Китайский коронавирус

Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены три предварительно положительных анализа на коронавирус, сделанные якутскими врачами, всего в республике зарегистрировано 10 случаев COVID-19, сообщает оперативный штаб при правительстве региона.
Во вторник из Якутска в Новосибирск были направлены пять предварительно положительных проб.

Люциферия: Но не думаю, что прямо за 2 дня рывок будет.

Это как раз не рывок, а плавное скольжение по низкой экспоненте. График нечеткий, из-за этого и решила свой построить...

Корица: От "итальянских трупов на ледовой арене" я не впадаю в истерику. Арена очень правильное решение.

Не впадаете в истерику, потому что знаете причину. Если бы не знали - впали бы.
А если бы знали причину, то не одобрили бы решение правительства не лечить болезнь и вообще не помогать заболевшим людям, которые бы стали падать и задыхаться прямо на улице.

*МарусЯ*: Согласна, нужно давно было отправлять на карантин таких в леса, с туалетом на улице

У меня никакой злости по отношению к ним нет вообще. Если это не запрещено - почему они виноваты? Надо было перелеты тогда закрывать, а не на людях отрываться.

Вообще в ближайшие 3 дня будет взрыв (чтобы не говорили, но тестов делается много). По другому не будет (у меня сейчас цифры по всем странам перед глазами) . А вот ближайшие 7 дней дадут понятие какой у нас путь (не думаю, что ранее будет понятно, ("взрывная неделя" идет везде одинаково, у меня в аналитике нет еще США, завтра добавлю). Думала, может даже сегодня (но это мое тревожное состояние).

тестируют все ещё этим тестом, или что то изменилось?
pcr.news/stati/test-na-koronavirus-dlya-rossii/

Корица ,
Сейчас меньше 500. Удвоение за 2 дня возможно только если начнут активнее делать тесты. А я не думаю, что начнут прямо сегодня-завтра. Вангую на эти два дня прирост не более чем по 100-150 в день. А вот со следующей может рвануть, если начнут более глобальное тестирование, а не только прилетевших и контактных с ними.

Люциферия: Сейчас меньше 500. Удвоение за 2 дня возможно только если начнут активнее делать тесты.

я прочитала что в москве решили делать всем , как в корее - наверное и к нам это придет в город
лишь бы положительные сидели на самом деле на карантине

Люциферия: Сейчас меньше 500. Удвоение за 2 дня возможно только если начнут активнее делать тесты. А я не думаю, что начнут прямо сегодня-завтра. Вангую на эти два дня прирост не более чем по 100-150 в день.

Италия
27.02.20 - 453
28.02.20 - 655
29.02.20 -889
1.03..20 - 1128
Корея
23.02.20 - 556
24.02.20 - 763
25.02.20 -893
26.02.20 - 1146
У всех все одинаково в этом месте...

Корица: Вообще в ближайшие 3 дня будет взрыв (чтобы не говорили, но тестов делается много). По другому не будет (у меня сейчас цифры по всем странам перед глазами) . А вот ближайшие 7 дней дадут понятие какой у нас путь (не думаю, что ранее будет понятно,

можно я к Вам плюсанусь? :) так же считаю, что ближайшие 7-10 дней покажут, как оно все развивается. А потом пойдут выписанные и ситуация выровняется - если удалось сдержать заражения внутри страны.
А ведь, ттт, похоже на то.Потому что в Москве, где это началось, вообще-то должны быть другие показатели, если бы не удалось.

Смысл в количестве тестов? Если болен, легко и не протестирован, кому плохо? То что он разносчик? И не знает об этом? Многие не будут дома сидеть если хорошо себя чувствуют, мне так кажется.

Аноним 299: То что он разносчик? И не знает об этом?

да.

Аноним 299: кому плохо?

Родителям с хроническими заболеваниями, пристарелой бабушке-соседке, другу со слабым иммунитетом...это всё к примеру. Для них может закончиться плохо.

Аноним 299: Многие не будут дома сидеть

Это и плохо. Тогда будет повторение европейских сценариев.

Корица ,
Сейчас бессмысленно спорить. Ближайшие дни покажут, кто из нас лучшая ванга

Базилика: , а трупы умерших складируют на ледовой арене? Как в Италии? позорище!!! Совсем страны не различает? Не было такого в Италии!!!! Там на военных машинах вывозили!!!
Корица: От "итальянских трупов на ледовой арене" я не впадаю в истерику. Арена очень правильное решение. ещё одна! Так сплетни и рождаются!!!! Не было этого в Италии!! Знатоки географии, блин!!! Позорище!

20-летняя студентка университета города Буффало,
штат Нью-Йорк, Джулия Бускалья (Julia Buscaglia) переехала во Флоренцию в январе текущего года. В начале марта девушка вернулась в США и прошла тест на болезнь COVID-19, который дал положительный результат. «У меня отвисла челюсть. Как я могла заразиться? У меня даже не было тех симптомов, о которых говорят в новостях», — рассуждала она.

Бускалья вспоминает, как в Италии она весь день пролежала в кровати из-за плохого самочувствия. «29 февраля я проснулась в агонии. У меня раскалывалась голова, уши пульсировали, а в горле будто полыхал пожар. Тело ломило и знобило. Я выпила противовоспалительное средство и до вечера не вставала с кровати», — отметила она. На следующий день она почувствовала себя лучше, но на всякий случай решила вызвать доктора. «Врач сказал, что у меня простуда, — заявила она. — Вскоре я стала плохо слышать левым ухом, но решила, что это из-за переутомления. Кашля у меня не было».

3 марта, пока девушка все еще была в Италии, она стала хуже слышать. Вдобавок, она перестала различать вкусы и запахи. «У меня по-прежнему не было кашля, но в течении всего дня раскалывалась голова», — пояснила она. 5 марта она вернулась на родину и восемь дней провела дома на самоизоляции. «Я контактировала только с двумя людьми. У меня все еще не было распространенных симптомов, о которых предупреждали в новостях. У меня появился мокрый кашель, а слух, вкус и обоняние восстановились», — продолжила она.

14 марта Бускалья прошла тест на коронавирус и узнала, что она заражена. «У меня все еще не было симптомов, о которых все говорили. Легкий кашель, но ничего более, — подчеркнула она. — Я рассказываю вам об этом, чтобы предупредить: симптомы, о которых твердят все вокруг, далеко не ВСЕ симптомы. У вас может и не быть всех этих симптомов, но вы все равно можете болеть».

Американка отметила, что люди ее возраста могут не испытывать распространенные симптомы болезни COVID-19. «Я знаю, что мои ровесники смеются и радуются, что у них нет этой инфекции. Но это не шутка. Пожалуйста, отмените все ваши поездки. Оставайтесь дома. Берегите себя. Ограничьте контакты с окружающими, — призвала она. — Пожалуйста, не забывайте: если у вас нет симптомов, это еще не значит, что вы не заражены».

Корица,
Люциферия,
Спасибо! Цифры интересно.
Но есть опасения, что мы проигнорируем все законы распространения вируса в мире, пойдём по своему пути. Нам не привыкать:(
Доверия этому нет. Если в Европе и Китае один заболевший заражал автобусы и целые города, а у нас никого:( И эти хвалёные меры, про которые даже CNN писали, это сплошная иллюзия. В чем они и где?

Татьяна Вакалюк: можно я к Вам плюсанусь? так же считаю, что ближайшие 7-10 дней покажут, как оно все развивается. А потом пойдут выписанные и ситуация выровняется - если удалось сдержать заражения внутри страны.

Я все надеюсь, что к моменту выхода с каникул цифры будут такие, что дети все таки останутся дома. У нас в каждом классе только по 3 человека на дистанс, остальные очно. Родители вообще не в курсе, что там за орви- карантин и почему суета.

Без отпевания и в больничной робе. Италия с трудом успевает хоронить жертв коронавируса.

www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/features-52018603

Военнослужащие Бригады чрезвычайных ситуаций (Unidad Militar de Emergencias) испанской армии, направленные на борьбу с эпидемией коронавирусной инфекции, обнаружили в домах престарелых в разных провинциях страны, куда они пришли проводить дезинфекцию, сотни пожилых пациентов, полностью брошенных, а иногда уже и мертвых.​

Персонал заведений, который должен ухаживать за пожилыми людьми, нередко сбегает, бросив их умирать без ухода. Иногда тела скончавшихся оставляли разлагаться прямо в постелях, если санитары считали, что эти люди могли умереть от COVID-19, и боялись перенести их хотя бы в морг.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что армия потрясена случившимся и намерена дальше действовать в подобных случаях "максимально жестко и сурово". Генеральная прокуратура Испании уже возбудила в связи с вскрывшимися фактами уголовное дело.​

www.google.com/amp/s/www.svoboda.org/amp/30506779.html

Аноним 228: дети все таки останутся дома.

а разве нет решения уже сейчас про 12 апреля?
Вуз у ребенка пока твердо настроен на сидение дома до 12 апреля, логично и детям посидеть...имхо.

Аноним 228: У нас в каждом классе только по 3 человека на дистанс, остальные очно

это в области такие чудеса?

Smile: Если в Европе и Китае один заболевший заражал автобусы и целые города, а у нас никого:(

а вот интересный вопрос про вирулентность, на самом деле. Вот тетенька фееричная на Ставрополье. Вернулась где-то в районе праздника ведь. С 8 марта прошло 2,5 недели, 20 дней. Вроде как симптоматика вылезает - вчера тут много было ссылок на эту тему - у большинства с 5 по 11 день, а после 14 дня только у 1 промилле. Должны были повылезать уже ее контактные - а где?

Аноним 256: Бускалья вспоминает, как в Италии она весь день пролежала в кровати из-за плохого самочувствия. «29 февраля я проснулась в агонии. У меня раскалывалась голова, уши пульсировали, а в горле будто полыхал пожар. Тело ломило и знобило. Я выпила противовоспалительное средство и до вечера не вставала с кровати», — отметила она

...но симптомов не было надо было сразу под ИВЛ, не иначе...
А так-то поболеть с раскалывающейся головой и горлом - так ведь нефиг делать, норма, "терафлю - некогда болеть"?

Аноним 299: Если болен, легко и не протестирован, кому плохо?

Его семье - они в группе риска.

Многие вернулись из поездок давно, а больных в стране мало, и то, в основном те, кто недавно прилетел из очагов. Не заразились получается? И никого не заразили?

Smile: И эти хвалёные меры, про которые даже CNN писали, это сплошная иллюзия. В чем они и где?

В отказах тестировать людей
Нет тестов - нет зараженных! Вуаля! Ловкость рук и ни какого мошенничества!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы