Китайский коронавирус

Аноним 983: Вернувшийся из-за границы мурманчанин, у которого выявили коронавирус, грубо нарушил режим самоизоляции и мог стать причиной заражения других людей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк.

Надо такие меры сразу принимать, а не думать, иначе все туристы довольные после отпуска так и будут на митинги ходить да по магазинам рассекать

Аноним 983: Под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 в России находятся 194 тысячи 353 человека — Роспотребнадзор

молимся, чтоб меньшая часть была положительных

Бармалей™: Ну а что теперь поделать - мы все друг другу постоянно мешаем. Я же не возмущаюсь детям, кричащим на улице посреди дня в тот момент, когда я пытаюсь поспать после ночной смены, ибо они имеют на это полное право.

++ я бы тоже возмущалась, если бы мои соседи ремонт делали, но так, про себя, шепотом, ибо имеют права и чт им еще делать-то? если планировали, да времени никак не было, а тут целая неделя (пока что неделя)
Пока что только наблюдаю в доме напротив массовое мытье окон))

BellaDonna: Не факт, объявлены выходные, а в выходные нельзя

нууу...это все равно не такие выходные, как прям сб и вс

Аноним 869: где все эти маски, которые производят в немернных количествах?!нигде не купить

+++ тоже понять не могу и все эти "радостные" новости про маски пропускаю мимо ушей

анониМ ,
Мы тоже из Бажовского,откуда информация???

Анонимка: Где купить мед. спирт для дезинфекции рук и тд??

В Гугле наберите Медицинский спирт купить Екатеринбург, много фирм появится, купила 3 дня назад, 50 флаконов по 100 мл 1500

Аноним 623: щё раз - карантина нет.

карантин есть для прибывших из за рубежа

Аноним 625: В Гугле наберите Медицинский спирт купить Екатеринбург, много фирм появится, купила 3 дня назад, 50 флаконов по 100 мл 1500

с доставкой или в конкретном месте?

Бармалей™: Штраф это ведь не переход на личности на форуме, а серьёзная вещь, где да высоком уровне должны быть прописаны как запреты, так и штрафы за нарушение.

Ваша правда и также правда, что законодательно провести поправку дело не часа, а дней. А пока можно "подготовить" граждан.

Аноним 256 ,
Очень хорошо!

Аноним 625: В Гугле наберите Медицинский спирт купить Екатеринбург, много фирм появится, купила 3 дня назад, 50 флаконов по 100 мл 1500

и как им правильно пользоваться применительно к дезинфекции рук? разбавлять чем-то?

Анонимка,
Встретились в городе, ещё несколько человек ждали там же, на Фрунзе

Аноним 869: карантин есть для прибывших из за рубежа

Большинство считают, что мы все на карантине. Надо не забывать уточнять, что штраф за нарушение карантина. А карантин только у прибывших из-за рубежа. Остальные ничего не нарушают.

Анонимка,
Я разбавляю водой, до 60-70 градусов, для обработки поверхностей. Можно сделать с глицерин ом доя рук, есть у комаровского рецепт, но я не делала ещё

Lenok_111: А карантин только у прибывших из-за рубежа. Остальные ничего не нарушают.

+++
а то тут некоторые панику подняли уже " как в магазин выйти"м давайте не будем так с ума сходить

Бармалей™: А надо было не об отдыхе указывать, а о карантине, причём с конкретными требованиями и ответственностью.

+++
Сейчас есть, как есть, от нас требуется сознательное отношение к ситуации

Аноним 625: много фирм появится,

ничего не выдает, кроме муравьиного спирта, этилового, 2% го како-то

Хроники апокалипсиса из больницы NY
"Нас будет двое, один раненый с Ковидом, и в придачу девушка, которая только начала феллоушип, а скажут, что нас было трое.
Их было 32, 27 с ковидом, 23 на вентиляторах, трое беременных, никто не улучшающийся. Обычно наша реанимация на тот же состав лечащих врачей заполнена 16-18ю пациентами. В тяжелый гриппозный сезон их иногда 22-24. Утренняя пересменка затянулась из-за звонка директора. Хорошо хоть без видео, моя мимика была слишком выразительна. Слышимость была ужасной, так как все были в масках разного калибра, директор перебивал, переспрашивал, иногда терял нить, но в целом почти не мешал. Немного поругался, услышав, что в одном из отделений нашли очень пожилого человека без пульса ночью. Попытки вернуть пульс оказались напрасными. Вечером директор приедет помогать, что реально ценно, хотя, видя его в маске набекрень, лезущего на ковидные редуты, мне всегда тревожно.
По дороге в отделение наблюдал ссору флеботомиста и медсестры из-за пластиковых накидок. Их мало, в основном они не у тех, кому реально нужны. Раздобывшие их не спускают с них глаз. Есть люди, которые приспособили под накидки мешки для мусора. Мы теперь ничего не выбрасываем. В пакетики из под накидок кладут телефоны. Тогда не надо постоянно мыть, можно один раз в конце смены.
Одна из беременных пациенток улучшилась для перевода, а две других дышали сами, так что мы даже приободрились. Как выяснилось зря, приободряться с ковидом довольно бессмысленно. Ну просто падать каждый раз больнее. Сигнал тревоги, команда быстрого реагирования в отделение А. Один взгляд - нужно звонить великим интубаторам. Они появляются быстро, но тут же раздается второй сигнал, в отделение тремя этажами выше. Там ситуация такая же, второй команды у нас нет. Интубируем сами, но не успеваем. Остановка сердца, пациентка возвращается на 15 минут и останавливается снова. Это жена пациента, который умер ночью, их дочка в другой больнице, но вроде в относительном порядке. Вспоминаю веселые семейные пикники с толпами народа в чудесном парке, куда выходят окна нашего Блока Интенсивной Терапии. Каждый день прошлой недели с хорошей погодой.
Надо ли говорить, что до вечера мы потеряли еще нескольких пациентов. Утренняя ситуация повторилась еще раз и примерно с таким де результатом. Исходы пока все ожидаемые по соотношению возраста, сопутствующих состояний и прочих факторов. Попытка убедить семьи отказываться от реанимации и пожалеть родных и врачей успехом не увенчались. Ограничиваем время реанимации и количество людей в палате. Наверное это поможет кому-то не заболеть. Но и молодые и более здоровые пациенты мучаются и довольно плохо улучшаются. Койки для новых пациентов, которых море освобождаются почти только в одном направлении. Завтра встреча комитета по этике с дискуссией отказа в праве на сердечно-легочную реанимацию.
Команды снабжения проваливаются, видать тылы разбомбили. Или разворовали. Нет нескольких необходимых лекарств, почти закончился ингаляционный простациклин, который хоть чуточку помогает при гипоксемии. Устанавливаю рационализацию, у пациентов, шансы которых близки к нулю просто не начинаем. Когда следующая поставка неизвестно.
К вечеру удалось разобрать завалы, перевязать раненых. Поступило даже пара пациентов без ковида (пока?). В нашем основном БИТе на 18 коек сейчас лежит один пациент без него. Молодой чувак, который умудрился где-то подцепить грипп. Полечил он его передозировкой множества субстанций. Среди лекарств была большая дозы снотворных и анксиолитиков, так что проспал он четыре дня. Проснулся бедняга в другом мире.
Почему я расписываю так подробно и без прикрас? Ну вот продолжают возникать обсуждения о спасении экономики. Мол люди всегда умирали, а экономикой наслаждаться каждый день хочется. Там, где этого нет, сидите в карантине и бейте палками по примеру индийских полицейских любителей пикников. Я работал семь дней подряд и видел, как стремительно неплохо организованная больница падает в неконтролируемом пике. Мы пока еще даже не в середине полета. Я восхищаюсь всеми, кто продолжает это делать и приходит каждый день. Если верить администрации, мы готовились месяцами. Но я помню как поминали всуе особо плохой гриппозный сезон в 2018м. Многие больничные шишки выступали на всех телеканалах и не раз. На войне делаются прекрасные карьеры. К счастью хотя бы в телевизоре никто не заикнулся про грипп."

Минздрав РФ решил привлечь студентов медвузов для помощи медикам в борьбе с коронавирусом - глава ведомства Мурашко

Будем с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина в Москве — Собянин

Анонимка: Вы же тоже там? чем вы отличаетесь от тех, кто приехал? или вы там живете? ок. Возьмем обратную ситуация: вы живете в городе, у вас есть дача, неужели не поедете туда в карантин? там хоть гулять на участке можно и делом заняться, весь день на свежем воздухе. Или останетесь в душкой кв взаперти? нет же

Наоборот, я за то, чтобы в своих домах расселись и гуляли на участках. На деле же все пошли гулять, куда хотят. Мы пока чистили заезд и ворота, только ленивый к нам не зашёл поздороваться, давно же не виделись)) при этом некоторые знают, что муж работает не в России. И мы на изоляции сидим семьей, и.к. Муж недавно вернулся с работы. Но людям по барабану. Вечером устроили общие шашлы, несколько домов объединились.

Подруге звонила сегодня, у неё 4 детей. Интересно мне стало, как она справляется с ними, сидя дома. Ага, дома)))) они всей семьей вчера уехали в маленький городок к родителям. Там безопасней и погулять можно)) И так очень многие поступили

Бармалей™ ,
Вообще вы правы)

Анонимка,
Сейчас посмотрела историю, набирала Спирт медицинский купить, заходила на Весь Екатеринбург , и там выбрала уже продавца

Российские СМИ пишут "Украинские туристы, вернувшиеся из-за границы, выломали двери аэропорта «Борисполь», прорвали оцепление и разбежались по городу, чтобы не проходить карантин."
Мне вчера сообщали что их просто бумагу какую-то о самоизоляции заставили подписать и отпустили.
в ответ
Они подписали бумагу о добровольной 14-дневной обсервации в отеле за 169-211 евро за весть срок взамен на бесплатный перелет со Вьетнама. А по прилёту устроили битьё дверей и прорыв..
в ответ
Им предлагали и бесплатный вариант
в ответ
Нет
Вели себя как обезьяны. Выломали двери и разбежались!
Хотя подписали бумагу про 14 дней карантина! ДОБРОВОЛЬНО

BellaDonna:
Вряд ли получится, если будет как в Италии. Но да, в последнюю очередь уже эти меры будут принимать. Но вот, допустим, пациентов уже тысячи, вся 40 под них, но там же тоже есть кардиология, нефрология, хирургия и т.д Этих тоже надо куда-то. Под инфекцию собственники до последнего сопротивляться будут и не возьмут даже вас с ДМС, если вы с короной, не дай бог, будете слушайте, ну сделали же Экспо под госпиталь, пока хватит. Потом ещё придумают. Не паникуйте.
BellaDonna:
Немного не так, они просто позволяют смыть вирусы хотя бы с носоглотки и проглотить, грубо говоря, а желудку вирус не страшен.

Нет, писали про кишечные формы ковида. Это как раз то, когда вирус попадает в ЖКТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы