Китайский коронавирус

Аноним 251: Потому что они едят плохопроготовленное мясо, потому что на рынках антисанитария, мыши могут гадить на продукты и тд.

на здорового человека чужеродный вирус не цепанет. А тут - понятно.

****А: зачем везти в маленький городок больных?

Может для своих горожан готовят?

Мы конечно моемся чаще чем Европа наверно. Но вспомните темы, где некоторые моются частями, сегодня снизу, завтра сверху. Вот не уверена, что прямо все стали руки мыть после улицы и обувь.

В Корее кстати рестораны и кафе не закрывали на карантин, а у них самый мягкий сценарий эпидемии сейчас. Народ еду домой заказывал

Ну вот, по третьей смске от МЧС и Роспотреба пришло. "Граждане, вернувшиеся из-за рубежа..." да у нас даже заграна нет

В Екатеринбурге заработала вторая лаборатория, где делают анализы на коронавирус.

Вторая лаборатория, где могут делать первичный анализ на наличие коронавирусной инфекции, заработала в Екатеринбурге. Теперь помимо лаборатории Роспотребнадзора такие исследования делают в Екатеринбургском клинико-диагностическом центре. Как рассказали в горздраве, забор биологического материала для исследования проводят участковые доктора на дому, а сотрудники больницы доставляют его в лабораторию.

По словам начальника горздрава Дениса Демидова, теперь в городе обследования будут делать быстрее. Если у медиков первичные анализы вызвали подозрения, то их сначала отправляют в лабораторию Роспотребнадзора в переулке Отдельном, и далее — в лабораторию «Вектор» в Новосибирск.

При этом в ЕКДЦ результаты анализов могут быть готовы уже на следующий день после забора. Обследовать на вирус будут в том числе и здоровых жителей города — без симптомов ОРВИ. Это касается тех, кто прибыл из-за рубежа или транзитом из зарубежных стран в течение двух последних недель.

Татьяна Вакалюк: Ну вот, по третьей смске от МЧС и Роспотреба пришло. "Граждане, вернувшиеся из-за рубежа..." да у нас даже заграна нет

мне тоже третья пришла. у меня виза в италию и билета на апрель :) следят видимо :)

Умышленное причинение смерти в результате преднамеренного нарушения карантина повлечет наказание по статьям УК РФ за терроризм и диверсию - Крашенинников

****А ,
Всмысле зачем везти??? Вы думаете все к нам надо везти? В 40 больницу?

Вот мы на 4 и месте по короне и никто не закрывает

Аноним 846: следят

пытаюсь понять смысл слежения за мной

Аноним 846 ,
Не следят- всем приходит это. Мне тоже пришло- за границей ни разу не была и загран.паспорта нет)

тапком в глаз™: Вот мы на 4 и месте по короне и никто не закрывает

Вот чего я опасаюсь,так запрета на выезд из города. Так как чувствую,что дистант в школах будет продлен,то в середине апреля хочу уехать в деревню и там сидеть.

Аноним 304 ,
Да? Тогда почему тогда все гладко прошло, а сейчас у них такое???

Нужно повышать иммунитет!

Рекомендации Центрального банка РФ по ограничению приема и выдачи денег из банкоматов замкнутого цикла никак не связаны с ограничением использования наличных в стране, сообщил на заседании верхней палаты парламента вице-спикер СФ Николай Журавлев.

"Многими СМИ рекомендации Центрального банка по мерам дезинфекции при работе с наличными деньгами были интерпретированы чуть ли не как ограничение использования наличных денег. Хочу обратить внимание, что это абсолютно не соответствует действительности. Меры касаются только дезинфекции и правил хранения денег и документов. Мы по поручению Валентины Ивановны [Матвиенко, спикера Совфеда] связались с Центральным банком, были даны соответствующие разъяснения", - сказал Журавлев.

В Москве зафиксирован первый случай коронавируса у беременной.

Как сообщает телеграм-канал 112, в больницу госпитализирована 31-летняя москвичка Татьяна М., которая находится на 23 неделе беременности.

У женщины возникли осложнения, её госпитализировали в инфекционную больницу. Врачи оценивают её состояние как средней тяжести.

Пока ни одно крупное СМИ не подтвердило данную информацию.

Источник:

www.google.com/amp/s/amp.tsargrad.tv/news/voznikli-oslozhnenija-v-moskve-s-koronavirusom-gospitalizirovana-pervaja-beremennaja-istochnik_244443

m.pln24.ru/society/373077.html

vesma.today/news/post/14411-v-moskve-zafiksirovan-

Спикер Совета Федерации Матвиенко сообщила, что проинформировала президента о дефиците медицинских масок и антисептиков, он уже принял решение о мерах

Предприятия РФ наращивают выпуск аппаратов ИВЛ , в мае - июне планируют производство 5500 штук - Минпромторг

Аноним 920: Вот чего я опасаюсь,так запрета на выезд из города. Так как чувствую,что дистант в школах будет продлен,то в середине апреля хочу уехать в деревню и там сидеть.

+++

Аноним 299: Вот не уверена, что прямо все стали руки мыть после улицы и обувь.

вы ее хотя бы снимаете. поймите. В Европе во многих домах просто нет отопления. А у кого есть, отапливают сдержанно. Дорого очень. А февраль-март там холодно в домах.Они в обуви ходят, и руки не особо моют.
ну и очень социальные они, очень. Завтрак, обед и ужин - все в заведениях. Это мы дома тарелку супа разогреваем

Аноним 846: следят видимо

нет, массовая рассылка

Аноним 299,
Естественно
Стоит присмотреться в общественном туалете в меге - как много выходит из кабинки и сразу выходит без мытья рук.

Lestat: У них очень странные представления о гигиене.

Вот я уже где-то мысль эту озвучивала... что у нас как-то вот получше с этим - с мытьем рук, с мытьем овощей\фруктов...
Вдруг да поможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы