Китайский коронавирус

Aнoним: Это которое много-много миллиардное?

ну поправила я.... мир?

1.4 это много, поверьте. учитывая площадь страны. но в полемику вступать не собираюсь.
вас только это в моем сообщении зацепило?

РыбкаЗолотая: Поезд Москва -Пекин не отменен?

Отменен с сегодня. Как и другие

"В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в КНР и по распоряжению властей РФ об ограничении авиасообщения между Россией и Китаем авиакомпания «Уральские авиалинии» отменяет все рейсы по направлению Новосибирск – Харбин и обратно."

а Екат-Харбин и Екат-Пекин и Екат-Сиань так и летают??? огонь

СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСОМ В КИТАЕ И В МИРЕ. ЧИСЛО ЖЕРТВ ПРЕВЫСИЛО 360 ЧЕЛОВЕК. БОЛЕЕ 17.000 ЗАБОЛЕВШИХ.

В Китае, включая Макао, Тайвань и Гонконг, зафиксировано 17237 случаев заражения. Число жертв достигло 361, выписаны из больницы 475 человек. 2296 человек находятся в тяжелом или в критическом состоянии. Кроме того, зарегистрированы еще 21558 случаев с подозрением на новый тип коронавируса. В настоящее время еще почти 152,7 тысячи человек, имевшие тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

У 20-и человек выявлен коронавирус в Японии, 19 в Таиланде, 18 в Сингапуре, 15 случаев в Южной Корее, 12 в Австралии, 10 в Германии, 9 в США, 8 в Малайзии , 7 во Вьетнаме, 6 во Франции, 5 в ОАЭ, 4 в Канаде, 2 в Великобритании, России, Италии в Индии и на Филиппинах ( 1 умерший), по 1 в Непале, Камбодже, Шри-Ланке, Швеции, Испании.

В США зафиксированы ещё два случая заражения коронавирусом
Ещё два случая заражения коронавирусом нового типа были зафиксированы в США. Об этом сообщает ABC со ссылкой на центры по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов.
На данный момент выявленных случаев заражения коронавирусом в США стало уже 11. Последние два случая произошли в Калифорнии. Заболевшими являются муж и жена, им обоим по 57 лет. Муж недавно приехал из китайского города Ухань, то есть женщина заразилась от него. Это уже второй случай передачи вируса от человека к человеку в США.

Временный трансграничный коридор в Приамурье приостановил работу
В понедельник, 3 февраля, власти приостановили деятельность «временного транспортного коридора» на участке государственной границы между российским городом Благовещенск и китайским городом Хэйхэ.

В Якутии цены на фрукты и овощи выросли в два раза из-за коронавируса
В Якутии недобросовестные оптовики, воспользовавшись временным закрытием границы с КНР, взвинтили цены на фрукты и овощи в два раза. Власти республики принимают меры.

Авиакомпания «Якутия» остановила полеты в Харбин
Авиакомпания «Якутия» остановила полеты в китайский Харбин.

Гражданин Китая Ван Юньбинь, госпитализированный в краевую инфекционную больницу в Чите с подозрением на коронавирус:
«Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражён и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражён, узнал из новостей. Мы хотели бы получить результаты анализа, чтобы знать, больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребёнку нужно срочно оказать помощь».
Он добавил, что надеется на помощь читинских врачей: «Так как мой ребёнок температурит и у него понос — из китайских новостей я понял, что это очень опасно».

В троллейбусном депо Читы начинают дезинфицировать общественный транспорт.

Здравпунтк аэропорта Новосибирска приведён в готовность из-за коронавируса
Здравпункт новосибирского аэропорта приведён в готовность для оказания помощи и выявлении больного с подозрением на коронавирусную инфекцию. В аэропорту отметили, что во всех медицинских кабинетах используются установки, обеззараживающие воздух, обеспечено оперативное взаимодействие должностных лиц с управлением Роспортребнадзора по Новосибирской области, сотрудники проинструктированы по поводу осложнения эпидемиологической ситуации, все работники, задействованные в обслуживании рейсов, обеспечены средствами индивидуальной защиты.
«В помещениях аэровокзального комплекса обеспечен повышенный контроль за клининговыми мероприятиями, при уборке транспорта для перевозки пассажиров и помещений аэровокзала применяются дезинфицирующие средства», — уточнили в «Толмачёво».

За неделю в Чите продали трёхгодичный запас медицинских масок
В аптечных сетях Читы в связи с повышенным спросом за неделю продан трёхгодичный запас медицинских масок, это связывают с распространением коронавируса.
Власти Якутии призвали население прекратить массовую скупку масок — для этого нет причин.

В Алтайском крае распространяются ложные сообщения о зараженных коронавирусом. Главный инфекционист Бийска Лариса Фоминская отметила, что это недостоверная информация. В настоящее время в Бийске нет ни одного человека, зараженного новым видом коронавируса, пишет«Бийский рабочий»

Во Вьетнаме подтвердили восьмое заражение коронавирусом
Восемь человек заразились коронавирусом 2019-nCoV во Вьетнаме. Об этом сообщает 3 февраля вьетнамский минздрав.
Восьмой заболевшей стала 29-летняя жительница северной вьетнамской провинции Виньфук. Женщина 17 января вернулась на родину из китайского Уханя

Аноним 983: Кроме того, зарегистрированы еще 21558 случаев с подозрением на новый тип коронавируса. В настоящее время еще почти 152,7 тысячи человек, имевшие тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Что-то цифры уже какие-то большие, не по себе даже.
Вот выписали из больниц 400 человек, выздоровели они. А остальные 16,5 тыс болеют что ли, в процессе? Тут в теме график симптомов по дням был, я так поняла около месяца человек болеет?

Т. е к концу февраля будут какие-то ясные цифры все же по смертности, излечению. Ведь получается, с середины января основная масса заболевших.

В Китае землетрясение было

Две Морковки ,
Каждый переносит по разному,кто-то быстрее,а кто-то медленнее выздоравливает.
График показывал 15 дней болезни.

Аноним 256 ,
Землетрясение магнитудой 5.2 произошло в провинции Сычуань, в 19:05 мск. Очаг залегал на глубине 9 километров. Эпицентр располагался в 80 км от Чэнду. Подземные толчки ощущались в ряде провинций Китая.

Европейцы болеют? Или все заболевшие монголоиды? Дети? Среди умерших дети есть?

Аноним 983: Землетрясение магнитудой 5.2 произошло в провинции Сычуань,

Жесть.
Где они так нагрешили? Мне искренне жаль Китайцев, в последнее время им вообще не прёт...

В УХАНЕ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ПОСТРОЕННАЯ ЗА 10 ДНЕЙ БОЛЬНИЦА ДЛЯ ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ ПАЦИЕНТОВ ( КИТАЙ)
В Ухане завершилось строительство больницы для зараженных новым типом коронавируса, сообщило издание South China Morning Post. Больница, рассчитанная на 1 тыс. мест, была построена за 10 дней и начнет работать сегодня, 3 февраля.
В новой больнице «Хошэньшань» больных будут лечить около 1,4 тыс. военных медиков, специально для этого прибывших в провинцию. Как отмечает издание, переброска военных медиков военно-воздушными силами КНР стала самой крупной невоенной транспортной операцией после землетрясения в Юшу в 2010 году. Многие прибывшие в Ухань медики имеют опыт борьбы со вспышкой тяжелого острого респираторного синдрома (Sars) в 2003 году, а также с Эболой в Западной Африке в 2014 году.
Вторую новую больницу «Лейшеншань», также расположенную в городе Ухань, планируют открыть 6 февраля. Строительство обеих больниц можно было отслеживать в прямом эфире. Федеральные каналы вели трансляцию строительных работ.

В Бурятии из-за угрозы коронавируса прикрыли границу с Монголией
В пунктах пропуска Кяхта и Монды на границе с Монголией введены ограничения для въезда граждан Китая. Jб этом заявила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина. Таким образом был организован заслон для распространения коронавируса, отметила она. Кроме того, все города России, кроме Москвы, прерывают и воздушное сообщение с КНР

urtica ,
Европейцы болеют,умерших среди детей нет,но дети заболевают тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы