Китайский коронавирус

Аноним 256 ,
"Большинство изменений произошли в последние НЕДЕЛИ".
Это что, скорость мутаций все время возрастает???

Вакцина-то возможна при таких свойствах вируса?
А то, может, пока ее полгода будут испытывать - вирус изменится до такой степени, что вакцина будет бесполезна?

Аноним 256 ,
В 2002 году атипичная пневмония в Китае. в 2019 короновирус на 70% похож на предыдущий. Вирус мутировал. Но прошло 17 лет.
Сейчас предполагается (еще не подтверждено окончательно), что существует две модификации. Но... возможно они обе (если они есть) существовали изначально? Просто их развитие пошло для каждой модификации своим путем.
А в остальном... "Не читайте по утрам советских газет"... и желтую прессу.

Говорящая с котами: Вакцина-то возможна при таких свойствах вируса?
А то, может, пока ее полгода будут испытывать - вирус изменится до такой степени, что вакцина будет бесполезна?

Не стоит и браться. Караул, вирус мутирует 50 раз в секунду!"

Говорящая с котами: Вакцина-то возможна при таких свойствах вируса?

Серной кислоты добавят и все

«Не можем произвести эти намордники»: Лукашенко о нехватке респираторов В Белоруссии хватает защитных костюмов, масок и средств дезинфекции, однако не налажено производство респираторов. Об этом сегодня, 19 марта, на совещании в Минске по проблемам коронавируса заявил Александр Лукашенко.

«Хвастаемся везде — IT-страна, а эти несчастные «намордники» не можем произвести. Чтобы за неделю правительство приняло решение, где будет производить. Не проблема станок приобрести, — сказал Лукашенко. — Негоже, что в Белоруссии их нет. Они нам пригодятся всегда».

Князь Монако Альбер II заразился коронавирусом Князь Монако Альбер II заразился коронавирусной инфекцией.

Число носителей коронавируса в Африке превысило 600 человек Наиболее острой ситуация с COVID-19 является в Северной Африке и в Южноафриканской Республике.

На Украине число заболевших COVID-19 увеличилось до 18 человек На Украине число больных COVID-19 выросло до 18 человек. Два новых случая подтвердились в Житомире и Киевской области.

Маорица ,
В новостях на 1 канале сказали, что тромб оторвался.
Мол, смерть не связана с вирусом, т.к. там симптомы еще не развились.
Но добавили, что если бы болезнь успела развиться, то протекала бы тяжело.

В анамнезе пациентки были:

• операция на сердце
  • мочекаменная болезнь
  • диабет
  • гипертония высокой степени
    и еще что-то называли.

Армия в Германии готовится к оказанию помощи в борьбе с коронавирусом Бундесвер в Германии выразил готовность оказать помощь в борьбе с коронавирусом, когда гражданских ресурсов станет недостаточно.

Трамп даст $1000 взрослым и по $500 детям в США из-за эпидемии «Первый транш будет 1000 долларов на человека, 500 долларов на ребенка. Для семьи из четырех человек это 3000 долларов», — сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

Лукашенко: Коронавирус — «психоз», закрытие границ — «несусветная глупость» Александр Лукашенко уверен, что «цивилизованный мир сошел с ума» и политики начали использовать ситуацию вокруг эпидемии коронавируса ради своих интересов. Оценивая решения властей всех пяти соседних с Белоруссией стран закрыть въезд для иностранцев, Лукашенко заявил: «Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. Это никак не защищает Россию. Тем более закрывают выборочно».

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, — сказал Лукашенко. — Но мы живем в конкретной ситуации и, естественно, должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас, но и за пределами нашей страны. Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует».

Трамп пообещал победить коронавирус «Мы собираемся победить, и скорее раньше, чем позже!» — заявил президент США Дональд Трамп в «Твиттере» 19 марта.

В Екатеринбурге отменили концерт шведской группы Sabaton Шведская хэви-металл группы Sabaton не будет выступать в Екатеринбурге. Об этом музыканты заявили в Instagram.

Хотя ранее организаторы концерта утверждали, что проведут его несмотря на установленный в регионе запрет на мероприятия от 50 человек. Однако теперь встреча фанатов со шведскими музыкантами точно не состоится.

«Из-за вируса COVID-19 наше полностью распроданное шоу в Екатеринбурге и другие концерты в России и Белоруссии отменены», — написали члены группы.

Информацию об отмене концерта подтверждают в группе концертной площадки «Tele Club» в социальной сети «ВКонтакте».

США готовятся к пандемии коронавируса — CNN В настоящий момент в США уже введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Число заболевших составляет 9 415 человек, погибли от COVID-19 150 человек.

В Таджикистане снова разрешили молиться в мечетях Все мечети Таджикистана возобновят свою деятельность с 20 марта. Совместные молитвы возобновляются после дезинфекции мечетей.

Заболевший коронавирусом депутат Рады: Заразился на Украине, не сомневаюсь Заболевший коронавирусом народный депутат Верховной рады Сергей Шахов уверен, что заразился болезнью на Украине.

Об этом он сказал в своем обращении через социальные сети 19 марта.

В Европе парламентарий был с 7 до 10 марта, но уверен, что командировка не повлияла на состояние его здоровья.

«Но заразился я в Украине, и я в этом даже не сомневаюсь. Поскольку много моих друзей, мои близкие люди, мои избиратели, мне сообщали о том, что практически похожие симптомы и у них были», — отметил он.

Также депутат отметил, что в Раде прошли тест на коронавирус 79 человек, с которыми он контактировал за последние дни.

Самоустранение: в Харькове бушует политический конфликт из-за коронавируса В Харькове — ближайшем к российской границе крупном городе Украины — продолжается политическая борьба вокруг темы коронавируса.

В частности, сегодня, 19 марта, мэр города Геннадий Кернес заявил, что губернатор Харьковской области Александр Кучер от борьбы с коронавирусом «самоустранился».

»Он просто взял да и не пришел на встречу с большим бизнесом города, с почетными гражданами Харькова, с людьми, которые готовы в этой сложной ситуации помогать в борьбе с COVID-19. Не пришел, хотя об этой встрече мы договорились буквально позавчера», — заявил Кернес.

Мало того, что не пришел сам, уточнил мэр Харькова, так и не смог обеспечить участие в этой встрече крупных и уважаемых в области бизнесменов.

«Без губернатора встреча все равно состоялась и мне понравился настрой присутствовавших на ней людей. Все понимают опасность коронавируса и все готовы оказывать помощь — кто деньгами, кто организационными или другими своими возможностями», — отметил он.

США использовали пандемию коронавируса для внутриполитических целей — Хазин На фоне общемирового хаоса из-за эпидемии коронавируса западные страны по-прежнему используют панику в своих политических целях — так, например, в США пандемию использовали как предлог для того, чтобы скорректировать ход предварительных выборов Демократической партии. Об этом 19 марта заявил экономист Михаил Хазин на телеканале «Россия 24».

«Наложилось несколько историй — одна на другую. Эпидемия коронавируса, которую однозначно власти западных стран, США используют в политических целях. Это однозначно. Там все чрезвычайные ситуации на первом этапе вводили штаты, в которых губернаторы были представителями Демократической партии», — заявил Хазин.«Второе — падение цены на нефть. Причём оно паническое. Это не нормальное движение вниз, а это паника. И это всё наложилось на корреакцию на американских рынках, на фондовых рынках, которая всё равно должна была произойти», — продолжил он.

Три повода для одновременно привели к абсолютно классической, панической реакции, отметил экономист.

«Авиакомпании, туристические компании, логистические компании попали в чрезвычайно тяжёлую ситуацию, у них прямые убытки и непонятно, когда это закончится. Всё тянет рынки вниз», — констатировал Хазин.

Учёные: коронавирус вызывает нарушение пищеварения Китайские и американские учёные заявили о том, что пищеварительные расстройства сопровождают заболевание коронавирусом наряду с респираторными симптомами. Итоги двух исследований на эту тему опубликованы в журналах The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology.

В основу первого исследования легли наблюдения за 204 пациентами в китайском городе Ухане. Около половины из них жаловались на диарею или полное отсутствие аппетита. Реже встречались жалобы на тошноту, рвоту и боли в животе.

Белоруссия. Весеннее обострение

С пандемией коронавируса такая же ситуация: все дураки и в коричневом, и на их фоне только один умный весь в белом. Все страны вокруг Белоруссии закрыли свои границы для иностранцев, и только бессменный белорусский лидер источает оптимизм, советуя работать в поле, мыть руки и посещать баню, а также употреблять водку «в день 40−50 грамм в пересчёте на чистый спирт».

Литва в карантине: жителей просят даже не гулять во дворах Правительство Литвы готовится выпустить новые рекомендации населению о поведении в условиях чрезвычайной ситуации и всеобщего карантина из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Согласно новым рекомендациям, жителей просят не покидать свои квартиры и дома даже ради прогулок с детьми во дворах.

На Украине пассажиры избили водителя, из-за отказа везти более 10 человек В Николаеве пассажиры заблокировали трамвай и избили водителя, который отказывался везти больше людей, чем предусмотрено в связи к карантином.

Аноним 6,
Ссылку не могу найти, утром на работе читала, была новость на яндексе.

Аноним 846 ,
Белизну купите
18 руб 900 мл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы