Китайский коронавирус

Аноним 314: с 28 числа.

Ой точно. С субботы.

Аноним 256,
В моём Уралмаше есть люди в масках в магазине , но их мал лишь потому , что масок нет в продаже ! Днём и вечером заходила , несколько человек были и днём и вечером в масках

Колубара: ржут над его ботинками

Всё, закрыли тему.

Вон в соседних темах народ гулеванить собирается в "каникулы" (карантинные), да в поездки по России.

мышкаЮля: еще один смелый аноним. дай бог чтоб не коснулось. сразу смелость и бравада исчезает

это уже всех коснулось. странный сухой кашель, боль в горле и слабость меня посетили 2 недели назад.
я уже переболела этим делом.

Шмымзик: Вы кроме юмамы ничего не читаете? Половина Европы на карантине.

Читаю и слушаю. Мне кажется весь мир на карантине тотальном. кроме России

relaxandoit.ru/air

Материалы из чата анестизиологов и реаниматологов. Собраны воедино врачами и помогающими им переводчиками.

Sorceress: Что именно не делается?

Не обрабатываются города, везде гуляют люди, только сейчас принимают решение о закрытии мест массового скопления.
К примеру в КЗ Везде в масках и в перчатках должны быть сотрудники. Везде антисептик и, бактерицидные лампы и попробуй не поставь не сделай, полиция ежедневно все проверяет.

Сейчас обсуждаем, что государство предлагает в поддержку бизнеса.
Но многое и не делается, что хотелось бы. Не все тоже гладко

На Кубе из-за коронавируса скончался 45-летний россиянин. Помимо COVID-19, медики диагностировали у него сахарный диабет. На острове сейчас также находится 48-летняя гражданка РФ, которая контактировала с погибшим. Женщина в изоляции, ее состояние удовлетворительное.

Аноним 43: Откуда информация ,что прилетевшие из Вьетнама поперлись на шарташский рынок?

Тоже жду ответа...

Колубара ,
тогда просто скажите, что прочитали, что им категорически запрещено из дома выходить. По другому уже никак.
Отца сегодня наругала и запугала. Он за гвоздями собрался

Не могу достучаться до мамы. Как еще человеку объяснить, что нельзя из дома выходить!!! Вчера ругалась, чтоб на работу не ходила. Методом угроз и шантажа убедила взять отгулы на 2 дня. Так она сегодня весь день в разъездах. Решила папу на капельницы записать, чтоб возить его туда пока дома сидит. Съездила к неврологу взяла направление, за рецептом, в аптеку за лекарством, в клинику записала на капельницы. Ладно не на ОТ, на своей машине, но все равно. Теперь каждый день намерена его возить на капельницы.
Пристегнула бы к батарее наручниками, так я в другом городе сейчас.

Сегодня в центре каждый пятый в маске, из трамваев лица в масках выглядывают. Никто пальцем не показывал.
У нас в коллективе принято, если кто больной на работу припёрся, работает в маске, ещё до короны. Реакция спокойная. Подруга после косметической процедуры неделю маску носила, чтоб людей не пугать - никому не интересно.
Двухметровый мужчина либо мнительный, либо маска с изюминкой. А может люди спросить у него просто хотели где купил и по сколько штук , а так же, затарился ли он гречкой и поздно ли доллары покупать.
Я заметила, что люди внимательней и общительный стали. Больше по сторонам смотрят, подмечают.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что анализы 83 местных жителей направлены на подтверждение (первый анализ положительный) коронавирусной инфекции COVID-19.

Millionss: Мы в Екб, поймите, у нас школы закрыты, садики со след недели закроют и даже смотрим новости от царя про нерабочую неделю. Но на самом деле с работы никого не думают отпускать, во дворе ребятишки гуляют, в садик завтра идём, допы не отменены, вожу, не перенесут оплату. В магазинах у дома Магнит, Пятёрочка все без масок, после работы народ ходит.

Вот поэтому и стоит читать новости и знакомиться с опытом других городов и стран. Чтобы не случилось в Екатеринбурге новой Италии или Испании или Франции или... В некоторых из них тоже не понимали серьезности надвигающейся опасности, а когда поняли, остановить рост стало уже очень трудно.

Ну и пара слов об опасности (для информации):
Смертность среди заболевших сердечников (независимо от возраста, в среднем) - 14%. Немногим лучше хронические заболевания легких, некомпенсированный диабет, высокое давление (при условии, что лекарства от давления не принимаются, иначе хуже) и т.п. - 8-9%.

анониМ: сезон гриппа прошел - сколько умерло в мире в этом году?

а год еще не окончен. в прошлом и умерло как написала. цифры не очень распространенные, так же как не можно про тубик в странах третьего мира рассказывать.
но мрет народу от другой хвори очень много.
просто тут пострадали жители европы.
веть даже беды китая никого не парили по сути кроме нашей страны.

vse_budet_horosho: А почему, все кто пишет что маски это дико. Вирус это чушь, пишут строго под анонимами? Что здесь такого?

а я не пишу что фигня. я считаю что закрывать не надо все.
изолировать надо тех кто в группе риска по общему соматическому состоянию, остальным жить и работать.
и маску считаю носить надо. всем и не только сейчас.
и в школы и садики больных не пускать.
и границы надо было закрыть сразу когда про китай узнали. всех прибывающих на карантин.
вот это было бы эффективно.
но сейчас главное чтобы все сидели дома и пенсы в первую очередь, тк если начнется резкий скачок - будут смерти. а нам это не надо.

РеФреш: Да ладно)) гонит ваш муж. Ежедневно езжу в метро в маске, всегда кроме меня несколько человек в маске - и никто внимания не обращает

сегодня к нам клиент приехал на дорогой иномарке, в перчатках синеньких и маске разовой. ну тревожный мужчина, да. 2 метра ростом. сидит в изоляции, на дистанционке вся фирма трудится.

Сударыня_с: полиция ежедневно все проверяет.

А у нас полицию и других силовиков масками снабдить не могут, заставляют за свой счёт покупать)) у России свой путь)))

Сударыня_с: К примеру в КЗ Везде в масках и в перчатках должны быть сотрудники. Везде антисептик и, бактерицидные лампы и попробуй не поставь не сделай, полиция ежедневно все проверяет.

при этом там нет масок разовых. вот именно должны.

IlyaFinport: Ну и пара слов об опасности (для информации):
Смертность среди заболевших сердечников (независимо от возраста, в среднем) - 14%. Немногим лучше хронические заболевания легких, некомпенсированный диабет, высокое давление (при условии, что лекарства от давления не принимаются, иначе хуже) и т.п. - 8-9%.

это еще не считали тех, кто выживет, но получит тяжелое хроническое заболевание. Это просто еще не изучено. Я не нагнетаю, но об этом стоит задуматься

Аноним 111: теперь главное к конго от кори умерло уже 6000 человек.

Это печально, конечно. Но разница в том, что от кори давно есть вакцина и все нормальные люди от нее привиты. Поэтому пандемия кори сейчас не возможна.
Вы действительно не видите разницы?

59% опрошенных россиян не доверяют официальной информации о ситуации с коронавирусом в России, которая распространяется в СМИ - опрос "Левада-центра"

да масок нет в продаже, поэтому не носят массово...видимо все в Китай отправили, да Италию, а о своих не подумали...
я бы надела до нечего, иностранцев видела и раньше в масках, никто не смеется...у нас просто народ не пуганый еще...

vse_budet_horosho ,
Скажите, вот у нас села в радиусе города в тридцати км, относятся к городу официально, в Астане наверно тоже ближний пригород есть. Так вот, у вас город как заблокировали, с учётом пригорода или нет?

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти страны закроют границы с 27 марта, в том числе для украинских граждан, об оставшихся за границей позаботятся дипломаты

Аноним 111: при этом там нет масок разовых. вот именно должны.

Нет, сами работодатели покупают сотрудникам в ателье. Но именно гражданская сознательность играет роль там.

Аноним 256:
На Кубе из-за коронавируса скончался 45-летний россиянин

(( вот же - это единственная смерть на Кубе - это он ?
Читали про него - что он из Франции туда прилетел - видимо еще там заболел

budlya: Это печально, конечно. Но разница в том, что от кори давно есть вакцина и все нормальные люди от нее привиты. Поэтому пандемия кори сейчас не возможна.
Вы действительно не видите разницы?

6000 умерших это мало? те в конго не приличные и 6000 (а это еще не финал) это мало и не заслуживает внимания?
я и говорю - когда от кори, тубика и гриппа (и его осложнений) мрут граждане третьего мира это ничо страшного.
пс: от кори прививок нет у многих. в европе проблема беженцев непривитых дала такой результат в том числе + паскудное отношение к санитарии. нам можно было не париться и жить дальше. изолировать только тех кто в группе риска по заболеваниям.
всем остальным жить работать.
ой не все. еще выйти из ВТО, установить заградительные пошлины на весь импорт и начать строить текстильную промышленность, опять метизы и гвозди самим делать, обувь шить.
нормально производство масок наладить.
вот эти уроки надо вынести, а вирусня это фигня. она просто показала реальность - все без китая загнуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы