Китайский коронавирус

ВОЗ заявила о старте испытаний вакцины против коронавируса COVID-19 Начаты первые испытания вакцины против коронавируса COVID-19, заявил 18 марта на пресс-конференции в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, первое тестирование вакцины спустя всего 60 дней после установления генетической природы вируса является невообразимым достижением.

В Швейцарии число заражённых COVID-2019 превысило три тысячи человек Количество летальных исходов из-за заболевания, вызванного коронавирусом, на сегодняшний день в стране составляет 21 случай.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер объявил, что каждый человек, решивший выйти из дома в условиях пандемии, должен будет способен доказать обоснованность перемещения. Для этого необходимо заполнить формуляр, в котором должны быть указаны имя, фамилия, дата рождения, адрес и причина перемещения. Таких причин может быть пять:

▫️ Поход на работу в случае невозможности работать из дома. При себе нужно иметь и документ, подтверждающий, что работа из дома невозможна. А также перемещения по работе, которые не могут быть перенесены;

▫️Перемещения для покупки товаров первой необходимости в разрешенные точки продаж;

▫️Визиты ко врачу;

▫️Неотложные семейные вопросы: помощь уязвимым людям и присмотр за детьми.

▫️Краткие перемещения недалеко от дома, «связанные с личной физической активностью», но исключающие любые компании и собрания; выгул животных.

Вчера во Франции начали действовать ограничения на перемещения на срок минимум 15 дней. Нарушителей будут наказывать, предупредил в своём обращении президент Эмманюэль Макрон.

В МВД объявили о мобилизации ста тысяч полицейских и жандармов для контроля за обоснованностью передвижений граждан. За нарушение карантинных ограничений предусмотрен штраф в 38 евро. В ближайшее время он будет увеличен до 135 евро.

Италия сегодня  

+4,207 новых случаев

+475 смертей 

Джордж Мартин рассказал, что из-за вируса ушёл в самоизоляцию и сосредоточился только на дописывании «Песни льда и пламени».

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Американский писатель Джордж Р.Р. Мартин опубликовал в своем блоге заметку, в которой говорит, что из-за самоизоляции, связанной с коронавирусом, работает над романом "Ветра зимы" (шестая книга из цикла "Песнь льда и пламени") больше, чем когда-либо, сообщает Daily Mail.
"Сейчас я провожу в Вестеросе (вымышленный континент) больше времени, чем в реальности. Пишу каждый день. В Семи Королевствах все довольно мрачно. Но все-таки не так, как у нас. Не могу избавиться от ощущения, что все мы сейчас живем в каком-то научно-фантастическом романе", — написал Джордж Р.Р. Мартин.
Писатель рассказал, что из-за вспышки коронавируса ему пришлось закрыть несколько своих учреждений, в том числе некоммерческую организацию Stageciach foundation и кинотеатр Jean Cocteau Cinema ( расположен в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико, США). Пока открыт только его книжный магазин Beastly Books.
"Учитывая мой возраст (писателю 71 год) и физическое состояние, я нахожусь в наиболее уязвимом положении. Но сейчас чувствую себя хорошо. Мы принимаем все меры предосторожности. Я нахожусь в отдаленном месте и со мной находится один помощник. Я не езжу в город и ни с кем не встречаюсь", — заявил Джордж Р.Р. Мартин.
Ранее он подтвердил, что конец седьмой книги будет не похож на финал шоу "Игры престолов". Так, у одного из Старков судьба будет сильно отличаться от сериальной.

Материя: Сегодня сдал агент билеты РЖД с билета туда- обратно на одного человека удержало 1040р.

А мне пришло письмо от ржд, что все билеты они принимают без комиссии.
Может только те, что заграницу?
Мне полную стоимость вернули.

Аноним 983: Ограничения на передвижение в Венеции, введенные на фоне эпидемии коронавируса в Италии, привели к улучшению состояния воды в городских каналах,

Хоть кому-то на пользу! А моря представляете как почистятся!

В Китае заявили, что препарат против гриппа «Фавипиравир» эффективен при лечении коронавируса нового типа. Об этом сообщает ТАСС.
Подобное заявление сделал глава Центра биотехнологий при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь.
Китайские медики провели клинические исследования с участием 80 пациентов. У всех них диагностировали коронавирус. 35 пациентов, получавших «Фавипиравир», выздоровели быстрее. Через четыре дня приема препарата тест на коронавирус показал у них отрицательный результат. Пациентам, не принимавшим лекарство от гриппа, понадобилось для выздоровления в среднем 11 дней.
Кроме того, почти у всех, кто пил «Фавипиравир», улучшилось состояние легких. Об этом сообщает "Рамблер".

Подружка ,
Подобная статья есть от середины февраля.

24.kg/obschestvo/143779_Favipiravir_nas_spaset_anonsirovanyi_prodaji_novogo_lekarstvaotkoronavirusa/

Знакомая врач-педиатр на это написала:
"Ну и у нас в аптеках его нет, аналогов тоже, иных торговых названий тоже."

Аноним 256 ,
Этот препарат просто в России видимо не зарегистрирован им эболу лечили вроде как

Аноним 869 ,
Наверное

Защищайтесь, лечитесь, не паникуйте: выздоровевшие о коронавирусе Без особого драматизма рассказывают о коронавирусе многие выздоровевшие пациенты, у которых был подтвержден этот диагноз.

Так Давид Беров, который считается первым москвичом, подцепившим коронавирус, после выписки из больницы не может понять, чем же таким особенным переболел. По его ощущениям, он перенес обычную простуду и не считает, что заслуживает какого-то особого внимания прессы. Условия в больнице и отношение персонала он оценивает как отличные, на работе, куда он уже вернулся, все отнеслись к его отсутствию с пониманием. Единственное, о чем он сожалеет — не очень удачное видео, попавшее в сеть. Давид не призывает легкомысленно относиться к инфекции, но считает, что ажиотаж вокруг предметов первой необходимости, который охватил некоторых людей, скоро пройдет.

Но даже люди, перенесшую коронавирусную пневмонию, чаще всего не говорят о своем опыте, как о чем-то ужасном. Например, не драматизирует свой опыт 44-летняя китаянка, переболевшая коронавирусом в январе. Она заразилась в Ухане, где она работает, но госпитализирована была в родном городе Чунцине, куда приехала на праздник. Женщина с теплотой вспоминает о заботливом персонале больницы и советует всем не паниковать, а соблюдать меры защиты, в случае же «простудных» симптомов довериться медикам. «Не стоит беспокоиться, что тебя изолируют, надо сохранять хорошее расположение духа, слушаться врачей, верить им — тогда обязательно пойдешь на поправку», — говорит она.

В некоторых рассказах выздоровевших, которые попадают в печать, изрядная часть «ужасов» нагнетается журналистами, и это заметно. Так, один из заболевших и выздоровевших китайцев «невыносимо страдал от жара и боли во всем теле и кашлял так, что казалось, будто он вот-вот умрет», но при этом, чтобы отвлечься, днями напролет смотрел японские мультфильмы, что вряд ли под силу человеку в действительно тяжелом состоянии. Молодой человек буквально за один день избавился от жара после того, как ему ввели препарат, применяемый для лечения ВИЧ, хотя перед этим «стучался в двери ада». Вряд ли подобные литературные «красивости» помогают читателям СМИ трезво смотреть на ситуацию и адекватно представлять, с чем они могут столкнуться.

Напомним, даже в самой уязвимой группе населения, среди пожилых людей в возрасте старше 80 лет смертность от нового коронавируса составляет 14%, так что подавляющее большинство заболевших выздоровеет.

Аноним 256,

Аноним 256: В один из домов в Октябрьском районе пришли медики и развесили объявление о том, что жильца госпитализировали с инфекцией. Правда, с какой, не уточнили.

Сотрудники поликлиники №1 в Октябрьском районе рассказали о том, что к ним теперь постоянно обращаются жители этого дома. Просят назвать номер квартиры и точный диагноз пациентки. Пока эту информацию не распространяют, чтобы не сеять панику.

Очень интересно, что это за дом

Число зараженных коронавирусом COVID-19 превысило 200 тыс. человек, заявил в среду гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"ВОЗ проинформирована о более 200 тыс. случаев (заражения - ИФ), более 8 тыс. людей скончались", - заявил гендиректор ВОЗ на пресс-конференции в Женеве.

Он отметил, что более 80% случаев зафиксированы в Азии и в Европе.

Вангую, в Италии успокоится вирус 22-25 марта.
В остальных странах не знаю.
Очевидно, вирус слабеет да, и лютый он почему-то в Италии только (ну, объясненмй миллион, не булем сейчас) . В некоторых странах (у котопых тоже много случаев, и уже можно выводить статистику) летальность как у гриппа меньше 1%.

Snezhinno4ka: В Сербии тоже школы закрыли до конца лета

Капец, если еще и дома сидеть заставят, чокнуться можно

Аноним 92,
У меня знакомая по допам ребёнка похоже из этого дома. Сегодня (ещё до появления Новости в сми) написала, что у неё соседей по площадке увезли в клинику с подозрением на короновирус; квартиру соседей дезинфицировали / она через глазок наблюдала эти телодвижения. Сначала к ним пришли из детской поликлиники- сообщили, что весь дом на карантин закрывают. А вечером позвонили из взрослой и сказали, что на карантине только дети, а взрослые свободны в своих передвижениях. Я честно говоря в ауте от такой логики....

вот правду говорят, что нужно сохранять спокойствие, но не пренебрегать мерами предосторожности)
Меры я соблюдала, но видимо как-то запаниковала и вот результат болею, нет не короновирусом, но простудой... хотя тесты не делала
из симптомов: дискомфорт в горле, иногда кашель, не "взахлеб" (в приницпе у меня обычно так простуды и проходят, но и симптомуы уКВ19 "обычные"),и температура 37-37,2. вроде не совсем похоже на короно, но тут и легкие формы описывают, в "опасные" страны не летала, не контактировала с вернувшимися (вернее был контакт две недели назад, с вернувшимися из тайланда, но там все здоровы и по сей день, а вернулись они от туда три недели назад), и вот думаю стоит ли искать варианты сделать тест? или лечится дома? просто так тесты не делают. В скорую не звонила. В поликлинику сама не пойду, ко мне участковый не приходит... в общем опять паникую( а вдруг он(
Тут читала многие болеют или уже переболели, т.е. помимо короно ОРВИ "ходит"?

Сегодня губернатор Свердловской области ввёл режим чрезвычайной ситуации в регионе.
Один из пунктов ЧС — запрет на проведение мероприятий численностью свыше 50 человек. В городе закрываются музеи и культурные центры, концерты и выставки отменяются.

Однако фанаты шведской хеви-метал-группы Sabaton всё же увидят своих кумиров. Концерт, который пройдёт 19 марта в «Теле-клубе» и на который уже давно были раскуплены все билеты, решили не отменять.

и еще интересно, все заболевшие-подтвержденные = те кто откуда то прилетел в последнее время, или есть те, кто "проконтактировал" сам не зная того, магазина и тп...
и если есть те, кто проконтактировал, как у них выявили короно, ведь тесты делают не всем с признаками ОРВИ?

Вот статистика от академика Чучалина, он данные собирал

BellaDonna ,
Уже введи коменданский час

Коронавирус убивает Италию...
Это уже реально трагедия, которая разворачивается на наших глазах. Число заболевших в стране выросло до 35.716, скончались 2.978 человек, в том числе за последние сутки заразились 4.207 и умерли 475 человек. Получается, что смертность вышла на уровень почти в 10%.

При этом, инфицировано 2629 медицинских работников, что составляет 8,3% от общего их числа. В Китае, даже с учетом того, что поначалу не знали с чем имеют дело, процент был в два раза ниже. В Бергамо (область Ломбардия) 118 из 600 семейных врачей инфицированы, это 20%! Все это при том, что врачей и так остро не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы