Китайский коронавирус

Три новых пациента с COVID-19 выявлены в ДР Конго Три новых случая заражения коронавирусом нового типа подтвердили в Демократической Республике Конго (ДРК), сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление главы минздрава страны.

В панике жители штата Висконсин опустошили полки супермаркетов В штате Висконсин, США, отмечается небывалый спрос на любые продукты: в течение нескольких последних дней население штата практически выкупило все запасы, которые имелись в торговых сетях.

В Колумбии в связи с коронавирусом объявили чрезвычайное положение Президент Колумбии Иван Дуке 17 марта объявил о введении в стране чрезвычайного положения для предотвращения распространения коронавируса. Обращение Дуке к нации транслировалось на его странице в Twitter.

Мнучин не исключил роста безработицы в США из-за коронавируса Уровень безработицы в Соединенных Штатах может достигнуть 20% из-за вспышки заболевания COVID-19 на территории страны, заявил глава минфина США Стивен Мнучин американским сенаторам, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Еще 93 случая заболевания COVID-19 выявили в Южной Корее Новых 93 случая заражения коронавирусом нового типа было выявлено в Южной Корее за прошедшие сутки. Таким образом, общее число зараженных достигло 8413, сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на данные южнокорейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

В Германии призвали снять санкции с России из-за коронавируса Отменить непродуктивные санкции против России из-за пандемии, вызванной новым коронавирусом, призвал член международного комитета бундестага Германии Вальдемар Гердт.

Аноним 817: ViolettaVi,
А авиа сообщение с Россией? Можно еще из KZ к нам улететь

Думаю нет,у сестры знакомые уезжали на пару дней в кз, в итоге в Россию их сейчас не пускают, это 100%инфа

Злобная Игуана: А это вы откуда взяли? В Италии 17.03 +3526 новых случаев и +345 смертей

Вы правы, я ошиблась.

ЖаР ПтИцА:
А въезд-выезд будет? У меня вопрос актуальный, потому что мама собралась на солнышко уехать. в Ташкент, а поезд идет через Казахстан. Я ей пытаюсь сказать, что куда ты собралась (ехать кстати через месяц), нет уперлась, хочу и все

Ни в коем случае, пусть дома сидит!
Застрянет в чужой стране, если вообще выпустят из России

На Чукотке проверяют на коронавирус вахтовый посёлок, закрытый на карантин Рудник «Купол» на Чукотке, откуда были доставлены в больницу два работника с подозрением на коронавирусную инфекцию, закрыт на карантин.

В Екатеринбурге на карантин закрывают оперный театр и цирк
Как сообщают свердловские издания, в Екатеринбурге из-за ситуации с коронавирусом свою работу приостанавливают оперный театр и цирк.

В Абакане из-за коронавируса ввели режим ЧС В столице Хакасии — Абакане — в связи с угрозой распространения коронавируса ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом мэр города Алексей Лёмин сообщил в видеообращении.

Анонимка , а сколько температура при гриппе должна быть, 36,6?

На Урале повышенный спрос на еду не привёл к дефициту и скачку цен В Свердловской области отмечается повышенный спрос населения на продовольствие. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, посетивший несколько магазинов.

В основном, граждане активно покупают гречневую крупу, туалетную бумагу, сахарный песок и макароны. Впрочем, ажиотажа нет. Также не наблюдается дефицита этих товаров. Опустевшие полки заполняются снова.

На ценах повышенный спрос также не сказался. В торговых сетях «Кировский» и «Пятёрочка» стоимость продовольствия и других предметов повышенного спроса не изменилась.

Торговые сети Владивостока ограничивают покупателей в количестве товара Торговые сети Владивостока начали ограничивать отпуск товара в одни руки, мотивируя это ажиотажным спросом на продукты длительного хранения.

Zeeе: я вот тоже верю в недообследованность, но не очень верю в замалчивание.
Да, у нас не тестируют всех подряд на корону.
Тестируют приехавших из "зоны риска", кто почувствовал себя плохо и обратился.
Так выявили вчера девушку из Италии приехавшую.
И уже почти полмесяца тестируют всех с пневмонией, причем последнюю неделю - всех абсолютно, даже с севером области тесты везут. Сейчас откроется лаборатория у нас. В так возили все тесты в Новосиб. Поэтому на дня два инфа запаздывает.
Да, возможно, если бы сейчас всех поголовно протестировали, выявили бы больше случаев. А смысл?
У многих бессимптомно протекает. Или очень легко.
Мы почти всей семьей переболели полмесяца назад - муж тяжело, с высоукой темпой, очень сильным кашлем. Я легче, горло и кашель, а темп выше 37 не поднималась. Старшая вообще так пару дней только дома посидела. Младшая и не заметила. Что удивительно, у нас в это время свекровь жила - ее даже не зацепило.
Ну чем бы мне помогло то знание, каким гриппом мы болели, если от короны лекарства все равно нет, а мы лечидись обычными противовирусными с сильным упором на много морса из клюквы-брусники и ударные дозы витамина С.

Больницы у нас не лопаются от наплыва людей, скорые ездят нормально (я неделю назад с мамой съездила по скорой с отеком квинке) - в приемнике было народу всего человека 3. Дефицита койкомест в больницах (пока!) нет. Среди моих друзей и знакомых нет повально заболевших. Есть обычные сезонные грипп-простуда, причем в этом году по моим личным ощущениям не больше, чем в прошлом году.

Ну если ситуация была бы у нас как в Италии - ну ладно замолчать, можно наверное придумать, что нас тут всех под дулом пистолета держат. Ну вот чтобы мы не заметили, проживая тут - такое может быть? Я даже сама с собой рассуждаю. У меня куча медиков в знакомых и в родителях у друзей детей, все равно инфа бы какая-то просочилась. Даже в самые информационно закрытые времена инфа о сибирской язве, о трагедии в Новочеркасске среди людей, как минимум проживающих в той же местности, распространялась (слухи и т.д.).

Вот точно такие же мысли.

Можно я тут повторю сообщение от человека, который пишет аналитику для РБК?
Муж сбросил мне это, имени не назвал, из ТГ:

ИНВЕСТ НАВИГАТОР
«Нечто», 1982, Карпентер

Один из первых и любимых американских фанстастических фильмов, которые я видел. Экранизация повести «Кто там?» Кэмпбелла - прочитайте. Нынешний коронавирус чём-то похож: мы не знаем, кто носитель и заболеет ли он вообще. Он может только заражать...

Вот почему когда нам говорят, что китайцы молодцы и посадили под карантин 57 млн человек, я не очень верю. Поступив так, они точно угробили экономику. А вот кого именно они заблокировали - этого никто знать не может.
Главное соображение такое: если вы не дышите пять минут - вы труп. Если вы не пьёте пять дней - вы труп. Если вы не ели 10 дней - вы труп. Почему-то все думают, что если полностью вырубить экономику на месяц - она потом, как курица с обрубленной головой, опять стремглав побежит. С той же скоростью, что прежде. Это не так. Чем дольше экономику держат искусственно отключённой, тем больше дефолтов. Детский сад и школу закрыли? Мама сидит дома с ребёнком? Мама получит меньше денег. Если она закредитована, она задефолтит потребкредит, или автокредит, или ипотеку. Учителя и воспитатели тоже получат меньше. Дефолт не вернуть вспять. Конечно жизнь вокруг продолжится. Но не у объявившего дефолт. Его кредитная история испорчена. Ему больше не дадут кредит. Банк же получит больше невозвратов и тоже лопнет. Или не выплатит премии работникам. У которых тоже ипотека. А если трейдер переведён на дом, то в США он не имеет права торговать из дома. Значит он не выполнит план. Значит он не торгует. Без него на рынке меньше сделок, меньше ликвидности. Особенно если многие трейдеры сидят по домам. Если останавливают работу биржи, то клиенты могут не захотеть нести риск, пока биржа закрыта и решают продать портфель до ее предполагаемого закрытая, которое может и не произойти. Но портфель уже продан. Убыток зафиксирован. Время нельзя вернуть вспять. Если вы не дышали 7 минут, вам кислородная подушка уже не поможет. Китайский бизнес в Ухане никогда не будет прежним. А заражённые - все ли они были под карантином? Или пара тысяч успела выехать за полчаса до? Но тогда зря блокировали 57 млн человек.
Без китайских комплектующих плохо всем по всему миру. Особенно плохо без китайских масок. Без китайских ингредиентов для лекарств. Любых лекарств. От давления. От сердца. По последним прикидкам коронавирусом переболеет 20-60% всего населения. Значит 80 тыс заболевших в Китае - это ничто. Может стать 800 млн. В Италии - минимум 12 млн заболевших будет. О чем это нам говорит ?
О том, что лучше бы заболеть уже сейчас, пока ещё где-то есть свободная койка и палата, пока ещё есть маски и плазма крови, пока ещё не все медсестры сами заболели и могут работать. Потому что китайская фарма ещё долго не будет ничего экспортировать. А карантины просто замедляют распространение эпидемии, но не прекращают ее. Она все равно растёт. Просто медленнее. Медленнее сейчас, чтобы ускориться потом. Карантин отсрочивает теперешнюю эпидемию на будущее. Если конечно не изобрести вакцину. Но на неё потребуется 18 месяцев. Так что всеобщий карантин просто обрушит мировую экономику и приведёт к беспорядкам и мародерству, но не прекратит эпидемию. Она могла бы прекратиться с появлением иммунитета в популяции. Но для положительного эффекта требуется, чтобы у 50% популяции был иммунитет. Это значит, что 50% минимум должны переболеть. Минимум 50%, так как не все выживут. А что такое 50%? От 7 миллиардов населения ...

Йеннифер ,
Не согласна. Тут выше на несколько страниц приводили ссылки на статьи.
Понятно, что заболеет много людей, весь вопрос в том, когда? Или будет пиковая нагрузка на больницы, когда зараженных несколько тысяч каждый день, или все таки это будет растянуто во времени и врачам не придется делать выбор, кого подключать к ивл, а кого оставить умирать.
Поэтому карантин необходим.

budlya ,
а экономика и платежеспособность населения? А снабжение?
Нельзя делать тотальные карантины, необходимо разумно ограничивать контакты людей.

Йеннифер: а экономика и платежеспособность населения? А снабжение?
Нельзя делать тотальные карантины, необходимо разумно ограничивать контакты людей.

Лучше быть бедным чем мертвым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы