Китайский коронавирус

анониМ: Вопрос в том, что у человечества нет антител к нему и это грозит серьезной массовой вспышкой.

ко всем возбудителям ОРВИ и гриппа у человечества нт антител. проблема в другом - нет специфического лечения, нет вакцины и в определенных случаях приводит к тяжелым осложнениям. при этом высокая контагиозность, воздушно капельный путь передачи и более длительный скрытый период.
по совокупности глядя на ситуацию в италию вообще в голову не приходит даже думать что это власти все придумали.

Непонимающая ,
Вы специально вчера зарегились здесь чтобы конспирологию разводить? Есть рассказы вылечившихся. КВ не мистификация. Хотя кое-где гипертрофированная реакция на угрозу, думается.

ЖаР ПтИцА ,
Я думаю что пару недель пропустит, ничего страшного не произойдет
А там видно будет и для остальных

анонимка: Сегодня мамашка одна на секции вопила, что "карантин дурацкий придумали для того, чтобы кошмарить население и нагнетать атмосферу. Вирус этот обычное ОРВИ , переболел и забыл, а власти все придумали, чтобы голову народу заморочить".

Дак и здесь таких полно, и в темах о карантине...

Подружка,
тем не менее в том же меде потребовали списки от групп с диабетом и беременностью, остальных хроников не трогали... И у пожилых диабет 2 типа, он несколько другой, чем 1 тип.
Аноним 913,
я не паникерша, пытаюсь просто просчитать все варианты и выбрать оптимальный в данной ситуации.

ЖаР ПтИцА: я не паникерша, пытаюсь просто просчитать все варианты и выбрать оптимальный в данной ситуации.

Да нет конечно, причем паникерша
Обычная тревога матери за ребенка
Хоть какого возраста этот ребенок

Подружка ,
У знакомой сын с диабетом, никуда не ходят. У меня папа диабетик, мама сердечник - переживаю. Дочь с пороком сердца, другая дочь с никаким просто иммунитетом.

Непонимающая: Странно заболела. Началось все с боли в горле и немного першило в носу. Я пила теплые чаи, ела мед и малину, брызгала в горло. Через 4 дня начался кашель. Я купила строп от кашля, пропила 4 дня. Кашель сухой, сильный не проходил. Была слабость и небольшая температура. Пошла к врачу. Она меня послушала и сказала, что все ок, выписала лекарства. Я настояла, что бы сделать рентген. Он показал воспаление лёгких справа. Врач очень удивилась, но выписала 3 антибиотика и отправила домой лечиться. Проколов и пропив , улучшений не почувствовала. Начали жутко болеть ребра. Ощущение, что меня били и сломали все ребра. Дышать становилось все труднее. Сделала ещё рентген. Стало хуже. Положили в больницу. Пролечили опять антибиотиками - анализы стали ещё хуже. Ребра болели, температура 37,2 , кашель не сильный но совсем сухой, задыхалась при движении, слабость и пот. Короче через 2 месяца меня выписали с ужасными анализами, но сказали , что ничем мне помочь не могут и держать не могут, т.к. у них лимит. Через месяц меня опять положили. Лёгкие слева тоже показали затемнение. Пока лежала в больницах - насмотрелись, как в пульмонологическом отделении пачками мрут люди - жесть. Думала, что помру. Всегда считала себя здоровым человеком и никогда не имела проблем с лёгкими, не курю. Сейчас проблемы с лёгкими остались, врачи разводят руками. Вопрос : что это было? Очень похоже на короновирусную пневмонию. Да, ещё очень странно - ни один врач при прослушивании не слышал у меня ничего подозрительного в лёгких. Их сильно удивляли мои снимки. И ни в одной больнице у меня не взяли пробы на вирус , сразу начинали лечить антибиотиками. Боль в ребрах прошла постепенно, по мере выздоровления.

До боли знакомая история, только со мной это случилось в 2017 в июне и никуда я не летала. Спохватилась я, когда вдруг адски заболело справа под лопаткой и кашель кровью начался. До этого была неделя непонятного ОРВИ, без температуры, тоже горло. И в пятницу вечером я обычная выхожу с работы, за ночь меня скручивает так, что я не могу выпрямиться. И к вечеру субботы я уже со снимком и пневмонией средней доли лежу в реанимации в 33й, не переставая дико кашлять то кровью, то физ.раствором, который мне льют литрами вместе с лошадиной дозой антибиотика.
Потом 3 недели больничного, выписывают под наблюдение районного врача, ибо держать больше не могут. Состояние такое же, с каким поступила, амоксиклав и азитромицин уже в пролете. Спустя 2 недели идет рецидив, новые снимки КТ - картина прежняя, пневмония на месте. Идет Супракс, опять мимо, как слону дробина. Перестает болеть спина. Потом состояние стабилизировалось. Начинаются хождения по тубдиспансерам (3 попытки найти туберкулез, но не получается), перечитывание снимков в онкоцентре, бронхоскопия (будь она неладна ) с биопсией (на входе в среднюю долю образуется стеноз). Мне опять хуже. Это уже 5й месяц лечения.... без лечения и без постановки окончательного диагноза.
В итоге вылечили меня нетрадиционщики. Внушением, гипнозом - не знаю, но это всё прекратилось в конце концов. Я болела в итоге полгода. Средняя доля практически вся из соединительной ткани и почти не дышит.

Конь педальный ,
Жуть
Здоровья вам!

Конь педальный: Это уже 5й месяц лечения.

Вот тут кто то шутил же что коронавирус - это просто наш стандартный ОРВИ случайно в Китай попал...
А так то по факту не смешно совсем... Надеюсь у вас все пройдет с наименьшими потерями

fly_mama: Мне вот наоборот хотелось бы выяснить всё конкретно ( в циферках) , любая правда лучше неизвестности

Спасибо.
Да, я за открытую информацию.
Аз есмь ® ,
Только цитирование наших официальных СМИ региональных и федеральных по количеству аппаратов.
Я их количество не выдумывала.

Домыслы насчет противоречивости информации по количеству аппаратов не ко мне.
Только официальные источники новостей по закупкам аппаратов по стране и области.
Точные цитаты СМИ с указанием источников.

Neiron: На их производство нужно будет потратить 7 лет. Потому что завод их производящий в России один и производит 6 аппаратов в мес. И этот заказ завод похоронит.

Эти не подходят по параметрам?

Российские производители

ЗАО «Медпром» занимается производством реанимационного оборудования более 20 лет. Аппараты ИВЛ этой компании сравнительно недороги, просты в обращении.

ООО ТМТ производит аппараты для оснащения машин скорой помощи. Также в ассортименте этой компании мобильные аппараты ИВЛ (они представлены в каталоге компании Медэкс Интер).

НПК «Оптима» выпускает медицинские переносные устройства для дыхательной реанимации и подачи наркоза.

ОАО «Кампо» производит кислородное оборудование различного назначения, в том числе – медицинского.

Свердловская область докупит 16 аппаратов ИВЛ
www.kommersant.ru/doc/4290581

Они же не уточняют, каких именно аппаратов.

www.1medtorg.ru/products/category/apparaty_ivl/

В настоящий момент наиболее совершенной технологией синхронизации аппарата ИВЛ с пациентом является технология нейро-контролируемой вентиляции легких, когда сигнал, идущий из дыхательного центра продолговатого мозга по диафрагмальному нерву к диафрагме, фиксируется специальными высокочувствительными датчиками, расположенными в области перехода пищевода в желудок (область кардии).

Аноним 206: Тему мониторю с самого начала, все было нормально, спокойно

Аноним 206: Сейчас читаю и удивляюсь : ЛЮДИ, когда мы такими стали?

Было спокойно, пока события происходили где-то там... далеко и неправда. Как пожар в Австралии.
Все поменялось тогда, когда стало поджаривать здесь, рядом.
Отсюда изменение настроения.
И не надо тут виноватых искать.
Нормальная психологическая реакция.
Понять и принять.

Закрытие информации и декларирование ее как для "избранных-особых-понимающих" даёт изобильную пищу для слухов и вбросов через соцсети.

Эти аппараты у нас лучшие?

«Уральский приборостроительный завод» впервые поставил новейшие аппараты ИВЛ в российские больницы

www.arms-expo.ru/news/diversifikatsiya-predpriyatiy-opk/uralskiy-priborostroitelnyy-zavod-vpervye-postavil-noveyshie-apparaty-ivl-v-rossiyskie-bolnitsy-/

29.11.19

Уральский приборостроительный завод (в составе АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) поставил первую партию из семи новейших аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-У» в больницы Башкортостана. До конца года в медицинские учреждения по всей России будут переданы еще более 20 аппаратов ИВЛ.

«Главная задача, которая стояла перед конструкторами, – создать прибор, не уступающий по функционалу и качеству зарубежным аналогам, но обладающей более низкой ценой, - заявил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского регионального отделения Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Николай Александрович Колесов. – При этом специалисты онкодиспансера уже отмечают ряд положительных качеств «Авенты-У», в том числе оптимизацию респираторной поддержки, уменьшение количества и тяжести осложнений, уменьшение времени нахождения пациентов на искусственной вентиляции лёгких. Тем самым аппарат способствует эффективной работе реанимационно-анестезиологической службы».

Особенность «Авента-У» заключается в возможности проведения искусственной вентиляции легких как недоношенным новорожденным детям, так и взрослым пациентам. Конструкторы УПЗ предусмотрели в аппарате различные режимы вентиляции легких и респираторной поддержки, также присутствует возможность передачи данных по Wi-Fi во внутрибольничную и межбольничную сеть, что позволяет вести историю болезни пациента, а также для дистанционной диагностики и программного апгрейда. В базовой комплектации прибор поставляется с автоуправляемыми интеллектуальными функциями, аналитическими программами перевода пациентов на самостоятельное дыхание и оценки готовности пациента к экстубации.

www.kolesa.ru/news/kak-na-voyne-britanskoe-pravitelstvo-prosit-avtozavody-naladit-vypusk-apparatov-ivl

Как на войне: британское правительство просит автозаводы наладить выпуск аппаратов ИВЛ

16.03.2020

Правительство Великобритании решило справиться с эпидемией своими силами: британские филиалы Ford и Honda, Rolls-Royce и JCB (британский производитель сельхозтехники) получили правительственный запрос по поводу возможной максимально быстрой наладки производства аппаратов ИВЛ.

Пандемия коронавируса COVID-19 заставляет многие развитые страны вспомнить давно не применявшийся опыт военных лет и оперативно готовит промышленность к выпуску средств спасения людей. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет с помощью автопрома избежать кризиса системы здравоохранения, с которым столкнулась Италия.

Во время Второй мировой войны автозаводы выпускали огромную номенклатуру несвойственных для себя изделий, в основном, конечно, оружие и спецтехнику.

Сегодня, когда мир столкнулся с очень живучим и стремительно распространяющимся среди людей китайским коронавирусом, главное оружие спасения людей — это качественная медицина и современное медицинское оборудование.

Опыт Италии, которая первой в Европе приняла на себя удар китайской инфекции, показал, что современная система здравоохранения европейских стран не готова ко встречи с массовыми эпидемиями. Итальянским врачам банально не хватает аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), из-за чего они вынуждены принимать страшные решения — кому жить, а кому умирать.

Аппараты ИВЛ необходимы для лечения тяжёлых случаев пневмонии (воспаления лёгких), а именно пневмония является главным осложнением при COVID-19. В разы более высокая, чем в Китае, смертность от COVID-19 в Италии — прямое следствие нехватки медицинского оборудования.

В Великобритании эпидемия COVID-19 только вступает в «горячую» стадию и достигнет пика ориентировочно через две-три недели. Правительство Королевства во главе с Борисом Джонсоном пытается подготовиться к экспоненциальному росту заражённых и заболевших: отправляет стариков на карантин, среди которых смертность от COVID-19 самая высокая, и запасается медицинским оборудованием.

Как и в Италии, в Великобритании нет достаточного количества ИВЛ для борьбы с эпидемией.

Журнал Autocar сообщает, что в распоряжении Национальной службы здравоохранения Королевства (NHS) всего пять тысяч комплексов ИВЛ, и многие из них уже задействованы под текущие нужны.

Китай, где пик эпидемии уже пройден, готов делиться своими свободными аппаратами ИВЛ, но направляет их сейчас в самые горячие точки, то есть в ту же Италию.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен попросила все страны ЕС также помочь Италии и снабдить её всем необходимым, но Великобритания, напомним, из Евросоюза уже вышла и вряд ли сможет рассчитывать на помощь соседей в трудные времена.

В общем, правительство Великобритании решило справиться с эпидемией своими силами: британские филиалы Ford и Honda, Rolls-Royce и JCB (британский производитель сельхозтехники) получили правительственный запрос по поводу возможной максимально быстрой наладки производства аппаратов ИВЛ.

Речь, конечно, не идёт о том, чтобы снять, например с конвейера Хонды Сивики и пустить вместо них аппараты ИВЛ — по ряду технологических причин это просто невозможно, однако использовать для выпуска часть имеющегося оборудования и свободные помещения вполне можно.

Сейчас правительство и компании проводят консультации по этому поводу. К процессу, разумеется, подключены специалисты и представители смежных областей — медицины, электроники, производители бытовой техники, поставщики сырья.

Москва экстренно ликвидирует дефицит аппаратов ИВЛ для борьбы с коронавирусом

medvestnik.ru/content/news/Moskva-ekstrenno-likvidiruet-deficit-apparatov-IVL-dlya-borby-s-koronavirusom.html

15.03.2020

Департамент здравоохранения Москвы объявил аукцион в электронной форме на поставку, установку и ввод в эксплуатацию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для проведения инвазивной и/или неинвазивной вентиляции легких взрослым.

Планируется закупка 164 единиц техники, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок 11 марта.

medvestnik.ru/content/news/Moskva-ekstrenno-likvidiruet-deficit-apparatov-IVL-dlya-borby-s-koronavirusom.html

Дефицит аппаратов ИВЛ и экстакорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) наблюдается во всех регионах России, что может привести к серьезным последствиям в случае масштабной эпидемии, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, на территории страны. У пациентов с COVID-19 развивается дыхательная недостаточность на фоне пневмоний.

Начальная цена объявленного Москвой аукциона – 51,6 млн руб. За один аппарат бюджет города готов заплатить 314,8 тыс. руб. Период поставки – с 10 апреля до 1 декабря 2020 года. Сколько аппаратов ИВЛ городские медучреждения смогут включить в работу до конца апреля (с учетом требуемых 14 дней на установку и ввод в эксплуатацию), не уточняется. Заявки от поставщиков на участие в тендере принимают до 19 марта, итоги подведут 23 марта.

О планируемой масштабной закупке оборудования для поддержания жизнедеятельности пациентов с осложнениями, вызванными в том числе COVID-19, на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья 4 февраля говорил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой. По его данным, на закупку порядка 17 аппаратов ЭКМО и 597 ИВЛ для региональных больниц правительство выделит 1,2 млрд руб.

Эту информацию подтвердила порталу Medvestnik.ru руководитель Федерального Центра мониторинга противодействия распространению туберкулеза в Российской Федерации Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Ольга Нечаева. Она заявила, что в ближайшее время все инфекционные больницы будут обеспечены аппаратами ИВЛ.

Однако распоряжение правительства о выделении денег на эти цели пока не опубликовано.

На сайте госзакупок за последний месяц появились лишь единичные заявки на поставку аппаратов ИВЛ и ЭКМО от некоторых регионов.

По данным ревизии, проведенной НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава, в отделениях реанимации и интенсивной терапии российских стационаров насчитывается более 33 тыс. аппаратов ИВЛ, оборудование для экстракорпоральной мембранной оксигенации отсутствует в 17 регионах.

В ноябре 2018 года заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серегина на видеоселекторном совещании с субъектами России сообщала о нехватке в стране коек в стационарах и реанимациях даже для прохождения эпидсезона ОРВИ и гриппа. По ее данным, на тот момент дефицит коек для стационарного лечения больных был зафиксирован в 51 регионе, в 60 не хватало реанимационных коек для пациентов с ОРВИ, гриппом и их осложнениями. А специальное оборудование для ЭКМО отсутствовало в 22 территориях.

Согласно методическим рекомендациям Роспотребназдора МР 3.1.2.0139-18 о критериях расчета запаса профилактических и лечебных препаратов, оборудования, индивидуальных средств защиты и дезинфекционных средств для регионов на период пандемии гриппа, утвержденных главным государственным санитарным врачом 10 декабря 2018 года, на 1 млн жителей требуется до 200 аппаратов ИВЛ. Расчеты делались на основании данных о пандемии гриппа A(H1N1)pdm09 2009 года.

Тогда в Российской Федерации госпитализации подлежало 2,6% от всех заболевших. Но ВОЗ по результатам анализа ситуации в разных странах определила средний процент госпитализации в 10%. В интенсивной терапии нуждались 25–30% госпитализированных, 12% – в подключении к аппарату ИВЛ.

По данным инфекционных стационаров в России, в 2009 году в ИВЛ нуждались 7–12% госпитализированных. То есть в субъекте с численностью населения 1 млн человек могло потребоваться подключить к аппарату 1200 пациентов одномоментно из расчета средней продолжительности занятости ИВЛ 10 дней, следует из рекомендаций Роспотребнадзора.

Таким образом, следует из расчетов ведомства, в пандемию гриппа на 1 млн жителей при условии 100 тыс. заболевших и 10 тыс. госпитализированных при длительности эпидемии в 60 дней необходимо 200 аппаратов ИВЛ.

По информации «Медконсалт», в 2019 году была проведена 1491 закупка аппаратов ИВЛ, в том числе в Москве 90 закупок. Всего в медучреждения страны было поставлено 5067 аппаратов, включая 402 — в медучреждения столицы.

Конь педальный: гипнозом - не знаю, но это всё прекратилось в конце концов. Я болела в итоге полгода. Средняя доля практически вся из соединительной ткани и почти не дышит.

Мы с мужем так же болели в НГ с 17 на 18. У меня пневмосклероз, у него астма в начальной после этого. А кашель год держался.

Спасение зараженных коронавирусом: все ли аппараты ИВЛ подходят

www.obozrevatel.com/health/pulmonology/spasenie-zarazhennyih-koronavirusom-vse-li-apparatyi-ivl-podhodyat.htm

16.03.2020

Вместе с появлением и стремительным распространением коронавируса COVID-19 рождается много мифов и домыслов о его лечении. Один из "свежих" – не всеми аппаратами искусственной вентиляции легких можно спасать пациентов с коронавирусной инфекцией. То есть, якобы в Украине и так мало этих реанимационных гаджетов, а с такой градацией их вовсе не хватит.

MedOboz выяснил, есть ли повод для беспокойства по этому поводу и какие аппараты используются для реанимации и поддержания жизнедеятельность пациентов с тяжелыми осложнениями COVID-19.

"Скажу сразу – любой аппарат ИВЛ подходит для пациентов с коронавирусной инфекцией, от самого простого, которые есть в карете "скорой помощи" до улучшенного последнего поколения, при чем любого класса. Так что переживать не о чем", – успокоил читателей врач Виктор Литвиненко.

Он объяснил, что по самой простой классификации аппараты ИВЛ делятся на три типа:

– NPV аппараты ИВЛ, создающие отрицательное давление вокруг грудной клетки пациента для обеспечения вдоха.

– HFV аппараты ИВЛ, вдувающие воздух в легкие с частотой более 60 циклов в минуту.

– PPV аппараты ИВЛ, вдувающие воздух в легкие с частотой не более 60 циклов в минуту.

В случае с аппаратами PPV (positive pressure ventilation) и NPV(negative pressure ventilation) воздух из зоны высокого давления перемещается в зону низкого давления. "Когда мы дышим самостоятельно, вдыхая, мы создаём отрицательное давление в дыхательных путях, а выдыхая, – положительное. Чтобы проверить это сейчас, сделайте несколько вдохов-выдохов: полость грудной клетки расширяется, давление воздуха в дыхательных путях становится ниже атмосферного – происходит вдох, при выдохе – наоборот", – пояснил эксперт, добавив, что самостоятельное дыхание относится к процессу, NPV (negative pressure ventilation) поскольку на вдохе давление воздуха в дыхательных путях ниже атмосферного.

"В зависимости от типа подачи воздуха оборудование для искусственного дыхания делится на стационарное и портативное. В первом случае подача осуществляется через централизованную систему газоснабжения, во втором — поступает из баллона. Подключение пациента к аппарату принудительной вентиляции легких осуществляется двумя способами: инвазивным, то есть посредством нагнетания газовой смеси в дыхательные пути через интубационную трубку, и неинвазивным — через маску", – подытожил врач, добавив, что при необходимости подключения пациента к аппарату ИВЛ более важен вопрос есть ли соответствующе оборудование в клинике, а не к какому типу оно относится.

Говорящая с котами ,
Это вот все здесь зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы