Китайский коронавирус

Россия в восемь раз увеличит производство медицинских масок
Уже к середине апреля этот показатель достигнет отметки в 5 млн штук ежесуточно
Производство медицинских масок в России уже к середине апреля достигнет отметки в 5 млн штук в сутки. Об этом президенту доложил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает ТАСС.
До пандемии коронавируса 18 российских предприятий производили примерно 600 тысяч масок в сутки. Тогда этого было достаточно, отметил министр. Нарастить производство удалось за счет перехода на круглосуточный режим работы, а также запрета на экспорт.
Кроме того, к началу апреля втрое увеличится выпуск средств для дезинфекции рук. Сейчас их выпускается 3 млн единиц. И еще 350 млн литров — для дезинфекции помещений и обработки зданий.
www.bfm.ru/news/439555

Анонимка,
Не знаю, флюру то могу сделать без назначения, а вот рентген это поликлиника, лучше уж флюра, благо рядом с домом

ЖаР ПтИцА ,
К сожалению флюрографиия не покажет рак. Мой папа поступил в больницу - сделали рентген легких, до этого ежегодные флюрографии. Все чисто и прекрасно. В больнице он умер - заключение рак легкого 4 стадия. Только КТ. Просто предупредить, чтобы зря не делали. На Е1 потом прочитала консультации онкологов, которые подтвердили этот вывод. К другим видам болезней легких это наверно не относится.

Для тех, кто шьёт:
Мнение медика:
8 слоёв держатся 1час. Источник не скажу, это инфа ещё с пост студенческих времён. Вирус не плавает в воздухе, он сидит на носителе- каплях влаги. 8 слойная марля работает час. Другое дело плотность нитей марли. В наше время марля была плотнее

Тест на коронавирус у канцлера ФРГ Ангелы Меркель отрицательный — Focus Online

Аноним 495: Просто предупредить, чтобы зря не делали.

Я предупреждала, не понимаю тоже смысла флюрографии, если не туберкулез. Пневмонию, думаю, что тже не всю увидит, вообще смысла нет, кроме нагрузки приличной

BellaDonna: Пневмонию, думаю, что тже не всю увидит, вообще смысла нет, кроме нагрузки приличной

У сына двустороннюю пневмонию увидели только на КТ, до этого сделано снимков 10 в различных больницах.

К тем кто позвонил и сообщил о приезде из-за границы приходят и берут анализ. К нам сегодня приходили, сказали в нашем доме в двух квартирах брали анализы

Абривеатура ,
Да уже отрицательный анализ, и слава богу. Но пытаться защититься от пневмонии и заразиться от своего же врача при этом короной, это

анонимка: тестируют всех подряд на коронавирус и обнаружили что половина зараженных коронавирусом не имеет никаких симптомов.

Там всего 350 тыс население. 3.5 чел на км2.
и заразившихся 588.
Им и карантина не надо при такой плотности населения.

анонимка: США и собратья по союзу молча пыхтят...

Неправда. Отправляют и страны, и футбольные клубы, и модные дома и известные люди. Читайте оригиналы СМИ, увидите информацию

Я делаю вместо флюорографии рентген обзорный в двух проекциях,от рентгена почему-то облучение меньше чем от флюорографии. Почему кстати?

Задумалась.
Нашла информацию за 2019 год в Италии умерло 647 000 человек.
В месяц в среднем 54 000. От короновируса 5 476 (уже за месяц). Ну, на 10% больше, ну не глобально (сюда входит и тот, кто итак бы умер, но только заразился КВ). 1772 человека в день без всякого короновируса, а когда говорят про 600 человек, нас почему-то в оторопь бросает.
Италия и Испания делают тест каждому умершему, бессимптомным они не делаю почти (бросили это дело), отсюда такой процент. Ну, однозначно, у них просто зараженных больше, просто не справляются с выявлением, а вот умерших тестируют.
Новый "фаворит" США, со смертность 1.3 %, у него наоборот, выявление просто семимильными темпами, плюс изоляция и медицина в готовности. .
Сдается мне, что эту смертность считают по разному.
Учитывая то, что смертность от "гриппа сезонного" недооценена очень часто (не напишут "умер от гриппа", а напишут "умер от легочной недостаточности, как пример"). В общем, думайте сами. Я снова ухожу в "презираемое здесь меньшинство"

Я так понимаю вируса у нас нет, мероприятия вон разрешают Уже , о новых случаях не сообщают, выборы чтоль срочно надо проводить?

В Азербайджане из-за COVID-19 запретили нахождение на улицах более 10 человек, людей от 65 лет обязали соблюдать домашний карантин с 24 марта - штаб

Азербайджан переходит на общереспубликанский специальный карантинный режим с 00.00 24 марта

BellaDonna: Да уже отрицательный анализ, и слава богу. Но пытаться защититься от пневмонии и заразиться от своего же врача при этом короной, это

Ну она в группе риска

❗долина ❗: Ну она в группе риска

Так конечно, контакты ограничить надо в первую очередь. Не молодая, чай уже. И делать прививку в разгар эпидемии странно, но ладно, но окружение то хоть проверили бы.

Аноним 983: Я делаю вместо флюорографии рентген обзорный в двух проекциях

Тоже его делаю каждый год в поликлинике без направления

Корица: Сдается мне, что эту смертность считают по разному.

Да, кто-то считает всю, у кого корона подтвердилась и не важно от чего умер, Германия считает не так, только тех, кто от пневмонии конкретно короновирусной

тапком в глаз™: Я так понимаю вируса у нас нет, мероприятия вон разрешают

Какие мероприятия разрешают уже? Вроде, наоборот, кинотеатры прикрывают и вообще собираться не разрешают, уже даже численность 50 чел убрали.

Material girl: Ну кто-то,кто сидит дома, возможно и убережется. А кому не сидится,переболеет на свой страх и риск. От кв это не защитит, но снизит все таки нагрузку.

Да в том-то и дело, что, как показывает практика, практически невозможно одной части населения отсидеться дома, если другая спокойно разгуливает по улицам. Из-за того, что до сих пор открыты магазины, часть населения ломанулась туда и смела все, что можно. Из-за того, что такие любители затариться на случай апокалипсиса, раскупают продукты, как только их завозят, магазин не может нормально обеспечить доставку продуктов на дом. В нашей деревне на дом еду можно было заказать из 4 магазинов, начиная с мелкого местного, и заканчивая Амазоном. Все. Ни один не доставляет. Соответственно у тех, кто хотел бы отсидеться дома, и заказать, и никуда не выходить, такой возможности больше нет, и им приходится переться в магазин наравне со всеми - выбора нет. Ну или, например, мэрию закрыли, но почта до сих пор работает. Сколько домов этот почтальон обошел? Сколько он всего перетрогал, скольким посылки из рук в руки раздал, прежде чем мои письма полапать и мне в ящик положить? Я и еще двадцать человек идем в магазин, и как сознательные граждане берем по 2 баночки йогурта и обходим друг друга за пять метров, но хватает одной не сильно сознательной мамы с тремя детьми, которая плевать хотела на ограничения, в очереди подходит ко всем вплотную, детям дает носиться по магазину и лапать своими заразными ручками все подряд, чтобы перечеркнуть все усилия остальных 20 покупателей. И таких примеров куча.
Да и тоже, пока все надеются, что это продлится не больше еще пары недель, и более ли менее вменяемые работодатели пока пытаются народ не увольнять, а если затянется на месяцы? Пойдут массовые увольнение. И народ, даже самый сознательный, который с удовольствием бы пересидел все это дома, ломанется искать новую работу, хоть какую. И плевать уже всем будет на все вирусы.
Вообще, на эту тему интересные вещи уже начинают выскакивать, комментарии типа "43 states shut down restaurants--7 million out of work: all because 380 old people died from the flu, enough of this nonsense" - "43 штата прикрыли рестораны - 7 миллионов человек без работы, и все потому, что каких-то 380 стариков померли от гриппа, прекратите уже наконец-то эту дурь".
Еще статью интересную читала - какая-то группа ученых изучает разные аховые ситуации в обществе, чтобы определить, насколько в этом обществе ценится человеческая жизнь. Ну там, допустим, природные катаклизмы, типа землетрясения - понятно, что сразу все начинают сокрушаться, шарить постики в инстаграмчике, и даже, возможно, жертвовать деньги. А дальше? Сколько готовы люди пожертвовать из общей экономики, чтобы помочь пострадавшим? Или экономический кризис? На сколько готовы те, кто на плаву, ущемить себя (и не в форме пожертвований, а в форме повышенных налогов, долгосрочного отказа от каких-то плюшек, типа хороших дорог и школ), чтобы удержать на плаву тех, кто тонет? В Америке эта цифра - 9 миллионов на человека. Как бы ни жестоко звучало - вот цена человеческой жизни в США.
Так вот с настоящим кризисом цена, которую сейчас платит экономика, уже в разы выше. И это пока большинство народа не ощутили в полной мере удара. Пока еще держатся, более ли менее, и бизнесы, и население. У мужа на работе приняли решение урезать зарплаты верхушке, чтобы пока не увольнять работников пониже, хотя те сидят дома, так как сеть магазинов, где они работают, закрыта. Но это на месяц протянуть мера. На полтора. А дальше, если это не дай Бог, растянется на дольше, что? Дальше все пойдет обваливаться по эффекту домино. Увольнять будут массово, люди будут экономить на всем, чтоб хоть как-то протянуть. У меня, например, у детей 6 разных спортивных секции проплачены на весенний сезон. Ну одно занятие пропадет. Ну два. А дальше, особенно если нас самих финансово прижмет, а оно прижмет, уж извините - я буду требовать деньги обратно. Секциям придется увольнять тренеров. Тренеры тоже кому-то где-то недоплатят….и так оно и пойдет по цепочке.
Обидно, просто, что на самом деле ситуацию надо было разрешать так, как Китай - всех под угрозой ареста по домам, 4 недели пережили, и все вернулось на круги своя (но у Китая выбора не было - слишком много населения), либо делать то, что делает Россия - притвориться, что ничего не происходит, и будь что будет. А вот эти полумеры, которые принимаются в США и Европе, по факту делают только хуже, и миллионы людей страдают и еще пострадают от экономического коллапса впустую (ну объявили Нью Йорк зоной бедствия, ну прикрыли все бизнесы - и дальше что? Нью Йорк как следовал той же траектории, что и Италия, так и продолжает следовать), а вирус как распространялся, так и дальше распространяться пойдет.

А вот интересно! Что будет с весенним призывом??? Это ж рассадник! Эта категория итак подвержена пневмониям. Ппц же будет, щас понаберут...

Аноним 251 ,
Решили не отменять.

Ибн Уточка,
На е1 уже разрешили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы