Китайский коронавирус

Аноним 508,
Потому вам сына и беречь надо сейчас. Изолировать по максимуму.

Вот многие писали,что осенью,зимой,весной переболели какой то вирусней.А может оно и к лучшему,может иммунитет стал сильнее.Не выработался именно в отношении кв, но в принципе стал сильнее и легче перенесут кв?

Захарова пошутила о львах, тиграх и медведях, обеспечиающих карантин в РФ Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова ответила шуткой на распространение в сети интернета фейка о том, что в России власти якобы выпустили на улицы львов и тигров, чтобы обеспечить режим карантина на период пандемии.

Из России в Казахстан не выпустили 11 тонн дезинфицирующих средств В Челябинской области ФСБ задержала автомобиль, в котором находилось около 11 тонн дезинфицирующих средств. Об этом сообщает областное пограничное управление.

Машина «Скания» ехала из Москвы. Задержали её в пункте пропуска «Бугристое». Операцию пограничники провели вместе с сотрудниками Челябинской таможни.

BellaDonna: уехал на дачку за 100 км

вот не представляю кому нужна в такой дали дача и кто туда поедет то на неделю "за три пи..."?
у нас 6км от города и то не каждые выхи туда ездим,машина своя есть,но в случае глобального карантина уедем,да

Аноним 448: речь педиатра:,, короновирус крепится к определенным клеткам(рецепторам),которые у детей еще не развиты либо у детей и молодежи присутствуют эти рецепторы в очень маленьком количестве

Двойка педиатру ! Он ещё детей лечит
Вирус цепляется к белку АТЕ -2 , а не к рецептору

Аноним 563,
В Москве у многих дачи за 100 км. Это считается нормальным.

Moretti: Двойка педиатру ! Он ещё детей лечит

Я вас умоляю Иногда слышу как мои слова пересказывает пациент соседу по палате и мне хочется себя на месте пристрелить, ибо в здравом уме врач такого вообще не скажет. А преподносят, как прямую цитату.

Леди на пледе: Иногда слышу как мои слова пересказывает пациент соседу по палате и мне хочется себя на месте пристрелить, ибо в здравом уме врач такого вообще не скажет. А преподносят, как прямую цитату.

Я, конечно, может, чего то не понимаю, но, по моему реунпторы состоят из белков. Как и в е клетки в основе имеют белок. Не?

Так шашлыков охота сделать блин
Че то я подустала от этой всей жопы вокруг, надо б сделать

Аноним 570: нас был в начале февраля тоже какой то вирус непонятный. Сын 4 летка первый заболел,резко поднялась температура 41,плохо сбиваемая,до бреда,сухой кашель,через сутки у меня то же самое,но температура меньше,на следующий день грудничок затемпературил до 38,5,пришла бубушка на помощь,на следующий день тоже слегла,кашель был ужасный,еле вылечила, пришлось пульмонолога вызывать,она сама медик бывший, но рыдала от боли. Детей тоже с помощью рекомендаций пульмонолога лечили. Последним дошло до мужа,в итоге за неделю подкосило всех. Списались с друзьями,за неделю до болезни встречались с ними,все тоже самое у них,все дети лежкой и бабушка. Я,считаю, что короновирус был у нас. После спада температуры,мы все даже ходить толком не могли по квартире еще неделю,такая слабость во всем была

Не сходите с ума. Маленькие дети не болеют.Помимо короны, есть рото-энтеро норовирусы.

Аноним 508: Я не утверждаю, что это КВ. Столкнулась с таким течением болезни впервые. От врачей никаких комментариев по поводу приступов не получила. Самой до сих пор любопытно, что это ?

Это не КВ, это коклюш у вас был, у дочери протекал аналогично, прямо один в один как у вас, несколько приступов в сутки. 6 врачей диагноз поставить не могли, коклюш ставить отказывались, пока мы сами анализ не сдали. Только один врач сразу поставил (ещё до анализов)

Вам беречься надо, ребёнку. Вообще, очень напрягает этот КВ тем, что в зоне риска те, кто частыми бронхитами страдает и с аллергическими реакциями.

Мы тоже уехали на дачу. Ни с кем не контактируем, сидим за свои забором. У детей есть возможность гулять, у нас баня, шашлык. Немного выдохнуть хоть.

Аноним 563: вот не представляю кому нужна в такой дали дача и кто туда поедет то на неделю "за три пи..."?

У нас дача за 180 км и ниче )) ездим и радуемся сосновому лесу , Свежему воздуху, бане, шашлыкам.
Хотим в понедельник ехать , погоду чудесную обещают , только боюсь, что можем там до лета задержаться вдруг все перекроют ?

Корея, подробнее из инстаграм

На данный момент Корея находится на 8 месте по количеству заболевших.
На 7ом Франция, где заболевших уже в два раза больше, чем в Корее.
Уровень смертности в Южной Корее чуть ли не самый низкий по миру. Медицинская система отлично справляется с поставленными задачами. Современного оборудования, тестов, больничных мест и врачей хватает.
Меры принимаются жесткие, но не истеричные.
Транспорт, магазины, учреждения работают в нормальном режиме.
При входе во многие заведения посетителям измеряют температуру.
99% населения носит маски на улице.
Массовые мероприятия, разумеется, не проводятся. И занятия школах пока не возобновлены. Студентов перевели на удаленное обучение.
⠀ При этом границы Корея не закрыла (чуть ли не единственная страна!)
Всем прибывающим проводят обследование и устанавливают на телефон специальное приложение, которое отслеживает все перемещения.
В случае выявления заболевания будут сразу известны все контакты и установлен карантин.
Дезинфицирующими гелями население обеспечено настолько, что в общественных местах на расстоянии одного чиха от тебя всегда найдется какой-нибудь санитарный предмет.
Бутылки с гелями стоят в каждом лифте (жилых и не жилых домов).

В магазинах, кафе и учреждениях он были и раньше.

Аноним 650: Мы тоже уехали на дачу. Ни с кем не контактируем, сидим за свои забором. У детей есть возможность гулять, у нас баня, шашлык. Немного выдохнуть хоть.

А я считаю, что правильнее так сделать. Недельку наедине с семьёй. Отлично же!

Ника2015: предмет.
Бутылки с гелями стоят в каждом лифте (жилых и не жилых домов).

Когда у нас в каждом магазине будет такая бутылка

Немного хроник апокалипсиса из NY из первых рук, ему бы писателем, а он реаниматолог

Ныряешь в марево ковидной зоны приемного отделения. До этого заматываешься, как можешь в защитное барахло. Огромные фильтры ревут гоняя воздух. Я полный профан в технике, но, когда что-то так ревет, сомнительно, что оно выполняет свою функцию. Дышу очень неглубоко, но сразу хочется зевать. Пациенту 74, диабет, ожирение, давление, астма. Курильщик. Насыщение 85 на 100 процентах кислорода сдирает маску, вырывается из рук двух резидентов. Когда он срывает маску насыщение кислородом падает до 70.
Прибегает интубационная команда. Они жалуются, что у них почти не осталась защитного оборудования. Отдаем свое. По плану у них есть все, что требуется для безопасного интубирования. Анестезиолог отличный мужик. Часто болтали с ним в кафетерии. Полный жизнерадостный итальянец лет 55. Мне становится неуютно. Видно, что его никто не учил пользоваться защитным барахлом. Резидент замечает порванную перчатку. Анестезиолог матерится, меняет перчатки, снимает маску и очки. Наконец облачается и интубирует. Кажется он протер глаза. Уходя он говорит своим бруклинско-итальянским, достойным Сопрано: «Эмигрировали в великую страну, э». Соглашаюсь и иду мыть хлором свой одноразовый защитный костюм. Хорошо, что возле моего офиса есть небольшой открытый переход между зданиями с чудесным видом на центр Бруклина.
Звоню семье пациента сообщить про ухудшение, разговариваю с дочкой, узнаю, что мама тоже с температурой. Советую тестировать, стараюсь делать вид, что все нормально, но она все понимает. Плачет. Обещает подумать об отказе от сердечно-легочной реанимации у папы.
Следующий пациент полегче, но все равно требует вентиляции. Получаем для него разрешение на токализумаб, приедет утром. Самое страшное, что многие пациенты в полном сознании. Кто-то молится пока мы готовим коктейль забвения для интубации.
В городе становится хуже. На улице слишком хорошо, гуляния. Вечеринки на набережных и пляжах. Кто-то поджог поезд или станцию метро, погиб машинист, есть раненые. После этого интервалы между поездами стали много дольше, народу в вагонах сразу стало масса. В магазине возле нашего дома обнаружили инфекцию у одного из сотрудников. Магазин закрыт. Люди подходят, толпятся у дверей, читают объявления, судачат.
В соседнем магазине хоть что-то хорошее. Пускают только десять покупателей единовременно. У кассы отметки на расстояние два метра. Зато неподалеку работает Макдональдс. Только на вынос, но это и близлежащая пиццерия заполнены народом.

Аноним 563: вот не представляю кому нужна в такой дали дача и кто туда поедет то на неделю "за три пи..."?

В Москве это у 90% так, у нас да тоже полно, у брата мужа, например, а там целый поселок котэджный и не один. Гора потому что, у многих в Челябинской области на озерах и т.д

В Оренбургской области скончался пациент с коронавирусом .

Житель Бузулука путешествовал по Европе с семьей. Когда вернулся, не самоизолировался, а к врачу обратился только при появлении симптомов (температура, кашель и вот это вот всё).

Мужчину положили в стационар, но спустя время его состояние ухудшилось. Вчера министр здравоохранения области Татьяна Савинова заявляла о развитии у пациента пневмонии, сегодня — о его смерти.

Анониманоним: но телеги вроде не набитые все успокились.

Ритейлер Пятерки и иже с ними и т.д подсчитал, что народ скупил запасов примерно на 108 дней каждая семья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы