Китайский коронавирус

Волонтёры начали оказывать помощь пожилым людям, для которых социальная изоляция в условиях COVID-19 - одна из ключевых мер профилактики.
Добровольцы помогают с покупкой лекарств и продуктов. Такая работа ведется в Екатеринбурге и других городах региона.
Оставить заявку можно по единому бесплатному номеру: 8 800 200 3411

Из Академического накануне, похоже, забрали двух человек с подозрением на коронавирус. К дому № 41 по проспекту Сахарова подъехали разные ведомства, в том числе полиция и скорая. В подъезд зашли люди в защите и вывели парня и девушку.

Е1 пишет, что они вернулись в Екатеринбург вчера утром — прилетели в Кольцово. Молодых людей забрали с собой, а подъезд после этого продезинфицировали.

Источник Е1 подтверждает, что так забирали горожан с подозрением на коронавирус.

По информации источника Е1.RU, за субботу в 40 больницу Екатеринбурга с подозрением на коронавирус госпитализировали еще 30 человек.

Аноним 983: Россия справляется с эпидемией коронавируса гораздо лучше, чем европейские страны», — заметил Баллин

Вот Анна, директор новартиса,пишет,что в Нидерландах у нее муж вернулся из Великобритании, вроде,где контактировал с человеком, у которого был диагностирован кв.Им сказали, что гуляйте,не паникуйте.А у мужа появились симптомы болезни.Там никто серьезно не воспринимает.

Аноним 983,
Нет вы че, эт обычная скорая. Меня вон 3 дня назад с таким же фото с Крауля паникёршей обьявили .

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Анализ данных SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, позволил оценить средний инкубационный период заболевания в 5,1 дня, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Исследование проводилось под руководством сотрудников Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в американском Балтиморе.
Полученные данные, как отметили в Роспотребнадзоре, позволяют говорить о том, что 14-дневный карантин является разумной мерой предосторожности. При этом у 97,5% людей симптомы SARS-CoV-2 проявляются в течение 11,5 дня после заражения.
"На каждые десять тысяч человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человека, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания", - отметили в ведомстве.

В секторе Газа обнаружены первые два случая инфицирования 2019-nCoV Первые два прецедента инфицирования коронавирусом 2019-nCoV зарегистрировали в секторе Газа. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения Палестины Юсеф Абу ар-Риш.

«Обнаружено два случая заражения коронавирусом в секторе Газа, зараженные вернулись из Пакистана на палестинские территории», — сказал министр.

Ещё один круизный лайнер поставлен на карантин из-за коронавируса Порядка тысячи человек на борту круизного лайнера Costa Luminosa, который находится у берегов Италии, будут помещены на карантин.

В Таиланде отмечен самый высокий суточный прирост заболевших COVID-19 Количество вновь выявленных случаев инфицирования новым коронавирусом SARS-CoV-2 в Таиланде достигло 188 за сутки, сообщает 22 марта Xinhua со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Аноним 983: Е1 пишет, что они вернулись в Екатеринбург вчера утром — прилетели в Кольцово.

Я считаю халатностью сейчас прилетавших, когда коронавирус все охватил, отправлять по домам. Ну почему не могут их куда-то свозить и ждать 2 недели?

Lestat ,
А что там необычная скорая должна быть? Или сразу катафалк?)

Давайте общими усилиями все таки сообразили, чем и как всё обрабатывать дома? Сегодня муж из магазина привез пакеты с продуктами, я все перекисью обрызгала. Может раствор хлорки держать разведённым и с ним все протирать?вещи и маски с чем стирать?чем телефоны протирать?

Material girl: Давайте общими усилиями все таки сообразили, чем и как всё обрабатывать дома? Сегодня муж из магазина привез пакеты с продуктами, я все перекисью обрызгала. Может раствор хлорки держать разведённым и с ним все протирать?вещи и маски с чем стирать?чем телефоны протирать?

Спиртовые антисептики с этиловым спиртом выше 70%. Изопропиловый подходит хуже. Хлорные щелочи - еще хуже. Точнее хуже - понятие относительное, все зависит от времени экспозиции. Для растворов этилового спирта 70% и выше - 30 секунд, для всего остального - больше.

Аноним 739 ,
У нас есть постановление, что без признаков ОРВИ самоизоляция. На каком основании их свозить?

Аноним 314 ,
Где взять спирт?

Material girl: раствор хлорки держать разведённым и с ним все протирать

Material girl: вещи и маски с чем стирать?

я порошком или гелем стираю,потом глажка с паром.

Material girl: чем телефоны протирать?

у меня есть спиртовые антисептики,протираю ими.

Khodor,
Так и у нас чисто! И дом новый и в нем ещё весьма красиво помимо чистоты, но повторюсь помыть пол в обычном режиме по графику это не обработка в связи с кв и распоряжением президента.

Аноним 739: Ну почему не могут их куда-то свозить и ждать 2 недели?

За чей счёт?

85 процентов пассажирских самолётов Turkish Airlines сейчас не используются. Причина - коронавирус.

Базилика: За чей счёт?

Как у китайцев. За свой. Лена же писала, как в Китае. Гражданин-не гражданин, но 2 недели посиди закрытым в отеле за свой счёт.

Аноним 983: случаев инфицирования новым коронавирусом SARS-CoV-2 в Таиланде достигло 188 за сутки, сообщает 22 марта Xinhua со

У дочери одноклассница ускакала на днях в Тайланд, всей семьей, с 3 детьми.
почему люди такие бесстрашные ?

Аноним 739: Как у китайцев. За свой. Лена же писала, как в Китае. Гражданин-не гражданин, но 2 недели посиди закрытым в отеле за свой счёт.

Не-гражданин - согласна, но как вы можете граждан заставить платить за карантин?
Завтра вам скажут что у вас сосед заболел, поэтому вы сейчас поедете жить в карантинный отель за 50 баксов в день! Поедете? Я - нет, у меня денег нет. Пусть мне оплачивают. Но у них тоже нет денег.

может кому интересно будет - мы сейчас в Нью Йорке. Ну капец тут, конечно, товарищи. За сутки +3000 зараженных в штате, как-то уже стремно становится. Честно говоря, просто волосы на голове шевелятся от дебилизма происходящего.
Уже неделю, как сидим всем штатом "дома". Чрезвычайное положение. Полный карантин, все типа закрыто, от кинотеатров до школ. Предупреждение, ни под каким предлогом не выходить на улицу. Что имеем по итогу - это не карантин, а какой-то бред.

После недельного сидения дома народ уже дуреет. Это при том, что большинство живут в своих домах и в целом есть возможность хоть на задний двор выйти. Но крыша едет конкретно. И если поначалу все вообще нос высунуть боялись, то теперь народ потиху смелеет - выходят гулять семьями на улицы, едут в парки и на пляжи. То есть еще через пару недель, в самый пик вируса, народ уже забьет на все и будет смело устраивать гулянки на весь квартал.

Кстати о парках и пляжах - тут власти тоже промахнулись конкретно - сказали, что мол никуда не выходите, на в парки или на пляжи так уж и быть можно, мол свежий воздух поднимает иммунитет и все такое. Под это дело на выходных в парки и на пляжи ломанулись ВСЕ. В целом все цивильные, ближе пары метров друг к другу не подходят, но когда по парку тягается толпа народу - толку от этих пары метров?

А народ реально болеет. Вчера по рассказам мужику прямо на парковке плохо стало.

Еще шокировала огромная очередь в магазин оружия. Просто толпа. Как сказал муж - есть люди, которые мыслят на шаг вперед, и запасаются туалетной бумагой, а есть, видимо, кто мыслит вперед на два шага, и запасается огнестрельным.

Еще из раздела бреда - всякие макдональдсы и старбаксы закрылись, но работает drivethrough - через окошко машины можно купить. Ну вот и толку было закрывать? Работники все равно без масок и перчаток, деньги кредитки, еду, кофе туда сюда передают. Плюс, не от хорошей жизни народ идет в макдональдс булочки лепить - как раз те люди, которые с любой болячкой и температурой на работу выйдут, и до последнего будут скрывать, так как больничные макдональдс не разогнался оплачивать, деньги нужны, подушки дома пересидеть нет, и в растущей безработице за любое место будут цепляться до последнего.

Открыты, кстати, многие частные магазинчики, типа кафешек и пекарней, и определенный процент людей плевать хотел на все карантины, и пока другие затариваются боеприпасами, эти неплохо проводит время попивая кофе с пирожными в кафешках с детьми.
К слову, весь частный бизнес не закрывается до последнего (оно и понятно - зарабатывать людям как-то надо) - это единичные люди на удаленке дома сидят, а мексы вон, как и раньше, толпами по району ходят - кому траву стригут, кому что. Сосед затеял бетом двор заливать - приехала бригада человек 20 - вот те и карантин.

В магазине, в принципе, есть практически все, кроме злосчастной туалетной бумаги, и отдельных продуктов, типа определенного мяса (говядина лежит, но курицу и сосиски днем с огнем не найти), макарон (обычных нет, зато всяких для лазаньи хоть завались), отдельных видов йогурта, и т.д. Но, основное - хлеб, яйца, молоко - в наличии. С магазинами тоже прикол. Мы, например, затарились, как казалось, выше крыши, думали месяц за продуктами выходить не надо будет. По итогу совершенно не рассчитали, что с тремя детьми сидящими дома, а не в школе, макароны эти чертовы за три дня приедятся, а вот молоко, яйца и хлеб, которых обычно на две недели запаса бы хватило, за три дня закончатся. Доставка продуктов вся(!!!) не работает - не знаю почему. Сидели бы все по домам - черт бы с ним, пересидели бы без яиц с молоком, но все ж в магазин ездят, начинается стадный инстинкт - мол почему бы и мне не съездить. В магазинах вывески - сохраняйте дистанцию 2 метра - ну и что толку, если приперлась одна мамашка с тремя детьми, и эти трое детей за десять минут оббегали весь магазин и облапали все и вся. Опять-таки, какой-то магазинный гений придумал выдавать продукты по 2 шт. На руки на одного покупателя. То есть та мамашка с тремя детьми 8(!!!) 4-литровых бутылей молока отхватила, а мне продавщица отказалась больше двух упаковок яиц и больше двух баночек йогурта продавать, и на мои возражения, что у меня, так-то, детей дома трое, сказала, что мол такие новые правила. Мне-то не жалко, но так бы я купила продуктов на две недели вперед, и сидела бы себе дома, а так послезавтра саранча моя малая съест все, и мне опять придется в магазин тянуться, видимо со своими тремя, чтобы достаточное количество йогуртов за раз купить - опять-таки, вот тебе и весь карантин.
Еще из разряда бреда - школы закрыли, а куда детей девать? Америка не Россия, тут шести-, и даже десяти-леток, дома одних не оставишь. По итогу местная мамская группа пестрит объявлениями, кто когда готов с детьми сидеть. Ну и толку тогда от того, что школы закрыли, если те же дети будут теми же группами тусить друг у друга дома и в местных парках, и точно так же распространять заразу. В школах бы хотя бы учились. Кстати об учебе - ее тоже никто не отменял. Родителям предлагается учить на дому. Смех и грех...В нашем классе из 22 человек задания выполняет и электронно сдает пять. Обучение в основном на компьютерах - родителям предложили приехать в школу и взять ноутбуки детей на дом - мы проезжали мимо школы - там такая толпа родителей стояла, что вся парковка была занята. Еще предложили детям выдавать в пакетах завтраки и обеды, которые бы они получали в школе. Мол в 10 утра через двери школьной столовой желающим будут выдавать паек. Так там в 10 утра такая же толпа собирается. Отличный карантин - согнать всех взрослых города в одно место в одно время.
Фух...выговорилась. Сплошное раздражение, короче, и куча идиотских мер, которые ничему и никому не помогают, а делают только хуже. Посадили якобы всю страну на карантин, накрыли медным тазом экономику, тысячи людей без зарплат, тысячи людей потеряют дома, машины, сбережения, тысячи людей вообще на улице без работы, и фиг его знает, когда эти работы обратно появятся, а от этого карантина - одно название и никакого толку
. И выводы - не будет народ сидеть на карантине, пока его под дулом пистолета не заставишь, или пока совсем не прижмет. Ну не будет. Сознательные посидят неделю-две. Менее сознательные наплюют сразу. Но в какой-то момент всем надо будет в магазин, в парк развеяться, собаку выгулять, в библиотеку забежать, оружием, опять-таки, затариться. Либо реально вводить комендантский режим на месяц , и не выпускать никого вообще никуда - и в таком случае организовывать доставку продуктов, лекарств, учебных материалов детям, и договариваться с работодателями и банками, чтобы продолжали людям платить и дали отсрочки по кредитам, либо вообще забить и будь что будет. Но вот этот бред - в кино нельзя, но в парки и на площадки пожалуйста; в макдональдсе зал закроем, но те же микробы через окошечко будем передавать; детей из школ турнем, пусть те же дети теми же классами вне школы тусуются - ничего хорошего не дает. Идиотские полумеры, куча проблем и неудобств людям, паника, а по итогу - ноль результатов.

Аноним 869,

Material girl: Давайте общими усилиями все таки сообразили, чем и как всё обрабатывать дома?

Я мою, просто водой с мылом. Что мыть нельзя - протираю мыльной отжатой тряпкой. Так всю жизнь от вирусов делали.... Норм))
Чистое смывание и щёлочь уже сметает и разрушает оболочку оставшимся вирусам.
Надо понимать, что хлор не безопасен в быту. Я конечно купила, но это если кто заболеет - только тогда будем фигачить. Сейчас то зачем?

Так же и антисептики на руки. Это опасно, уничтожается своя флора!!!!! Лучше помыть руки с хозяйственным мылом на 2 раза!!! Одеть перчатки!!!
Имхуется мне, что по окончании эпидемии мы получим куча дерматитов по причине активного использования антисептиков безо всякой меры.

Material girl: как всё обрабатывать дома

Только спиртовые растворы помогают. Изопропиловый, этиловый. Остальное все мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы