Китайский коронавирус

IlyaFinport: 3,3%

Это лучший показатель из представленных

ПтичкаН: С одной стороны да, но если выбрать жить месяц, но полноценной жизнью или это же месяц в изоляции при одинаковом исходе. То тут не все однозначно

А мне кажется, все очень однозначно: если будут те, кто считает, что надо жить по-полной, тк исход будет один, то так все и будет. А вот если все дружно сядут дома, то вирус остановить можно и тогда всех ждёт полноценная жизнь не на месяц, а на гораздо более долгий срок. Вот так.

IlyaFinport: 3) Летальность: Количество умерших к общему количеству умерших и выздоровевших. На начальном этапе смотреть не имеет смысла /мало выздоровевших/. Также не имеет смысла, если страна маскирует умерших от коронавируса под "другие причины смерти". На примере стран "в процессе" или "справившихся" говорит, чего ждать при подобном сценарии.

Аноним 563: я уже вообще запуталась в информации, кто как преподносит,мне кажется многие,в том числе и сми,путают понятия "смертности" и "летальности".
А ведь это совсем разные вещи.

Вот вот, почему-то летальность все считают как отношение смертей к общему количеству зараженных за все время. Дескать в италии 9134/86498 = 10,55%, что в корне неправильно и существенно занижено. Такая цифра получится если больше смертей не будет и все остальные больные будут вылечены, что является абсолютной фантастикой. Реальные цифры выглядят вот так: в италии из 86 тысяч зараженных перестали болеть 20084 человека, из них 9134 смертей и 10950 выздоровлений, соответственно реальная летальность 9134/20084 = 45,47% и эта цифра практически не меняется уже как пару недель, за сутки все переставшие болеть между "умер" и "вылечился" распределяются именно в таком порядке. И все оставшиеся 86498 - 20084 = 66 414 болеющих в данный момент распределятся между "умер" и "вылечился" будут примерно так же (половина на половину), пока у них не произойдет какой-нибудь прорыв в лечении.

ПтичкаН: при одинаковом исходе

Ну, Вы пессимист....
Я пока умирать не собираюсь... :)

Ибн Уточка: А вот если все дружно сядут дома, то вирус остановить можно и тогда всех ждёт полноценная жизнь не на месяц, а на гораздо более долгий срок. Вот так.

Это нереально. Если ЧС не введут все так и будут ходить где хотят и куда хотят

IlyaFinport: Ну, Вы пессимист....

Скорее реалист

Вон,губернаторы туристических регионов,вежливо просят не приезжать, поберечь себя и близких. В Италии мэры на себе волосы рвут, матюкаются ,а они,черти ,все равно шляются..

А почему такая истерика на потенциально возможный карантин и ввод войск?
ааа...колонны техники...караул, автобусы росгвардии...
По мне, так быстрее бы закрыли , ввели комендантский час и жесткий карантин.
Может шансов на более легкий вариант больше было бы.

анонимка: почему такая истерика на потенциально возможный карантин и ввод войск?
Может шансов на более легкий вариант больше было бы

Подпишусь....зачем ждать, вводить полумеры если в итоге все равно к этому все и придет
Сейчас бы откарантиниличь бы да и все.без этих каникул

IlyaFinport: Неправильно посчитано!

Не я считала.

анонимка: А почему такая истерика на потенциально возможный карантин и ввод войск?

Это те, кто все еще в стадии отрицания. По факту того же китая получается так, что задержка с введением жесткого карантина на один день в начале дает примерно +5-10 тысяч больных по итогу.

Вогель: чтоб столичных штучек не перезаражали.

Да они ж сами кого хочешь перезаражают! Знакомая девочка из Рязани в панике, говорит понаехали видимо на свои дачи, все магазины обнесли. Она очень переживает.

ПтичкаН: Если ЧС не введут все так и будут ходить где хотят и куда хотят

polit.ru/article/2020/03/23/chp2020/ разница между ЧС и ЧП

анонимка: По мне, так быстрее бы закрыли , ввели комендантский час и жесткий карантин.

++++++++

ПтичкаН: С одной стороны да, но если выбрать жить месяц, но полноценной жизнью или это же месяц в изоляции при одинаковом исходе. То тут не все однозначно

Интервью у дедушек и бабушек на улице брали.
Все сказали, что будут гулять.
Возраст около 90 лет.
Говорят, им этот месяц, может, жить осталось.
Хотят прожить гуляя, а не взаперти.

Корица: Россия в этом же темпе 31.03.20 - 2500 зараженных (с четырьмя на 29.03 я сильно ошиблась)

Вы бы делали 2 графика тогда : прогноз и факт))

ПтичкаН: В Германии какие меры у них все хорошо, относительно хорошо

Мы в карантине уже 2 недели сидим. И то рост сильный
Добавляю. В Германии сидим в карантине))

Ибн Уточка: кто считает, что надо жить по-полной

Так всегда было.
"Пир во время чумы" произведение знаете?

Говорящая с котами: Говорящая с котами:

86498
9134
10950
10.55%
[cit]IlyaFinport:
Неправильно посчитано!
Что не так?

Летальность 45,5%
Берите с этого ресурса только фактические данные, считать они не умеют!

IlyaFinport: Берите с этого ресурса только фактические данные, считать они не умеют!

Ясно. Спасибо!

Все уже поняли, что верхние цифры по зарегистрированным с короной эфемерные?
Фиг его знает, сколько протестированных в разных странах.
Сейчас только на смертность смотреть надо.
И от нее считать количество зараженных.

ТихийАноним(ка): Не разгоняю

Трупы вывозят?!

Аноним 643: Мы в карантине уже 2 недели сидим. И то рост сильный

это вы про ЕКБ?
вы видели хоть одного сидящего?
все шляются, учатся и работают
дети по магазам, декретницы по кафехам, трудящиеся по ОТ
не пуганы, не понимающие.
да и я отчасти тоже.
сегодня посмотрела динамику в Италии... гулять расхотелось
неделю будем честно сидеть дома

Аноним 314: . Реальные цифры выглядят вот так: в италии из 86 тысяч зараженных перестали болеть 20084 человека, из них 9134 смертей и 10950 выздоровлений, соответственно реальная летальность 9134/20084 = 45,47%

И эта цифра в корне неверна. Нужно еще и учитывать легко болеющих и бессимптомных. Последних может выявить только тотальная проверка, как в Корее. А в Италии даже легких считать перестали. Потому процент смертей вырос в последние дни.

Показывают как наши в Бергамо работают. Все упакованные,жарко .наверное им...

Аноним 495: это вы про ЕКБ?

Аноним 643: ПтичкаН:
В Германии какие меры у них все хорошо, относительно хорошо

Мы в карантине уже 2 недели сидим. И то рост сильный

Что непонятно? В Германии сидим в карантине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы