Китайский коронавирус

"у нас в омском аэропорту тоже тёщина подруга там работает говорит ни кто и ни на что не проверяет"

"нихрена никто ничто не контролирует! в самолете со мной летели китайцы в масках, ни одного проверяющего не было"

Где-то я видела инфу,о том,что не проверяют ничего. Постараюсь найти сейчас,но правда это или нет,не знаю.

В Южной Корее зафиксировали ещё четыре случая заражения коронавирусом
На территории Южной Кореи зафиксированы ещё четыре случая заражения пневмонией нового типа, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV. Об этом 31 января сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения страны.

Китай борется с распространением инфекции. russian.news.cn

Посольство Индонезии в Пекине призвало своих граждан покинуть Китай
Посольство Индонезии в Пекине призвало своих граждан в Китае немедленно покинуть страну, сообщает Sindonews.
«В ответ на недавнюю вспышку коронавируса в Китае граждан Индонезии по всей стране мы настоятельно призываем вернуться в Индонезию до тех пор, пока ситуация не нормализуется», — говорится в заявлении посольства.

Аноним 601 ,
Мы же высчитали уже, от коронавируса умирает каждый 45, а от сезонного гриппа каждый 10000, поэтому совсем некорректно писать о том, что от гриппа больше умирает....

Аноним 983 ,
Я смотрю блогера из Кореи, там вообще никакой паники нет, никто это даже не обсуждает. А в Тайландр другая говорит по новостям с утра до вечера про этот вирус. В общем как сми страны удобнее, так и транслируют

Аноним 256: "у нас в омском аэропорту тоже тёщина подруга там работает говорит ни кто и ни на что не проверяет"

"нихрена никто ничто не контролирует! в самолете со мной летели китайцы в масках, ни одного проверяющего не было"

Ну температуру измеряют точно. Тепловизором. Вчера прилетела из Таиланда. На выходе из самолёта на трап стоял человек с тепловизором, люди по очереди выходили. Это томск. Проверяют все рейсы из Азии. Не знаю уж насколько эффективно, но вот так

В Хабаровске усилили санобработку общественного транспорта
В связи с угрозой коронавируса в Хабаровске усилили санобработку общественного транспорта.

Число зараженных короновирусом за две недели поставило рекорд - 9822 человека. Это больше, чем за всю эпидемию атипичной пневмонии SARS в 2002-2003 годах (тогда заразились около 8,4 тысячи человек).

2 недели также как почти год...

187 выздоровевших,это хорошие новости

Трёхлетнюю девочку, прилетевшую из Китая, госпитализировали в Новосибирске
В Новосибирске в больницу с признаками ОРВИ госпитализирована трёхлетняя девочка, вернувшаяся с родителями из Китая. Семья отдыхала на острове Хайнань и в четверг, 30 января, вернулась в Россию. В самолёте ребёнок почувствовал недомогание. Медики встретили самолёт, у девочки взяли анализы сразу по прилёту и повторно при поступлении в больницу. Биоматериал отправили в новосибирский центр «Вектор», результат исследований будет известен сегодня, 31 января.

Аноним 983: Биоматериал отправили в новосибирский центр «Вектор

интересно вот эти анализы только у прилетевших из Китая берут? Те кто вот сейчас прямо у нас болеют - у них берут анализы на этот вирус?

варенье из крыжовника ,

У нас тоже проверяли вчера температуру

Lestat: У нас тоже проверяли вчера температуру

Kattisha: Ну температуру измеряют точно.

это, конечно, хорошо, но ведь писали уже, что у людей не было абсолютно никаких симптомов, а анализ показал заражение... так что этого явно недостаточно

Ra.: Мы же высчитали уже, от коронавируса умирает каждый 45, а от сезонного гриппа каждый 10000, поэтому совсем некорректно писать о том, что от гриппа больше умирает....

Как вы считали?

С сайта ВОЗ:

По оценкам, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний. 

Возьмем средние значения: 4 млн зараженных и 470 тыс умерших - смертность 11,75

Короновирус: 9822 заражено, 180 человек умерло - смертность 1,83

варенье из крыжовника: интересно вот эти анализы только у прилетевших из Китая берут? Те кто вот сейчас прямо у нас болеют - у них берут анализы на этот вирус?

Берут у тех, у кого есть симптомы заболевания

Аноним 601 ,
Да, только гриппом заболевают 500. Миллионов человек в год, а не 5.

Аноним 983 ,
совершенно неинформативное видео.

мышкаЮля ,
Госпитализацию вернувшейся из КНР в Новосибирск девочки сняли на видео
Опубликовано эксклюзивное видео экстренной госпитализации трёхлетней девочки, которую доставили в больницу в Новосибирске с признаками ОРВИ после возвращения из Китая. На кадрах видно, как ребёнка заносят в помещение на носилках. На специалистах спецодежда и маски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы