Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: А что они там кушать будут, интересно? ну продуктовые-то работать будут магазины. что кушают в Европе? имеется ввиду что закроют на въезд и выезд. у него начальник из Москвы, переехал в Рузу вчера, рядом с работой чтоб в случае закрытия.
Татьяна Вакалюк: И проездные теперь не только у школьников, но и у студентов аннулированы. у нас с сегодняшгнего дня отменили все льготы на ОТ, а это 32 категории граждан, если я не ошибаюсь. а пенсионеры у нас ездят бесплатно. чтоб дома лишний раз сидели.

Duck: предположу что и другие города миллионники федерального значения перекроют
уже не выбраться ни самолетом ни по ржд
только автомобильным транспортом

вот это бы правильно было, я считаю. Проценко тоже за.

Vesnuwka443,
Насколько мне известно, в Великобритании прям серьезная была изоляция? И все равно она премьеру выходит не помогла? Уж я думаю около него проверяли всех и вся? И всё мимо?

Vesnuwka443: где они успевают контактировать по столько человек

Может это члены семьи?
Семья же в одной квартире живет. Сначала один заболел, потом и остальные.

Корица ,
Приходят. Ко всем. На 10 день после пересечения границы. По местным перелетам не подскажу.

Аноним 869: Девочки Москву закрыли

Похоже на то. Сейчас знакомая передала, с братом говорила, он сказал военные оцепили

Ну а Тилль этот может уже больной был? Там ведь и вечеринки были, ну и вообще концерт нв закрытом помещении

Корица: Сейчас еще прилетевших спецрейсами по не тестили, они не знаю как повлияют.

Их не тестят без показаний (температура и т.п.)

Анонимка: те скажут, мы в магазин ходили, чек покажут,

Даже в магазин нельзя приехавшим. Им за пределы квартиры выходить нельзя. И контактным с ними тоже.

Moretti: На внутренних рейсах полетят или на поездах...

Уже. И летят, и едут.

мышкаЮля: ну продуктовые-то работать будут магазины

а продукты откуда в продуктовых магазинах?

Татьяна Вакалюк: а продукты откуда в продуктовых магазинах?

а в Европе откуда? жизнеобеспечивающие службы работают же все равно

Vesnuwka443: хорошо, что все закроют...да, жалко тех, кто бизнеса лишится из-за всего этого, но если это действительно поможет, пусть....

чтобы не лишиться, надо арендные каникулы объявить. Но как договариваться с арендодателем, если он памятник? :(

Duck: всё к этому идёт
предположу что и другие города миллионники федерального значения перекроют
уже не выбраться ни самолетом ни по ржд
только автомобильным транспортом

сами с ходу сейчас сочинили?
Я тут уже прочитала, что у брата знакомых знакомых 17 числа в Москву человека из Ярославля на машине не пустили при том что вот абсолютно достоверно знаю, что именно из Ярославля и именно на машине и именно 17 числа люди приехали именно в Москву, в самую ее серединку, и забрали человека домой. И человек, знаете, домой доехал и дома сидит.

мышкаЮля: а в Европе откуда? жизнеобеспечивающие службы работают же все равно

тогда что значит "закрыли"?

budlya,
А там заражение не сразу идёт после контакта?
Семьи то уж наверное первым делом друг друга позаражали...это если только родственник больной в гости зашёл....
Не зря говорят, что и к родителям и к друзьям не ходить, мало ли кто где с кем пересекался.....но почему то ты ж всегда и в себе и в друзьях уверен, и этим как раз пренебрегаешь....

Татьяна Вакалюк ,
запрещен въезд-выезд , неважно как: самолеты, жд, автотранспорт. ограничения по работе ОТ, комендантский час. это должны режим ЧС ввести.

4 чертенка: Флэшмоб в Великобританиии

Флэшмоб, блин ,слов нет....Довели ,сщас вон поют и флэшмобят...

Аноним 855: Великобритании прям серьезная была изоляция? вроде там наоборот сначала не хотели никаких мер вводить, дабы не развалить экономику.

Сторис об автобусах и БТРах

instagram.com/stories/promenades_de_parisienne/2274013681750660671

мышкаЮля: запрещен въезд-выезд , неважно как: самолеты, жд, автотранспорт. ограничения по работе ОТ, комендантский час.

ну, и где в Москве такое?

Татьяна Вакалюк,
На счёт арендодателей....не всех...возможно в защиту некоторых...не известно на каких кредитах и они сами сидят, мб им не выгодно отменять....
Ну вот к примеру по себе скажу....в мелком таком варианте....я сдаю квартиру...сумма не маленькая....попроси они меня простить им квартплату за месяц, я бы и рада...но сама не могу, ибо сумма идёт на ипотеку, придётся в ихнее положение войти, выйдя из своего....
Поэтому не могу так однозначно на счёт аренды сказать...ситуации разные....поэтому и свыше наверное не могут 100% решить этот вопрос...тут уж от арендодателя зависит, от его возможностей...

я вот думаю, а стоит ли ребенку проездной екарту продлять на апрель?
наверняка дома весь апрель просидят

Подмосковье (50км от мкад), мама в 20км от мкад живёт. Я не помню столько гуляющих людей, детей на улице, только в государственные праздники. И мамы звонит и говорит, что весь двор забит детьми, подростками и старушками на скамеечках.
Мама с 16 марта не выходит на улицу, ей 68 лет и сахарный диабет.
Все остальные в моей семье (кроме меня и мамы) относятся ко всему как к каникулам.
Муж сегодня с ребёнком собрался в Москву в парк на великах покататься. Я, конечно, никого не пустила!

Корица: В Китае изолировали одну провинцию, но сразу.

да как же сразу??? Сначала заразили кучу стран. Они с ноября про него говорили, а Ухань изолировали когда? в феврале?

Vesnuwka443: не известно на каких кредитах и они сами сидят, мб им не выгодно отменять....

так тут и есть вопрос - или платить, или жить. И пока этот выбор еще неясен - можно,да, открывать развлекательные парки, считать кредиты и все такое прочее.
Но хочется ли, чтобы выбор стал более ясным?

Татьяна Вакалюк: ну, и где в Москве такое? так еще же не ввели.
инфа от 17 марта.
Власти Москвы в ближайшее время могут ввести в городе режим чрезвычайной ситуации, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к мэрии и федеральному правительству. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что эта информация — ложь.

Режим ЧС предусматривает, что закроются все предприятия и организации города, кроме тех, которые отвечают за жизнеобеспечение, и экстренных служб, описывают «Ведомости». По информации газеты, продолжат работу только продуктовые магазины и аптеки. Общественный транспорт, в том числе метро, прекратит работу. Нельзя будет въехать в город или покинуть его — даже на личном транспорте. Кроме того, власти введут комендантский час: москвичам нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения. Улицы будут патрулировать полиция и Росгвардия. Нарушителей режима будут задерживать, добавила газета.

МВД, Росгвардия, МЧС и медицинские формирования Минобороны находятся в повышенной готовности, сообщил «Ведомостям» источник в правоохранительных органах. По его словам, режим ЧС может быть объявлен после превышения определенного числа заболевших, но «сейчас оно официально еще далеко от этого порога», цитирует газета. Все силовые структуры в состоянии готовности к введению ЧС, подтвердил изданию собеседник, близкий к федеральному правительству.

Сообщения о том, что Москва будет закрыта на карантин, не соответствует действительности, информация является ложью, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Ее слова распространил в Telegram оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом.

«Ведомостям» пресс-служба мэрии и штаб по борьбе с коронавирусом отказались официально комментировать информацию о возможном вводе ЧС. Газета направила запросы в московские управления МВД и МЧС, а также в Росгвардию.
yandex.ru/turbo

тогда было около 50 заболевших всего.

«Гринвич» закроется на время «коронавирусных каникул». Будет работать только Гипербола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы