Китайский коронавирус

Базилика: У гриппа 1,5 вроде.

вроде 1,8, но просто 3 - это разница, конечно, но не 8 и не 20, как у кори :)

Аноним 141: Школа и все допы, секции не в Екатеринбурге. А рядом

у Вас там вроде все по желанию родителей?

Татьяна Вакалюк: какие? Наши все закрыты

Речевой центр не на карантине
Родители могут водить, могут не водить
Легокомп не на карантине

Люциферия: Я с января слежу за темой, поэтому давно прошла

Я гдето с месяц, или чуть больше. Никаких стадий не было, отношение не меняется.
Или не знаю что такое "стадия отрицания", может я и в ней, но она не меняется. Ну в смысле в заговор "все врут" не верю, но в легкость короны верю (как думала что это что-то вроде гриппа, так и думаю), и статьи о том что корона теряет вирулентность, теряет лютость читаю.
ЗЫ. Доллар и нефть волнуют сильнее, но это я связываю тоже с короной.

Люциферия: В том-то и дело, что раньше.

Я это признаю.

Татьяна Вакалюк: Вас там вроде все по желанию родителей?

Разница есть
Или железно карантин или по желанию

Татьяна Вакалюк: у Вас там вроде все по желанию родителей?

Да, вот мы одни и пожелали, а остальные говорят, чего напридумывали, всем учиться и на допы надо ходить.

Аноним 913: Речевой центр не на карантине
Родители могут водить, могут не водить
Легокомп не на карантине

ну наверное, собственники фаталисты. Или пофигисты. Либо, как вариант, готовы обеспечить расстояние в метр. Я вон вчера прочитала, что кинотеатры работают, так уж что бы и не Легокомп?

Татьяна Вакалюк ,

Коронавирус мутирует

Геном коронавируса меняется, адаптируясь к иммунной системе. Это способствует его распространению и осложняет борьбу с ним.

Биологи и медики Сингапурского национального университета из Сингапура обнаружили первое крупное изменение в геноме коронавируса нового типа (SARS-CoV-2): из него исчез фрагмент длиной почти в четыре сотни нуклеотидов. Вывод исследования, опубликованного на сайте электронной научной библиотеки bioRxiv, — геном вируса менее стабилен, чем считалось. «До настоящего времени ученые считали геном SARS-CoV-2 более стабильным, чем у возбудителей ближневосточной лихорадки MERS и атипичной пневмонии SARS. Мы открыли первое крупное изменение — почти полное удаление участка по соседству с геном ORF8. Мы предполагаем, что благодаря этому появилась менее активная форма SARS-CoV-2», — цитирует статью ТАСС.

Молекулярные биологи пришли к этому выводу, изучая биоматериал пациентов сингапурских клиник. У многих больных наблюдалась новая форма вируса, в геноме которого отсутствовал участок рядом с геном ORF8 — зоной в РНК, отвечающей за запуск процесса сборки белка N, одного из ключевых компонентов SARS-CoV-2. Этот фрагмент непосредственно связан с образованием новых вирусных частиц и «упаковкой» генетического кода внутри них, а также с копированием его РНК. Его исчезновение изменило характер работы белка N и сделало новый подвид коронавируса менее активным на первых фазах заражения.

Как предполагают исследователи, фрагмент рядом с ORF8 исчез ориентировочно в начале февраля этого года. Модификация РНК могла сделать SARS-CoV-2 менее заметным для иммунитета и помочь ему адаптироваться к жизни в клетках человека. Благодаря этому, возможно, коронавирус стал быстрее распространяться в условиях активной борьбы с ним.

Не совсем точно сказала, но в общем так и есть - коронавирус стал быстрее распространяться

В Швеции ожидают стремительного увеличения числа зараженных коронавирусом По словам главного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнеля, внимание к которому приковано в последние месяцы многих мировых СМИ и общественности, в стране наблюдается очень быстрое распространение вируса COVID-19, в особенности в крупных городах и Стокгольме. Об этом 19 марта сообщило шведское издание Fria Tider.

В своём письме президенту США от 18 марта губернатор американского штата Калифорния просит Дональда Трампа о немедленном размещении госпитального корабля USNS Mercy в порту Лос-Анджелеса сроком до 1 сентября в связи с постоянно растущим количеством инфицированных COVID19.

В письме также содержится прогноз, согласно которому 56% населения штата, 25,5 млн человек, будут заражены в течение 8 недель. Цитата из канала new_militarycolumnist.

Корица: Вот "устами младенца", прихожу рассказываю ребёнку :

• в Китае 80 000 заболели, и остановился вирус, сейчас болеют другие страны .

ребенок мне сказал надо ехать в Китай, там все выздоровели. 5лет ему))

кармашка: мои соседи в Чехии и завтра, 21 марта, возвращаются.
Вот жопа.,

Повесьте им на двери наклейку "просьба выдержать карантин 2 недели"

Татьяна Вакалюк: наверное, собственники фаталисты

Какие собственники?
Школа подчиняется области
А в области школы не закрыты
Какой то дурацкий карантин получается

Люциферия: Биологи и медики Сингапурского национального университета из Сингапура

а масса народу - честно, не буду ссылки сейчас искать, но не одни вирусологи - пишут, что ослабевает.
По-моему, это говорит о том, что мы о нем мало знаем пока. И пока больше не узнаем - лучше поберечься. Просто если уже 5 или 6 лабораторий по миру дошли до вакцины, значит, изучают, и очень активно.

Люциферия: благодаря этому появилась менее активная форма SARS-CoV-2

ну, чудненько же?

Люциферия: Модификация РНК могла

а могла и не могла :)
не, я понимаю, честно, что секвенировение великое дело, просто выводы могут быть разными...

Люциферия,

Не очень это радует, все же надеялись, что вирус наоборот ослабевать будет, а он адаптируется и укрепляется, по сути.

Аноним 913: Какие собственники?

легокомповские.

Аноним 913: Школа подчиняется области
А в области школы не закрыты
Какой то дурацкий карантин получается

ну считайте, что временно у Вас ребенок ходит в филиал детского садика - садики же в городе не закрыты

Татьяна Вакалюк: пишут, что ослабевает.

Хорошо, если так. Просто я предпочитаю рассматривать все версии и возможности развития событий, а не только позитивные, чтобы потом негативная версия, если вдруг случится, не стала неожиданностью. И я склоняюсь к версии, что вирус не природный, а измененный в лаборатории. Не суть важно, сам вырвался из-за халатности, или, как многие думают, Америка на Китай напустила, важно другое - если он искусственно модифицированный, стандартные сценарии развития могут быть не вполне к нему применимы. И у него могут быть весьма неожиданные мутации. Я, конечно, надеюсь, что этого не будет, но допускаю такую возможность.

Люциферия: я склоняюсь к версии, что вирус не природный, а измененный в лаборатории

правда, ни один вирусолог этого мнения не поддерживает :)
Пандемию же лет 20 уже ждали, ну вот она и пришла.

Люциферия: сли он искусственно модифицированный,

то мозга у него все равно нет. Он не может думать, он не может "реагировать на то, что с ним борются"...

Азазель, , а авторские курсы Коновалов закрыл
(((

Татьяна Вакалюк: то мозга у него все равно нет. Он не может думать, он не может "реагировать на то, что с ним борются"...

Я не говорила про мозг и реакцию. Я о большей нестабильности, если он искусственный, и возможности нестандартных мутаций. Да и то, скорей из-за своей привычки рассматривать все варианты, в том числе и "Аааа, мы все умрем!" Хотя бы чисто эмпирически

Люциферия: Я о большей нестабильности, если он искусственный, и возможности нестандартных мутаций.

почему?
Искусственность - даже если она есть - не может никак влиять на мутагенность. Ну переставили кусочки генов куда-то. Допустим. Хотя если принимать конспирологию про искусственность, так Америка и Китай по 100500 раз на прямых встречах могли уже на Си и на Трампа напрямую начихать в буквальном смысле, к чему такие сложности с каким-то заносом, помните, как сибирскую язву рассылали - прямо в конвертиках :)

Публикуем список авиарейсов, пассажиры которых должны быть особенно внимательны: этими рейсами пользовались пациенты, заболевшие коронавирусом

20.02.2020

SU 2613 Милан – Москва

22.02.2020
SU 2322 Москва – Мюнхен

24.02.2020
9U 175 Кишинев – Москва

26.02.2020
SU 2323 Мюнхен – Москва
SU 2417 Милан – Москва
FV 5876 Таиланд – Москва

29.02.2020
SU 2413 Милан – Москва
3510 Верона – Москва
U6-3514 Верона - Москва
S7 3584 Верона – Москва

01.03.2020
S7 3586 Верона – Москва
DP 804 Бергамо – Москва

S7 3588 Верона – Москва

DP 806 Бергамо – Москва

02.03.2020
В3 832 Жирона – Москва

04.03.2020
W6 2489 Будапешт – Москва
SU 2629 Брюссель – Москва
AF 1044 Париж – Москва

06.03.2020
SU 2383 Женева-Москва

07.03.2020
1326LX Мюнхен – Москва (через Цюрих)
S7 3586 Верона – Москва
S7-3618 Неаполь - Москва
SU 2483 Верона - Москва
S7 3584 Верона - Москва
SU 2329 Мюнхен - Москва

U6-800 Мюнхен - Москва

08.03.2020
S7 3720 Инсбрук-Москва
SU 7157 Гренобль-Москва
SU 2487 Цюрих – Москва
AZ-548 Рим - Москва
SU 2481 Неаполь - Москва
DP 804 Милан - Москва
SU 2595 Мюнхен - Москва

SU 55 Санкт-Петербург - Москва

09.03.2020
SU 2487 Цюрих-Москва
SU 2381 Женева – Москва
SU 2639 Барселона - Москва
SU 2377 Лион - Москва
SU 2375 Лион - Москва

10.03.2020
SU 2329 Мюнхен-Москва
SU 2515 Барселона - Москва
SU 2613 Милан - Москва
SU 2639 Барселона - Москва

11.03.2020
SU 2383 Женева – Москва
S7 3556 Мюнхен - Москва

12.03.2020
SU 2415 Милан – Москва

13.03.2020
SU 2409 Рим - Москва

15.03.2020

SU 2513 Барселона - Москва

Напоминаем, что если вы или ваши близкие путешествовали этими рейсами, необходимо позвонить в скорую помощь по телефону: 103. К вам приедут врачи, возьмут анализы и проведут осмотр.
Оперштаб Москвы по коронавирусу

Аноним 141: он адаптируется и укрепляется, по сути.

Ну, вот, да.
Как сказала Вуйнович, этот вирус не хочет убивать, он хочет жить и передаваться, поэтому многие даже не замечают что больны.

Люциферия: искусственно

Не верю. Откройте историю, подобные вирусы были всегда, и периодически наведываются к нам (в человечество). Это один из них. Затих нет , вы правы, года через два (опять же опираясь на историю).

Татьяна Вакалюк: Я вон вчера прочитала, что кинотеатры работают

Кстати, а кинотеатры чем не угодили? Или я сужу по нашему, в Фан-фане... Один-единственный раз был битком, во время премьеры какого-то мультика. Обычно ходим - 3-7 человек в зале кроме нас. Однажды мы с дитями вообще единственные были. Чего бы и не сходить, пока еще не критическая ситуация в городе? По крайней мере, завтра, думаю, еще сбегать, напоследок. На 10 утра. Там редко много народу бывает. Тем более мы на первом ряду всегда сидим, а народ чаще на 3-4-5. То есть мы вообще отдельно. Рядом никого, и в затылок никто не дышит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы