Китайский коронавирус

Судя по этому врачи еще не знают чем лечить?

Аноним 495: Некоторые врачи советуют, если болеешь, делать снимок легких каждые пять дней, чтобы предотвратить пневмонию, такую, как у меня», – подчеркнул Тюшкевич.

сам он понял что сказал? ох уж эти спортсмены....

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала глав регионов и руководителей органов здравоохранения страны ускорить предоставление данных о мерах в отношении пожилых граждан и людей с сопутствующими заболеваниями и осложнениями.

"Я еще раз обращаюсь к регионам страны - сроки, когда вы должны были представить информацию, наступили, представила сейчас только Республика Крым. Еще раз обращаюсь к руководителям регионов, к руководителям здравоохранения для того, чтобы эта работа была осуществлена как можно быстрее, поскольку мы неоднократно говорили о рисках, которые связаны с гражданами старшего возраста. Для нас очень важно позаботиться о здоровье этих граждан", - заявила Голикова.

Кабмин поддерживает законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина - отзыв.
Верховный суд не имеет замечаний к законопроекту об ужесточении ответственности за нарушение карантина - отзыв

Народный артист РСФСР Лев Лещенко находится в больнице с воспалением легких, а не с коронавирусом, сообщил ТАСС в среду его друг, народный артист РСФСР Владимир Винокур.

Советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев заявил о возможном влиянии коронавируса на зачатие и беременность и посоветовал повременить.

"Есть данные, что коронавирус может влиять на зачатие, семенные железы мужчин и женщин, вызывает сильные ферментативные изменения", - сказал Малеев на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что на ранних стадиях беременности заражение коронавирусом "может иметь значение", но на поздних стадиях женщине точно будет трудно, если разовьется пневмония, "будет тяжелое течение заболевания, но к счастью, такое редко происходит."

Слушайте, а почему все кричат что много то? Меньше 1000, посмотрите сколько как раз в Москву возвращается граждан вывозимых из-за границы, ожидаемо ведь это. И прирост большинства в Москве, куда все и прилетают. При условии какими темпами она распространяется за пределами РФ, у нас очень очень небольшой прирост как раз.

капучино: Это тоже не правильно. Сопутствующие заболевания могли еще лет 10 длиться, а обострились на фоне болезни. Надо разбираться что за заболевания. Из за 70 смертей плюсом стали бы доп. морги открывать разве.

Аноним 694: Не думаю, что это верно. Они не знают причины смерти точной у скончавшихся. Из этих цифр только следует, что у 12% умерших не было хронических заболеваний и все. Неправильно оставшихся 88% хроников сразу вычеркивать из жертв коронавируса.

я и не спорю, истина где-то посредине. но и грести всех под одно тоже в корне неверно

Мэривэри: Слушайте, а почему все кричат что много то?

Это даже немного. Ожидала 160-180 чел. Завтра, думаю, будет 220-250.
Ну, все, это уже не остановить изолируя приезжих. Сейчас надо изолировать людей, но не перекрыть экономику.

МышЪ: я уже где-то мысль эту озвучивала... что у нас как-то вот получше с этим - с мытьем рук, с мытьем овощей\фруктов...

++++Я тоже. Ну права они руки не моют, фрукты, яйца и т.д Про обувь-одежду тоже говорили уже. Я очень надеюсь на это

У нас в поселке на карантине 11 человек (3 семьи)приехали откуда то .не знаю насколько соблюдают карантин если честно

На западном фронте без перемен
Американский доктор ведет хронику столкновения с коронавирусом: (военные) сводки

novayagazeta.ru/articles/2020/03/23/84467-na-zapadnom-fronte-bez-peremen

Жизнь вдруг за считанные дни превратилась из спокойной гражданской во что-то странное, ранее невиданное мной, но понятное по ощущениям из моей прошлой жизни, где все были воспитаны на войне.

Я хоть и удивился панической скупке туалетной бумаги и консервов, но про себя подумал, что надо бы еще спички, соль и мыло, так как этот нехитрый рецепт, что в литературе, что в фольклоре, у наших от зубов отскакивает.

Сегодня по дороге на работу я вдруг понял, что я на хайвее один. Как будто после нейтронной бомбы. Никого, лишь пожухлая трава у обочины, так как не было снега из-за необычно теплой зимы.

Город словно вымер.

Больница моя перешла на осадное положение. Двери закрыты, только с магнитным ключом можно войти.

У нас лежит один с коронавирусом в реанимации.

Ко мне ночью поступил пятимесячный ребенок. Родился недоношенным, все было хорошо, а вчера поднялась температура, кашель. К утру стало хуже, задыхается, пульс 190, дыхание 65 в минуту. Я посмотрел на рентген, все правое легкое белое. Все, кирдык, надо срочно переводить в реанимацию.

Реаниматолог сказал, вызывая вертолет, что нельзя исключить COVID-19, наденьте ребенку маску. А тесты кончились еще вчера. Вот как-то так!

Дети вроде болеют меньше, но тоже болеют, причем очень быстро ухудшаются, кому не повезло.

Сейчас только ленивый не говорит про вирус, мол, ничего особенного. Мне только хочется спросить, а вы сами-то сколько людей за свою жизнь интубировали? Когда вам последний раз в лицо поверх маски брызги мокроты из интубационной трубки прилетали?!

Люди, еще вчера весело говорившие, что ерунда, переживем, вдруг осознали реальную опасность, пусть и небольшую статистически, но реальную.

Статистика удручающая — 38% госпитализированных от 20 до 50 лет, то есть молодые. Во многом за счет заболевшего медперсонала. Такого не было в других странах.

При больнице NYU (Нью-Йоркского университета) есть студенческое общежитие, которое срочно переоборудуют в места размещения медперсонала на случай, если врачей переведут на казарменное положение.

Медперсонала начинает не хватать.

В больших городах появились солдаты.

И все же в больнице никто не паникует, поддерживают друг друга, как могут, как-то очень по-человечески.

Живем одним днем.

Все еще только начинается, и да поможет нам Бог!

Реально, самое лучшее изолировать самих себя каждому.
Сидеть дома, маски, перчатки, очки. Не себя защищать (это само собой, но не это главное), а не переносить дальше.
Но, опять же, так чтобы не навредить себе же.
Балансировать.

Аноним 869 ,
А что за поселок?

Корица ,
Согласна, но не у всех работодатель переводит людей на дистанционную работу. У нас по всей России филиалы перешли на дистант, только в УРФО все ходят на работу. Вот и получается, что толку от того что муж и дети на карантине - ноль.

Татьяна Вакалюк: почему Испанию так сейчас

Потому что поздно ввели карантин.

По поводу гигиены, я не замечала нечистоплотности, да и в целом, в городах в разы чище, чем в РФ. Дороги с пеной мыли всегда, грязи вообще нет, общественный транспорт очень чистый.

У мужа даже командировки не отменили по россии((( и в москву надо в том числе и половина перелетов с пересадкой в москве

Маорица: Я тоже в феврале и марте была в Турции и в Европе. Карантина не было, и это не Китай и не Италия. Поэтому я ездила.
Также поехали люди в открытые страны.
Я их не осуждаю.
Все правильные юмамы - сами вы должны были засесть дома еще с начала января.

Так вы успели съездить к морюшку отдохнуть, а им не светит. Вот и плюются

Лилит_Es: Потому что поздно ввели карантин.

Аноним 157: Согласна, но не у всех работодатель переводит людей на дистанционную работу. У нас по всей России филиалы перешли на дистант, только в УРФО все ходят на работу. Вот и получается, что толку от того что муж и дети на карантине - ноль.

Нет. Невозможно это. Я же сказала, балансировать. Кто может - дома (не оглядываясь на других). Кто не может максимально защищать себя. Толк есть - ваш муж и дети уже не перенесут лишний раз (один раз один человек не перенесет , через месяц обернется тысячами "незаболевших"). Можно разносить болезнь, а можно сеять и "не болезнь".

youtu.be/G-InNhqeNq8
Информативное видео.

Базилика,
Девочки, про какой автобус многие говорите? где почитать про это?

Аноним 659,
Я не на море ездила, по работе.

Президент России Владимир Путин в ближайшие часы обратится к гражданам в связи с распространением коронавируса, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы