Китайский коронавирус

*МарусЯ*: Во вторых, на сколько сшитая будет эффективна?

Цель ношения маски не только спасти вас здоровую, но и в случае если вы уже больны, но симптомов еще нет, спасти окружающих от ваших заразных соплей и слюней.
Сама по себе любая маска без очков вас не защитит. А от соплей и тряпичная спасет.

Девочки, а что правда что жд транспорт между городами у нас ездить не будет? Папа сказал что по телику сказали

Zelter: но и в случае если вы уже больны, но симптомов еще нет, спасти окружающих от ваших заразных соплей и слюней.

если симптомов нет, откуда сопли слюни?

Дама с кошкой ,
Фух....но опять же ....ещё почти целый месяц до выезда (((как ситуация будет развиваться непонятно (

Аноним 869 ,
Наши все встрял уже, с межвахты не могут попасть на работу. Капец.

undefined

Ovenka: Кто писал про Арти? Мне сегодня тоже подтвердили эту информацию. Пишу не анонимно.

А что там???

Николетта Тю ,
Нет, невостребованные отменят. Снизился поток

Аноним 410: если симптомов нет, откуда сопли слюни?

А вы когда чихаете, думаете это все не разлетается? Я вас огорчу, даже у здоровых есть и сопли и слюни.

Кто спец в масках?
Надо обязательно из марли? Из простой ткани можно?
А размеры? Есть МК?
Киньте, плиз.
Одноразовые несильно кстати прилегают.

В вц было, как одеть чистые труселя боксеры, чтобы и рот и голова были закрыты.

Ovenka: Предварительный плюс на КВ.

Подробностей нет? У меня там близкий родственник живёт...

В аптеке Фиан фармацевт в маске, выдают на смену из расчета на 2 часа. Специально спросила

Сейчас какой то дяденька по 24 говорил про вакцину. Мол, китайцы стали испытывать на мышах, а без толку. Этот вирус к мышам не липнет. Это к версии, что мышь удрала из лаборатории .

Аноним 157: Сколько их сшить если каждые два часа им менять надо? А потом, по хорошему их надо утилизировать после применения. Или вы предлагаете их нести домой и стирать в тазике? Так это еще больше шансов вирус домой притащить.

именно, стирать в тазике в кипятке, температура более 60 градусов и щелочной раствор - любое мыло, порошок, замочить на 20 минут. Потом постирать и прогладить утюгом.
Удивляет такая неприспособленность к жизни - все, нет в продаже и никак! Потребитель, блин!

анонимка:
ДА СТИРАЮТСЯ ТАКИЕ МАСКИ! А верхнюю одежду вы тоже предлагаете утилизировать, сжигать прямо у подъездов?
Ну что вы совсем не включаете голову...((

Кстати, обувь мыть, так же в щелочном растворе (любое жирорастворяющее средство - мыло, сода, стиральный порошок, гель.)
Злобная Игуана:
У меня знакомая фармацевт. Сшила себе 10 масок. На рабочий день хватает 5-6 штук. Дома стирает при 95 градусах. вот молодчина! а не ноет!
Злобная Игуана: Аноним 752: Ребёнку вот такие сделала

Их же очень просто сшить. Я вот вообще не умею шить.. Но маску сшить смогла)) У нас пока есть одноразовые и респираторы ФФП2.
Если кончатся, сошью еще. ++++
*МарусЯ*: Во вторых, на сколько сшитая будет эффективна? У неё не будет бактерицидного барьера и плотность прилегания у неё будет не велика, как у специальной маски-респиратора.
Даже к самошитым должны быть требования, я конечно не специалист в этом вопросе, например ткань полипропиленовый спанбонд и пр. о боже... как же люди холеру с чумой в советское время побороли? СПАНБОНД МОЖЕТ НЕ ПОМОЧЬ, ОН УТЮГ РАСКАЛЕНЫЙ НЕ ВЫДЕРЖИТ

В китайском Хубэе закончился карантин
Ограничения снимаются не полностью. Только людям с «чистыми» анализами будет позволено покинуть Хубэй. Город Ухань, где вирус был обнаружен в декабре, останется закрыт до 8 апреля. Как пережила страна это потрясение и что в ней происходит сейчас?

Китайские власти оказались первыми в мире, которые ввели беспрецедентный по своим масштабам карантин. Он был объявлен в ночь на 23 января, когда было запрещено выезжать или въезжать в Ухань. В последующие дни ограничения были распространены на большую часть провинции Хубэй. Поезда и авиарейсы были отменены, а на дорогах в эту провинцию в центральной части страны были установлены контрольно-пропускные пункты.

Затем те или иные ограничения ввели в других частях Китая. После того как число заболевших стабилизировалось, а новые случаи стали отмечаться только у прибывших из-за рубежа, ограничения начали снимать. В полночь 25 марта закончился карантин в Хубэе. Но именно иностранцев теперь опасаются, говорит заведующий сектором экономики и политики Китая Института мировой экономики и международных отношений Сергей Луконин.

Сергей Луконин
заведующий сектором экономики и политики Китая Института мировой экономики и международных отношений

«Неоднократно китайские власти заявляли о том, что они боятся повторного возникновения эпидемии. И основной угрозой они рассматривают уже импорт заражения из других стран. Поэтому сейчас в восточных провинциях, прибрежных запрещено принимать торговые суда из других стран, а моряки должны проходить 14-дневный карантин. Все приезжающие иностранцы также должны сидеть на карантине. Все это проверяется в аэропортах».

Произошедшее не могло не сказаться на экономике. Goldman Sachs оценивает снижение ВВП Китая в первом квартале в 9%, Всемирный банк — в 11%. Но теперь возникли надежды на быстрое восстановление, а может быть, и на новые возможности, которые открываются на фоне подешевевшей нефти и страдающих от карантина экономик других стран.

Китайский Центробанк снизил резервные требования к банкам, что высвободит для них 550 млрд юаней — это более 77 млрд долларов — на поддержку экономики. И возможно, что это не последние вливания. Китай сейчас живет надеждой, говорит руководитель Школы востоковедения Высшей школы экономики Алексей Маслов.

Алексей Маслов
руководитель Школы востоковедения Высшей школы экономики
«Люди возвращаются на работу, Китай сейчас задышал. Начались даже и туристические маршруты, но здесь скорее вопрос в других странах, которым не до этого. В Китае большой энтузиазм, потому что правительство ввело целый ряд мер, направленных на повышение активности внутреннего рынка. Очень серьезно понижены налоги, освобождены от налога на добавленную стоимость компании, которые работают в интернете. Стимулируется создание новых онлайн-платформ. На все это выделяются деньги. Плюс еще идет компенсация по потерянным зарплатам из фонда социального страхования, которые возвращаются обратно на предприятия. То есть китайцы убедились в том, что государство их не бросило. Просто по-человечески настроение заметно улучшилось».

Правительство Китая заявляет, что, поскольку на первый квартал приходится небольшая доля годового ВВП, потери будут быстро возмещены за счет накопившегося спроса. И что за исключением Хубэя работа возобновилась примерно в 90% крупных государственных строительных проектов. Примечательно, что в Пекине на этой неделе вновь открылся городской зоопарк и некоторые рестораны. Правда, при условии, что клиенты не будут сидеть лицом друг к другу.

Аноним 920: Сейчас какой то дяденька по 24 говорил про вакцину. Мол, китайцы стали испытывать на мышах, а без толку. Этот вирус к мышам не липнет. Это к версии, что мышь удрала из лаборатории . ну так то эксперименты проводили именно с китайскими летучими мышками... и что к ним сейчас не липнет - не понятно, не липнет изменный вирус? Вакцина? Это же скольк4о времени исследования надо проводить чтоб все выяснить....

а еще, если бандану одеть на лицо а внутрь прослойку?
Будет работать?

АнонимкА ,
Да вообще, прям безрукие все.
Спанбонд кстати это пеленки одноразовые, в продаже есть. Пара резинок для денег и степлер. И одноразовые маски готовы. Пол час работы на 10 масок. Это для тех кто шить не умеет.

анониМ: Кто спец в масках?
Надо обязательно из марли? Из простой ткани можно?

смысл в том, чтоб задержать аэрозоли содержащие вирус.
Марля, раньше в 4 слоя, сейчас она жидкая, поэтому ну 6-8 слоев надо. Обычный широкий бинт можно.
Сложили, пришили завязки на свой вкус, прострочили для крепости, вышили носик и усики, или на что вашей фанатзии хватает.... все.

АнонимкА,

Он сказал, "мыши не болеют этим вирусом". Я так поняла,что вакцину китайцы начали почти сразу искать.
Но,знаете,сейчас столько развелось специалистов,что не знаешь кого слушать. Поэтому верить сомнительно.
Он еще говорил про лекарства ,какими надо лечить вирус.А я подумала,что зря он говорит об этом . Сщас народ будет сам лечиться.

Дама с кошкой: Наши все встрял уже, с межвахты не могут попасть на работу. Капец.

у моего казахи остались на еще одну вахту (вахты по полтора месяца) потому что сменщики не могут заехать, я вот сижу трясусь как мой будет возвращаться((((((((у него выезд 19 апреля

Мирей: Благодарные итальянцы

У них мозги отполированы у всех до блеска их СМИ и понятия такого нет, как благодарность. Но смысл в отправке военных вирусологов есть, изучат что надо, посмотрят на месте и т.д. Китай к себе не пускал

Аноним 920: "мыши не болеют этим вирусом". Я так поняла,что вакцину китайцы начали почти сразу искать.

аоди на обычных не действует а вирус от летучих пошел

Аноним 920: .А я подумала,что зря он говорит об этом . Сщас народ будет сам лечиться.

ага.калетрой.за 8 тыщ деревянных

АнонимкА,
Zelter,

Ладно вам ругаться Ну жили люди в то время когда было все и делать своими руками как бы и не надо. Научаться,жизнь научит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы