Китайский коронавирус

В Эстонии среди заболевших коронавирусом больше всего людей в возрасте 30-49 лет.

"Среди сдавших тест на коронавирус положительный ответ был у более чем половины людей в возрасте 30-49 лет, у пожилых (65 лет и старше) – около 11%, у 8,1% людей в возрасте 20-29 лет, число зараженных вирусом детей в возрасте 5-14 лет составило 1,1%, детей младше пяти лет – 0,8%",-говорится в сообщении.

Нюtа ,
Вирус два часа живёт в воздухе.

Аноним 983: Вчера ходили на конечку траликов никто,ничего не обрабатывает

ну не знаю как троллейбусы. но на конечной трамваев п.Маяковкого на днях обработка была. мужик в костюме и маске все обработал.

АнонимкА: не мараться! Летом пойдете! потерпите месяц...

почему летом? думаете до лета будем по домам сидеть?

Мaня: что такое
Конечку траликов??? Все перевернула и коечку и троллей, с ума сойду, что это????!!!

тралик=траллейбус

Только радикальные меры, как в Китае и Европе, возможно смогут остановить распространение в России. Почему люди так беспечно ко всему подходят? Ну давайте уже критично мыслить и строго соблюдать карантин!

Аноним 983: Вирус два часа живёт в воздухе.

Так вот и удивляюсь беспечности людей. На работе всё шуточки дурацкие про короновирус. Один из начальников на будущей неделе из Эмиратов прилетает, на работу, наверное, заявится. А я вчера на занятие в фитнес клуб не пошла, подумываю абонемент заморозить. Вот и думаю, то ли я паникёр, то ли люди вокруг пофигисты.)

США и их союзники планируют провести крупные учения на Сахалинском и Приморском операционных направлениях, обстановка в регионе деградирует, сообщил в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу.

Аноним 983 ,
Вот полторы недели назад муж заболел этим сын последний переболел ,вчера затемпературил даже, все чихали ещё по 20 раз на дню, из за носа ,болел нос у всех. Мы никуда не выезжали. Просто поголовно у всех одни симптомы у всей семьи, вот и задумалась что это было, может просто вирус другой был. Вот бы был анализ на антитела сдали бы одному члену семьи и ясно было бы.
Я вот думаю,когда создадут вакцину, надо ведь сначала на антитела будет сдавать, потом прививаться, и если вирус мутирует, то там уже несколько штаммов... короче надо перестать думать ,наверное))))

Как передаются коронавирус и ОРВИ?
Оба вируса переходят в организм после телесного контакта, воздушно-капельным путем или с помощью предметов общего пользования. Для того чтобы инфицироваться, достаточно мельчайшей капельки слюны или слизи, которая выбрасывается с кашлем и чиханием. Главное правило — соблюдать гигиену: тщательно мыть руки, по минимуму допускать телесный контакт, кашлять и чихать только в платок или рукав.

Кто в группе риска?
Любая инфекция прежде всего поражает людей с ослабленным иммунитетом. Но если делить статистику по возрастным группам, то половина случаев ОРВИ возникает у детей, а коронавирус опасен, в первую очередь, для пожилых.

Обоих вирусов стоит остерегаться беременным женщинам, лицам с хроническими заболеваниями, медицинским работникам, сотрудникам общественного транспорта, супермаркетов и предприятий общественного питания.

Как лечат коронавирус и ОРВИ?
На сегодняшний день нет лекарства от коронавируса, а при ОРВИ назначают противовирусные и жаропонижающие препараты. Последние принимают и пациенты с COVID-19 — для снижения температуры. Заболевший должен полноценно питаться, пить больше жидкости и соблюдать постельный режим.
Не стоит забывать, что всегда лучше провести профилактику, чем лечение. Соблюдайте личную гигиену, по возможности организуйте рабочее место дома и меньше контактируйте с людьми. А если вдруг заболели — немедленно вызывайте врача, но не отправляйтесь в поликлинику самостоятельно, чтобы не заражать других, особенно пожилых людей. Не стоит также недооценивать опасность, думая по привычке, что пройдет «само». Даже если вы не путешествовали в последнее время, вы явно не сидели отшельником дома.

Какие осложнения могут быть?
Первое, чем страшен коронавирус, — это статистика по летальному исходу.
Из-за недостаточного или неправильного лечения ОРВИ могут появиться следующие осложнения: пневмония, энцефалит, менингит, фиброз лёгких, обострение хронических заболеваний, при беременности — развитие патологии плода.

Мaня ,

Троллейбус

Аноним 141: Ну давайте уже критично мыслить и строго соблюдать карантин!

а у вас какие предложения?

Заблаговременно принятые меры позволили не допустить в России такого масштабного, как в некоторых других странах, распространения коронавируса — Кремль

Вопрос "закрытия" Москвы из-за коронавируса не обсуждается: никак и ни на сколько - Кремль

Аноним 983: Заблаговременно принятые меры

Аноним 913: а возвраты начнут авиакомпании делать?

ignessa: Уралы сами позвонили, сказали "вылет по плану, не паниковать" а там разве не военный аэродром? я правда не знаю. уверена, что в Крыму гражданская авиация только в Симферополе
Аноним 256: "Среди сдавших тест на коронавирус положительный ответ был у более чем половины людей в возрасте 30-49 лет, вот почему так? опять какая-то мутация?

Аноним 417: профильных специалистов приемы не отменяют?

Добрый день! Временно прекращены консультации в ОДП. Вводятся телеконсультации. Заявки на телемедицинынские консультации подаёт участие.врач. Если какие то срочные вопросы, пишите мне на воцап.

Это мне прислал врач из одкб

Так давайте определяться, или у нас тысячи зараженных (и нам все лгут), и мы живем прекрасно, с этими "тысячами". Можект я одна из них (анализы на короновирус не сдавала же)

Или же у нас всего 6 зараженных (нам не лгут), тогда тоже бояться нечего, очень мала вероятность, что 2 часа назад по этому аэрозольному пути проходил один из 6 ти зараженных (тем более они все закрыты на карантин).

В обоих случаях бояться нечего улицы . В замкнутом помещении вероятность поболее, но тоже не настолько велика.

Я аноним,

Ввести ЧС, как в Европе. Полный карантин с запретом выхода на улицу, закрытие полное всех массовых мероприятий, ТЦ, ресторанов, кафе, учебных и спортивных заведений, отмена соревнований, выездов детских. Строго и с наказанием за отказ.
Оставить только продукты, аптеки, безостановочное производство.
Ввести меры поддержки для не защищённых слоев населения. Но в нашей стране этого не будет точно.

мышкаЮля,
а там разве не военный аэродром? я правда не знаю. уверена, что в Крыму гражданская авиация только в Симферополе

Да, гражданские только Симферополь принимает. Бельбек в Севастополе военный, но принадлежит тоже Симферополю.
Думаю, перекрывать авиасообщение будут в самом критичном случае, иначе мы отрезаны получимся.
С Украины много народу рвалось в Крым, ещё 16 числа очереди стояли. Сейчас границы перекрыли только для граждан Украины.

Аноним 915: человек ,прилетевший из Парижа 8 марта, представляет собой угрозу

Думаю, да.
Даже 2 недели еще не прошло. А инкубационный период м.б. и больше.

ФАС потребовала от «Аэрофлота» не наживаться на коронавирусе Крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» должен немедленно устранить нарушения в ценовой политике и обеспечить доступность авиарейсов. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

В ведомстве указали на попытку авиакомпании заработать на гражданах, попавших в чрезвычайную ситуацию. Такие действия неправомерны в условиях, когда перевозчик располагает большим количеством неиспользуемых самолётов, добавили в ФАС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы