Китайский коронавирус

Аноним 472: И что это даст?

Да что хотите. Коррекцию лечения , успокоит вас, укажет врачу на его профнегодность или наоборот, что он хороший диагност ...Смотря что вы хотите..

капучино: это почему?
стариков у нас меньше чем в Италии. Передвигаются они не так активно по миру. Медицина у нас тоже не самая плохая

Это потому, что доступность ИВЛ ниже.
В городах ещё куда ни шло, а в сельской местности?

Аноним 920: Что вы хотите,чтобы они признали? что заболевание неминуемо и что скорее всего заболевших больше. Люди тесты неделями ждут. Надо быть начеку, а у нас пока что в головах, авось пронесёт.
Аноним 983: Заболевшие граждане РФ прибыли в Израиль в качестве туристов 3 марта Вот пожалуйста, а у нас якобы нет КВ.
Аноним 415: накручиваем друг друга Вы в бункере что-ли всё это время сидели? Уже везде написали, что КВ с гриппом не сравним. И не известно. как организм будет жить после него. А вы так уверены, что обойдется легкой соплёй, что за беспечность такая...

Аноним 920 ,
Вы читаете что я пишу или это ваши фантазии? Никто не пишет что мы тут все болели короновирусом и никто не обвиняет врачей. На момент когда мы болели не было информации о короновирусе. Не додумывайте за людей.

МИД предупредил российских граждан о режиме ЧС в Эстонии Российским гражданам следует учитывать эпидемиологическую обстановку в Эстонии и объявленный там режим чрезвычайной ситуации при планировании своих поездок. Такое сообщение опубликовано 13 марта в Telegram-канале МИД РФ.

Введённое 13 марта из-за коронавируса чрезвычайное положение в Эстонии предусматривает ряд мер: запрет на общественные мероприятия, посещение культурных учреждений, отмену занятий в школах и спортивных секциях.

Шри-Ланка прекращает выдачу виз гражданам РФ из-за коронавируса С 14 марта 2020 года Шри-Ланка приостанавливает выдачи виз гражданам РФ по прилету в аэропорт города Коломбо из-за коронавируса. Уведомление об этом получил МИД России.

Аноним 9: страшно ,когда молодые умирают

Да. Но сейчас всерьёз переживаю за папу.
Погибнет каждый пятый старик, похоже

Совнацбез Украины может принять решение о закрытии границ страны Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня, 13 марта, проведет заседание, посвященное теме распространения коронавируса в стране.

Об этом сообщают центральные украинские СМИ со ссылкой на разные источники во власти.

Официального анонса мероприятия в настоящий момент еще нет.

По информации некоторых источников, на заседании планируется рассмотреть вопрос закрытия границ — в частности, в каком формате это возможно сделать.

Базилика ,
Читала сегодня что Италия попросили помощи у Евросоюза в предоставлении им дополнительных ИВЛ. Евросоюз отказался. Сейчас Италия обратилась к России с подобной просьбой. Вот интересно, наши опять захотят быть хорошими для всех или подумают о своих гражданах.

Если переложить на нашу страну, то примерный расклад ближайший действий у нас будет примерно тот же
Словакия:
Официальное описание мер, принятых 12 марта 2020 года антикризисным штабом Словакии.

Железнодорожный транспорт.

Прекращается движение международных поездов с 13 марта в 7 часов утра. С субботы, 14 марта 2020 года, национальные железнодорожные пассажирские перевозки будут работать ежедневно в соответствии с графиком субботы. Продолжается регулярная дезинфекция вагонов и вокзалов.

Автобусный транспорт

13.03 в 7:00 прекращается международное автобусное сообщение.

Международные грузоперевозки

Международные грузоперевозки разрешены как на внутреннем, так и на междунаородном уровне. Водители грузовиков должны быть обеспечены защитными средствами.

Речные перевозки

Пассажирские лайнеры не могут приставать в портах Словакии с 13.03 с 7:00. Перемещение судов без остановки не ограничивается.

Воздушный транспорт

Все международные пассажирские рейсы из Словакии и в Словакию будут приостановлены после утверждения решения Правительством Словацкой Республики. Аэропорт Братиславы подтвердил отмену всех рейсов с 7 утра 13 марта.

Почта

Словацкая почта работает в ограниченном режиме, корректируя часы работы по мере необходимости. Отделения подлежат регулярной дезинфекции.

Карантин.

Обязательный 14-дневный карантин вводится с 7 утра 13.03 для всех людей, возвращающихся из-за границы (любое государство). За несоблюдение может быть наложен штраф до 1650 евро.

Школы

Закрытие всех дошкольных и школьных учреждений, центров досуга или других организованных досуговых занятий для детей с понедельника 16 марта предварительно на 14 дней.

На 2 недели переностся срок матуриты. Рекомендуется перенести сроки вступительных экзаменов в университеты

Границы

Большие погранпереходы остаются открытыми, но вводится погранконтроль. На территорию Словакии будут допущены только лица, которые тут официально проживают - постоянно, временно и т. д. и имеют действуюший загпанпаспорт. Малые пограничные переходы закрываются.

Досуг

С 13 марта закрываются горнолыжные курорты, оздоровительные центры, парки развлечений, аквапарки, бары, дискотеки, фитнес-центры, спа.

Закрываются объекты культуры - театры, кинотеатры, музеи.

Продолжает действовать запрет на посещение тюрем, домов престарелых, детских домов, запрет на посещение госпитализированных больных.

Покупки

В выходные дни 14 - 15 марта (эти выходные) в торговых центрых будут работать только продуктовые магазины, аптеки и магазины промтоваров, а также газетные киоски. В понедельник, 16 марта, кризисный штаб оценит ситуацию и определит дальнейший порядок работы торговых центров.

Госуслуги

Время работы клиентских центров - 3 часа в день, ограничиваются приемные часы в органах госвласти и местного самоуправления.

Базилика: сейчас всерьёз переживаю за папу

закупите ему продуктов и лекарств и на месяц в изоляцию в квартире. Я своим так и объяснила.

Аноним 157: Вот интересно, наши опять захотят быть хорошими для всех или подумают о своих гражданах.

Я не знаю. По хорошему, если у них пик, а у нас затишье, то надо делиться, чтобы когда у нас рванет с нами тоже поделились.
Хотя сейчас делиться должен Китай, к них пик пройден, аппаратов ИВЛ и ЭКМО они купили тысячи для временных госпиталей.
У нас ЭКМО один на город

Эгоиста: закупите ему продуктов и лекарств и на месяц в изоляцию в квартире. Я своим так и объяснила.

Не получится, ему регулярно в больницу надо ездить.

Илэйн: Наши власти решили использовать уже возникшую эпидемию в свою пользу, просто удачно случай подвернулся, пока все коронавирусом заняты, нам подсовывают суррогат.

Горжусь нашими властями, весь мир на уши поставили, чтобы суррогат подсунуть.
Как раз власти наши всерьез мерами профилактики не занимаются. И поэтому бОльшая часть "на расслабоне", в серьез не парятся, врачи в том числе.
Лучше бы кошмарили, чтобы профилактика была , а не потом слезы лить и разгребать последствия.
У нас же принцип жизни: "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Политизированные комментарии достали, если честно. Вроде как мы тут сидим такие, от мира реального оторванные. И Нам, наивным таким, власти лапшу фигурно раскладывают.
Если уж вгрызаться, то в политике значительно больше понимаю многих , образование такое.
Но в данный момент меня гораздо больше волнует ситуация с этим вирусом. Как он у нас будет развиваться, как наша медицина сможет противостоять. Школа-карантины-лето-сборы..По нашему виду спорта по всему миру отменяются соревнования всех уровней. В инстаграмме наш тренер (по сборам, он коренной итальянец) такой пост создал на 7 языках, которыми владеет и по которым переводчики у них есть , до слез пробивает. Он всех просит отнестись серьезно к ситуации, беречь себя, друг друга, пожилых родственников и тп. И надеется, что все-таки все наладится и все еще встретятся. Он, видимо, в сговоре, с кем то из наших правителей. (На русском текста обращения нет, наши там не частые гости. )
Нужно быть совсем близоруким, чтобы не понимать, что коронавирус усложняет ситуацию во всех сферах, выгоднее было бы вообще о нем не информировать и не признавать его наличие. Зачем пилить ножку стула на котором сидишь.
В любом случае, перестаньте нас обращать в свою веру и пытаться " открыть нам глаза".
Примите эту тему, как информационный поток. Он вас не интересует, вы выше его, не читайте.
Позвольте нам самим определиться в приоритетах.

Базилика ,
Просто примите привентивные меры - пусть папа сидит дома, не выходит никуда. Вы к нему не ходите, продукты покупайте сами и оставляйте под дверью. Перед тем как забрать пакеты с едой пусть опрыскивает их спиртовым раствором. И всё - шансы заразиться будут ничтожны.

Пишут, Том Хенкс с женой заболели старички тяжелее болеют

Аноним 157: ? Никто не пишет что мы тут все болели коронавирусом и никто не обвиняет врачей.

Писали ,писали Нет, никто не писал, что" У меня коронавирус", не ,так не писали. А вот так , что он у нас уже есть и ,походу мы все уже им переболели, а медики только ОРВИ и пишут, это было. Это обвинение, даже если и косвенное. Но вот такими косвенными обвинениями и наводят панику. Писали даже, что уморит всех нас хотят
Почти 270 страниц, искать не буду.
В моем окружении от пневмонии умер один человек. А окружение мое, не то чтобы велико, но среди людей вращаюсь.
40 лет ,мужчина. Сначала дома неделю с 40 лежал, увезли в больницу, пневмонию поставили, от оттуда сбежал через три дня, стало плохо дома, снова увезли, умер.

Я считаю, что лучше перебдеть. Вот страшно от того, что мы зависим от других, которым все похрен. Навезут щас заразы.

Меня температурный режим запутал окончательно.
Оптимальная температура для вируса , говорят, +9. В Италии давно выше, он должен как бы на спад идти. А получается, чем больше весна вступает в свои права, чем больше солнца, тем активнее распространение.

Аноним 201,
Страна у нас огромная. Смогут ли так?

Аноним 920 ,

У меня достаточно много умирало от пневмонии знакомых. Это всегда ослабленные люди. Болеют раком 3-4 стадия, пневмония и смерть, в мёд документах умерли от пневмонии. СПИД - аналогично, наркоманы и прочие, пожилые часто от пневмонии, мой дед курил по пачке примы и легкие больные были

Аноним 579: Короновирус это биологическое оружие что ли?

одна из версий)
Если почитать выше, что он в результате вызывает бесплодие, и завезен он в Китай из США, то "картина маслом"
А в целом, все версии крайне интересны и имеют место быть.
Но правды мы с вами не узнаем(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы