Китайский коронавирус

Подружка: То есть нам грубо говоря повезло

Поживем - увидим.
Пока это гипотеза и расслабляться рано.

"Это далеко не жёсткие меры, но это меры в интересах москвичей" — Дмитрий Песков в комментарии LIFE SHOT

Сегодня у нас прилетели друзья из Вьетнама.
Без всяких проблем прошли таможню и приехали домой.
ни про какой карантин слыхом не слыхивали.
Живут в Академе.
А мы их тут пугали, что им температуру мерить будут, на самоизоляцию посадят, как минимум
Нихрена. Я — в шоке

Никки...: Сегодня у нас прилетели друзья из Вьетнама.

Никки...: ни про какой карантин слыхом не слыхивали.
Живут в Академе.
А мы их тут пугали, что им температуру мерить будут, на самоизоляцию посадят, как минимум
Нихрена. Я — в шоке

Странно(((
У нас друзья из Египта вчера прилетели. Температуру померили им, а они какую-то бумагу в Кольцово подписали о том,что в курсе самоизоляции на две недели

Никки...: ни про какой каран

Удобная позиция
"Я в домике "

Никки...: А мы их тут пугали, что им температуру мерить будут, на самоизоляцию посадят, как минимум
Нихрена. Я — в шоке

Перешлите им смс от роспотребнадзора про самоизоляцию, необходимость сообщить и уголовную ответственность

Никки...: Нихрена. Я — в шоке

Ну и о чем мы? Зачем отпускать в город то? С самолета и в изоляцию. Пусть гостиницы, санатории заполняют.

анонимно: Перешлите им смс от роспотребнадзора про самоизоляцию, необходимость сообщить и уголовную ответственность

Мы им их слали когда они ещё во Вьетнаме были
В магазин за продуктами пошли.

Lelkako: Ну и о чем мы? Зачем отпускать в город то? С самолета и в изоляцию. Пусть гостиницы, санатории заполняют

У меня складывается стойкое ощущение, что государство хочет избавиться от стариков и больных
Больше мне сказать нечего

Никки... ,
Просто не говорят вам. Со всех собирают информацию в аэропорту. Таможню без проблем все проходят. Всем раздают памятки. Затем ко всем приходят либо звонят, берут анализ на 10 день обязательно.

Reggi: Просто не говорят вам.

Возможно. Они вообще пофигисты по жизни. Может что—то подписали и тут же выбросили

Никки...: В магазин за продуктами пошли.

Значит Вы сообщите. Ну если у них мозг еще из отпуска не вернулся..... не боитесь, что потом кто то из Вашей семьи по их вине заболеет?

Никки...: егодня у нас прилетели друзья из Вьетнама.
Без всяких проблем прошли таможню и приехали домой.
ни про какой карантин слыхом не слыхивали.
Живут в Академе. А мы их тут пугали, что им температуру мерить будут, на самоизоляцию посадят, как минимум
Нихрена. Я — в шоке

Странно, а вот позавчера всех встречали, проверяли и бумаги подписывали о самоизоляции....сегодня выходной что ли?

Lav@nda: Да с того, что тут уже возмущались. Чего это детки учиться должны на следующей неделе!?

Эти пусть и учатся летом, у нас домашки навалом.

Аноним 943,

И сегодня всех встречали и проверяли

Корица ,
А про Индию вы ничего не читали ? Большая страна, а случаев на слуху мало ... или может у них бцж ...

Добрый вечер. Хотела бы узнать, есть ли кто уже переболел этим вирусом или может болеет?

Никки...,
Так конечно. Просто достали их и вы, и все остальные.
Будто они сами не получили эти смски от мчс.

Леди на пледе: Ни в коем случае!
Всем пациентам кардиологов продолжить приём всей терапии, независимо от диагноза!

Ок, спасибо за ответ
А то, как то совсем грустно.

Reggi: Будто они сами не получили эти смски от мчс.

У меня мужу не приходят эти мчски. Мотив
У меня на МТС и Мегафон — приходят. Делаю вывод, что рассылают их не всем

тапком в глаз™: детей в садик водите? Водить не водить , вот в чем вопрос

А что, какие-то садики ещё работают?

IlyaFinport: Уж там то самые жизненно необходимые товары

ну они ж в перечне.

тапком в глаз™: Так это на неделю дежурные группы . А дальше то откроют. Или нет уже ?

Если введут карантин, о каком открытии речь?

IlyaFinport: Принимающие лекарства от давления независимо от возраста

КАПЕЦ...я всего полтора года, как с рабочим давлением 120/80. До этого было рабочее 180/120...

Аноним 983: общее число заболевших выросло до 59 513

27 марта США стали мировым лидером по числу заболевших коронавирусом. По данным на утро пятницы, там было более 86 тыс. подтвержденных случаев заболевания, число умерших от вируса составляло 1301 человек (данные Университета Джонса Хопкинса). К концу дня число заболевших перевалило за 100 тыс. человек. К утру субботы, 28 марта, число диагностированных случаев составило 104 тыс. человек, смертей — больше 1,5 тыс. В воскресенье — 124 тыс., около 2,2 тыс. закончились летально.

Аноним 869: Дуру изолировать и лечить платно. Уголовная ответственность.
Аноним 983: В ближайшие дни выход из дома в Москве будет разрешен только по спецпропускам - Собянин

Ожидаемо.

Аноним 983: Власти Москвы в ситуации с коронавирусом постепенно, но неуклонно будут ужесточать необходимый в этой ситуации контроль — Собянин

привет ЧС!

ОхранаТРУДА: Что делать гипертоникам? Я ежедневно принимаю таблетки от давления, на протяжении 4 лет, отказаться?

Я чего-то тоже вздрогнула...

Ната_Y: с туберкулезом мы все встречаемся если не каждую неделю, то каждый месяц - точно

Я бы сказала...каждый день...

tukutya: с дачи в квартиру по прописке Москвы можно будет проехать??

вернуться-да. А вот уехать на дачу-вряд ли.

Lelkako: если б у нас тестировать начали раньше, этот вирус выявлен бы месяц назад.

Ой, не начинайте. Тестируют столько, сколько надо. Пока всего хватает.

Татьяна Вакалюк: возможно, посмотрел на шашлычную вакханалию и реально рассердился.

А я думаю, это спланированная акция. Всё идёт по ранее разработанному плану.

Никки...: А мы их тут пугали, что им температуру мерить будут, на самоизоляцию посадят, как минимум
Нихрена. Я — в шоке

см. картинку. П.2.

Аноним 67: они какую-то бумагу в Кольцово подписали о том,что в курсе самоизоляции на две недели

анонимно: Перешлите им смс от роспотребнадзора про самоизоляцию, необходимость сообщить и уголовную ответственность

У меня эти смс приходят ежедневно, бывает, не по разу.
Ну и напоследок...передайте всем, кто не верит в серьёзность наказания.
В России возбудили первое уголовное дело после побега из карантина по коронавирусу
22:27, 28 марта 2020Источник: ИнтерфаксНадежный источник
Полиция возбудила уголовное дело против жителя Петербурга, сбежавшего из-под карантина по коронавирусу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как пишет «Фонтанка», 32-летний петербуржец 21 марта вернулся из Швейцарии. В аэропорту его предупредили о необходимости двухнедельной самоизоляции, но он выходил на улицу. 26 марта мужчину поместили на принудительный карантин в пансионат «Заря», однако на следующий день он оттуда сбежал. 28 марта его задержали в Петербурге и отправили назад в «Зарю».

Против мужчины возбуждено дело о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (статья 30 и статья 236 УК РФ). Как пишет «Фонтанка», это первый известный в России случай, когда нарушение условий карантина по коронавирусу сочли преступлением. Раньше за это наказывали по административной статье о неисполнении требований должностного лица.

Подтверждена ли у петербуржца коронавирусная инфекция, не уточняется.

Статья 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» предусматривает до пяти лет лишения свободы. Но к ответственности по ней можно привлечь лишь тех, кто нарушил карантин и тем самым вызвал массовое заражение или смерть человека.

25 марта в Госдуме внесли предложение ужесточить наказание по статье 236 УК, а также включить в нее новый состав — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сопряженное с умышленным созданием угрозы массового заражения.

Аноним 419 ,
Про Индонезию раньше писали. Случаев много, строгий карантин.

Никки...,
Я к тому, что все они прекрасно знают. И с ними свяжутся, т к их данные передали уже в Роспотребнадзор из аэропорта.
Просто не вы одна им пересылаете эти смс и тд. И явно они уже спец вас будут раздражать ;)

Легко сказать -сиди дома...а если ИП начальник не отпускает...ребенка девать некуда...с собой брать?
мы бы рады, да нам не дают....

Рина Ч.: я думаю, это спланированная акция

в воскресенье вечером на работу выйти - Собянину, в смысле? Они могли бы это все еще в пятницу ахнуть. Чтобы народ в +18 на шашлыки с друзьями сразу не расползался...
Но не ахнули. Ожидаемо народ саморасползся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы