Китайский коронавирус

Главный врач больницы московской №40 (Коммунарка), в которой лежат все заражённые коронавирусом москвичи, рассказал, что им удалось добиться успехов в лечении вируса. Вот что пишет Денис Проценко на своей странице в Facebook:

«Вчера мы перевели первого пациента с COVID тяжелого течения из ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии — Прим.ред.) и можем поделиться наблюдениями:

пациент поступил с клиникой ОДН и снижением SpO2 88%.

высокопоточный кислород не привел к улучшению оксигенации, а вот ведение спонтанно дышащего пациента в положении на животе в течении 7 суток позволило наряду с этиотропной терапией (Лопинавир/ Ритонавир) добиться улучшения состояния и продолжить лечение в условиях общего отделения».
В переводе с медицинского на человеческий язык это значит, что в московской больнице придумали, как улучшать состояние пациентов и без аппарата искусственной вентиляции лёгких. Для этого пациенты лежали около 16 часов в сутки на животе.

Аноним 256: что в московской больнице придумали, как улучшать состояние пациентов и без аппарата искусственной вентиляции лёгких

У нас, кстати, врачи славятся нестандартными подходами
И, кстати, больной этот 44 года, без сопутствующих патологий

Svetlaya63 ,
Как-то фигово собирал.... Простите)
и какие выводы он сделал? Где данные о сроках циркулирования? Пусть уж тогда брал каждую болезнь, например, за 3 месяца - и сравнивал. А то одна зараза уже 7 лет по миру гуляет, а другая пару месяцев... А данные сравнивают...

Аноним 256: Для этого пациенты лежали около 16 часов в сутки на животе.

Я читала,что итальянцы это используют

Аноним 256: В переводе с медицинского на человеческий язык это значит, что в московской больнице придумали, как улучшать состояние пациентов и без аппарата искусственной вентиляции лёгких. Для этого пациенты лежали около 16 часов в сутки на животе.

Разве это наши придумали. Видела репортажи из Италии, там тоже на животах пациенты, когда еще у нас не было заболевших. Но чета там не сильно помогает

Аноним 256: Для этого пациенты лежали около 16 часов в сутки на животе.

У итальянцев все так лежат и чо?

Подружка ,
Да, да, используют, но, как-то у них, судя по статистике не очень

Москва закупит тесты на коронавирус, изготовленные фирмой без медицинской лицензии, за 192 млн рублей.

Департамент здравоохранения Москвы заключил контракт на покупку портативных мини-лабораторий и тестов на коронавирус, разработчиком которых указана казанская компания, не имеющая сайта, телефона и лицензии на производство медицинского оборудования. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко».

Согласно контракту, заключенному с фирмой «Медпромресурс», поставщик должен доставить 56 портативных лабораторий для экспресс-диагностики новой коронавирусной инфекции (750 тысяч рублей за штуку) и 100 000 наборов для выявления РНК коронавирусов SARS-CoV-2 (1 500 рублей за штуку). Изготовителем аппаратов в документе указана компания ООО «СмартЛайфКеа». Как отмечает «Новая газета», это фирма из Казани с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Кроме того, у «СмартЛайфКеа» нет номера телефона и интернет-сайта.

«Радио Свобода» подчеркивает, что в фирме «Медпромресурс» официально никто не работает, а телефон компании, указанный в карточке госконтракта, недоступен для вызова.

Подружка: Я читала,что итальянцы это используют

Так ещё китайцы выкладывали фото в январе/ феврале...

Хрустик ,
А у соседей то кто заболел? Ребёнок?
Я паникую.
Тк в вс в Мегамарте на Луначарского видела женщину и девочку лет 14-15, явно откуда то вернувшихся, судя по загару (горнолыжному).
Они были в масках-респираторах, как показывают европейцев. И у меня они вызвали прямо чувство тревоги.

Аноним 92: И у меня они вызвали прямо чувство тревоги.

Не сходите с ума

А ещё я сегодня была в Детском мире, там продавцы без масок и перчаток.
А потом была в этом Мегамарте на Луначарского. Там все продавцы в масках и в перчатках.

Фсеее...
меня щас накроет

Аноним 92 ,
Не переживайте) успокаивайте себя мыслью, что они в масках) страшнее люди без масок))))

Аноним 92: Там все продавцы в масках и в перчатках.

во все наши деревенские 5 магазинов сам глава сельсовета привез письмо от властей - написать сколько чего есть - маски, перчатки, кварцеватели, рециркуляторы... а ничего нет - и должны обеспечить за свой счет. никто не собирается это обеспечивать.

Сходила на Е1. Прочитала, что заболевшая - пожилая женщина. Вернулась из круиза.
Меня отпустило.

Аноним 92: Сходила на Е1. Прочитала, что заболевшая - пожилая женщина. Вернулась из круиза.
Меня отпустило.

А где это написано?

Сидим с дочерью третий день дома
Сегодня вышли прогуляться. В магазине кассир без маски и меня уже трясет, что это неправильно
В нашем подмосковном городке на 200 тыщ уже есть 5 больных.
Сегодня черт меня дернул поехать на авто в 19.00 в Москву, пробки ад, никогда такого нет. Среда, не дачное время, нет плохих погодных условий. Будто все из метро пересели на авто.

Маорица ,
А из какого вы города?
Где можно посмотреть данные по Подмосковью?

Базилика,
Аноним 256 ,
Ну вот, началось, как же упустить такую возможность попилить бюджетные денежки...

Аноним 256 ,
Есть в этом что- то кармическое, после издевательств над нашими биатлонистами...

Статистика американцев ( через переводчик) на 16 марта

«Нужно завести хобби, а не гречкой закупаться»: екатеринбурженка — о жизни на карантине в Италии.

www.e1.ru/news/spool/news_id-69038449.html

"В небольшом итальянском городе Бергамо, например, за семь дней умерло 375 человек" Ряды гробов на фото

Десятки станций метро закроют и автобусные маршруты сократят в четверг в столице Великобритании из-за пандемии коронавируса, сообщил поздно вечером в среду оператор лондонского транспорта Transport for London (TfL).
Данное решение принято с целью предотвратить распространение коронавируса.

Будут сокращены маршруты городских автобусов, а также закрыты около 40 станций метро. В пятницу планируется закрыть ветку метро Waterloo & City line, соединяющую железнодорожный вокзал Ватерлоо с деловым центром - лондонским Сити. Также будут введены ограничения на наземном метро.

В Германии число зараженных коронавирусом увеличилось на 36 процентов за день. Об этом пишет Focus online.

Отмечается, что на сегодняшний день коронавирусную инфекцию в Германии подхватили более 12 тысяч человек. Так, в регионе Северный Рейн-Вестфалия насчитывается 4,2 тысячи случаев заражения, в Баден-Вюртемберге — 2,1 тысячи, в Баварии — 1,7 тысячи, в Берлине — 519 случаев.

Жертвами вируса в Германии стали более 30 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы