Китайский коронавирус

Аноним 898: спросил её какой диагноз то будем писать а она сказала грипп..

так вроде грипп без анализов не ставят?

Анонимка: По какому поводу, если нет никаких симптомов?

Девушка-китаянка затемпературила, комендант вызвала скорую. Ну так в новостях пишут.

Анонимка: Вы думаете если я обращусь без симптомов в поликлинику и скажу, что прилетела из Китая, то у меня сразу анализ на вирус возьмут?

Почему без симптомов-то? У нас только с температурой проверяют похоже
Хотя в новостях было, что в Японии после поголовной проверки пассажиров самолета у 2 из 3 зараженных симптомов не было... Сплюсовать сюда информацию про двухнедельный инкубационный период, во время которого человек заразен - и начинают терзать смутные сомненья...

мышкаЮля: так вроде грипп без анализов не ставят?

В смысле? Это орви принято ставить без анализов.. Тест есть на грипп..

Аноним 898 ,
так и я о том же. что пока не сделаны анализы на грипп - ставят ОРВИ

мышкаЮля: так и я о том же. что пока не сделаны анализы на грипп - ставят ОРВИ

Не то читаю уже.. Слепая.
Вот тоже интересно.

Агентство Reuters сообщает, что ещё двое сотрудников компании Webasto оказались заражены коронавирусом. Один из них — гражданин Германии, второй — гражданин КНР.

Гватемала ввела ограничения для побывавших в Китае
Всем гражданам, бывшим в Китае в предыдущие 15 дней, будет запрещено заходить в порты и аэропорты Гватемалы и пересекать границу с другими странами Латинской Америки.

Аноним 983: Один из них — гражданин Германии,

а по расовой принадлежности? европеец?

Аноним 983: Гватемала ввела ограничения для побывавших в Китае
Всем гражданам, бывшим в Китае в предыдущие 15 дней, будет запрещено заходить в порты и аэропорты Гватемалы и пересекать границу с другими странами Латинской Америки.

вот молодцы. а у нас всех пускают.

Из Википедии про свиной грипп:
..."7 июня 2010 Парламентская Ассамблея Совета Европы одобрила отчёт, критикующий действия Всемирной организации здравоохранения касательно пандемии гриппа H1N1 в 2009 году[32].

Отчёт обвиняет Всемирную организацию здравоохранения, а также правительства стран Европы и учреждений Евросоюза в действиях, приведших к растрате государственных средств и внушению населению необоснованных страхов. Из-за ограниченного масштаба эпидемии, крупные партии закупленной вакцины не были использованы[33]. В одной Германии руководство федеральных земель впустую потратило на вакцины 239 миллионов евро[34].

По мнению президента межрегионального Общества фармакоэкономических исследований, заместителя председателя Формулярного комитета РАМН, доктора медицинских наук, профессора П. А. Воробьева: свиной грипп — выдуманная болезнь, и все спекуляции на данную тему организованы с одной целью — побольше заработать (сверхприбыли фармацевтических компаний продвигающих вакцины и противовирусные препараты)[35]."...
К размышлению...

мышкаЮля ,
Германия национальность не скажет ,это не этично

Аноним 656 ,
Такая выдуманная, что до сих пор такой диагноз существует.
К размышлению - вакцину обещают только через 1,5 года. Лечение симптоматическое в стационарах (инфекционках) - они и так переполнены. Строить отдельные стационары в РФ (как в Китае) явно не будут

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ 2019-nCoV.

Как появился вирус ? Коронавирус в результате мутации в организме животного приобрел способность заражать человека и передаваться от человека к человеку. По последним данным носителем вируса является летучая мышь или змея.

Насколько заразен коронавирус 2019-nCoV?
Масштаб вспышки зависит от того, насколько быстро и легко вирус передается от человека к человеку. Хотя исследования только начались, ученые подсчитали, что каждый зараженный коронавирусом из Ухани может заразить примерно 1,5 - 3,5 человек без эффективных мер сдерживания (при сезонном гриппе больной в среднем заражает 1,3 человек).
По этому показателю новый вирус соответствует атипичной пневмонии, возбудителем которой был коронавирус SARS, появившийся в Китае в 2003 году. По официальной статистике за год от SARS заболели 8098 человек, 774 погибли. Такие респираторные вирусы могут распространяться по воздуху, заключенные в крошечные капельки, которые образуются когда больной дышит, разговаривает, кашляет или чихает.
Эти капли падают на землю на расстоянии до нескольких метров. Это делает вирус более трудным для проникновения по сравнению с корью, ветряной оспой и туберкулезом, вирусы которых могут перемещаться по воздуху на десятки метров. Но его легче подхватить чем Эболу, которая распространяются только при непосредственном контакте с зараженной водой, жидкостями из организма зараженного человека или животного.

Насколько смертелен вирус?
Пока трудно назвать точный процент смертности. Если сравнивать количество зараженных и погибших то смертность от коронавируса 2019-nCoV составляет 2,2% (согласно официальным данным). По словам главы ВОЗ у зараженных фиксируются различные симптомы. В большинстве случаев они довольно легкие, однако примерно у каждого пятого возникают серьезные проблемы со здоровьем, в том числе пневмония и дыхательная недостаточность. В группе риска люди старше 60 лет.
Для сравнения, смертность от коронавируса SARS в итоге достигла 9-16% в зависимости от страны и года, от коронавируса MERS 30-40%, смертность от Эболы варьировалась от 25 до 90%. Смертность при дифтерии 5-10%, при сезонном гриппе 0,1%, при кори 0,1-0,2%, при коклюше 4%, при паралитическом полиомиелите 5-10%, при натуральной оспе до 30%.

Распространение коронавируса.
Вирус быстро распространился, потому что он появился в крупном транспортном узле. Ухань - самый многочисленный город внутренней части Китая. В среднем за день около 3500 пассажиров совершают прямые рейсы из Ухани в другие страны. Пассажиропоток с октября по ноябрь в России составил примерно 3500 человек (фото 1). Пассажиропоток внутри Китая и из Китая увеличился примерно в 4 раза со времен атипичной пневмонии (SARS).

Когда появится вакцина от коронавируса?
До вакцины еще как минимум год. Коронавирусная вакцина может предотвратить заражение и остановить распространение болезни.
После вспышки атипичной пневмонии в 2003 году исследователям потребовалось около 20 месяцев, чтобы подготовить вакцину для испытания на людях. Ученые уже изучили геном нового коронавируса и обнаружили белки, которые могут нейтрализовать вирус.
«Если мы не столкнемся с какими-либо непредвиденными препятствиями, мы сможем провести первую фазу испытаний в течение следующих трех месяцев», - сказал Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.
Доктор Фаучи предупредил, что после первоначальных испытаний могут пройти месяцы и даже годы, чтобы провести обширное тестирование, которое может доказать, что вакцина безопасна и эффективна. В лучшем случае вакцина может стать доступной для общественности через год.
На текущий момент не существует каких-либо средств, способных предотвратить инфекцию в случае заражения !!!! АЛКОГОЛЬ - НЕ ВЫХОД.

Подружка: Германия национальность не скажет ,это не этично

так речь не про национальность, а про расовую принадлежность. это тоже неэтично?

Аноним 983: АЛКОГОЛЬ - НЕ ВЫХОД.

муж у меня говорит - в России до сих пор нет распространения, потому как есть самогон и водка

мышкаЮля ,
Не говорят (
У меня подруга в Германии ,я сама этим интересовалась ,она говорит такое никто не скажет
Может быть и китаец с гражданством Германии

да ладно чо не выход то
немного коньячку не помешает
хоть зимнюю депрессию разогнать

Пассажиропоток в разные страны Мира из Ухани за октябрь и ноябрь 2019. (Фото 1)

Пациентам с вирусной пневмонией, вызванной вирусами гриппа подтипов А или В, в течение 48 часов с момента появления симптомов следует начать принимать препараты-ингибиторы нейраминидазы, Осельтамивир или Занамивир (в России это препараты «Тамифлю» и «Реленза»).

Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) поддается лечению рибавирином. Вирус простого герпеса и вирус ветряной оспы чувствительны к ацикловиру. Цитомегаловирус лечится ганцикловиром.

Препаратов для лечения вирусной пневмонии, вызванной ТОРС (тяжёлый острый респираторный синдром, атипичная пневмония), аденовирусом, вирусом парагриппа, в настоящее время не существует. Возможны только терапия, направленная на повышение иммунитета и усиление защитных сил организма, и симптоматическое лечение.
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Подружка: Может быть и китаец с гражданством Германии

вот это бы и хотелось уточнить

Излечившаяся от коронавируса китаянка рассказала о болезни

Перевод интервью излечившейся от коронавируса китаянки по фамилии Цзян корреспонденту агентства Синьхуа предоставлен порталом ИноСМИ.

Моя фамилия Цзян, мне 44 года. Я родом из уезда Ушань города Чунцин (юго-запад Китая) и последние несколько лет работаю в Ухане. Сегодня я выписалась из чунцинской центральной больницы "Санься".

Пятнадцатого января я отправилась на родину, чтобы встретить китайский Новый год. Муж приехал на железнодорожный вокзал уезда, чтобы меня встретить, и увидел, что я очень плохо себя чувствую. Он тут же отвез меня в местную народную больницу. Несколько дней лечения не дали положительного результата. Двадцать первого января меня перевезли в центральную больницу "Санься" в районе Ваньчжоу, поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом нового типа.

Я оказалась первой пациенткой с этим заболеванием в Чунцине, врачи и медсестры относились ко мне с особой заботой. Каждый день меня опрыскивали, проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, доктора даже воспользовались методами традиционной китайской медицины. В последние дни вся симптоматика изменилась в лучшую сторону. Доктора сказали, что можно выписываться. За все лечение больница не взяла с меня ни единого фэня.

Меня спрашивают, страшна ли эта болезнь. Я считаю, что самое главное — не надо бояться самому, а самое важное — как можно лучше защищаться: очень важно носить маску и почаще мыть руки. Если поднялась температура, появился кашель и другие симптомы, нужно сразу же идти в больницу. Не стоит беспокоиться, что тебя изолируют, надо сохранять хорошее расположение духа, слушаться врачей, верить медикам, и тогда обязательно пойдешь на поправку.
Источник: РИА Новости

Анонимка: Вы думаете если я обращусь без симптомов в поликлинику и скажу, что прилетела из Китая, то у меня сразу анализ на вирус возьмут? нет, вас проверят сначала на признаки ОРВИ
Аноним 983: аверно сделали анализ всем прилетевшим из китая!

Нет, всем, у кого есть признаки ОРВИ

Аноним 601: Нет, всем, у кого есть признаки ОРВИ

что совсем нелогично, когда установлено, что у человека может не быть вообще никаких признаков, а он заражен

Аноним 683 ,
Самара...на неделю-две на карантине школы, причину не назвали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы