Китайский коронавирус

Svetlaya63: В случае ухода из под карантина граждане могут быть привлечены к ответственности как по п.8.1 статьи 19.5 КоАП РФ (влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей), так и по ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) в случае наступления тяжких последствий

А кто это контролирует? В аэропортах хоть раздают листовки об ответственности?
У меня соседка по кабинету уехала, никто не знает куда, только постит фотки с пальмами, в понедельник должна выйти на работу, уверена, что выйдет. А я вот совсем не хочу этого. Что делать? Накапать руководству?

Бывшая горничная ,
Да, Лена, попали в замес! Щас Канеш не выпустят в связи с последними распоряжениями. Самое смешное, что буквально на днях люди, прилетевшие из Германии , спокойно посещают места массового скопления , даже в голову не приходит сидеть дома.
В Москве пожилая пара, прилетевшая на последнем самолете из Барселоны, утром отправилась в магазин за продуктами, хотя им звонят каждый день, проверяют типа состояние, они сами лишний раз не выходят из квартиры, Но!!! Продукты закупить и доставить никто не предложил. Про доставку писать не надо, во-первых, это Подмосковье , во-вторых, люди пожилые 70+, с интернетом на Вы

ПрипевочкаХ: Накапать руководству?

Я бы сказала. Прямым текстом

Аноним 152: Сегодня, 17 марта, с 23 часов "Киевский метрополитен" прекращает перевозку пассажиров.
Об этом сообщил в Telegram-канале Киевский городской голова Виталий К

У них щас очередной майдан случится, закрыть метро ещё никому в голову не приходило

Аноним 448: антибиотики не особо помогали,а оказалось...что пневмония на фоне сифилиса

Ну вот зачем писать такое? Антибиотики ему не помогали от сифилиса? А чем по Вашему сифилис лечат? Внезапно: антибиотиками. Если бы пневмония была от сифилиса, то антибиотики вылечили бы сразу и пневмонию, и сифилис. Обычный пеницилин легко справляется с сифилисом. Я уж не говорю о том, что у любого, попавшего в стационар, первым делом берут кровь на сифилис (реакция Вассермана). То есть описанная ситуация неправдоподобная.

Oga-Oga: У них щас очередной майдан случится,

И назовут его "Карантинная весна"

Одна польза от коронавируса , что Украина признала Крым Российским !
Украина закрыла границы с Крымом и Донбассом.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», с 16 марта в связи с пандемией коронавируса запрещен въезд в страну гражданам других государств. При этом КПП на границах с Крымом, а также Луганской и Донецкой областями закрыты с 15 марта: через них пропускают только граждан Украины, возвращающихся на родину. Таким образом, Киев признал, что Крым и ЛДНР не являются территорией Незалежной.
Самоизоляция страны продлится минимум 2 недели.
Между тем, на границе Украины и Польши образовались многокилометровые очереди заробитчан, стремящихся вернуться в страну до полной блокировки границ. Поскольку работают только три пункта пропуска, очереди приходится ждать по 14 – 16 часов. Пограничники не справляются с наплывом, пишет strana.ua, – поэтому через границу пропускают всех подряд, в том числе и людей с темпера турой и другими симптомами ОРВИ.

Мимоза: не пересекаться с ним. Забирать заказ после его ухода.

а если курьер чихнул напоследок и окропил нечаянно сумку с продуктами. Ведь не станешь дезинфицировать все упаковки.
Я сейчас серьезно спросила, второй день над этим думаю.

А еще оплата продуктов - она же в момент доставки, как с этим быть?

Блин, это правда?((

Lady In White ,
вот мне интересно, как выявляют контактировавших? ну таксист и мама понятно. пассажиры рейса тоже - кто где сидел по билетам видно. а те,рядом с которыми она ждала багаж? шла на улицу до такси? ну невозможно же всех вычислить? я вот сейчас переживаю - муж через 2 недели прилетает из Москвы, там по РФ максимальное количество заболевших. аэропорт не самое спокойное место. у нас соседи уже заявили, мол, как приедет - сидите дома оба, запасайтесь продуктами заранее...

Аноним 201 ,
В Метро есть предоплата, на ОЗОНе тоже и курьер покупки перед дверью оставить может, при необходимости.

"подтвержден первый случай заражения коронавирусом (официальных подтверждений нет)"
это как? Лабораторно подтвержден, а официально каким образом? печать на документ не поставлена еще?

Аноним 111: а те кому 30-50 в какой группе?

Эти реже всего в реанимацию попадают. Дети ещё не попадали, а вот от 18 до 30 тоже у них большой процент в реанимации

Эгоиста: официально каким образом?

Минздрав?

Аноним 367 ,
Дайте, пожалуйста, ссылку, если есть

Так даже публичные люди, например Васильев, историк моды, прибыл из Португалии и уже на свои лекции в ближайшее время объявляет приглашение. Только в маске ходит и говорит, типа Португалия не входит в список. А где он до нее ездил...

Lady In White: Блин, это правда?((

Я ещё утром писала, что в Екатеринбурге подтвержденные случаи! есть, от врача (с готовыми анализами). Тут многие поржали.

Аноним 920: Минздрав?

наверное, да, ссылка на официальный ресурс, кто-то ранее нечто подобное выкладывал

Класс, и толку тогда от этих "проверок" в аэропорту. Почему она с коронавирусом домой на такси ехала, а не в инфекционку

Эгоиста: "подтвержден первый случай заражения коронавирусом (официальных подтверждений нет)"
это как? Лабораторно подтвержден, а официально каким образом? печать на документ не поставлена еще?

Тоже пожала плечами как это подтвержден, но не подтвержден
Причем нашли все контакты это водитель и мама, а все остальные не считаются. Хочу надеяться что сплетни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы