Китайский коронавирус

Корица: В день в Италии умирало в 2019 году 1772 человека (от разных причин), корона добавила (или не добавила, мы еще не знаем) в своем пике по 600 человек в день (но это несколько дней в году всего).

Понятно. Спасибо.

Не журналистка ,
Смотрю девушку на ютьюбе из Великобритании, у неё муж вирусолог, закончил гарвард все дела, так вот на днях она говорила, что их научные гении определили 3 пути. Первый - никаких карантинов - умрет 500 тыс человек в стране, второй - не строгий карантин с возможностью работать не удалено умрет 250 тыс человек в Великобритании, вариант 3- строгий карантин на 12-18 месяцев минимум, умрут единицы, но придёт полный крах экономики. Ещё дополнение, если не вводить карантин начнут умирать люди от всего остального без плановых операций, инсультов, инфарктов и каких то банальных болезней, но требующих немедленной помощи, типа удаления аппендикса. Я так поняла они 2 вариант выбрали, вводить временные карантины по всей стране, чтобы люди поэтапно переболевали небольшими вспышками, чтоб не было коллапса в остальных сферах жизни. А то , что большинство на планете переболеет в ближайший год это очевидно уже

Леди на пледе,

Говорящая с котами: Да вы что! Как вы можете сомневаться?!

Вы переигрываете, прям такое удовольствие вам это доставляет

Главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко считает, что в России необходимо готовиться, в том числе, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию.

"С медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария - азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий - когда это нарастает. Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск", - сказал Проценко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным после посещения больницы № 40.

"Если мы вдруг внезапно пойдем по китайскому или по корейскому пути и все это оборвется (прекратится) в апреле-мае, мне кажется, врачи будут самые радостные", - заявил Проценко.

Леди на пледе,
Все верно.
И главное вы забыли написать. Не нагнетать панику и давать честную информацию.

Леди на пледе: Два - беречь родных.

Собянин предлагает людям после 65 по всей стране запретить выходить на улицу. Если введут, не знаю, что делать будем. В Челябинской области бабушка живет, с ней внук живет, но очень ненадёжный товарищ, за ним самим присмотры нужен. И уехать к нам откажется она, и туда приехать с тремя детьми некуда. Доставок продуктов у них нет.
Лучше бы Часы утренние для пенсионеров отвели в супермаркетах.

Аноним 983: Главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко считает, что в России необходимо готовиться, в том числе, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию.

Я все его интервью слушала внимательно.
Сказал, что везде развитие эпидемий идет по одинаковому сценарию. С небольшими отклонениями.
И чтобы мы не придумывали всякие отговорки для себя.
Историю эпидемий они изучали внимательно. Везде будет одинаково.
Чтобы мы не успокаивали себя и не льстили себе, что в России все особенное.
Ничего особенного у нас не будет. Будет как везде.

Аноним 739: Собянин предлагает людям после 65 по всей стране запретить выходить на улицу.

Хорошо если у них есть отдельные квартиры. А как быть тем, кто живет в одной квартире с семьями своих детей?

Витамин: давать честную информацию.

Никто ее не даст.

Витамин: Не нагнетать панику

Все и молчат, в тряпочку. А от тишины паника у людей ещё больше.

Ra.: Ещё дополнение, если не вводить карантин начнут умирать люди от всего остального без плановых операций, инсультов, инфарктов и каких то банальных болезней, но требующих немедленной помощи, типа удаления аппендикса.

Да и сейчас практически так. Люди остаются и в Европе, и потихоньку до нас докатывается, без жизненноважных лекарств, операций по онкологии, трансплантаций.
Я уже писала, родственники из Тюмени не смогли в Германию уехать на трансплантацию костного мозга, хотя уже найден был донор подходящий. Увы, шансов дожить до конца карантина у малыша небольшой

Ra.,
Тоже её смотрела

Девушки, кто в теме. Вырабатывается все ж таки иммунитет после заболевания или нет?

Аноним 739: Люди остаются и в Европе,

Сегодня в новостях показывали, что в Испании персонал домов престарелых сбежал и оставил стариков умирать.
Сейчас там находят умерших стариков одних. Персонал сбежал, опасаясь коронавируса.

Аноним 983: "С медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария - азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий - когда это нарастает. Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск", - сказал Проценко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным после посещения больницы № 40.

"Если мы вдруг внезапно пойдем по китайскому или по корейскому пути и все это оборвется (прекратится) в апреле-мае, мне кажется, врачи будут самые радостные", - заявил Проценко.

Так и есть. Он процитировал, переговорил своими словами многих и многих вирусологов, которые я слышала. А по сути ничего и не сказал, сказал "Надо готовиться", так это итак понятно.
Хотя Щелканов говорил, что у нас все протоколы прописаны как в Китае (у нас единый какой-то стандарт), у США и Европы одинаковый как раз. У Иран, должен был быть по идее, тоже азиатский, но там какой-то швах непонятный, с какого-то момента времени, они приняли американский стандарт. Но, посмотрим. Готовимся к худшему, надеемся на лучшее.

Драгоценная: Вырабатывается все ж таки иммунитет после заболевания или нет?

Говорят, что если бессимптомно перенести, то не выработается.
Только у тех, кто переболел тяжело, вырабатывается иммунитет. Примерно на год.

Драгоценная ,
У большинства Вырабатывается, как с ветрянкой в общем у единиц не вырабатывается и можно повторно заболеть,.. иначе смысла в вакцинах бы не было...

Корица: Готовимся к худшему, надеемся на лучшее.

Я жду, что успеют сделать вакцину до того, как в РФ будет пик.

Говорящая с котами ,
Это врят ли, писали же, что человек тяжело переболел и когда был выписке, то через 2 недели снова заразился ((((

Говорящая с котами: Можно точную цитату, плиз?

Успокойтесь.
Какая разница Вы правы или Нейрон?
Кому пофиг тему не читают.

Ra.: как с ветрянкой

Не совсем. Ветрянка дает иммунитет надолго. Тут как с гриппом, вакцинироваться надо будет ежегодно.
Причем от двух штаммов сразу.

Говорящая с котами: Испании персонал домов престарелых сбежал и оставил стариков умирать.

Жесть...

Ra.: то через 2 недели снова заразился

Кто его знает... может, вторым штаммом заразился.
Есть же китайский штамм и есть итальянский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы