Китайский коронавирус

Мама сегодня поехала на автобусе. Вышла из дому в маске. Говорит народу мало и в автобусе и на остановке. Больше никого в маске не было, она одна и все на нее косились, она подумала и сняла маску через остановку

тапком в глаз™,
У нас чс заключается вот в чем. Вокруг города 6 блок постов, там танки, нац гвардия, полиция. НИКОГО не пускают из и никого не пускают В. дали всем время вернуться- выехать. Кто не успел- тот опоздал. Полностью закрыты все трц и развлекаловка. Все элементы питания перенесены на доставку и только безконтактную.ставят к дверям и у ходят. 2 раза в день каждое кск обрабатывает свои дома ручки, лифты, кнопки. Моют асфальт, снег, беседки, остановки и вс прочее хлоркой. В Алматы берут в оцепление целые дома где выявили. Полностью закрывают, выставляют оцепление. Нельзя в дом ни зайти ни выйти. Сидеть в квартире и все. Продукты и медикаменты на доставке только

vse_budet_horosho: Так как было сказано, что в корону темпу лучше сбивать парацетамолом, ибуфен якобы вызывает осложнения.Сколько аптек обошла. Так что имейте ввиду. Запасайтесь.

Уже говорят, что надо ибупрофеном.

Колубара: нигде не написано

Ну вот я вам говорю их тех новостей которые я читаю у нас в Кз. Остальное стараюсь не читать. Страшно. Но девочка 2 лет была в состоянии удовл. Сейчас стало хуже. Началась пневмония

Трям, здравствуйте!: А смысл тогда врачам на участках в масках сидеть?

не знаю, вчера ходили в поликлинику без масок врачи сидели, я удивилась еще.

Аноним 978,
Вот кстати у нас запрет зайти в любой магазин без маски. Не пустят. Еще кстати начали ходить в одноразовых перчатках. Антисептика нет,готовят люди сами

Аноним 978,
В масках видела сегодня даже детей. Они им большие, одно название, что маска на лице.. Китайцы в масках,молодых людей видела в масках. Никто не стеснялся, шли занятые своими мыслями)

Трям, здравствуйте! ,
Так и будем везде стонать, что масок нет нигде.
Давайте уже нашьём и будем в них ходить. Глядишь, народ подтянется))

5 минут и маска готова. Я сегодня 10 шт сшила. Тоже не понимаю этих стонаний "масокнетмывсеумрем". Бинты и марля есть в аптеках. Раньше вообще в природе не было аптечных масок. Мы в школе сами шили на уроке труда в начальной школе.

vse_budet_horosho: Везде писали что вроде дети не болеют

Изначально так и было и преимущественно на азиатов действовал. Это синтетический вирус. Но сейчас он мутировал. И дети и подростки болеют.

vse_budet_horosho: когда эпидемия придет к вам

Она уже пришла. Но в стране позиция «не диагностируем, значит не болеют». Будет кошмар.

Lav@nda: "масокнетмывсеумрем".

Припрет, будут туалетной бумагой обматываться. И стесняться никто не будет. Так и будут рулончики таскать в сумках

Лилит_Es,
Тут еще позиция людей важна. У нас показуха- нам пофиг это все вранье- просто убивает. Таскаются сами и таскают детей и расползается эта зараза. Скорей бы уже ввели штраф за выход без повода может угомонятся

vse_budet_horosho,
Мне не верится, что в России пойдут ну такие меры ((
У нас 22 апреля скоро . После 12 наверно объявят , что эпидемия на спад пошла , мы победили

Аноним 978: Больше никого в маске не было, она одна

Аssiya: вчера ходили в поликлинику без масок врачи сидели, я удивилась еще.

Ну так масок же нет в аптеках

Но есть марля! Просто до нас долго доходит!

Масок нет , для кого по миллиону шьют, рекламируют на е1 ,не понятно

тапком в глаз™,
Вы про конституцию? У нас тоже так думали что грядет смена власти и что 18 сменится и все уйдет,но поверьте вирус есть. Ну блин что весь мир этот заговор сделал чтоюы вам конституцию поменяли или нам власть
? Я вот сейчас живу, реально как будто это фильм ужасов... и так страшно что люди думают что это шутка или цирк. У нас наурыз, главный праздник казахов- отменили. Я вам больше скажу. Каждую пятницу наши казахи ходят в мечеть читать молитвы. ЗАПРЕТИЛИ! Такого в истории еще не было...

vse_budet_horosho,
А как с продуктами у вас

Трям, здравствуйте!,
У нас и марли нет

vse_budet_horosho,
Я не думаю , что Всемирный заговор. Я уверена в вирусе , и в том , что данные у нас занижаются, вот я о чем.

Пару страниц назад писала. Еще раз фотки выложу. Реально 5 минут на маску. Можно без машинки, руками сшить.

тапком в глаз™,
В первые дни когда нам обЬвилт что будет карантин лбди скупали супермаркеты как ненормальные. Почему то особенно гречку . В итоге на сл день сделали объявление если берешь не таким оптом то обычная цена, а если оптом то не скидка а наоборот наценка. Чтобы одумались
Сейчас все есть. Но в большие супермаркеты мы не ходим , в маг в доме, но там все есть. Все что нужно.

vse_budet_horosho,
У вас одна столица закрыта? Или все крупные города? А как с областями ?

тапком в глаз™: Мне не верится, что в России пойдут ну такие меры

Так нам во многое и не верится. А потом ,хрясь. И почему то поверилось. В италии подружка ха ха ,это вы там паникуете,у нас все хорошо Это месяц назад. Несколько дней назад Все закрыто,даже почта.Все плохо

Lav@nda ,
Ваши марлевые маски не являются барьером для вирусов.

vse_budet_horosho: Тут еще позиция людей важна.

Вы заметили, что наблюдается полное информационное игнорирование ситуации. Журналисты молчат. Вот люди и недооценивают ситуацию из-за того, что нет полной информации.
Да, смертность невысокая, но последствия у заболевших останутся на всю жизнь. Это самое страшное. Но все молчат и народ с детьми гуляют.

Вообще я думаю что у нас уже многие переболели еще в декабре январе, у нас китай то два пальца по карте, мф же граничим. И вот зимой у нас мноооого кто сильно болел, с кашлем,и долго отойти не могли. У нас никогда не ставят диагноз грипп,ну реально, всегда оови. У меня 2 детей и я ни разу не видела такого диагноза, но в этом году дочке поставили прямо грипп. Мы тут думаем что возможно мы все так тяжко и болели короной просто тогда нас никто не проверял. Обещают вот с апреля в свободный доступ в аптеки тесты на корону. Посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы