Китайский коронавирус

Аноним 992: Сколько времени может пройти после контакта до проявления явных симптомов?

После прямого контакта с зараженным/зараженной поверхностью заболевают на 5-6 день. Если не заболели в этот период, далее вероятность все же заболеть резко снижается.
Отмечу при этом, что вероятность заболеть - лишь 3,5%.

дистант, сказали, даже у спортивных школ будет. интересно, это как?
www.oblgazeta.ru/society/education/106846/

Авиарейсы, которыми прибыли люди с выявленным заболеванием COVID-19 названы 19 марта пресс-службой Оперативного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Граждане с выявленным заражением коронавирусом прибыли следующими авиарейсами:

Рейс U6−800 Мюнхен — Москва 07.03.2020;

Рейс SU-2329 Мюнхен — Москва 07.03.2020;

Рейс SU 55 Санкт-Петербург — Москва 08.03.2020;

Рейс S7 3720 Инсбрук — Москва 08.03.2020;

Рейс SU 2487 Цюрих — Москва 08.03.2020;

Рейс SU 2487 Цюрих — Москва 09.03.2020;

Рейс SU-2514 Барселона — Москва 15.03.2020.

Оперативный штаб обращается к настоятельной просьбой к гражданам, чьи близкие, знакомые, либо они сами передвигались вышеназванными рейсами, немедленно вызвать врача на дом либо позвонить в скорую помощь по телефону 103.

Аноним 822 ,
И я о том же.
Деньги они попросили, мы их оплатили. В городе карантин, ребенка на ОТ я не отправлю, для того карантин и сделали.
Но получается так, что я должна подумать о зарплатах преподавателей, а они о моем возможно заболеющем ребенке нет?
И пусть переносят занятия, пусть делают перерасчёт.
Чувствую, будет прецендент у меня с ними.

Мэрия Москвы вновь опровергла фейки о всеобщем карантине в столице Мэрия Москвы не проводила никакого совещания о введении карантина в столице из-за коронавирусной инфекции.

Об отказе от турпутёвок — «люди поддаются излишней истерике» В Оренбурге в турагентствах происходит повальный отказ от туров. Руководитель туристического консалтингового агентства Владимир Гетман считает неоправданными в ряде случаев решения об аннулировании путёвок.

IlyaFinport: Модификация одна, но она может поражать либо только верхние дыхательные пути, либо дыхательные пути и легкие. В первом случае болезнь протекает в легкой и средней форме, во втором практически всегда в тяжелой. категорически не согласна. вирус высоко изменчив. откуда военврач знает про количество его модификаций? он вирусолог?

IlyaFinport: Какова должна быть политика властей:
Данный вирус - новый для человека. Наш организм еще не умеет с ним эффективно бороться. Со временем научится и это станет обычной "человеческой" инфекцией. Однако сейчас важно не допустить резкой вспышки заболеваемости, поскольку система здравоохранения просто не справится со слишком высоким количеством тяжелых больных. Нужно растянуть заболеваемость по времени. К этому может привести контакт заболевшего с большим количеством людей. Поэтому важно исключить массовые мероприятия, сократить число контактов, а также увеличить расстояние между людьми.

а вот с этим согласна на все 100%

Аноним 983: Руководитель туристического консалтингового агентства Владимир Гетман считает неоправданными в ряде случаев решения об аннулировании путёвок.

вот вам и пример исполнения решений правительства на местах
считает он- он кто? врач? эпидемиолог?

Нюкочка: военврач знает про количество его модификаций

Сейчас каждый второй врач выступает с экспертным мнением, и все мнения разные

Аноним 773: Сейчас каждый второй врач выступает с экспертным мнением, и все мнения разные

ну так а кто мешает голову включить и трезво оценивать мнения?

Lestat,

Аноним 676: дистант, сказали, даже у спортивных школ будет. интересно, это как?

Про спорт. школы не нашла.. Мы ждали, что нас закроют, но, работаем. По запискам от родителей, что они на себя ответственность берут за здоровье детей. Немного странно мне.

Сегодня ко мне припёрлась знакомая и радостно сообщила, что ее знакомые переболели все же короновирусом, у них был кашель и темпа высокая и чем же вы думаете они вы лечились? Травой, за которой она сейчас едет. Знаете какой? Я уж не стала достлушивать, говорю-зачем вы ко мне пришли. Она говорит -вы думаете я вас заражу? Да я же не заразная, и его травой можно вылечить, пейте чай с лимоном

Нюкочка: вирус высоко изменчив

Я ДАЖЕ ГДЕ ТО ЧИТАЛА ЧТО ИХ СРАВНИЛИ - И в Испании уже мутировавший вирус

Нюкочка: вирус высоко изменчив.

Не умеют вирусы в очень короткие сроки мутировать. Вирусы тоже ленивы и от нечего делать не меняются. Нужен повод и время на эволюцию.

Про этих еще 5 зараженных - которые то есть - то нети. Я так поняла - они не дообследованы - может только 1 анализ дал положительный результат - ждут остальные? Тогда про количество мы с опозданием на неделю узнаем ?

Сроки разработки прототипа вакцины от COVID-19 назвали в НИИ гриппа Прототип вакцины от коронавируса может быть разработан в течение полугода.

Нюкочка: ну так а кто мешает голову включить и трезво оценивать мнения

А кому какая информация нравится, тот к такой и прислушивается.
Кто-то и малышеву радостно воспринимает

IlyaFinport: Не умеют вирусы в очень короткие сроки мутировать. Вирусы тоже ленивы и от нечего делать не меняются. Нужен повод и время на эволюцию.

Вы вирусолог?
специалист по коронавирусам конкретно, может быть?
обладаете тайным знанием?
поделитесь, пожалуйста, Вашим источником
нам тоже хочется знать про коронавирус то, что знаете Вы

Аноним 773: Сейчас каждый второй врач выступает с экспертным мнением,

+++
и если б только врачи..А то ведь тьма экспертов

капучино: Я так поняла - они не дообследованы - может только 1 анализ дал положительный результат - ждут остальные?

Я так поняла, что у них положительный результат дал местный анализ, но все анализы еще посылают в сам "Вектор" и только после подтверждения оттуда считается официально положительным

капучино ,
Роспотребнадзор уже подтвердил ещё +5.

IlyaFinport ,
149 раз мутировал с декабря по март, его постоянно изучают, т е мутирует непрерывно, получается.

Мастерс: Так-то они ещё и кровяное давление приподнимают...

Отлично.
90/60 рабочее давление.
Помню, что во время беременности врач сказал пить постоянно женьшень/элеутерококк, чередуя их через месяц для поднятия давления.

Аноним 773: Сейчас каждый второй врач выступает с экспертным мнением, и все мнения разные

+++++++++
Только с толку сбивают и дезориентируют этим изобилием разномастных "экспертных мнений".
Один "эксперт" противоречит другому и каждый убежден в своей правоте и вещает с надутыми от важности щеками.
В результате уже убедилась, что "экспертов" сами не знают, чего ждать и что делать.
Но другим советы раздают.

Аноним 676: даже у спортивных школ будет.

Закрыли и все, соревнования, тренировки отменили. Тренер сказала дома заниматься, разминаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы