Китайский коронавирус

АнонимкА: Регулятор рекомендует банкам временно не штрафовать инфицированных коронавирусом, не взыскивать их заложенное три ха-ха-ха а все остальные кто заперт на карантине, уволенные, потому что бизнес загибается сами пусть?получается даже выгодно заболеть то
АнонимкА: Издание сообщает, что на севере Италии был достаточный запас тестов на коронавирус, однако весь он был продан США, которые тут же вывезли его из страны военным самолётом. Для

Сами идиоты .сами продали, а виновато сша

У меня одноклассница живет в Италии. Каждый день с ней общаюсь. То, что показывают в новостях - правда. И то что кто-то до сих пор не верит, у нее вызывает недоумение, хотя говорит, что они недели 2-3 назад тоже не верили, сидели в барах и обсуждали болезнь в Китае, "которая им не страшна". И трупы сжигают уже несколько дней массово. Свадьбы, похороны запрещены. И вчера рассказала, что 5 врачей скончались от КВ, а 3 покончили жизнь самоубийством. В тюрьмах перевороты.

И что тестов не хватает. У нее сестра младшая (25 лет!) 4 дня не могла дома дождаться врача с темературой и кашлем, т.к. тесты кончились на тот момент, а просто так ехать отказывались, т.к. состояние было не критическое. Слава Богу, сейчас она уже выздоровела практически. САМА. Врачей так и не видела. А вот ее коллега, с которым она была в Милане по работе, и оттуда и привезли болезнь, до сих пор на ИВЛ, как и вся его семья. Врач им сказал " извините, лекарства нет, лежим с кислородными масками, надеемся на иммунитет".
Лечат тех, у кого больше шанслв выжить.
В общем плохо там все, и пик еще не начался. Прогнозируют, что он начнется с завтрашнего дня. Она призывает меня вообще уехать за город и не вылазить как минимум месяц. Человек, оказавшийся в гуще событий.
А кто-то продолжает верить во всемирный заговор... грустно. Именно из-за этого непризнания ситуации серьезной, нас ждет трагедия. Если конечно вирус не мутирует и не ослабнет. Только это спасет Россию от "всемирного заговора"

АнонимкА: мне еще кажется немцы педанты и ну более обязательные. Если семьей живут - держать своих предков будут, заботиться до последнего...

более обязательные да - но у итальянцев тоже культ семьи - у них мама-бабушка - вообще глава семейства. Секйчас они лежат по одному -родственников не пускают , даже попрощаться не пускают - для них это совершенно не нормально..
.

Зунечка ,
Узнайте, пожалуйста, чем она лечилась. Нам надо здесь хотя бы минимальный пакет лекарств сделать, потому что, чувствую, тем, кто на сегодня не попал в больницу придется дома лечиться самостоятельно. Помоги себе сам. Кроме парацетамола ничего пока не слышала.

kuznetsovanv ,
Так ничем и не лечилась. Питьевой и постельный режим. Вся надежда на иммунитет.
Витамины для поднятия иммунитета сейчас - единственное, что будет иметь хоть какой-то смысл. Но это я сделала такой вывод сама, так как общаюсь с одноклассницей из Кротона в Италии, и с Виталиком-екатеринбуржцем из Москвы, который прославился на всю Россию уже (он-одноклассник моего мужа).
Иммунитет и только. По крайней мере для простых смертных.
Одноклассница говорит, что врачей чем-то все же пытаются лечить посерьезнее (вроде от Эболы препаратами, если не путаю), но их мало. Поэтому только для врачей. Такие дела.

kuznetsovanv: Кроме парацетамола ничего пока не слышала.

Вы вирусное ОРВИ чем лечите? правильно,ничем.
Так и вирусная пневмония, которую кв вызывает,ничем не лечится.
Я же давала ссылку на инсту на девушку фармацевта,она все понятно рассказывает.

Аноним 773: В этой ситуации, если правда, не американы плохие, а итальянцы тупые, простите Так "ничего личного, просто бизнес". Вы думаете, наших "бизнесменов" удержат какие-то моральные терзания, если им пачку евриков предложат? Маму родную большинство продаст.

Material girl: Вы вирусное ОРВИ чем лечите? правильно,ничем.

Как ничем, противовирусными

Иноходка ,
Видимо да, раз они из неблагополучной страны были

Скрин из Инстаграма девочки, живущей Италии. Наверно итальянские власти тоже всю правду своим гражданам не говорят Статья на итальянском

kuznetsovanv: Кроме парацетамола ничего пока не слышала.

Ибупрофен безопаснее. Почитайте последние исследования про парацетамол Тут

Анониманоним: Как ничем, противовирусными

Ну мы вот ничем не лечим. Никаких противовирусных уже несколько лет не покупаем. Только симптомы лечим. Так и тут

АнонимкА: а можно я спрошу? Почему Базилика тоже не верила сначала, что в Италии приоритет на ИВЛ молодым? Возмущалась, как такое в принципе может быть в 21 веке, а сейчас верит? Как это?
Что такого происходит в голове у человека, что он отрицает все ? И что происходит потом, что человек соглашается?

Подождите, я никогда не отрицала, что при дефиците ИВЛ приоритет молодым. Я не соглашалась с утверждением, что стариков старше 80 не госпитализируют. И сейчас не соглашаюсь.

Зунечка: А кто-то продолжает верить во всемирный заговор...

Вот вам не всё ли равно? Кто-то разгоняет истерическую тему (польза сомнительная конечно, но кому-то это надо) , кто-то во что-то верит. Всё, что мы можем сделать, это соблюдать определённые меры безопасности. Количество зараженных в России можно смотреть на сайте стопкороновирус.рф. Ну и всё, пожалуй. Ну и слава богу, что не только у вас знакомые знакомых живут в Европе, а более близкие родственники. Так что всё не так уж и плохо.

600 чел в италии за сутки. Это что то очень много и страшно.

noname ,
Спасибо. Мне тоже по видео из больниц показалось, что там в основном либо пожилые либо с лишним весом большим.
Что однако не исключает тревоги за родителей и бабушек

Европа закрыта, например во Франции регионами. Это государственный карантин. Не работает Почта, суды , нотариусы. Офисы компаний закрыты, все по домам работают. Если не было все серьезно, то таких мер не приняли бы.
Надо серьезно подходить к сложившейся ситуации. Удивляют меня темы «куда пойти с ребёнком во время карантина» и « поездка в Москву на каникулах при эпидемии» . Русская уверенность «пронесёт и авось»
Надо понимать, что Италия с ее населением в 60 млн человек Имеет потери в 11 тыс. человек в масштабах страны это значительно. Для понимания в Москве официально проживают 12, 6 млн.

Аноним 299: 600 чел в италии за сутки.

Умерли????

Зунечка: Витамины для поднятия иммунитета сейчас - единственное, что будет иметь хоть какой-то смысл.

ВОЗ говорит, что витамины никакого влияния на иммунитет к коронавирус не оказывают.
Я бы ничем не лечилась, потому что куда ни кинь - всё только хуже делает.

Kaбанчик ,
Да.. Везде написано. И Яндекс и до источники. Сами итальянцы вообще мне кажется не понимают что происходит. Они в шоке. Девочка мне ещё неделю назад писала, что Не допустите того, что мы допустили. Они тоже не верили.

noname: Ибупрофен безопаснее.

При коронавирусе он под запретом...

noname: Ибупрофен безопаснее.

При коронавирусе с самого начала везде трубили - не применять ибупрофен, только парацетамол.

А какое количество людей в Италии в сутки умирало до коронавируса? Есть данные?

Аноним 299: 600 чел в италии за сутки. Это что то очень много и страшно.

Kaбанчик: Умерли????

Средний возраст 79 лет. 99% с хроническими болезнями.

Аноним 694 ,
Непонятно тогда, почему только сейчас катастрофически не хватает крематория

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы