Китайский коронавирус

Корица ,

это я: Если в больницах обычный сезонный поток пациентов, к чему эти пересчитывания? Они ничего не дадут.

Могут выявить очаг массового заражения, подобный Бергамо. Чтобы заранее принять меры, не дожидаясь массовых смертей.

это я,

А я считаю, что реальные цифры много дадут. Кто-то на них посмотрит, и решит, лучше переждать, лучше карантин и лишний раз не пойдёт шарахаться по ТЦ и детей в частный бассейн не поведёт и на танцы, которые оплачены и выгнать могут.

А то все видят 5 больных в Екатеринбурге и думают, а что мне дома сидеть, всего пятеро болеет, вот потом...

Корица: Меньше и меньше.

Как меньше и меньше? Вчера 31780 - прирост за сутки, сегодня -32716. Сайт Роспотребнадзора. Не там смотрю?

Аноним 84: Тем временем,количество заражённых в России растёт как на дрожжах

Это не так уж плохо. Говорит о том, что медики работают.
Главное, чтобы не росло количество умерших и находящихся на ИВЛ

Долгосрочное влияние коронавируса на здоровье легких

По мнению экспертов - реаниматологов Великобритании, у некоторых людей, которые выздоравливают после серьезных случаев заболевания коронавирусом, останется повреждение легких, на излечение которого может потребоваться до 15 лет.

FICM подчеркнул, что у многих, поступивших в интенсивную терапию с применением COVID-19, развилось состояние, называемое острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС).

Исследование, опубликованное в The Lancet 15 февраля, показало, что у 29% из 41 пациента, наблюдавшегося в период с середины декабря до начала января в Ухани, развился ОРДС.

Когда COVID-19 достигает легких, их слизистые оболочки, которые выстилают различные полости тела и дыхательные пути, воспаляются. По данным NHS, это воспаление может вызвать ОРДС, в результате чего «жидкость из близлежащих кровеносных сосудов просачивается в крошечные воздушные мешочки в легких, затрудняя дыхание».

Хотя легкие выживших после коронавируса могут вернуться в «нормальное состояние» через шесть месяцев с минимальными проблемами - например, с ослабленной способностью заниматься физическими упражнениями - тем, у кого развился ОРДС, может «понадобиться до 15 лет, чтобы их легкие восстановились».

По данным Sunday Times, ARDS отвечает за 10% всех случаев госпитализации в отделениях интенсивной терапии в Великобритании.

ARDS также часто встречается у людей, которые выздоравливают от тяжелого гриппа и пневмонии в Великобритании, но в этих случаях «ARDS редко вызывает долговременное повреждение легких», по данным British Lung Foundation.

Исследование, опубликованное 13 марта в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что пожилые люди с COVID-19 являются наиболее вероятной группой для ОРДС, «вероятно, из-за менее строгого иммунного ответа».

«Как и многие другие вирусные заболевания, эффекты коронавируса не ограничиваются только легкими. Также может быть затронуто сердце, начиная от воспаления (миокардита) и заканчивая сердечной недостаточностью», - говорится в сообщении FICM, пишет The Sunday Times.
www.businessinsider.com/coronavirus-survivors-lung-damage-ards-fcim-intensive-care-research-2020-3

Результаты КТ пациентов круизного лайнера «Diamond princess» с коронавирусной болезнью 2019 года (COVID-19) говорят нам, что даже у бессимптомных носителей ковид-19 развивались поражения легких.
pubs.rsna.org/doi/10.1148/ryct.2020200110

Ну вот им самим не стремно такую статистику выкладывать. В Москве + цать, по регионам + 1-2 . Ведь знают,что народ понимает что это гон, так перед кем выделываются? Перед Европой? Типа у нас фсе под контролем

Рисса: Как меньше и меньше? Вчера 31780 - прирост за сутки, сегодня -32716. Сайт Роспотребнадзора. Не там смотрю?

Это и есть "меньше", ведь оно понятно, как идет заражение, один человек, раздал, даже двоим вирус, эти двое каждый еще двоим и т.д. понятно что в числах будет расти и расти. В процентах снижается, раньше увеличивалось на 20% примерно (я считаю "вне китая"), сейчас на 14%. Вчера-позавчера 16%, 18% было... Скорость замедляется, скорость выявления, как идет по-настоящему заражение никому вообще неясно.

fly_mama: Ну вот им самим не стремно такую статистику выкладывать. В Москве + цать, по регионам + 1-2 . Ведь знают,что народ понимает что это гон, так перед кем выделываются? Перед Европой? Типа у нас фсе под контроле

Вы реально, думаете что это только Россия занижает? А все остальные, честные?

fly_mama: Ну вот им самим не стремно такую статистику выкладывать. В Москве + цать, по регионам + 1-2 . Ведь знают,что народ понимает что это гон

Да им плевать на регионы и на народ здесь. Себя пытаются всячески обезопасить, оборудованием затариваюится, а что за границами Москвы никого не интересует. Им льготы ввели, выплаты, изоляцию пожилых и прочее. А мы тут уж сами как-нибудь.

Российский премьер Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи организовать создание системы отслеживания граждан, которые находятся в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Контактировавших с больными COVID-19 отследят по данным операторов

Соответствующее поручение премьер-министр сделал по итогам заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Минкомсвязи России организовать создание системы отслеживания граждан, находящихся в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией, на основании сведений сотовых операторов о геолокации сотового телефона конкретного лица», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Как уточняется, необходимо предусмотреть возможность оповещения граждан о факте контакта с лицом, заражённым COVID-19, путём рассылки соответствующих сообщений в целях информирования их о необходимости самоизоляции, а также направление данной информации в оперативные штабы регионов России.

Срок выполнения поручения — до 27 марта 2020 года.
ничесси, до чего дошел прогресс.

Корица,
Я ничего не думаю. Противно отношение к собственным гражданам

madam coco: миллионами, ога..И

madam coco: И трупы прячут по ночам, А

Ну просто назвали бы тогда не "заболевших", а "выявленных" и дело с концом

fly_mama: Ведь знают,что народ понимает что это гон

Нет, мы понимаем, что у некоторых одна пластинка на все случаи жизни

Аноним 417: Ну просто назвали бы тогда не "заболевших", а "выявленных" и дело с концом

В остальных странах тоже только "выявленные", не забываем.

Корица: В остальных странах тоже только "выявленные", не забываем

Ага, особенно сейчас в Иране, Италии и Испании, и США туда же.. Только выявленные, лёгкие симптомы. Такие лёгкие, что в NY комендантский час и военные патрули. Впрочем, как и в Европе.

Немного разрядить обстановку, сегодня у многих друзей иностранцев с разных концов земли вот это в соц.сетях и все мне пишут «ничего себе, это правда??»
Там подпись «Путин выпустил на улицы более 500 львов, чтобы люди оставались дома»

Так и рождаются слухи, и люди абсолютно серьезно спрашивают, значит допускают возможность что Путин может львов выпустить, откуда у него столько львов вопрос не возникает

это я: выдохните, успокойтесь и перечитайте то, что я написала.

Ваши фантазии мне неинтересны

это я: Что болеют, что заражаются, что реальные цифры ничего не дадут.

Что они должны дать?

Корица: остальных странах тоже только "выявленные", не забываем.

Да хорошо, пусть так. Но будь выявлено в регионах больше, может быть мы бы тоже на себе почувствовали такую заботу, как о Москвичах? Нет?
У нас пожилых и других групп риска нет?
Не важно по какой именно причине в регионах выявленно меньше. А по факту, мое личное мнение, просто тестов делается меньше.

Лайла Миллер: Путин выпустил на улицы более 500 львов, чтобы люди оставались дома

обалдеть

Лайла Миллер: люди абсолютно серьезно спрашивают, значит допускают возможность что Путин может львов выпустить, откуда у него столько львов вопрос не возникает

шикарно!!! Давайте еще!

Лайла Миллер: и рождаются слухи, и люди абсолютно

В такое может поверить лишь только тот, кто до сих пор верит, что у нас по улицам медведи ходят и далее по списку)

Лайла Миллер: , откуда у него столько львов вопрос не возникает

Ну ,ему же постоянно каких то животин дарят. Почему бы и львятник не подарить?

Аноним 822: поспите в мокрой постели да в плюс 17.

ну вот не зря англичане на голову колпак под опу грелку))) Знали люди, что делают

madam coco: необходимо предусмотреть возможность оповещения граждан о факте контакта с лицом, заражённым COVID-19, путём рассылки соответствующих сообщений в целях информирования их о необходимости самоизоляции

ой сейчас спамеры всякие за дело возьмутся и будут толпами народ в самоизоляцию отправлять

мышкаЮля: обалдеть

Морозко: шикарно!!! Давайте еще!

Вообще хохма, ну как вот поверить в такое можно Первый мне написал аш из Перу с этой картинкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы