Китайский коронавирус

В Австрии хоть канцлер и объявил запрет на выход из дома без серьезных оснований, народ шляется и гуляет. Напротив в кафешке народ сидит. Как будто обычный выходной день.

Пришлось канцлеру выступить с заявлением, что с полуночи вводится армия и полиция отлавливать и наказывать гуляк. Со среды каждый гуляющий должен предоставить документ (справку с работы), о том, что ему позволительно передвигаться по улице.

За нарушение порядка вроде 3500 евро будут драть.

Народу пока не пригрозишь серьезными санкциям, будут плевать на все. Даже в законопослушной Австрии. В России тем более всем все пофиг.

В Швейцарии +800 за сутки

Лилибeт ,
Покупку продуктов не ограничивают, но сметают все с прилавков. Почему-то туалетная бумага уносится из магазинов в огромных количествах. Есть ее собираются что ли))
Цены поднялись на санитайзеры. Крошечная бутылочка - 8 долларов. Это много. Было в два раза дешевле

Умничка Лола ,
А шекель то к баксу упал?

Chайkа: Слушайте, реально надоело вас читать. С одной стороны, вы все верно говорите, как должно быть. С другой стороны, если человек по полгода и больше работу ищет, он хоть куда пойдет. И не секрет, что добросовестных работодателей в России мало.

их достаточно. и это не отменяет сознательности самого человека не заражать остальных. а с этим проблема у людей.
они прут больных детей в садики и школы, детей с ветрянкой будучи на больничном тащут в общественные места, наплевав что там беременные и не болевшие взрослые.
они сами больные прутся на работу, и заражают по пути всех в общественном транспорте и на работе.
и действительно сейчас время, которое проверит на наличие совести и гражданской позиции всех.

ононимко ,
Я вот думаю, а как собак выгуливать? Не у всех же писюшки, на плёнку ссущие.

Kaбанчик: А коронавирус слышно когда врач слушает?

Конечно! Он врачу привет передаёт!

Аноним 111 ,
их достаточно. и это не отменяет сознательности самого человека не заражать остальных. а с этим проблема у людей.
они прут больных детей в садики и школы, детей с ветрянкой будучи на больничном тащут в общественные места, наплевав что там беременные и не болевшие взрослые.
они сами больные прутся на работу, и заражают по пути всех в общественном транспорте и на работе.
и действительно сейчас время, которое проверит на наличие совести и гражданской позиции всех. Вы полностью правы, как в Китае люди встали стеной друг за другом, такого у нас не будет. За 10 дней больницы строили, мед.работники жили на работе и лечили и старых и молодых. А у нас каждый сам за себя, заразился дак он ещё и в магазин сходит без маски вольяжно..... ах и ох.....

Kaбанчик:
Очень смешно.

Если честно сначала хотела ответить как аноним )
Ну подумайте сами,как можно услышать коронавирус ??
Его по анализам то не всегда определяют ,а вы хотите стетоскопом услышать ? Максимум врач может услышать бронхит или пневмонию ,но их не всегда слышно ,и пневмония совсем не означает коронавирус

Интересно, а как дела в Беларуси?

Kaбанчик: Очень смешно.

Вот реально смешно. Ваш вопрос и ответ 508 сделали мой день. Как вы себе представляете врач услышит какой вирус у вас. Везде же писали, что только анализ может выявить возбудителя. Врач может услышать проявления бронхита или пневмонии, но из-за чего они развились может без результата анализа только предполагать. Может и неправильно написала с медицинской точки зрения, но я инженер энергетик и знания о биологии в пределах средней школы у меня.

Лилибeт: Я вот думаю, а как собак выгуливать?

Да, это вопрос номер один у собачников.

В Италии, Испании тоже запрет на гулянки собак. Возможно, берут с собой в продуктовый магазин. А может во дворе выгуливают, чтоб проверяющим не попасться.

У меня собаки нет. У меня только дитё, которое рвёт и мечет, что прогулки отменили..

Аноним 620: Вы полностью правы, как в Китае люди встали стеной друг за другом, такого у нас не будет.

Вы там были?
И в Китае были и есть те, кто специально ходил плевал (в прямом смысле) на запечатанные кнопки в лифте и тд, забирали оттуда салфетки и ломали санитайзеры, продавали б/у маски и тд.

АнонимJ: Ваш вопрос и ответ 508 сделали мой день.

Я ожидала такого вопроса и тем удивительнее услышать его от

Kaбанчик,

Человек в темах здоровья налево-направо советы раздаёт, на все возрасты и диагнозы.

Сейчас позвонили знакомые и сказали, что у девочки из класса Мама в четверг прилетела из италии. Ребёнок спокойно пришёл в школу. Мама тоже дома не сидит. Я так поняла- в аэропорту проверили и свободны, никакого карантина, как тут выше писали. Сами решайте- дома сидеть или нет. И что делать в такой ситуации?

Аноним 620: Вы полностью правы, как в Китае люди встали стеной друг за другом, такого у нас не будет. За 10 дней больницы строили, мед.работники жили на работе и лечили и старых и молодых. А у нас каждый сам за себя, заразился дак он ещё и в магазин сходит без маски вольяжно..... ах и ох.....

не переживайте. у нас есть армия.
стройбат, военные медики и МЧС. все будет. у нас если надо школы переоборудуют.
так что все будет хорошо. главное чтобы мы сами себе не гадили.

Аноним 508: диагнозы

Хоть один пример приведите. Лучше в личку. Чтоб тему не засорять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы