Китайский коронавирус

Аноним 901: . Здесь мамский форум, половина с детками маленькими

ну и что - только какашки что ли обсуждать. В заголовке темы вроде ясно написано про что - не хотите - не заходите. Так задолбали уже с поисками врагов кругом

Поддержу автора. Я тоже только здесь читаю. Очень экономит время, так как не интересоваться не могу, а искать и смотреть новости некогда.

Первый человек за пределами Китая умер от коронавируса 2019-nCoV
Это был 44-летний житель китайского города Ухань, который приехал на Филиппины. Там ему стало плохо — наблюдалась лихорадка, кашель и боль в горле, после чего он был госпитализирован. Также у него был диагностирован вирус гриппа типа В. 1 февраля он умер.

Во Вьетнаме подтвердили седьмой случай заражения коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Вьетнама.
По данным министерства, седьмым заболевшим стал 73-летний гражданин США вьетнамского происхождения. Он 16 января прибыл в Хошимин из США, при этом самолет летел транзитом через китайский город Ухань. ставший эпицентром вспышки коронавируса. В аэропорту Уханя он провел около двух часов. REGNUM.

Исследование грудной клетки с помощью компьютерного томографа выявило симптом "матового стекла".
Рентгенологи из городского округа Ланьчжоу поделились снимками лёгких 33-летней пациентки, которая заболела коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в научном журнале Radiology.
Согласно данным статьи, в больницу обратилась женщина с пятидневной лихорадкой и кашлем неизвестного происхождения. При обследовании она сообщила, что работала в Ухани, но за шесть дней до госпитализации вернулась в Ланьчжоу.
Исследование грудной клетки с помощью компьютерного томографа выявило симптом "матового стекла". На снимках он представлен более светлыми относительно окружающей лёгочной ткани участками.
КТ (компьютерная томография) проводилась дважды. Снимок А соответствует первому исследованию, снимок В — второму, которое проводилось через три дня. Авторы статьи отмечают прогрессирование симптома "матового стекла" и клиническое ухудшение состояния пациентки. Прогноз врачей не сообщается.

Аноним 584: А зачем вы смотрите и читаете, если вас это бесит?

Я так-то писала про конкретный блог, смотрю я его, потому что подписана и и смотрю на нем все и в принципе не ожидала такой неграмотности там, чтобы напрямую кричать: готовьтесь, мы все умрём - это вообще перебор, мягко говоря. Телевизор не смотрю, но прихожу в больницу и там включен первый канал и невольно приходится слушать тот бред, что там показывают и нагнетают. Захожу в кабинет врача и там рассказывают про инструкцию по распознаванию вируса. Прихожу купить ребёнку фрукты и слушаю от продавца о проблемах с ввозом фруктов из-за коронавируса. Это за последнюю неделю, и это по вашему не нагнетание и паника? Вот это и бесит, что я просто знаю больше, чем все те, кто пытаются меня втянуть в эту панику и есть темы пострашнее и поважнее, а мне все вокруг рассказывают про ужасы китайского вируса, хотя я не смотрю новости и ничего не читаю, здесь тоже читаю выборочно здравых людей и сама пишу про то, что вижу вокруг в реальной жизни, а не по тв.

В Забайкалье коронавирус у китайца выявили не с первого раза.
В Забайкалье факт заражения коронавирусом гражданина КНР подтвердился не сразу. Первый результат анализов пришёл отрицательный, но второй дал положительный результат. Сейчас он проходит лечение, сообщает официальный портал Забайкальского края.
Контактировавшие с ним мать и дочь находятся под присмотром врачей в изолированном медицинском боксе. Сейчас ждут результаты повторных проб, которые взяли у родственников больного.
Напомним, этот гражданин КНР стал одним из двух человек, кто завёз в Россию этот возбудитель смертельно опасной болезни. Взятые у него на границе анализы зародили подозрения у медиков, и его сразу поместили в специальную боксированную палату с признаками заболевания.

Black raven: Телевизор не смотрю, но прихожу в больницу и там включен первый канал и невольно приходится слушать тот бред, что там показывают и нагнетают. Захожу в кабинет врача и там рассказывают про инструкцию по распознаванию вируса. Прихожу купить ребёнку фрукты и слушаю от продавца о проблемах с ввозом фруктов из-за коронавируса. Это за последнюю неделю, и это по вашему не нагнетание и паника?

ну это что то вам не повезло - я и в магазины хожу регулярно, и в больнице была, и блогеров каких то смотрела - ничего не слышу - не вижу (телик у нас только на мультииках и спотре включен).
Специально читаю только тут и еще один форум - паники не наблюдаю. Разве только что от тех кто периодически кричит и там и там- не сейте панику у нас маленькие детки

варенье из крыжовника: ну это что то вам не повезло

Так вообще везет мне, ага. Я вот просто и рассказываю, что действительно есть в ряде учреждений и определенных масс паника, это в противовес тем, кто говорит, что нет, все везде спокойно.

Аноним 983,
Автор, спасибо Вам за информацию.

Мамы с ляльками при желании легко могут тему стороной обойти.

Я бы четвертовала тех, кто начал публиковать список препаратов для лечения. При повышенной тревожности некоторых граждан это очень опасно. Не все пойдут искать опровержение. Надеюсь этих препаратов нет в свободной продаже.

На Филиппинах вчера скончался 44-летний мужчина, прибывший из Ухани 21 января. У пациента была сильная пневмония. Больной начал идти на поправку, но в последние 24 часа его состояние резко ухудшилось, и он скончался 1 февраля в госпитале Манилы.
На инфографике представлен анамнез больного прибывшего в штат Вашингтон из Ухани.

повторюсь - ничего страшного в теме нет, очень хорошо, что она одна, т.к. при раздутой панике в СМИ могло быть двести тем об одном и том же.

А есть тут кто из тюмени ? Мне интересно почему так резко все школы и сады на карантин закрыли ,грипп ходит ?

Подружка ,
В Самаре тоже резко закрыли сады и школы на карантин, говорят, что из-за ОРВИ

Подружка ,
Так в Тюмени официально случай коронавируса

Тоже хочу поддержать автора-продолжайте тему,все новости в одном месте.Еще мне интересно читать пользователя с ником Курить....у нее сын в Китае работает.Что то она давно в тему не заходила.

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В китайском Ухане завершили строительство первой из двух временных больниц, предназначенных исключительно для лечения пациентов с новым типом коронавируса, сообщают в воскресенье китайские СМИ.

Принимать больных госпиталь "Хошэньшань", рассчитанный на тысячу мест, начнет в понедельник. Работать там будут 1,4 тыс. военных медиков.

Строительство больницы началось вечером 23 января и велось ускоренными темпами.

Как ожидается, вторая временная больница в Ухане начнет работу 6 февраля.

Все-таки удивительная скорость

Подружка,
Ну, наверное, весь самолёт, кто летел из Китая в Тюмень с заболевшим студентом в группе риска. Официально сообщили, что только 4 человека в окружении больного проверили. Инкубационный период всех кто летел в самолёте 2 недели. Как-то так...

Подружка: Мне интересно почему так резко все школы и сады на карантин закрыли ,грипп ходит ?

Аноним 256: В Самаре тоже резко закрыли сады и школы на карантин

И правильно сделали. Тем более один подтвержденный случай в Тюмени имеется.
У нас бы тоже закрыли. Но нет же, будем ждать больных.
Для профилактики гриппа тоже бы не помешало.

Аноним 486 ,
Так можно самим не водить по идее
Просто я не могу пока понять нужно это или нет

курить...,

Как у вас сын? Какие новости из Китая шлет? Не эвакуировали их? Вроде читала, что начали эвакуации российских граждан из Китая. Хотя может из каких-то определённых районов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы