦР (надо выраститьб культуру). То что сейчас наростили, и убыстрили, это в ущерб точности,
Увеличивается процент ложноотрицательных результатов.
Почему приезжих и симптомами? Посмотрите сколько тестов делается итак? Не доходит очередь. Под наблюденем 200 тыс человек, поэтому только тем, кто наиболее возможно может получить положительный вердикт. 1 000 000 путешественников вернулись за последние дни. Видели как быстро заполнили очередь в Хеликс? Нас 146 000 000, и все волнуемся. Добавьте еще и то, что анализ срабатывает на определенный день после заражения. Вроде объявили уже, будут проверять с "просто ОРВИ", значит уже свободнее стало с тестами.

мама ребёнка: тоже не понимаю, почему с пневмониями не тестируют.

Не успевают, видимо, спасибо приезжающим отдохнувшим горожанам

Татьяна Вакалюк ,
может его анализ перепутали , а второй делали? Чехия ведь первая изолировалась...

Аноним 943: перепутали

ага. У человека, который может купить все, наверное, даже не одну больницу? Перепутали? :)
Не верю. Но вот так вот

Татьяна Вакалюк: вполне определенная клиническая картина.

+++
И это тоже.
Уже сформирован пласт знаний о вирусе.
Вон норвежец, говорил, что по картине клинической все прекрасно видно, без тестов.

Друзья, вот лучше чем ссориться, принесли бы Пользу лучше, нашейте масок, шапок для врачей. Вот серьезно, в каждой больнице нашего города пригодятся, уже закончились во многих и мед персонал сами себе шьют. В качестве благотворительности. И вам веселее на карантине и польза огромная.

Я бы задумалась... Но не про Россию (Россия много делает тестов, поверьте уж, но и первоочередных у нее много)

Но есть другие страны, которые тесты не делают, или делаю очень мало. И все у них, вообщем-то неплохо.

Аноним 705: Про необходимость и достаточность отдельная тема...

Где с вашей точки зрения делают достаточно? Кроме Ю кореи и ОАЭ, саудов, у последних тупо народа минимум граздан
С цифрами пожалуйста

Аноним 141 ,
Зачем сливать фейки и мусолмть их

Леди на пледе,
++++
Во да, у кого машинки есть, ну займитесь делом
Может еще помощь какая нужна? Машинки нет
Вчера видела как можно маску из тряпок одноразовых сделать, которые в рулоне, реально 2 минуты. Материал там похожий

ПтичкаН: Зачем сливать фейки и мусолмть их

О чем? Что в Екатеринбурге много пневмоний? Тут и писать даже не надо, об этом все врачи в открытую говорят.
Мой пост был ответом пользователю, который написал, что Екатеринбург держится, и все у нас прекрасно. Я пишу в ответ, что не диагностированных пневмоний много и Екатеринбург не держится.

Фейки о стягивании из-за коронавируса росгвардейцев к Москве удалены - Роскомнадзор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы